575
Ну вот и я докатилась до аборта в 37 лет
Мне 37, дочери будет 14. В разводе. Есть мужчина, строили планы на жизнь, планировали ребенка, через пару лет (у него долги какие-то, хочет на вахте поработать, чтобы все "разрулить" и жить потом вместе). Ну и ребенок получился раньше гораздо, а не через пару лет. За 13 лет после первого ребенка ни разу не беременела, хотя бывало и не предохранялась вообще никак. А тут вот...Ребенка хочу, безумно хочу...мечтала об этом последние лет 5. У гинеколога поставили диагноз миома и эндометриоз. Думала, не забеременею уже вообще. И вот на тебе....И надо идти на аборт. Поверить не могу, что от желанного избавиться придется......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 37, дочери будет 14. В разводе. Есть мужчина, строили планы на жизнь, планировали ребенка, через пару лет (у него долги какие-то, хочет на вахте поработать, чтобы все "разрулить" и жить потом вместе). Ну и ребенок получился раньше гораздо, а не через пару лет. За 13 лет после первого ребенка ни разу не беременела, хотя бывало и не предохранялась вообще никак. А тут вот...Ребенка хочу, безумно хочу...мечтала об этом последние лет 5. У гинеколога поставили диагноз миома и эндометриоз. Думала, не забеременею уже вообще. И вот на тебе....И надо идти на аборт. Поверить не могу, что от желанного избавиться придется......
Дура
Покажите ему видео аборта, лучше парочку - УЗИ-съемку, где ребенка на кусочки рвут и видео, как потом эти кусочки на столе выкладывают, чтобы убедиться, что не забыли внутри ручку или ножку. Мужчины реально не понимают, точнее - не хотят понимать - ЧТО это такое, они предпочитают думать, что это - как фурункул вскрыть, ну или жировик вырезать, там же НИЧЕГО нет, нет у них понятия, что РЕБЕНОК уже живет и его нужно УБИТЬ, и это - его решение.
рожайте
Да это ваш последний шанс родить, ну будет первое время трудно, но ничего страшного по сравнению с абортом.
Anonymous
Какое там не вовремя, как раз очень вовремя, последний вагон, так сказать. С вашими диагнозами вряд ли вы кого-то родили бы через пару лет. Сначала лечиться пришлось бы, а потом стало бы совсем поздно рожать.
Никогда обычно не советую в таких личных вещах, но, считаю, все эти идеи - ты сейчас роди, а там как-нибудь все разрешится - верхом безответственности.
Ситуация сложная, с одной стороны, безумно хотелось ребенка, с другой, нет уверенности, что потянет одна двух детей.
И тут только автор может подумать и решить, настолько ли она хочет ребенка, чтобы быть готовой растить его в одиночку, с учетом того, что мужчина элементарно может отвалиться насовсем.
Kolumbina все очень хорошо и подробно расписала.
Ситуация сложная, с одной стороны, безумно хотелось ребенка, с другой, нет уверенности, что потянет одна двух детей.
И тут только автор может подумать и решить, настолько ли она хочет ребенка, чтобы быть готовой растить его в одиночку, с учетом того, что мужчина элементарно может отвалиться насовсем.
Kolumbina все очень хорошо и подробно расписала.
Автор, мужчина либо хочет ребенка, либо нет. В вашем случае вы напридумывали себе отговорок, что мужчина годный (вахты, наладить жизнь). На самом деле это были отмазки. Научитесь жить в свое удовольствие, а не собирать всяких неудачников по жизни.
Говорите ещё с мужчиной. Может он изменит мнение. Я вообще не противник абортов, но зато думаю, что один ребенок - мало, и Вы хотите ещё, и время как раз подходящее - дочь подросла, и возраст не критичный, но приближается к таковому. Мне кажется, вам рожать нужно
Anonymous
Ставьте его перед фактом, что он отец и должен финансово помогать.
Расклад таков: на данной работе я с января 2018, официальная зп 17 тыс., до этого официалка была 9500 (это исходя из чего будут рассчитаны декретные). Алименты на дочь 9-9,5, шабашка одна 15 тыс. в месяц, но может "отвалиться" и еще одна шабашка 5 тыс. в месяц. Ипотека 11100
Дура
Похожая ситуация у сестры, мужчина с которым были отношения 5 лет, слился на 7 мес.беременности. Ипотека. Родила, закрыла часть мат капиталом. В год ребенкин вышла на работу, с дочкой ее сидела вся семья. В два получила садик. Сейчас ей 5, очень способная девочка. Папа не одумался, живет с другой, с дочкой не видится и не помогает
Anonymous
идите вы на фиг, рожайте раз хотели этого ребенка, потом себя жрать будете живьем за аборт, а вам дочь еще растить.
Anonymous
напишите хоть, в каком вы городе. Сама была в ситуации гораздо худшей, чем у вас, но аборт для меня был неприемлем. Вышла на работу, взяла няню. Нашла женщину, которая отдает или продает за копейки хорошие вещи, оставшиеся от сына. Старшая дочь помогает. В Общем, все было трудно, но терпимо. Потом мужчина появидся, стало легче и морально и материально. Отец ребенка ни копейки никогда не дал, слился
Ира
Дочь может помочь?
Вот вам мой опыт. Забеременела 3м в 32. Ребенка хотела безумно ...Но отношения с мужем были ужасные в итоге все равно развелись . Я долго думала и пошла на аборт . Прошло 7.5 лет . Я до сих пор себе не могу этого простить . Наверное уже и не прощу ...
Anonymous
Тююю... А что значит "одной ребенка не вытянуть"? Как Вы тогда ВООБЩЕ собрались рожать? Любой дяденька может слиться в любую минуту. Более того, он может утратить трудоспособность. Вплоть до полной утраты жизни.
Как рожать ребенка, не понимая этого?
Короче, если сейчас аборт потому, что "одной ребенка не вытянуть", значит тему деторождения закрываете СОВСЕМ. Потому что в Вашем возрасте совершенно очевидно быть должно, что ребенка можно рожать ТОЛЬКО если его возможно вытянуть одной.
Как рожать ребенка, не понимая этого?
Короче, если сейчас аборт потому, что "одной ребенка не вытянуть", значит тему деторождения закрываете СОВСЕМ. Потому что в Вашем возрасте совершенно очевидно быть должно, что ребенка можно рожать ТОЛЬКО если его возможно вытянуть одной.
Мое мнение, что дети, появившиеся в ситуации "А вот вообще не могла забеременеть", они особенные! Вот почему-то этому ребенку надо появиться у вас, когда куча диагнозов и зачатие невозможно. Он не выбрал полную семью, где мама-папа, бабушки-дедушки и все мечтают о малыше. Он выбрал именно вас. Для чего и почему - вы поймете позже.
Anonymous
Зачем Вам еще ребенок? Один есть уже. Материальное положение шаткое, помощников нет, мужчина никудышний.
Обьясните мне ЗАЧЕМ усложнять себе жизнь. И имеющемуся ребенку тоже. Зачем выживать несколько лет вместо того, чтобы просто жить.
Ладно бы речь шла о первом ребенке, но один уже есть.
У Вас сейчас все нормально, подрощенный ребенок, заработок, возможность личной жизни, определенная свобода.
Обязательно нужно купить порося? Сравнение неудачное, но из поговорки слова не выкинешь.
Обьясните мне ЗАЧЕМ усложнять себе жизнь. И имеющемуся ребенку тоже. Зачем выживать несколько лет вместо того, чтобы просто жить.
Ладно бы речь шла о первом ребенке, но один уже есть.
У Вас сейчас все нормально, подрощенный ребенок, заработок, возможность личной жизни, определенная свобода.
Обязательно нужно купить порося? Сравнение неудачное, но из поговорки слова не выкинешь.
Зачем плодить нищету. Ведь есть же дочка, она сейчас в такой возраст входит, когда и одеться хочется и сходить куда-то. Скоро в ВУЗ поступать ей, мало ли на платный придется идти...а вы этим ребенком просто перечеркнете будущее дочки, которая уже есть.
Можно и я свой опыт, тоже в разводе есть сын-подросток,после развода были отношения , была беременность(незапланир.) тоже был разговор не сейчас дети, правда до беременности было лечение у нас( у меня два курса подряд разными препаратами ) кредит на машину и я пошла на аборт. Вы не представляете, что со мной было, когда после этого я где-то встречала малышей, сопли, слезы... это очень тяжело. Мужики приходят и уходят, а дети это наша частичка. Подумайте хорошо, обратного пути не будет!
Anonymous
Материнский капитал поможет в решении ипотеки хотя бы частично?
Автор, у меня миома и эндометриоз. С 35 до 40 мы изо всех сил пытались зачать второго ребенка. Бесполезно. И расстались с мужем....
а вам такое счастье, а вы его в помойку. жалко даже мне, чужому человеку...
а вам такое счастье, а вы его в помойку. жалко даже мне, чужому человеку...
Anonymous
Автор, если ваш мужчина сольется, это вовсе не означает, что он алименты не должен платить.
И на вас, пока вы в декрете.
Тоже мне, "не вовремя" ему.
Предохраняться надо, кому "не вовремя".
И на вас, пока вы в декрете.
Тоже мне, "не вовремя" ему.
Предохраняться надо, кому "не вовремя".
Мне так нравится "ребенку совсем немного надо"... Ага, совсем чуть-чуть. В москве это около 50 тысяч в месяц - столько будет стоить няня, т.е. человек осуществляющий минимально НЕОБХОДИМЫЙ!!! уход за младенцем. Или все думают, что младенчик один в кроватке полежит 10 часов, пока автор работает + дорога. В провинции меньше. Но как ни крути, младенец в один рот съедает в месяц зарплату одного взрослого человека до тех пор пока его не сдают в общественное учреждение.
У знакомой почти такая же ситуация, только она от мужа забеременнела. Но дело шло давно к разводу. В итоге он ушел сейчас. Она ревет, хочет ребенка. Но по факту она не работала ни дня. Алименты там по минимуму будут. Живет в однушке (каартира ее тетки). Ее родители ей помочь не смогут, живут в деревне. Ко мне обращалась, я естественно тоже отказала ( я с ребенком сижу своим дома).
Ситуация у нее безвыходная. Ее муж ей тоже сказал иди на аборт, ребенком меня не удержишь. В понедельник идет на аборт, ревет жутко. Но выхода другого не нашла и понимает это прекрасно.
Ситуация у нее безвыходная. Ее муж ей тоже сказал иди на аборт, ребенком меня не удержишь. В понедельник идет на аборт, ревет жутко. Но выхода другого не нашла и понимает это прекрасно.
Anonymous
Автор, если вы хотите ребенка - то родите. Но вы хотите этого мутного мужика...
Anonymous
Автор, можно честно, вы все равно анонимно - как так получилось,что вы забеременели?
Я бы на месте БМ забрала бы у Вас дочь и подала бы на ВАС на алименты... С какого хрена Вы на МОИ деньги для МОЕГО ребенка будете своего ребенка от непонятно кого растить??? Это самый страшный вариант.
У Вас конечно гормоны итд, и кто-то прекрасно вещи донашивает, доедает, писает на пол вместо памперса итп, учится в техникуме или пту... Но я своим детям не такое будущее хочу. Как тут много писали: рожать надо столько, сколько сможешь поднять сама.
У Вас подросток растет, у которых сейчас куча запросов: одежда, гаджеты, репетиторы, кафе и кино... Она Вам этого не простит, упустите не дай Бог. В полной семье поздние дети очень плохо влияют на подростков, а в неполной и обделенной вообще. Есть конечно исключения, но все таки...
Я лично абортов не делала, поэтому ничего не советую, я просто логически рассуждаю. Вы одна НЕ справитесь. Достанется родителям и дочке.
У Вас конечно гормоны итд, и кто-то прекрасно вещи донашивает, доедает, писает на пол вместо памперса итп, учится в техникуме или пту... Но я своим детям не такое будущее хочу. Как тут много писали: рожать надо столько, сколько сможешь поднять сама.
У Вас подросток растет, у которых сейчас куча запросов: одежда, гаджеты, репетиторы, кафе и кино... Она Вам этого не простит, упустите не дай Бог. В полной семье поздние дети очень плохо влияют на подростков, а в неполной и обделенной вообще. Есть конечно исключения, но все таки...
Я лично абортов не делала, поэтому ничего не советую, я просто логически рассуждаю. Вы одна НЕ справитесь. Достанется родителям и дочке.
Планирование, канеш, штука хорошая, но, как говорится, "хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". Я к тому, что нарушение планов само по себе ещё не повод отказываться от ребёнка, которого Вы по-любому хотели бы родить через пару лет.
Давайте объективно: ну вряд ли за эту пару лет финансовое состояние Вашей семьи настолько кардинально изменится, что ребёнок, рождённый в 2020 году, будет получать несравненно больше, нежели ребёнок, рождённый в 2018. А вот перспектива потом ВООБЩЕ не забеременеть, увы, весьма ощутима.
Мой Вам совет: не торопитесь с принятием решения, дайте себе время всё осмыслить, взвесить. И помните, что решающий голос в этом вопросе всё-таки за Вами, а не за Вашим мужчиной. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются.
Счастья Вам!)
Давайте объективно: ну вряд ли за эту пару лет финансовое состояние Вашей семьи настолько кардинально изменится, что ребёнок, рождённый в 2020 году, будет получать несравненно больше, нежели ребёнок, рождённый в 2018. А вот перспектива потом ВООБЩЕ не забеременеть, увы, весьма ощутима.
Мой Вам совет: не торопитесь с принятием решения, дайте себе время всё осмыслить, взвесить. И помните, что решающий голос в этом вопросе всё-таки за Вами, а не за Вашим мужчиной. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются.
Счастья Вам!)
Я обычно в таких топах молчу, ибо грех на душу не хочется, но и на зайки-лужайки не особо надеюсь. Однако автор сама хотела ребенка, сама его получила. Где здесь логика, чтобы делать аборт? Ну где?
Я так забеременела в 40 лет случайно. Ситуация в плане финансов и поведения папы ребенка была еще хуже, чем у автора. Но я сказала себе: "я не убийца" и родила. Это чудо, а не ребенок, сейчас ему 7 лет. Работаю репетитором, на жизнь хватает. Старший ребенок обожает младшего, как и младший старшего. На еве я бы уж точно не стала спрашивать, рожать мне или нет.
Anonymous
Почему придется? Вы хотели - вы получили. И кто теперь виноват?
Anonymous
Автор, я без мужа родила третьего в 37 (без пары недель 38), про аборт даже мыслей не было.
Anonymous
Вот еще могу понять аборт по сопливой юности. Но когда уже есть ребенок, и ты знаешь, что из двух полосок на тесте получается свой собственный, ни на кого в мире не похожий, уникальный человек! И тут пойти на аборт....слов нет, впрямь убийство какое-то.
Причем автор хочет ребенка. а на аборт идет из-за м..удака своего, которому не время щас. Да поймите, ему всегда будет не время! а вы, залетев с такими болячками в таком возрасте, больше не будете беременной.
Он вас бросит непременно, ради молодой телки. И скажет 100% - ты мне уже не родишь...
Мужчина, посылающий свою женщину избавиться от своего ребенка - мразота. А вы потом опять для него ноги раздвинете....
Причем автор хочет ребенка. а на аборт идет из-за м..удака своего, которому не время щас. Да поймите, ему всегда будет не время! а вы, залетев с такими болячками в таком возрасте, больше не будете беременной.
Он вас бросит непременно, ради молодой телки. И скажет 100% - ты мне уже не родишь...
Мужчина, посылающий свою женщину избавиться от своего ребенка - мразота. А вы потом опять для него ноги раздвинете....
Anonymous
Чтоб он вас не гнобил и нервы вам не трепал, скажите, что вам нельзя делать аборт, иначе смерть во время операции. И все.
Уйти он все равно уйдет. Не потому что ребенок его объест. А потому что он урод.
Легкой вам беременности.
Уйти он все равно уйдет. Не потому что ребенок его объест. А потому что он урод.
Легкой вам беременности.
Anonymous
Поступите иррационально, не делайте аборт. Возьмите на себя ответственность.
Anonymous
Я забеременела вторым от мужа в процессе развода по сути в 35. Был наш последний секс - даже считать не надо было, очевидно, когда именно. До этого долго хотела второго, так что решила оставлять в любом случае, поскольку после развода в 35 не такие большие шансы успеть найти нового папу.
У меня аденомиоз и еще куча всего. Кстати, миома почти рассосалась после родов, хотя, надо опять смотреть - могло быть на фоне лактации. Работа, правда, более менее была (по евским меркам так себе, но по среднероссийским ок). Но накоплений было 0. Пока вынашивала подкопила денег + декретные + выплаты какие-то + по сути выпросила себе премию на работе (но я и постаралась перед этим), вполне поднакопилось + около 20 тр до полутора лет получала + еще питание какое-то было.
Очень очень рада, что родила ребенка, сейчас ему 2 года. С мужем полностью не наладилось, но отношения сейчас хорошие, ребенка он обожает, и ко мне хорошо относится, и всего у нас с ребенком достаточно вполне. Мне кажется, что мужики в под 40 гораздо более трепетно к детям начинают относиться, но важно мужика приучить к ребенку, "подсадить" на него.
Да, кстати, муж тогда говорил - зачем ты его думаешь оставлять, если мы разводимся?
И еще - скажите мужику - врач сказал, что если не сейчас, то не получится уже, и что для вас аборт делать опасно (и кстати вредно на самом-то деле). А "не время" в 20-25 как-то еще можно понять, но в 37 ?! Выбор ведь или сейчас, или никогда.
У меня аденомиоз и еще куча всего. Кстати, миома почти рассосалась после родов, хотя, надо опять смотреть - могло быть на фоне лактации. Работа, правда, более менее была (по евским меркам так себе, но по среднероссийским ок). Но накоплений было 0. Пока вынашивала подкопила денег + декретные + выплаты какие-то + по сути выпросила себе премию на работе (но я и постаралась перед этим), вполне поднакопилось + около 20 тр до полутора лет получала + еще питание какое-то было.
Очень очень рада, что родила ребенка, сейчас ему 2 года. С мужем полностью не наладилось, но отношения сейчас хорошие, ребенка он обожает, и ко мне хорошо относится, и всего у нас с ребенком достаточно вполне. Мне кажется, что мужики в под 40 гораздо более трепетно к детям начинают относиться, но важно мужика приучить к ребенку, "подсадить" на него.
Да, кстати, муж тогда говорил - зачем ты его думаешь оставлять, если мы разводимся?
И еще - скажите мужику - врач сказал, что если не сейчас, то не получится уже, и что для вас аборт делать опасно (и кстати вредно на самом-то деле). А "не время" в 20-25 как-то еще можно понять, но в 37 ?! Выбор ведь или сейчас, или никогда.
Anonymous
Не делайте аборт, речь не о третьем ребенке, а о втором, тем более желанном. Алименты с мужика этого вы все равно сможете получить в конце концов.
Надо сесть и все посчитать с холодным трезвым рассудком. Прям по полкам-как , на что будете тратить. Сделать рефинансирование пока еще можно.
Ребенка на отца я бы не записывала, больше проблем потом. Бегай за ним, чтобы выехать.
Ребенка на отца я бы не записывала, больше проблем потом. Бегай за ним, чтобы выехать.
Anonymous
Не идите, эндометриоз станет лучше после родов, у меня после третьих вообще прошел. Какой аборт в 37? Вы в своем уме?
Не делайте аборт. Я в Вашей ситуации сделала - 2 года отойти не могу, как жалею....Уже сороковник....И второго точно уже не будет.
Anonymous
Автор, как Мужчина и как Врач, скажу вам следующее: если Господь даёт ребёнка, значит даст силы вам его воспитать!
Аборт - смертный грех, который пренепременно аукнется вам уже в этой жизни, это может быть все что угодно, вплоть до онкологии в скором времени...Все разговоры на тему «рожать или не рожать» - в первую очередь от бездуховности.
Сходите в Храм на исповедь, покайтесь искренне в том, что собирались убить дитя нерожденное! И конечно рожайте!
И все у вас будет ТОГДА хорошо! Даже лучше, чем сейчас.
Мира всем:love3
Аборт - смертный грех, который пренепременно аукнется вам уже в этой жизни, это может быть все что угодно, вплоть до онкологии в скором времени...Все разговоры на тему «рожать или не рожать» - в первую очередь от бездуховности.
Сходите в Храм на исповедь, покайтесь искренне в том, что собирались убить дитя нерожденное! И конечно рожайте!
И все у вас будет ТОГДА хорошо! Даже лучше, чем сейчас.
Мира всем:love3
Автор, перед тем, как принимать решение, посмотрите на графики вероятности забеременеть после 35 и на статистику выкидышей после 30. Просто осознать, что это с большой долей вероятности последний шанс.
Anonymous
Автор, старшую девочку есть с кем оставить на случай ваших госпитализаций? Деньги на еду/лекарства отложены? Родители/сестры/тетки готовы помогать? А вы готовы не перевешивать заботу о ребенке на дочь? Потому как слова "ничего, старшая поможет" ошибочны в корне. Захочет - поможет, на "нет", как говорится...
Основная одежда (пуховики, сапоги) вам и дочери года на три вперед есть?
На репетиторов/курсы подготовительные деньги тратить не будете?
Основная одежда (пуховики, сапоги) вам и дочери года на три вперед есть?
На репетиторов/курсы подготовительные деньги тратить не будете?
Anonymous
Выходит, не так уж безумно мечтали о ребенке, как казалось. И очевидно, что "через пару лет" все равно бы не созрели для ребенка.
А меня мама родила в 36,имея уже четверых на руках.Сестре 16 лет было.Тоже думала оставлять не оставлять.Жизнь не была у неё лёгкая.Но там папа мой настоял.В итоге из всех детей я одна их досматривала до старости.
Ну и жизнь у нас была не лёгкая,жили не богато.Но как то самого необходимого хватало.
Рожайте лучше в 37.В 40 уже точно не решитесь.
Ну и жизнь у нас была не лёгкая,жили не богато.Но как то самого необходимого хватало.
Рожайте лучше в 37.В 40 уже точно не решитесь.
Anonymous
Автор, а вам доктор не сказал что перед беременностью миому надо бы удалить, особенно если она внутренняя. Мне говорили.
Да, в принципе, если есть здоровье и работа, то можно и родить.
Anonymous
Аборт - это всего лишь метод планирования семьи. В 37 лет, при наличии завершенных беременностей, риск у аборта минимальный. Тем более, что беременность нежелательная. Делать аборт, ждать желательной беременности.
Автор, а что с квартирой? может, ее поменять на меньшую и менее удобную(трешку на двушку, например), чтобы рассчитаться с ипотекой? Без долгов легче решиться родить, а на хлеб заработать можно всегда.
Если хотите ребёнка - рожайте. Алименты будут вполне нормальные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения