139
Anonymous
Телефон Доверия
8.05.18 12:18

Боюсь дикого скандала на.. похоронах.

Девы, ситуация пока гипотетическая. Есть сестра, единокровно-единоутробная, но абсолютно чужая, с ней вообще не общаемся, хоть и росли вместе и воспитывались рядом, в одной спальне жили, но вот так.
У сестры страшный характер. Она психопат абсолютно непредсказуемый. Полусумасшедшая, хоть и диагнозов нет.
Может полезть в драку, дать по морде, начать визжать дурниной, рвать волосы на себе и собеседнике, она таким образом себя самовозбуждает и в транс безумия впадает.
Когда заболел отец сестра самоустранилась, отец болел плохо, сдвинулся, хотел нас убить, бегал с ножом, лечили, сами, без чьей-то либо помощи.
Сестра не помогла ни копейкой, ни участием, ни моральным, ни физическим. даже в морг тело забирать не пошла, мне сказала, ты сама все сделаешь. Ну и на поминках закатила безумный скандал, прям в кафе, никого не стесняясь.
Закатила после слов мамы о том, что она (сестра) совсем не помогала с уходом за больным отцом. Что было -страшно вспоминать.
Теперь мама. Она болеет. сильно. Дай Бог ей здоровья и долгих - предолгих лет жизни, конечно же, но... все мы смертны.
Понимаю, что случись такое (смерть мамы), я буду абсолютно безутешна, я даже сейчас думать о таком не могу, но будет сестра, которой в общем то пофиг.
С мамой она давно не общается, ни в одну больницу, ни после всех операций она к маме не приходила и не интересовалась, как она. Жива ли или нет...
Так вот, девочки, прошу ваших мнений.
Как мне себя вести.
Если честно, в душе кипит ненависть и отчаянье.
Я отчетливо помню, как отца повезли в реанимацию, он впал в кому, и мне хотелось позвонить сестре и наорать на нее, я еле - еле сдержалась, за что премного самой себе благодарна. Ибо ори - не ори толку нет и не будет...
Так вот, возвращаясь к вопросу, как мне себя вести в самом грустном и тяжелом случае?
Думаю, что не сказать про сам факт смерти нельзя, или все же можно?
Потом, мне не хотелось ни видеть ее ни слышать рядом с собой в такой тяжелый момент.
Как быть, не говорить где и когда будет проходить это печальное событие?
Я боюсь, что сестра может меня ударить или причинить еще какой вред, что делать, нанять крепких парней?
Еще раз повторю, дай Бог сто лет жизни моей мамочке, но все же.
Простите, если кому тема не приятна.
Жду камней...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, ситуация пока гипотетическая. Есть сестра, единокровно-единоутробная, но абсолютно чужая, с ней вообще не общаемся, хоть и росли вместе и воспитывались рядом, в одной спальне жили, но вот так.
У сестры страшный характер. Она психопат абсолютно непредсказуемый. Полусумасшедшая, хоть и диагнозов нет.
Может полезть в драку, дать по морде, начать визжать дурниной, рвать волосы на себе и собеседнике, она таким образом себя самовозбуждает и в транс безумия впадает.
Когда заболел отец сестра самоустранилась, отец болел плохо, сдвинулся, хотел нас убить, бегал с ножом, лечили, сами, без чьей-то либо помощи.
Сестра не помогла ни копейкой, ни участием, ни моральным, ни физическим. даже в морг тело забирать не пошла, мне сказала, ты сама все сделаешь. Ну и на поминках закатила безумный скандал, прям в кафе, никого не стесняясь.
Закатила после слов мамы о том, что она (сестра) совсем не помогала с уходом за больным отцом. Что было -страшно вспоминать.
Теперь мама. Она болеет. сильно. Дай Бог ей здоровья и долгих - предолгих лет жизни, конечно же, но... все мы смертны.
Понимаю, что случись такое (смерть мамы), я буду абсолютно безутешна, я даже сейчас думать о таком не могу, но будет сестра, которой в общем то пофиг.
С мамой она давно не общается, ни в одну больницу, ни после всех операций она к маме не приходила и не интересовалась, как она. Жива ли или нет...
Так вот, девочки, прошу ваших мнений.
Как мне себя вести.
Если честно, в душе кипит ненависть и отчаянье.
Я отчетливо помню, как отца повезли в реанимацию, он впал в кому, и мне хотелось позвонить сестре и наорать на нее, я еле - еле сдержалась, за что премного самой себе благодарна. Ибо ори - не ори толку нет и не будет...
Так вот, возвращаясь к вопросу, как мне себя вести в самом грустном и тяжелом случае?
Думаю, что не сказать про сам факт смерти нельзя, или все же можно?
Потом, мне не хотелось ни видеть ее ни слышать рядом с собой в такой тяжелый момент.
Как быть, не говорить где и когда будет проходить это печальное событие?
Я боюсь, что сестра может меня ударить или причинить еще какой вред, что делать, нанять крепких парней?
Еще раз повторю, дай Бог сто лет жизни моей мамочке, но все же.
Простите, если кому тема не приятна.
Жду камней...
Anonymous
Я не представляю как можно об этом думать, ведь мама жива!
Anonymous
Шедар штырит.
Anonymous
Сообщить о смерти и о похоронах. Дальше действовать по ситуации, не провоцировать.
Сообщить, если придёт не разговаривать, совсем, глаз на нее не поднимать.
Прям как про мою семью и сестру... Только первая умерла мама. Болела тяжело. Я с мужем возили по врачам и ухаживали.
Сестре было наср...Нет, она звонила, узнавала как дела, как состояние, давала ЦУ чем лучше кормить и куда вести.
После похорон вообще не общались, но папа настоял, что бы помирились. Я же старшая, я умнее...
Помирились. И папа с сестрой сели на шею) Сидели 2 года, пока мой муж их не послал.
Итог : ни с отцом, ни с сестрой я не общаюсь. Я и моя семья плохая, злая.
Мне даже не стыдно. Перед мамой долг я выполнила, перед отцом пусть выполняет вторая дочь.
Anonymous
Блин! Люди! Вы реально не видите, что человек псих?? Одна волосы другим рвёт, другой не моется годами...
всех в пнд
К психитОру
Anonymous
А мама ваша никогда не говорила об этом? Обычно пожилые люди говорят так или иначе затрагивают тему своей смерти и похорон.
-
Сестре конечно все сказать. О всех событиях сообщить. И попросить вести себя прилично. Вам не нужны проблемы.
Попросить мужа, друга, колегу. Вобщем 2х уравновешенных парней. Побыть в качестве помошников. И в случае чего разрулить ситуацию. Пусть приглядывают за обстановкой. Вам подскажут, если вас саму вдруг занесет. Если сестра дурить начнет, выводить на улицу и вызывать 02 и 03.
Телефон свой утопите и не будет угрызений совести. Восстановите только нужные номера. О вас кто позаботится? Вы же не железная. Потом узнает и на могилку сходит.
Anonymous
Мужа, родственников-мужчин, друзей-мужчин нету? Которые могли бы ее в случае истерики вывести под белы ручки.
Пусть мать уже отдаст квартиру - камень преткновения - сестре и тогда будет всем мир и жвачка. С психами лучше не спорить, а выполнять их любые желания!
Фрязя в грязе
Ваша мама тоже поступила плохо на поминках. К чему были эти упреки сестре? Это спровоцировало скандал, если вы так поступать не будете, то и скандала не будет, просто разговаривайте с ней ровно и как можно меньше. Сообщить надо, но настаивать на приезде нет.
Автор, вы написали, что у сестры есть сын, ваш племянник. Почему бы не сообщить ему или его отцу? А они пусть сами решают, в состоянии ли мама идти на похороны. Если не можете решить проблему сами - переложите ее на плечи другого.
Anonymous
Отправила бы СМС и на этом все. Захочет - сама выйдет на связь. При встрече упрекать бы не стала, нах надо в дерьме пачкаться.
Есть ли у нее семья? сообщать ничего не нужно, а если семьи нет и она закатит такое при вас, ограничивайте дееспособность: отец то у вас, похоже, тоже тогось был
Ничего не сообщать! Тихо, спокойно маму проводить одной, когда время придёт.
Ну вы же описали больного человека. Так и относитесь к ней. Не общайтесь больше ни по какому поводу.
А что там за имущество пополам Вам с сестрой, и кому мамина квартира?
Пи**ец, товарищи. Вся семья прыгает вокруг психа, приседает, боится его выходок и ждет, что псих еще выкинет)
Автор, соберитесь. Такие люди, как ваша сестра, прекрасно понимают жесткие меры. Они понимают, что сейчас их будут бить по голове, поэтому здесь лучше молчать. Один раз отп***дьте ее как следует словами, а может и руками. Шелковая будет
Если боитесь - терпите дальше, слушайте Реквием, он успокаивает
Anonymous
Автор, схитрите: сами сестре сообщите в смс о смерти матери и спросите, как она собирается материально участвовать в похоронах (раз уж у вас заходили разговоры о разделе имущества, то и этот вопрос вполне закономерен в данной ситуации), думаю, она очень быстро самоустранится ото всюду и вы сможете похоронить маму спокойно без сестринского участия.

Маме вашей - удачной операции и здоровья крепкого на много лет вперед!!
Вы тут все сумасшедшие?? Что вы тут обсуждаете?? Человек ещё жив а вы не хороните??
Крези идиотки все!!!
Долгих лет Вашей маме!
По вопросу: я бы сообщила, обеспечила себе пару крепких парней для поддержки и дальше по обстоятельствам.
Обьясню свое решение: Вы человек совестливый и вам потом всю жизнь с этим жить, что Вы не сообщили дочери о смерти матери. И сестра Ваша неадекватная может потом долго Вам мозг выносить по этому поводу.
"Закатила после слов мамы о том, что она (сестра) совсем не помогала с уходом за больным отцом"

Чтобы на похоронах избежать дикого скандала, которого женщина так боится, достаточно не говорить в адрес сестры никаких упреков. Не будить лихо, пока спит тихо. И не будет скандала, а выражение обычного человеческого горя останется выражением горя, адекватное духу похорон.
Автор, вы вообще не о том страдаете. Вообще. У вашей сестры - шизофрения. У вашего отца была шизофрения. Единственное, о чем должна думать в такой ситуации женщина - здоровье своих детей, если они есть, а именно тщательная диагностика до пубертата, и перевязка труб - если детей ещё нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения