88
Anonymous
Телефон Доверия
12.05.18 16:09

Подруга обиделась

Подруга попросила меня дать ей мое платье и туфли на свидание ( у нас с ней разное материальное положение). Дружим со школы. Я отказала, так как очень брезгливая и по факту дать на 1 раз для меня значит отдать совсем. Платье стоит 80 тысяч, туфли почти 50.
Они обиделась
Кто не прав в данной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга попросила меня дать ей мое платье и туфли на свидание ( у нас с ней разное материальное положение). Дружим со школы. Я отказала, так как очень брезгливая и по факту дать на 1 раз для меня значит отдать совсем. Платье стоит 80 тысяч, туфли почти 50.
Они обиделась
Кто не прав в данной ситуации?
Anonymous
Вы, конечно, правы. Что за нищебродские замашки? :sick4
Шо, и за такую разводку платят???
Я сама с такой ситуацией сталкивалась. В школе постоянно просили вещи, я спросила у мамы в свое время, ее слова: это гадкая сельская привычка, отказывай. Во взрослом возрасте просили платья напрокат, я в ужасе была, не ожидала даже такого, соседка:scared2 и подруга по песочнице, у старшей дочери ее был выпускной ("я и подумала, у тебя много парадных платьев, дай Машке, у нее выпускной, как раз твой размер"). Обе люмпенского происхождения, кстати
Она не права. Но в принципе платье можно было дать, с условием химчистки потом. Туфли не дала бы ни за что!
За 80 тысяч платье бы не дала. Я такие и не покупаю.
Anonymous
Покажите фото платья. Потому что так неинтересно и мы не можем точно сказать кто не прав
Для меня это нарушение моих границ. Стараюсь не давать ни свои духи, ни косметику, ни одежду подругам. Одна подруга любимая, иногда остается на ночь, просит что-то для сна. Даю вещь и потом уже не могу ею пользоваться, оставляю ей.
Но вот сестренке младшей не жалко. И она мне свои вещи отдает. И, надо сказать, часто выручаем друг друга.
Anonymous
Обиделась и слава Богу...
Anonymous
Дала бы без раздумий. Более того, когда моей подруге срочно понадобилась офисная одежда, а у неё не было, привела к себе и вывалила все, что есть, это же подруга .
Anonymous
Я вообще противница обмена вещами, колхозом отдает.
Но даже не знаю, подруге платье может и дала бы, потом в химчистку отнесла.
А обувь точно нет.
Размер один?
Anonymous
Знакомая так зарабатывает, в прошлом очень хорошо жила, есть куча дизайнерских тряпок, даёт на прокат, за мзду.
Anonymous
На время не дала бы, только насовсем. Если бы была такая возможность.
Но платье за 80 и ТУФЛИ за 50! ... Нееет. Туфли это святое.
Только на днях подруге отгрузила платья, костюмы. Она похудела, а я , к сожалению, поправилась. Все довольны) У неё "халявные приобретения", у меня "шоппинг")
Простите, а сколько Вам лет? Ну если студенты - понятно, только откуда у бедных студентов такие деньги на платье...
mous
Я так угробила подруге платье.
Растянула.
У меня плечи шире.
Anonymous
Дала бы, без проблем! У меня к друзьям особое отношение
Обе правы, каждая в своём.
Пусть в Нексте купит и не парит
Anonymous
Я бы дала :) Но я из маленького городка. Мы с моей любимой подругой меняемся одеждой иногда.
мне казалось, что в студенчесве это всё заканчивается. Как бы в садике такое помню, в летнем лагере такое помню, в универе было смешно на общежитских смотреть, они вечно в одежде друг друга ходили:-):-).
Во взрослой жизни с таким не сталкивалась.
"да чтоб тебе мужики так давали, как ты мне лабутены!" (с)
С формальной точки зрения она не права. А так ,если подруги не правы обе.
Anonymous
Вы там нолями не ошиблись в стоимость платья и туфель? ПИПЕЦ!
Да, дала бы без проблем.
Но у меня подруги - действительно ПОДРУГИ.
Проверенные жизнью, близкие люди.
Их всего две. И да, мне они дороже шмоток)
Вам шмотки дороже.
Бывает.
Плюсуюсь к колхозу
Дала бы не сомневаясь
Anonymous
я вот дала свою любимую дорогую юбку подруге. она ее испортила порвала подол( отнесла в мастерскую, отремонтировала, но заметно было( осадок остался)) больше не дам ничего и никогда
Тот самый случай, когда левое полушарие женщины (логическое и рациональное) вступило в конфликт с правым (интуиция, эмоции, чувства). Ситуация ведь очень простая, тут ответ очевиден. И женщина сама знает, что - вроде поступила верно - но продолжает испытывать противоречивые чувства. И она эти противоречивые чувства не может никак вербализовать, не может найти им четкое определение. Потому что спектр чувств и переживаний, который она знает, которым она владеет - ограничен и заключается в слишком простых парных сочетаниях. Мне плохо - мне хорошо. Мне тепло - мне холодно. Мне брезгливо - мне не брезгливо. А так как мир гораздо многообразнее и сложнее, в нем даже серого 50 оттенков, то такие ее незамысловатые реакции (отказать - не отказать) всегда будут вызывать у нее неудовлетворение, недосказанность. Именно такие жизненные ситуации показывают, что пора повышать интеллект. Не математический, а вообще интеллект как инструмент адаптации в мире. На новом витке понимания причинно-следственных связей себя и окружающих такие нестыковки решаются легко, непринужденно. И изящно.
опять разводка аниматоров.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения