Боюсь дикого скандала на.. похоронах.
Девы, ситуация пока гипотетическая. Есть сестра, единокровно-единоутробная, но абсолютно чужая, с ней вообще не общаемся, хоть и росли вместе и воспитывались рядом, в одной спальне жили, но вот так.
У сестры страшный характер. Она психопат абсолютно непредсказуемый. Полусумасшедшая, хоть и диагнозов нет.
Может полезть в драку, дать по морде, начать визжать дурниной, рвать волосы на себе и собеседнике, она таким образом себя самовозбуждает и в транс безумия впадает.
Когда заболел отец сестра самоустранилась, отец болел плохо, сдвинулся, хотел нас убить, бегал с ножом, лечили, сами, без чьей-то либо помощи.
Сестра не помогла ни копейкой, ни участием, ни моральным, ни физическим. даже в морг тело забирать не пошла, мне сказала, ты сама все сделаешь. Ну и на поминках закатила безумный скандал, прям в кафе, никого не стесняясь.
Закатила после слов мамы о том, что она (сестра) совсем не помогала с уходом за больным отцом. Что было -страшно вспоминать.
Теперь мама. Она болеет. сильно. Дай Бог ей здоровья и долгих - предолгих лет жизни, конечно же, но... все мы смертны.
Понимаю, что случись такое (смерть мамы), я буду абсолютно безутешна, я даже сейчас думать о таком не могу, но будет сестра, которой в общем то пофиг.
С мамой она давно не общается, ни в одну больницу, ни после всех операций она к маме не приходила и не интересовалась, как она. Жива ли или нет...
Так вот, девочки, прошу ваших мнений.
Как мне себя вести.
Если честно, в душе кипит ненависть и отчаянье.
Я отчетливо помню, как отца повезли в реанимацию, он впал в кому, и мне хотелось позвонить сестре и наорать на нее, я еле - еле сдержалась, за что премного самой себе благодарна. Ибо ори - не ори толку нет и не будет...
Так вот, возвращаясь к вопросу, как мне себя вести в самом грустном и тяжелом случае?
Думаю, что не сказать про сам факт смерти нельзя, или все же можно?
Потом, мне не хотелось ни видеть ее ни слышать рядом с собой в такой тяжелый момент.
Как быть, не говорить где и когда будет проходить это печальное событие?
Я боюсь, что сестра может меня ударить или причинить еще какой вред, что делать, нанять крепких парней?
Еще раз повторю, дай Бог сто лет жизни моей мамочке, но все же.
Простите, если кому тема не приятна.
Жду камней...
У сестры страшный характер. Она психопат абсолютно непредсказуемый. Полусумасшедшая, хоть и диагнозов нет.
Может полезть в драку, дать по морде, начать визжать дурниной, рвать волосы на себе и собеседнике, она таким образом себя самовозбуждает и в транс безумия впадает.
Когда заболел отец сестра самоустранилась, отец болел плохо, сдвинулся, хотел нас убить, бегал с ножом, лечили, сами, без чьей-то либо помощи.
Сестра не помогла ни копейкой, ни участием, ни моральным, ни физическим. даже в морг тело забирать не пошла, мне сказала, ты сама все сделаешь. Ну и на поминках закатила безумный скандал, прям в кафе, никого не стесняясь.
Закатила после слов мамы о том, что она (сестра) совсем не помогала с уходом за больным отцом. Что было -страшно вспоминать.
Теперь мама. Она болеет. сильно. Дай Бог ей здоровья и долгих - предолгих лет жизни, конечно же, но... все мы смертны.
Понимаю, что случись такое (смерть мамы), я буду абсолютно безутешна, я даже сейчас думать о таком не могу, но будет сестра, которой в общем то пофиг.
С мамой она давно не общается, ни в одну больницу, ни после всех операций она к маме не приходила и не интересовалась, как она. Жива ли или нет...
Так вот, девочки, прошу ваших мнений.
Как мне себя вести.
Если честно, в душе кипит ненависть и отчаянье.
Я отчетливо помню, как отца повезли в реанимацию, он впал в кому, и мне хотелось позвонить сестре и наорать на нее, я еле - еле сдержалась, за что премного самой себе благодарна. Ибо ори - не ори толку нет и не будет...
Так вот, возвращаясь к вопросу, как мне себя вести в самом грустном и тяжелом случае?
Думаю, что не сказать про сам факт смерти нельзя, или все же можно?
Потом, мне не хотелось ни видеть ее ни слышать рядом с собой в такой тяжелый момент.
Как быть, не говорить где и когда будет проходить это печальное событие?
Я боюсь, что сестра может меня ударить или причинить еще какой вред, что делать, нанять крепких парней?
Еще раз повторю, дай Бог сто лет жизни моей мамочке, но все же.
Простите, если кому тема не приятна.
Жду камней...
Сестре было наср...Нет, она звонила, узнавала как дела, как состояние, давала ЦУ чем лучше кормить и куда вести.
После похорон вообще не общались, но папа настоял, что бы помирились. Я же старшая, я умнее...
Помирились. И папа с сестрой сели на шею) Сидели 2 года, пока мой муж их не послал.
Итог : ни с отцом, ни с сестрой я не общаюсь. Я и моя семья плохая, злая.
Мне даже не стыдно. Перед мамой долг я выполнила, перед отцом пусть выполняет вторая дочь.
всех в пнд
К психитОру
Попросить мужа, друга, колегу. Вобщем 2х уравновешенных парней. Побыть в качестве помошников. И в случае чего разрулить ситуацию. Пусть приглядывают за обстановкой. Вам подскажут, если вас саму вдруг занесет. Если сестра дурить начнет, выводить на улицу и вызывать 02 и 03.
Автор, соберитесь. Такие люди, как ваша сестра, прекрасно понимают жесткие меры. Они понимают, что сейчас их будут бить по голове, поэтому здесь лучше молчать. Один раз отп***дьте ее как следует словами, а может и руками. Шелковая будет
Если боитесь - терпите дальше, слушайте Реквием, он успокаивает
Маме вашей - удачной операции и здоровья крепкого на много лет вперед!!
Крези идиотки все!!!
По вопросу: я бы сообщила, обеспечила себе пару крепких парней для поддержки и дальше по обстоятельствам.
Обьясню свое решение: Вы человек совестливый и вам потом всю жизнь с этим жить, что Вы не сообщили дочери о смерти матери. И сестра Ваша неадекватная может потом долго Вам мозг выносить по этому поводу.
Чтобы на похоронах избежать дикого скандала, которого женщина так боится, достаточно не говорить в адрес сестры никаких упреков. Не будить лихо, пока спит тихо. И не будет скандала, а выражение обычного человеческого горя останется выражением горя, адекватное духу похорон.