Гендерное поведение
Обиделась на мужа, а так как ситуация позволяла, обидевшись, думы думать, то возник у меня вопрос, по которому хотелось бы услышать общественное мнение. Ситуация сама по себе яйца выеденного не стоит: обратилась к мужу за помощью, а в ответ он не то, чтобы отказал, но среагировал так, что просить и расхотелось.
Но вопрос все же не в этом, а в том, что если женщина по жизни ведет себя не как слабая и нежная фиалка: много (наравне, а то и больше работает и зарабатывает), решает проблемы не только бытовой но и семейно-стратегической сложности, финансово и эмоционально от мужчины не зависит, то и отношение к ней будет соответственное - как к партнеру, к другу, сотоварищу...
То есть если она само способно позаботится о себе, то мужчине как бы заботиться, оберегать, защищать, нежить, холить и лелеять ее и не надо.
Грустно. Я никогда не была прелесть-какая-девочка-дурочка, но и не ратовала за право открывать дверь и выходить из машины самостоятельно. Полагаю, что объяснять что-то мужу про сильных мужчин и слабых женщин и соответствующее гендерное поведение после 15 лет совместной жизни нелепо и бессмысленно?
Но вопрос все же не в этом, а в том, что если женщина по жизни ведет себя не как слабая и нежная фиалка: много (наравне, а то и больше работает и зарабатывает), решает проблемы не только бытовой но и семейно-стратегической сложности, финансово и эмоционально от мужчины не зависит, то и отношение к ней будет соответственное - как к партнеру, к другу, сотоварищу...
То есть если она само способно позаботится о себе, то мужчине как бы заботиться, оберегать, защищать, нежить, холить и лелеять ее и не надо.
Грустно. Я никогда не была прелесть-какая-девочка-дурочка, но и не ратовала за право открывать дверь и выходить из машины самостоятельно. Полагаю, что объяснять что-то мужу про сильных мужчин и слабых женщин и соответствующее гендерное поведение после 15 лет совместной жизни нелепо и бессмысленно?
Это не проблема пола. Это ваш мужик какой-то неправильный человек...
Обычная жизнь без всякой привязки к полу.
На вопрос "Обязательно?" ответить: "Обязательно!" и не греть голову ни себе, ни мужику своему.
И не хотел бы меня забрать ничего бы меня не обидело. Сказала бы что да, сегодня обязательно. Или нет, если нет. Мы друг с другом разговариваем. Это нормально.
Сегодня у меня была лапароскопическая операция. Договорились, что не приедет, а завтра уезжает на юбилей родственника. Увидимся в воскресенье. Потом я от наркоза отошла и захотела ягод. Он в семь вечера подорвался и привёз мне. И ещё пироженку. Вот так мне важно. И даже если бы уточнил, не дотерплю ли я до воскресенья, я бы сказала, что не хочу терпеть. И привёз бы. Причин для обид не вижу вообще. Взрослые люди все. Зачем играть в какие-то игры с обидками? Кстати, связи с зарплатами не вижу вообще. Это характеры играют роль, а не деньги.
Просить мужа за мной приехать мне не нужно обычно, сам предлагает. Но чаще я сама доезжаю.
Автор сама себя накрутила и обиделась на ровном месте. Только дебилы могут с радостью выполнять любые просьбы. Кроме того, первая реакция бывает не обдуманной часто. Не вижу повода для обид
Это как с машиной. Пока ты не водитель, тебя катают. А как только сел за руль- все, катайся сам.