Белая ворона
В компании у друзей мужа, все жены его друзей работающие. Причем работающие так хорошо, в хороших местах, получают неплохие деньги. Я одна жена-домохозяйка. Когда собираемся компанией, они видно что меня не долюбливают, пытаются как то задеть и неприкрыто удивиться что я делаю дома, чем все время занимаюсь, почему не работаю. Все бы ничего, мне плевать, что там они думают и говорят. Но я боюсь что как то через своих мужей, друзей мужа начнут капать ему что жена неработающая это плохо. Начнут его накручивать. Потому что вчера буквально он мне говорит, может тебе с осени искать что то не сложное, дочка уже в сад ходит. Неприятно стало. Мне кажется это уже работа пропаганды. Почему люди такие злые, что не живут своей жизнью. лезут с советами и влезают в чужую семью, как мы живем.
Когда определенная жизненная ситуация носит универсальный характер и воспета в сказках, говорят, что она - архетипическая. В библии происходящее с этой женщиной описано как "изгнание человека из рая". Мол, был человек сытый, довольный, а тут боженька заявляет, что "будешь ты с осени в поте и крови зарабатывать хлеб свой". Обиделся человек на создателя и сразу уразумел, что это всё проделки диавола.
" люди такие злые, не живут своей жизнью. лезут с советами и влезают в чужую семью"
Муж против что-бы я работала. А я бы пошла на "несложное чтонить".
Ваш муж наоборот гордиться должен в первую очередь собой, что какой он молодец, семью содержит и на всё хватает. И жена красавица дома с удовольствием ждет его, а не замученая и усталая выдра. Так что - работать вам или нет -это выбор только вашей семьи!
Вы вторая жена?
В компании моего мужа тоже все работающие тётки. Более того, его бывшая жена (которая в этой компании тоже продолжает поддерживать отношения людьми) весьма талантливая бизнес-леди.
Может, конечно, между собой трут, что "дурачок, посадил себе на шею бабу с двумя детьми", но не дай бог бы хоть кто-то вслух высказался.
Наверное, у меня вид не очень добрый, что не могут так фамильярно указывать что нужно делать)))
И что тогда?
ПС. Почему-то за все время моей «неработы» лично я от знакомых, друзей и жен друзей получала в ответ на «а ты уже вышла на работу?» - «нет, и не собираюсь» исключительно ремарки вида «везет же, тоже так хочу». Мне, правда, есть что рассказать и на вопрос «а что же ты тогда делаешь дома?» :-)
Почему вы думаете, что у него собственные мысли не формируются самостоятельно?
Сейчас Вы похоже не справляетесь... и муж это заметил раз предложил Вам искать работу попроще
2. Дети выросли, жить не на что, ходит побирается по родственникам
Но.. Мой опыт.
Я работаю с 18 лет. С тех же примерно времен я была взамуже.
И любовь, и вся куйня мира.. Как положено.
И вот дело к 40 годам. Супружник случайно делает пузо юной барышне и отбывает к ней бракосочетаться.
И, как водится в таких случаях, резко разлюбливает и меня, и сына общего.
Заручившись поддержкой любимой и ее подружаек, даже пытался что-то там препятствовать выплате алиментов.
И на мое счастье и работа моя была высокооплачиваемой на тот момент, и недвиги у меня было довольно много..
Кароч, развод прошел лайтово.
А будь мы зависимы от него материально? Да отдыхали бы сейчас где-то за помойкой..
Резюме: Баба вольна работать или не работать, дело ее.. Но она должна быть абсолютно независима во всех отношениях. Ее жеппка, а также жеппки ее детей должны быть максимально защищены от всяко-разно юных фей..
ИМХО)