70
Что делать?
Я вся больная нафиг. Давление, хондроз, почки и сердце. Сыну 13. Опа - 2 полоски.
Настроена на аборт. Мне 42. Боюсь пожалеть.
Муж вроде за - но я знаю, что от него помощи не будет. Муж второй. У него дети взрослые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вся больная нафиг. Давление, хондроз, почки и сердце. Сыну 13. Опа - 2 полоски.
Муж вроде за - но я знаю, что от него помощи не будет. Муж второй. У него дети взрослые.
Anonymous
Сразу говорю - квартира двушка небольшая. Кредит еще на 5 лет за машину. Живем от и до зарплаты.
Anonymous
В 42 рожать второго только с жаждущим этого второго мужем и все же лучше будучи более здоровой. Имхо.
Садиться и по пунктам: все перечисленные болезни имеют противопоказанием беременность?
Лекарственные препараты принимаете? Можно ли при беременности их принимать?
Как на них отразиться беременность? Изучать и обсуждать с врачем.
Муж хочет. А вы?
От зарплаты до зарплаты. Чьей? Обоих? А если минус ваша, на что жить будете три года?
Через три года ребенку вуз и репетиторы и возможно оплачивать вуз, так? Хотя, про оплату вуза - материнский капитал и его можно пустить на оплату вуза.
Накопления какие есть? А сможете сделать, если ужметесь?
Как будете размещаться в двушке?
Как может отреагировать старший? А дети мужа?
Ну и так далее по всем пунктам. И принимать решение.
Лекарственные препараты принимаете? Можно ли при беременности их принимать?
Как на них отразиться беременность? Изучать и обсуждать с врачем.
Муж хочет. А вы?
От зарплаты до зарплаты. Чьей? Обоих? А если минус ваша, на что жить будете три года?
Через три года ребенку вуз и репетиторы и возможно оплачивать вуз, так? Хотя, про оплату вуза - материнский капитал и его можно пустить на оплату вуза.
Накопления какие есть? А сможете сделать, если ужметесь?
Как будете размещаться в двушке?
Как может отреагировать старший? А дети мужа?
Ну и так далее по всем пунктам. И принимать решение.
An
Напомнило анекдот про только один здоровый орган. Извините, автор. ;-)
Если с вашими болезнями, вы можете выносить ребёнка, то проблемы нет.
Anonymous
Рожайте! У меня знакомая так хотела сделать аборт, так хотела. Чудом не сделала. Теперь ее неабортированный сын всю жизнь содержит и пылинки с нее сдувает, а так же воспитывает ее др.сына. Кто знает кто у Вас родится? Убьете-сто раз пожалеете и так не узнаете кого убили.
Anonymous
"Опа - 2 полоски." Ну да, с неба упали. В 42 года надо уметь предохраняться, а не трахаться бездумно.
Не надо, пожалейте докторов с вами возиться (с вашими букетами). Ждите внуков
Если бы очень хотели ребенка оба-стоило бы лечиться и сохранять. Но в вашем случае-лучше аборт. Это несмотря на то, что я обычно всегда стою за сохранение беременности.
Я б родила на вашем месте. Новый человек, как никак. Не коза ж надоедливая.
Anonymous
Вангую: сделаете аборт, будут осложнения и жалеть вам о нерожденной дочери до конца жизни.
Anonymous
Давление? Почки? - Идите на аборт , не слушайте оголтелых пролайфисток . У вас в принципе родить ребенка от этой беременности хорошо если 50% , а родить относительно здорового может 30% из этих 50, а абсолютно здорового еще меньше. А остаться самой здоровой - вообще фантастика. У вас есть ребенок и вы ему обязаны, вы должны его на крыло поставить. Сделать это будучи больной и с больным маленьким ребенком - из категории чуда.
Все правильно вы настроились. То что эта беременность родами закончится а не выкидышем никаких гарантий нет. Так что не думайте - мог бы быть ребенок. Скорее всего мог бы быть выкидыш.
Все правильно вы настроились. То что эта беременность родами закончится а не выкидышем никаких гарантий нет. Так что не думайте - мог бы быть ребенок. Скорее всего мог бы быть выкидыш.
У свекрови стоял такой выбор. Более того врачи строго запретили рожать ибо у нее врожденный порок сердца и они ей грозили, что не выдержит. В итоге родила здорового пацана и сама жива-здорова много лет.
Anonymous
Моя подруга узнала о беременности в 43 года, когда срок уже был 6 месяцев...сейчас бегает здоровая девчонка, 1,4 ей. А узнала бы рано - 100% абортировала...страшно подумать...
Anonymous
Моя соседка иегова, подробностей не знаю, но букет болезней был, родила в 46 лет, детям было 22 и 20, муж был против, сказал, что уйдет, что это позор.
Соседка крановщица, муж слесарь на заводе, доходы маленькие (регион).
Ничего, бегает пацан, муж тоже на месте, помогает.
Тут важно чего вы хотите. Хотите этого ребенка- рожайте, посоветуйтесь с врачами конечно.
Может вы от последствия аборта пострадаете сильнее и физически и морально.
Соседка крановщица, муж слесарь на заводе, доходы маленькие (регион).
Ничего, бегает пацан, муж тоже на месте, помогает.
Тут важно чего вы хотите. Хотите этого ребенка- рожайте, посоветуйтесь с врачами конечно.
Может вы от последствия аборта пострадаете сильнее и физически и морально.
Anonymous
У меня тоже подобные проблемы со здоровьем. Возраст немного меньше вашего. Б.случилась, но плод замер на 7 неделе, тоже размышляла как буду жить, хочу или нет, все решилось за меня, к сожалению..или счастью..теперь и не знаю уже.
Anonymous
А если беременность в 42 и особых проблем со здоровьем нет. Так по мелочи, лёгкий эндометриоз в ремиссии, рефлюкс в 1 ст, вена на одной ноге побаливает иногда, вес лишний небольшой. Сестра хочет малыша, есть сын 17 лет, мат проблем нет. Я отговариваю, меня смущает в 50 в первый класс.
A
У меня только один вопрос: зачем спасть с мужчиной, если на него нельзя рассчитывать?
А по существу, родите - хорошо, не родите - тоже ничего особенного, хотя ч лично против абортов
А по существу, родите - хорошо, не родите - тоже ничего особенного, хотя ч лично против абортов
Anonymous
Знаю много случаев, когда пожалели об аборте и ни одного, когда пожалели, что родили (при разных обстоятельствах). Двух подруг отговорила от аборта. Сказала, что если захотят, я детей себе заберу. Сейчас крестная двух парней, в которых мамы души не чают. При этом, одна из них родила в 43 и без мужа.
Наталья
Рожая без условий и поддержки жалеют об этом, попадая потом в невыносимо тяжелые обстоятельства, около 70-80 процентов.
Естественно, эту информацию ни один вменяемый человек не даст в окружение - " я жалею, что родила ребенка", только психологу, и то не каждая признается, слишком страшная мысль. (Я психолог).
Если даже на входе нет устойчивости, достатка в ресурсах и незыблемого комфорта на 200%, откуда ему взяться при материальном снижении (работать мать не может с младенцем), ухудшении здоровья, постоянных недосыпах и тяжелом периоде взросления младенца, когда ребенок полностью на тебе одной? Т.е. станет только хуже. Но бабы наши и не через такое умеют проходить, вытягивают, надорвав все жилы, куда потом деваться, обратно не засунешь.
Естественно, эту информацию ни один вменяемый человек не даст в окружение - " я жалею, что родила ребенка", только психологу, и то не каждая признается, слишком страшная мысль. (Я психолог).
Если даже на входе нет устойчивости, достатка в ресурсах и незыблемого комфорта на 200%, откуда ему взяться при материальном снижении (работать мать не может с младенцем), ухудшении здоровья, постоянных недосыпах и тяжелом периоде взросления младенца, когда ребенок полностью на тебе одной? Т.е. станет только хуже. Но бабы наши и не через такое умеют проходить, вытягивают, надорвав все жилы, куда потом деваться, обратно не засунешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения