179
Просто спрошу
Телефон Доверия
9.05.18 18:08

А вам помогали молитвы?

Даже не знаю, зачем спрашиваю... Наверное, просто поговорить. Хотелось бы услышать мнение тех, кто хоть иногда ходит в церковь и пытается обращаться к Богу. С теми, кто уверенный атеист, всё и так понятно.
Были ли у вас ситуации, когда казалось что всё, выхода уже не будет, но вы молились, просили, и вам давалось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю, зачем спрашиваю... Наверное, просто поговорить. Хотелось бы услышать мнение тех, кто хоть иногда ходит в церковь и пытается обращаться к Богу. С теми, кто уверенный атеист, всё и так понятно.
Были ли у вас ситуации, когда казалось что всё, выхода уже не будет, но вы молились, просили, и вам давалось?
Просто спрошу
нет
Anonymous
Когда забеременела после замершей, то каждый день молилась как могла, чтобы все было хорошо. Беременность прошла на отлично.
Anonymous
Мама заболела. Молилась, ездила к Матронушке. Чуда не произошло. Я стала в храм ходить, но не нашла там успокоения и помощи. Время лечит
Anonymous
Нет. И никому они не помогали ( я про те случаи когда только молитва и помогла бы ).
Было два раза. Один раз новорожденная дочка две недели была между жизнь и смертью. Она выжила. Второй раз мама в реанимации после обширного инфаркта больше недели. Мама выжила тогда, ей было дано еще 3,5 года жизни. У меня оба раза было состояние когда я готова была умереть вместо них и я просила у мироздания именно этого.
Anonymous
Да. Мужа и ребёнка себе вымолила. Причём, какого мужа хотела, такого и получила. И ребёнка - сына. Я не искала, его. Молилась, и он сам меня нашёл.
Anonymous
Нет, никогда не помогало, но всегда успокаивало.
Да.
Anonymous
Да
Старшая сестра болела лет 5-ть -это было в 90-х, а диагноз ни как не могли поставить, в каких больницах она только не лежала и какие анализы у нее только не брали, даже пункцию из позвоночника брали / я далека от медицины не знаю как правильно называется этот анализ/
Вид у сестры был просто ужасный, вся отекла, волосы выпали, одеть обувь не могла из за диких отеков, начались обмороки, вечно в жару ей было холодно, а ее все обследовали и обследовали и то одно лечили то другое а ей все хуже.
А у сестры двое детей погодки младшешкольники
Пошла в Храм купила красивую большую икону Николая Угодника и молилась что бы помог, молилась своими словами...
И вот сижу дома и не знаю что меня заставило взять какой то том мед. энциклопедии и начала ее листать, а я совсем не увлекаюсь медициной, открыла какую то страницу и читаю и все симптомы какого то заболевания как у сестры - не помню как называлось заболевание это когда щитовидная железа не выполняет свои функции
Звоню сестре, спрашиваю, у тебя проверяли щитовидку. Нет никто не догадался проверить!!!
Сестра пошла в поликлинику, проверили щитовидку а щитовидка была не увеличена а просто не выполняла свои функции.
Точно знаю, что это Николай Угодник помог вылечить сестру, вернее через меня помог поставить диагноз.

Старшая дочка через год после кесарево, забеременела вторым ребенком, были сложности при беременности,
молилась Ксении Петербургской, мне очень близка эта Святая, внучка родилась 6 февраля в именины Ксении Петербургской, естественно назвали Ксенией.
Да много могу рассказать и как помогла Матронушка с работой моему сыну, когда он после института ни как не мог найти нормальную работу.
Сколько себя помню, всегда была и есть верующим человеком правда в Храме бываю редко,
но если очень сложно, конечно обращаюсь с молитвой о помощи к нашим Святым. Правда моя мама 1915 г.р., была истинно верующим человеком, ни когда никому не навязывала свою веру, всегда это было очень скромно и совсем не на показ, наверное поэтому и я с детства верующий человек.
Желаю Вам удачи во всех Ваших делах и здоровья Вам и Вашим близким!!!
Очень редко хожу в церковь. Однажды были в Минске и с мужем одновременно решили, что должны посетить собор Сошествия Святого Духа. Пришли, а там ремонт был, только у входа несколько подсвечников. И я попросила ребенка. Ему скоро 11 лет и пришел он к нам сразу после моей молитвы. Другой раз в Боровске с подругой была, поехали в Пафнутьевский монастырь. У нас с мужем тогда не все радужно было, я даже о разводе подумывала. Ну и снова с просьбой, образумить нас обоих. И как то налаживаться стали отношения. Сейчас вспоминаю и думаю, почему меня не потянуло в церковь, когда мама сильно болела.
Anonymous
Да. Молюсь. Помогает. Даже если в итоге не так как я хотела, то приходит понимание, что так должно быть, так правильнее.
мне помогла, хотя я атеистка.
Anonymous
Да, было.
Две мои близкие знакомые говорят, что им помогает.
Anonymous
А как можно понять помогли они или нет? Это же только дело веры... Но я уверена, что в старых молитвах заложены какие-то древние коды- энергетические :-) Не просто так все это ;-)
Считаю, что дочь моя отмоленная. При рождении шансов никто не давал. Состояние 2 недели было " стабильно тяжёлое" кровоизлияние в мозг, легкое одно спалось, асфиксия и ещё много чего. Я в исступлении не выпускала икону из рук. И ещё очень много людей молилось за неё. Все обошлось
Anonymous
Канон о болящем каждый день читала за бабушку. Очень она была нехороша. Молилась, что бы мы еще увиделись ( мы очень далеко жили друг от друга).
Поправилась. Увиделись, попрощались с ней....
Anonymous
Мне нет. Я не умею. А мужу помогает. Он молится за всю нашу семью и за моих близких. Он умеет.
Anonymous
После рождения ребенка поняла, что точно есть Высшие силы.Уже окончательно думала, что мне не суждено родить.До сих пор не понимаю, как такое Чудо могло произойти.Это возможно было только
от помощи Всевышнего!!!!
Anonymous
Статистически больше всех веками молились за членов королевских семей. И статистически же они чаще умирали молодыми, чем те, за кого массово не молились.
Так что-религия в данном контексте уверенно проиграла науке.
Anonymous
Я хоть и атеист, но посоветую вам молиться. Молитва вам поможет поддерживать надежду. В этом уже ее помощь.
Anonymous
Да! Вообще чудеса происходили!!
Молилась каждый день после смерти близкого человека, после молитвы отступала дикая тоска, и я могла спать спокойно до утра. За весь день тоска накапливалась, к вечеру наваливалась таким комом, что я не могла дышать. Помогала только молитва от этого. Так промолилась 40 дней. А после ушла звериная тоска, осталась светлая грусть по ушедшему так рано человеку, которая, видимо, будет всегда со мной. Считаю, что тогда головой не поехала только благодаря молитвам.
Anonymous
Когда долго лежала в реанимации,умирала, молилась отчаянно, очень хотелось жить. Живу.
Да. Либо давалось то, что я просила, либо при неопределенности давался совершенно четкий "ответ свыше". Последнее настолько явно, что ни с чем не спутаешь (например, в одном случае человек был безнадежно болен, и сказали, что он умрет, а "ответ свыше" был "будет жить" - так и произошло; в другом случае, наоборот, был явный "ответ свыше", что человек умрет..).
Бывает, ложусь спать - такая хрень перед глазами, мысли тяжелые липнут. Не могу успокоиться.
Почитаю Богородицу - и все хорошо, слава Богу, куда-то морок уходит.
Anonymous
Молюсь! Помогали не раз. Особенно Богородица.
Вот один случай
Давно было. 90-е годы. Мы жили в деревне. Зима. У меня маленький ребёнок. Заболел. Высокая температура не спадала. Уже не зная что делать, я вышла в сени (не отапливаемое помещение) раздетая, бухнулась на колени и стала отчаянно молится, рыдая при этом. Не помню, сколько это продолжадось по времени...не очень долго, я думаю. Когда зашла в дом, ребенок спал, а проснулся когда - температура спала.
Вот хотите - совпадение, хотите - что угодно думайте. Но было дело.
Еще случай. Собаку в лесу потеряли. Искали пол ночи. Утром приехали на место - нет ее. Я молилась, чтоб нашлась. И тут муж решил поехать в какую то далекую деревню, за км десять с другой стороны леса. Там деревень много, но мы поехали именно в ту. Собаки там не было. Но муж поехал к лесу от этой деревни и стал звать. И что вы думаете ? - она прибежала. Я спрашивала его - как ты решил, что сюда именно надо ехать. А он говорит, - «так подумалось». При том муж мой, в Бога не верит и не молится.
Я атеистка, точнее я верю, но не в сверхсущество, а во взаимосвязь всего в мире, и в некую энергию, которой мы пользуемся, но как правило не умеем управлять никак. Это можно назвать и Богом тоже. Но да, мне помогла молитва. Я очень долго хотела ребенка, но то не получалось забеременеть, потом замершая, потом опять не получалось, а потом как-то все завертелось и вдруг сложилось, когда меньше всего ожидала. При этом у меня очень много объективных сложностей. Как ни странно, молилась в Греции, я там больше поверила в то, что что-то возможно - там церковь другая, светлая, обнадеживающая, счастливая. И еще какую-то веревочку завязала где-то на дерево специальном, а потом еще и статуэтку купила, и у нее просила тоже.

Я верю, что можно для себя сложить, но не знаю, можно ли так помочь другим людям.
Anonymous
Молилась постоянно когда маму инсульт сильно ударил, очень тяжёлая была, две недели в реанимации молила чтобы Бог подарил хотя бы 5 лет ей, и ровно 5 лет она прожила((
В 3 года моя дочь попала в реанимацию с диагнозом менингоэнцефалит. В спутанность сознании была, первое время с каждым днём хуже.
Я до этого обращалась к Богу, наверное, пару раз. А тут не знаю как ноги сами привели в церковь. Каждый день на службу ходила и потом молебен за дочку, и дома постоянно молилась. И за врачей реанимации молилась.
И она пошла на поправку настолько быстро, что сама невролог - лечащий врач - удивилась.
Помогла ли мои молитвы дочери - вопрос веры. Но то, что они помогли мне пережить этот кошмар, - это точно. Самое ужасное было для меня, что ничего сделать нельзя, чтобы помочь. К ребенку не пускают, на работу ходить не могла, думать ни о чем не могла, кроме нее. 3 раза в день ездила в больницу, возила передачи, сидела под дверью, а в остальное время могла только лежать лицом к стене. А в церкви и в молитвах становилось легче и была надежда.
Молитесь, пусть поможет.
Да, несколько раз. В практически безнадежных ситуациях.
Anonymous
Мне ВСЕГДА помогают. Больше не у кого просить.
Anonymous
Молитвы сами по себе не приводят к чуду
Молитвы помогают пережить и дают силы, ибо когда есть вера - остаётся и надежда

Да мне молитвы помогали и помогают.
Сегодня помогла. Вчера близкий пожилой человек попал по скорой в больницу в очень тяжелом состоянии. Врач вечером сказала «не хочу вас пугать, но все плохо». Речь шла о дренаже из брюшной полости в нескольких местах, операции и реанимации. % летального исхода при таких ситуациях очень высокий даже у молодых( Несколько раз в жизни была в церкви, но утром пошла, плакала (до этого ни одной слезы не было), молилась, как могла, от сердца, как в трансе была в какой-то момент, просила. Поставила свечу такую, чтобы горела весь день, когда будет все решаться..... Через пару часов у него упала высокая температура, почти прошли боли, началась позитивная динамика. Врачи очень удивились, никто не ожидал. Дренажи, операцию и реанимацию отменили. Сказали к вечеру, что все будет хорошо. Ттт
Сама была скептиком, но сегодня это было настоящее Чудо. Помогла молитва, Вера, Бог. Спорить ни с кем не буду, такое просто надо пережить самому. Кстати, когда начинала читать тему вчера до всех событий, готова была поддержать сомневающихся. Вот мне и показали, как бывает на самом деле.
Anonymous
У меня случай был курьезный с молитвами. Живу в Сев. Америке, есть у меня любимая кошка-красавица, почти как собака привязанностью и поведением. Уехали мы на несколько дней прошлым летом, а кошку сама попросила понянчить подруга, местная уроженка, ответственный человек. Отвезла я кошку, туалет, корм ее итд к подруге домой, в другой район города. И кошку она на следующий день потеряла, та отогнула как-то сетку на двери и сбежала. Очень боялась мне сказать, вступила в фейсбуке в местную группу "потерянные питомцы" и уходила от контакта со мной целый день в сети и по телефону, пыталась разыскать. А я уже заподозревала в чем дело, разнервничалась и и забрасывала ее неотвеченными звонками.
У нее в цокольном этаже квартирует студентка из Ирана, посмотрела она на расстроенную хозяйку и позвонила своей семье в Иран. И пошли они у себя в Иране, за десятки тысяч километров от нас, семьей в мечеть молиться Аллаху, чтоб кошка у этих христиан нашлась! И нашлась-таки на следующий день, слава Богу ее не съели ночью лисы или совы. Ее в чужом районе отловила полиция и привезла в приют для животных, откуда ее мы тут же забрали, приехав назад в город в тот же день. ))
Наверное, порядочные люди эти иранцы, раз Аллах их молитвы слушает. Хотя думаю, что если бы у меня был сбежавший домашний поросенок - фиг бы они пошли Аллаха молить...
Anonymous
Вы думаете в церкви Бог?
Anonymous
Помогает, если человек ходит в храм, исповедуется, причитается и молится от всей души!
Anonymous
Гы...таки помогали. Один раз, еще в 90-м году, ехала в поезде с группой бахаи из Штатов (переводила для них, ну и сама религия классная!), так вот, уронила в туалете в слив ключи от дома, в том числе и ключи от подъезда - штука дорогая и сложная в изготовлении. Смотрела в слив , искала - нету, скорее всего провалились на рельсы. Расстроилась очень.Стою в коридоре, заснуть не могу. Решила почитать молитву о "найденном" - в контексте найденном мире и спокойствии, потому что ключи были уже утеряны навсегда. Молитва такая цветистая, в восточном стиле. длинная (кто в курсе про бахаи). . Несколько успокоилась - мол, все фигня кроме пчел. Пошла в купе спать. Утром просыпаюсь, а в купе два новых пассажира - мать и дочь, сели на какой-то станции ночью. Чай пьют. Смотрю - на столе мои ключи, еще брелок там такой интересный был. . Спрашиваю девочку - а что это за такое интересное? Она: не поверишь, пошла ночью в туалет, сама не знаю почему заглянула в слив. А там - ЭТО. Ну я и вытащила, тоже непонятно зачем. Я - так это мои ключи, я их вчера уронила, но ИХ ТАМ НЕ БЫЛО! Она - твои - ну пожалуйста, забирай.
Отакое. Насколько возможно совпадение, чтобы девочка из прилтичной семьи среди ночью вдруг полезла заглядывать в слив вагонного сортира? И решила вытащить какую-то дрянь, там застрявшую? (правда, грит, она все это вымыла с мылом, и руки вымыла) * И чтобы эта же девочка оказкалась МОЕЙ соседкой по купе?

А насчет атеистов я паааапрашу.
Потому что муж у мен "воинствующий атеист", которого от слова "цекрковь" или "БЮог" трясет как того черта от святой воды. Так вот, пришлось мне как-то пойти на восхождение, ну в горах. Встали в 3 утра, сома гора заняла 18 часов, плюс 4 часа ехать домой. Я за рулем, правда последний час у мен приятелю руль отобрал. Но дома была в 4 утра. То есть не спала 24 часа как минимум. Все хорошо, только в 10 утра мне надо быть по работе в городке в 2 часах езды. ТО есть сплю 3 часа, в 8 еду, чтобы на 10 быть где надо. Обещаю мужу - мол, српазу после работы - домой. Ну работу закончила, решила посидеть под кустиком в парке, день летний, горы, красота...и вырубилась прямо там под кустиком в деловом костюме. Часа на 2-3. Приезжаю домой грю мужу: мол, извини, что не сразуц приехала, веришь - села полюбоваться на природу и вырубилась. Он грит: так ты вышла из дома, как зомби, я молился (!) чтобы ты заснула или в зале суда, или где-то под кустом, но не за рулем. Это в первый и последний раз я услышала, как муж сказал "я молился". Ну я грю - дык вот как раз молитвы атеистов Бог слушает...

такие дела.
Я не атеист, но я не принадлежу никакой конфессии (не православная, не католик, не протестант и пр.)
Таких, как я, называют христианскими гуманистами.
Но я молюсь не для того, чтобы было дано. Я молюсь, чтобы не чувствовать себя одинокой и беззащитной. Это как ребенок маме жалуется.
Да, ощущение спокойствия и уверенности у меня появляется после молитвы. Большего мне и не надо. А если потом ситуация улучшается, значит, и я все правильно делала, и Богу (Высшему Существу) - спасибо.
Бог насылает на вас болезни, неприятности (верующие называют это "испытаниями"), заставляет мучиться ваших родных и близиких, а вы на коленях перед ним ползаете, вымаливая помощи. Рабы божьи.
Anonymous
Вышла замуж...муж прекрасный человек...молилась чтобы полюбить его...помогло. Есть желания которые бог(вселенная, проведение, высший разум) исполняют с удовольствием..а есть которые нам вредят и их исполняют только в назидание.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения