68

Гендерное поведение

Обиделась на мужа, а так как ситуация позволяла, обидевшись, думы думать, то возник у меня вопрос, по которому хотелось бы услышать общественное мнение. Ситуация сама по себе яйца выеденного не стоит: обратилась к мужу за помощью, а в ответ он не то, чтобы отказал, но среагировал так, что просить и расхотелось.

Но вопрос все же не в этом, а в том, что если женщина по жизни ведет себя не как слабая и нежная фиалка: много (наравне, а то и больше работает и зарабатывает), решает проблемы не только бытовой но и семейно-стратегической сложности, финансово и эмоционально от мужчины не зависит, то и отношение к ней будет соответственное - как к партнеру, к другу, сотоварищу...
То есть если она само способно позаботится о себе, то мужчине как бы заботиться, оберегать, защищать, нежить, холить и лелеять ее и не надо.

Грустно. Я никогда не была прелесть-какая-девочка-дурочка, но и не ратовала за право открывать дверь и выходить из машины самостоятельно. Полагаю, что объяснять что-то мужу про сильных мужчин и слабых женщин и соответствующее гендерное поведение после 15 лет совместной жизни нелепо и бессмысленно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обиделась на мужа, а так как ситуация позволяла, обидевшись, думы думать, то возник у меня вопрос, по которому хотелось бы услышать общественное мнение. Ситуация сама по себе яйца выеденного не стоит: обратилась к мужу за помощью, а в ответ он не то, чтобы отказал, но среагировал так, что просить и расхотелось.

Но вопрос все же не в этом, а в том, что если женщина по жизни ведет себя не как слабая и нежная фиалка: много (наравне, а то и больше работает и зарабатывает), решает проблемы не только бытовой но и семейно-стратегической сложности, финансово и эмоционально от мужчины не зависит, то и отношение к ней будет соответственное - как к партнеру, к другу, сотоварищу...
То есть если она само способно позаботится о себе, то мужчине как бы заботиться, оберегать, защищать, нежить, холить и лелеять ее и не надо.

Грустно. Я никогда не была прелесть-какая-девочка-дурочка, но и не ратовала за право открывать дверь и выходить из машины самостоятельно. Полагаю, что объяснять что-то мужу про сильных мужчин и слабых женщин и соответствующее гендерное поведение после 15 лет совместной жизни нелепо и бессмысленно?
Alika
Ой, а я всегда выходила и выхожу из машины самостоятельно. Не знала, что нужно сидеть и ждать, когда помогут. Вообще, отношение как к партнеру и товарищу меня устраивпет больше. Нп люблю чувствовать себя беспомощной или делать такой вид. Собственно, когда приходит реальная беда, то и без беспомощного вида к тебе будет бережное отношнние, если, конечно партнер не равнодушное бревно. А сумки тащить - так вмегда можно языком сказать "отнеси!"
А если бы его друг-мужик попросил о помощи, он бы тоже отказал так, что и просить бы не хотелось бы?
Это не проблема пола. Это ваш мужик какой-то неправильный человек...
Anonymous
Вот и начните изменять составляющие системы, медленно, мягко манипулируя... и да, дурочек любить невозможно, их жалеют или пользуют ;-)
ИМХО, не в гендере дело. А в обычной заботе друг о друге. Обоюдной. ИМХО, вполне нормально попросить друг у друга забрать откуда-то. ИМХО, вполне нормально не хотеть ехать забирать )) ИМХО, вполне нормально поныть-попросить все же забрать.
Обычная жизнь без всякой привязки к полу.
А завтра вам не захочется чтобы он вас забирал и в машинку усаживал, у вас другие планы будут. Вот эти сиюминутные желания надо уметь доносить в открытую. Прямо говорить, что хочется заботы и ми-ми вот сейчас. И уметь так же понимать сиюминутные желания партнера. Просто эту связь надо настроить. Да, каждый из вас умеет все сам, но иногда каждому хочется ласки, заботы, опеки. научитесь как нибудь это обозначать, мурчанием в голосе, например, какой то особой интонацией, или каким то кодовым словом. И все будет в порядке.
Anonymous
Тут надо выбирать ты либо зависима от мужчины со всеми вытекающими (что мало кому по душе) либо сама-сама, но тогда ВСЕ сама. Середины, так чтоб тут независима, а тут - я женщина, нет.
ПМС?
На вопрос "Обязательно?" ответить: "Обязательно!" и не греть голову ни себе, ни мужику своему.
Я реагирую на слова "А обязательно?" только, если я до чертиков, до мушек в глазах и невминоза устала и голодная. Думаю, что автор на тот момент была просто без сил. А муж не понял, потому что когда силы еще немного есть, автор говорит четко и громко и так, что доходит сразу, а здесь сил на такой тон не было и муж не въехал. Ведь когда устанешь и говорить не хочется. На мужа не обижать, а ситуацию ему объяснить. Ну и можно кодовую фразу придумать)
Я больше мужа зарабатываю и почти всегда так было. И никогда не возникало желания девочку-девочку из себя строить. Если мне надо я скажу и он меня побалует. Или сам захочет и побалует. Но прям чтобы дверь в машине мне открывать - таких странных желаний у меня никогда не было.
И не хотел бы меня забрать ничего бы меня не обидело. Сказала бы что да, сегодня обязательно. Или нет, если нет. Мы друг с другом разговариваем. Это нормально.

Сегодня у меня была лапароскопическая операция. Договорились, что не приедет, а завтра уезжает на юбилей родственника. Увидимся в воскресенье. Потом я от наркоза отошла и захотела ягод. Он в семь вечера подорвался и привёз мне. И ещё пироженку. Вот так мне важно. И даже если бы уточнил, не дотерплю ли я до воскресенья, я бы сказала, что не хочу терпеть. И привёз бы. Причин для обид не вижу вообще. Взрослые люди все. Зачем играть в какие-то игры с обидками? Кстати, связи с зарплатами не вижу вообще. Это характеры играют роль, а не деньги.
Anonymous
Я и зарабатываю много, и решения принимаю и дома, и по долгу службы на работе, и финансово не завишу. Но таки веду себя как нежная фиалка в бытовом плане, да. Не специально. Но по сравнению с мужем как бы разница очевидна. То есть лампочку прикрутила - герой. Бутылку лучше чтобы муж открыл - быстрее получается, траву косить - нет, снег убирать тем более тяжело. Муж ухаживает, конечно. Как за девушкой.
Просить мужа за мной приехать мне не нужно обычно, сам предлагает. Но чаще я сама доезжаю.
Anonymous
Вот трагедия-то! Муж иногда тоже ленится за мной заезжать. Не в пустыне живем, в крайнем случае на такси доеду. Зато и я могу в свой выходной не готовить привычный для всех домашних завтрак. Могу поваляться и лентяйничать без угрызений совести.
Anonymous
ПМС?
Anonymous
Нормальный муж у автора. Что ответил так, - А у кого, пилять, не бывает лени или других дел?
Автор сама себя накрутила и обиделась на ровном месте. Только дебилы могут с радостью выполнять любые просьбы. Кроме того, первая реакция бывает не обдуманной часто. Не вижу повода для обид
Автор, я вас понимаю как никто. Пока я сидела дома и вела себя как раз как фиалка, вся такая, неспособная хлеб порезать, было одно. А сейчас, зарабатывая (влезла его мама, типо чё это она сидит, дом уборщица убирает и прочее ) и забрав на себя огромную часть функционала , все. Все сама. ОнЕ тут 9 мая до обеда отдыхали ... Кофе в кровать жене ? Завтрак ?? Все, кончилась сказка.
Это как с машиной. Пока ты не водитель, тебя катают. А как только сел за руль- все, катайся сам.
Понимаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения