272
Anonymous
Телефон Доверия
8.05.18 09:37

Белая ворона

В компании у друзей мужа, все жены его друзей работающие. Причем работающие так хорошо, в хороших местах, получают неплохие деньги. Я одна жена-домохозяйка. Когда собираемся компанией, они видно что меня не долюбливают, пытаются как то задеть и неприкрыто удивиться что я делаю дома, чем все время занимаюсь, почему не работаю. Все бы ничего, мне плевать, что там они думают и говорят. Но я боюсь что как то через своих мужей, друзей мужа начнут капать ему что жена неработающая это плохо. Начнут его накручивать. Потому что вчера буквально он мне говорит, может тебе с осени искать что то не сложное, дочка уже в сад ходит. Неприятно стало. Мне кажется это уже работа пропаганды. Почему люди такие злые, что не живут своей жизнью. лезут с советами и влезают в чужую семью, как мы живем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В компании у друзей мужа, все жены его друзей работающие. Причем работающие так хорошо, в хороших местах, получают неплохие деньги. Я одна жена-домохозяйка. Когда собираемся компанией, они видно что меня не долюбливают, пытаются как то задеть и неприкрыто удивиться что я делаю дома, чем все время занимаюсь, почему не работаю. Все бы ничего, мне плевать, что там они думают и говорят. Но я боюсь что как то через своих мужей, друзей мужа начнут капать ему что жена неработающая это плохо. Начнут его накручивать. Потому что вчера буквально он мне говорит, может тебе с осени искать что то не сложное, дочка уже в сад ходит. Неприятно стало. Мне кажется это уже работа пропаганды. Почему люди такие злые, что не живут своей жизнью. лезут с советами и влезают в чужую семью, как мы живем.
Anonymous
Начать ныть "ну вы ж подруги, устройте меня к себе работать"
Если дочка хорошо ходит в садик, почти не болеет и у вас реально есть возможность работать, то даже не знаю зачем сидеть дома. Я тоже была неработающей. И тоже сталкивалась с такими вот работающими всё успевающими умницами. Не работала, потому что когда ребенок пошел в сад, начал болеть просто по чёрному. Поэтому с садом пришлось завязать, а мне засесть с ребенком дома. Это ни разу не было моим желанием, но семье так было надо. И муж прекрасно понимал это. Ну и доход его, конечно. Если у вас всё хорошо с садом, а муж не хочет или не может содержать семью, почему бы и не выйти, правда.
A
А Вы идейно не работаете? Или есть острая необходимость в вашем сидении дома?
Второго рожайте а потом и третьего. Тогда уж точно никто вас на работу не погонит.
Anonymous
"Неприятно стало."

Когда определенная жизненная ситуация носит универсальный характер и воспета в сказках, говорят, что она - архетипическая. В библии происходящее с этой женщиной описано как "изгнание человека из рая". Мол, был человек сытый, довольный, а тут боженька заявляет, что "будешь ты с осени в поте и крови зарабатывать хлеб свой". Обиделся человек на создателя и сразу уразумел, что это всё проделки диавола.

" люди такие злые, не живут своей жизнью. лезут с советами и влезают в чужую семью"
У меня обратная ситуация)
Муж против что-бы я работала. А я бы пошла на "несложное чтонить".
Ваш муж наоборот гордиться должен в первую очередь собой, что какой он молодец, семью содержит и на всё хватает. И жена красавица дома с удовольствием ждет его, а не замученая и усталая выдра. Так что - работать вам или нет -это выбор только вашей семьи!
Обычно в семье вопрос работы-не работы жены обсуждается, много семей знаю где муж принципиально против того, чтоб жена работала, а у вас с мужем не очень понятно как, раз он по поводу работы и дочки в садике сказал...
А вы мужу говорили, что не хотите работать?
Anonymous
Давать кому-то непрошеные советы - неприлично. Указывать неработающей женщине, что ей надо идти на работу в том числе. Ваши знакомые плохо воспитаны. А вы, если у вас нет ничего, что могло бы вас материально поддерживать в случае развода, просто глупы. Надеюсь, что хоть квартира, в которой вы живете с мужем, принадлежит вам и на улицу не пойдете в случае чего.
такое впечатление, что ваш муж, его друзья и жены друзей значительно старше вас.
Вы вторая жена?
Anonymous
Автор, я тоже, как вы "исправно веду домашнее хозяйство, ребенка воспитываю, муж накормленН(!!!)ый всегда". А на вопрос: "Зачем я должна работать?", отвечу так. Для себя. Мне нравится быть самостоятельной, ни от кого не зависеть. Квартира своя (правда еще 5 лет ипотеки), 2 ВО, хорошая должность, работа рядом с домом. Если муж уйдет - то только с чемоданом. Мне даже в голову не придет сесть на шею родителям. В зрелом возрасте мы должны им помогать, а не они нам, в том числе решать квартирные вопросы. У ваших родителей (50-70 лет) двушка. Им комфортно: один спит или книгу читает, другой во второй комнате телевизор смотрит. И куда вы со своим ребенком припретесь? Будете как крысы жить.
Anonymous
Какая милая и безобидная разводка :-) Никакого надрыва и трагизма.
Люди лезут туда, куда им позволяют лезть.
В компании моего мужа тоже все работающие тётки. Более того, его бывшая жена (которая в этой компании тоже продолжает поддерживать отношения людьми) весьма талантливая бизнес-леди.
Может, конечно, между собой трут, что "дурачок, посадил себе на шею бабу с двумя детьми", но не дай бог бы хоть кто-то вслух высказался.
Наверное, у меня вид не очень добрый, что не могут так фамильярно указывать что нужно делать)))
Работать женщина должна ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пускай даже для себя,для общения с другими людьми,для повышения самооценки.Скоро Вы надоедите своему мужу,отупеете и он найдет Вам замену,работающую.Говорю так с полной уверенностью,т.к. среди моих знакомых не один такой пример,задумайтесь,если Ваш муж уже Вам это озвучил,пусть даже и с чьей-то подачи...
Anonymous
Автор, вы реально не того боитесь. Если ваш муж вращается в обществе друзей, где женщины все работающие, то есть ему именно в этом кругу общения интересно, то для вас лично просто реальная угроза, что вы рано или поздно, просто перестанете интересовать его. Прежде всего как собеседник. Ну а женщин, которые смогут его заинтересовать не только как собеседники, но и как женщины, в его кругу хватит.
И что тогда?
Автор,а сколько у вас детей?
Anonymous
Каждый раз читаю подобные темы на еве и поражаюсь. Неужели реально есть люди, которые постоянно и усердно лезут в чужую жизнь с неуместными комментариями. Не на форуме, а при живом общении. Это я про этих знакомых автора, конечно.
ПС. Почему-то за все время моей «неработы» лично я от знакомых, друзей и жен друзей получала в ответ на «а ты уже вышла на работу?» - «нет, и не собираюсь» исключительно ремарки вида «везет же, тоже так хочу». Мне, правда, есть что рассказать и на вопрос «а что же ты тогда делаешь дома?» :-)
Разводка это. Потому что на таких ворон обычно просто не обращают внимание, и обычно это не белые вороны, а серые мыши. И уж тем более не обсуждают после встречи.
Anonymous
Мне даже в голову никогда не приходило пытать и наставлять на путь истинный свою знакомую, которая всю жизнь не работает, несмотря на то, что у неё нет детей. Это её выбор, она счастлива, муж тоже. Какое мне дело, ходит она на работу или спит до обеда? Ей уже за 40, замужем с 19 лет. За все эти годы она, как закончила институт, поработала максимум пару лет. Ну нравится ей дома, не было скучно, не тянуло в коллектив , вот такая она. Очень позитивная, весёлая, общительная. Работа ей на фик не нужна была. Все мы разные.
Anonymous
Да потому, что вашему мужу надоело смотреть на тупую деградирующую бабу, сидящую дома и выпрашивающую подачки при подросшем ребенке. И я его понимаю. и понимаю мужиков, которые бегут от таких тупых не на что не способных ленивых клуш к умным целеустремленным женщинам
Anonymous
Да, автор, это ему капают на мозги. У меня подруга такая, как собираемся так начинала, почему я не работаю и мужу моему начинала долбать. Муж ее лет 15 на место ставил,что его все устраивает и он не хочет,чтобы его жена работала. Сейчас я кое-что делаю для души, так у нас скандалы постоянно из-за моей работы. Не хочет муж чтобы я нервничала, работа - это всегда нервы. Уговаривает закрыть бизнес и не дергаться. Но нам правда его денег всегда хватало, не шикуем, но все есть и на жизнь и на старость .
срочно рожайте еще.
Anonymous
а ваш муж слепой? Сам не видит?
Почему вы думаете, что у него собственные мысли не формируются самостоятельно?
Anonymous
От безделья автор начинает рассуждать "Если бы, да кабы..." Всё -там без работы дуреют...
Anonymous
Какой была позиция вашего мужа ДО брака? Вы обсуждали с ним свое желание сидеть дома?
Квартира чья?
Anonymous
Автор, если вы реальна, то над вами смеются не потому что вы не работаете. Почти все ваши реплики здесь выдают, почему вас стебают.
Anonymous
Автор! Сидение на шее у мужа это работа, причем не простая, с большой конкуренцией на место, требующая творческого потенциала, креатива, изобретательности и навыков убеждать человека в своей правоте. Намек понятен?
Сейчас Вы похоже не справляетесь... и муж это заметил раз предложил Вам искать работу попроще
Умереть со скуки можно дома, если честно.
Нафиг такие компании. У вас с мужем должна быть своя позиция и зачем вам мнение чьих-то там жён?
Anonymous
я тоже считаю, что при наличии мужа, женщина может не работать, ведь обеспечивать и содержать семью, задача мужчины, это он взял ответственность за женщину и семью, которую создал, скажу так, женщина может работать если хочет, но не должна, конечна сидеть тупить в стену тоже не надо, но она должна заниматься тем что ей нравиться и ее доход должен идти на нее, а не на счета и еду, ремонт авто и прочее, потому что основной доход это забота мужчины.....что касается умрет, уйдет, я не понимаю, только ради этого надо уже идти пахать?? смысл? зачем нагнетать и зачем программировать себя на несчастья, мысли материальны и если чего то сильно бояться, то это обязательно случиться, даже если муж умрет или уйдет, женщина будет знать что она когда то жила по другому, я знаю историю одной женщины, от нее ушел муж, она никогда не работала, и так получилось что ушел муж и оставил ее с 3 детьми, она не пошла пахать абы куда, она стала таксистом, ей нравилось водить машину, она сделала эти корочки и работает таксистом теперь, даже в такой ситуации, нельзя кидаться в крайность идти тяжело работать, можно найти дело по душе, все зависит от желания, к чему человек стремится, но впахивать потому что муж может умереть, уйти или потому что надо стаж, для меня как то дико и странна, пахать от безысходности, это значит сделать себя несчастной, не вижу смысла издеваться над собой
Если такая домохозяйка, которая приготовила завтрак, мужа сплавила и фитнес\спа\кино, а дома убирает прислуга за деньги мужа - то круто. А если пид...ть дом сутками, потом мчать в развивалки, кружки, магазины - то лучше непыльную работку с неполной занятостью найти и с чистой совестью часа в 4 дня сходить на йогу, потом по магазинам и т.д. Загнанной лошадью можно быть в обеих случаях, главное, чтобы не муж с подругами вам выбирал образ жизни.
Anonymous
Я не осуждаю никого, но в двух случаях бы "осудила" 1. Женщина так много работает, что муж и дети её совсем не видят, а ночью недоделанное на работе еще делает
2. Дети выросли, жить не на что, ходит побирается по родственникам
Anonymous
Баба, канеш, вольна сама выбирать - работать или нет. Ну какбэ сама.. Все равно супружник, какой бы ни был, принимает решение - готов ли он содержать жену.
Но.. Мой опыт.
Я работаю с 18 лет. С тех же примерно времен я была взамуже.
И любовь, и вся куйня мира.. Как положено.
И вот дело к 40 годам. Супружник случайно делает пузо юной барышне и отбывает к ней бракосочетаться.
И, как водится в таких случаях, резко разлюбливает и меня, и сына общего.
Заручившись поддержкой любимой и ее подружаек, даже пытался что-то там препятствовать выплате алиментов.
И на мое счастье и работа моя была высокооплачиваемой на тот момент, и недвиги у меня было довольно много..
Кароч, развод прошел лайтово.
А будь мы зависимы от него материально? Да отдыхали бы сейчас где-то за помойкой..
Резюме: Баба вольна работать или не работать, дело ее.. Но она должна быть абсолютно независима во всех отношениях. Ее жеппка, а также жеппки ее детей должны быть максимально защищены от всяко-разно юных фей..
ИМХО)
Anonymous
В нашей большой и творческой компании друзей-приятелей за 30 лет ни одна домохозяйка не прижилась. Скучно с ними.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения