144
Anonymous
Телефон Доверия
12.05.18 18:36

кто хочет жить долго?

кто из вас хочет жить долго, но больше 80, под 90? А может есть те, кому уже и после 38 жить надоело?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто из вас хочет жить долго, но больше 80, под 90? А может есть те, кому уже и после 38 жить надоело?
Anonymous
Конечно. Пенсия будет позже. Почему бы не пожить себе на радость?
Anonymous
Одна моя бабушка умерла в 97,
Другой осенью будет 92. Ещё ттт попразднуем.

Я как-то автоматически исхожу из того, что не меньше 90 могу прожить. Генетика позволяет. За здоровьем послеживаю.
Anonymous
До 80-ти точно хочу. Хочется как-то протянуть. Дольше не хочется.
Anonymous
2
Anonymous
В Швецарии один австралиец недавно сделал афтоназию. На 104 году жизни. Сказал, что устал. В Австралии афтоназия запрещена законом.
Anonymous
Я вряд ли столько проживу, не та у меня наследственность. Но очень хочется как можно дольше жить. Жить очень интересно.
Anonymous
Я хочу 90. Только в своем уме и здоровой . Жить классно ! Вокруг столько всего прекрасного ! Вот бы еще к 90 годам не утратить способность радоваться всему этому .
хочу жить как можно долго, но качественно и в плане здоровья, и материально.
Anonymous
Не хочу больше 75. Уже сейчас в 46 начались боли в суставах и позвоночнике, которые меня донимают. Не хочу жить в боли и немощи.
Anonymous
Я хочу жить здорово, быть здоровой, богатой и счастливой. Пожелания бессмысленны, поскольку у всех свои часы. Где-то там наверху.....:-)
А самое главное..не пережить своих детей и внуков. Вот такая у меня хотелка.
Я бы лет до 60 максимум хотела. Если болячки какие нападут, то и пораньше бы ушла. Не хочу старости, немощи, проблем близким.
Главное, в твердом уме и на своих ногах. Не важно, сколько лет.
Быть овощем не хочу!
An
Вопрос не сколько, а как жить?
Anonymous
С одной стороны возможность жить долго (больше 80 лет) это замечательно, столько еще можно успеть увидеть, сделать. А вот с другой...
Забрали родственницу - бабушку (ей почти 87) из далекого города, чтобы помогать, заботиться в ее возрасте. У бабушки с каждым месяцем со здоровьем все сложнее, ходит едва и то только в пределах квартиры, а значит можно сказать заперта в 4 стенах. Обо всяких прогулках по паркам и прочее даже речи нет. Хотела показать 9 мая Москву, салют, для человека с таким здоровьем - нереально с нашим отношением к людям с ограниченными возможностями, не подойдешь, не пройдешь, не подъедешь и пр.
Начинаются, похоже, признаки деменции, внезапные обиды и агрессия по отношению к тому, кто за ней смотрит. В молодости были разлады, сейчас это всплыло, только в усиленной острой фазе. Кто ухаживает (понятное дело) в сильную обиду и "а давай ее в дом престарелых". Кое как разнимаешь, через несколько дней все но новой.
Плюс проблемы с нервной системой, плохо спит, постоянно мерзнет (даже летом, за окном плюс 25, она спать ложится под тремя теплыми одеялами), все раздражает.
Сама бабушка просится обратно в город, где раньше всю жизнь прожила. Но вернуть ее туда кажется бесчеловечным. Там некому с ней быть вообще. А она недавно уже падала случайно дома, сама вставать уже не может.
Не задумала нас природа жить вечно. Понимаешь, что всему свое время.
Я бы до таких 87 нет, не хотела бы. И бабушка кстати сама тоже не хотела и сейчас не хочет, ибо с определенного возраста из-за старения больше мучается чем живет. Хотя мы за ней смотрим, все как и что ей хочется даем и долгих лет желаем (может еще ее 90-летие отметим)
Anonymous
В здоровом уме и теле -хоть вечность!
Хочу жить долго.
одна бабушка дожила до 85, умерла от старости, без болезней, сердечко не выдержало, до 83 была бодрой и активной, угасала полгода
второй 93, скоро 94, до 92 активна, и до сих пор живет одна и даже выезжает в деревню подышать
а я... уже в 33 начались какие то проблемы, в 36 еще, не знаю, до 75? 80? больше не надо
Anonymous
Не хочу жить долго. Здоровой и адекватной я в 80 лет не буду...
Официально пенсионный фонд РФ и озвучил, что пенсию получают около 40 человек возраст которых 110 лет. Так жить- только с бодром здравии, главное, что бы голова варила
Anonymous
Я хочу жить долго, но чтобы голова варила, и ноги ходили. Люблю жизнь. И старухой бы со светлой башкой и ходячими ногами жила бы 300 лет.
Главное быть в здравом уме и способной себя обслуживать, а сколько лет не важно. Наверно, лет до 80, и хватит. :)
Пока хочу, но осознаю, что в любой момент обстоятельства или собственный организм могут подложить свинью, и тогда "живые позавидуют мертвым"
Хочу внуков дождаться. Увидеть что сын "крепко стоит на ногах" (в плане устроенности и благополучия) и все у него в целом хорошо. Тогда и я уже буду не сильно нужна. Ну и конечно в уме быть до конца и самой себя обслуживать (т.к. в случае "чего" ухаживать за мной некому, только нанимать чужого человека, а это не дешево, будут ли такие возможности не знаю...). Сколько это в цифрах, не знаю, ну допустим до 80 :ups1.
Мне 46 в этом году, сыну 13...еще долго "ждать" ;).
Anonymous
Главное, быть в трезвом уме и памяти, ходить на своих ногах. А так да, хочу.
, Хочу жить до упора, хоть до 200 лет. Зубами буду цепляться. Самое главное, чтобы с башкой все было хорошо. Хочу читать до последнего момента.
Anonymous
чур не я. Детей вырастить и всё. До 65 максимум.
Anonymous
Я. Хочу узнать, чем все это закончится.
Anonymous
Я мечтаю на старости лет работать библиотекарем, заниматься внуками, заниматься спортивным ориентированием и гулять со своей собакой. Вот до тех пор, пока мне все это будет по силам, хотела бы жить. Думаю, это лет до 70.
Я хочу и очень на это рассчитываю, у нас в семье все живут долго и хорошо, в уме, любви, хобби.
Какая разница, кто чего хочет - от нас вообще ничего не зависит. Моя бабушка тоже хотела светлую голову и сама себя обслуживать, но не вышло.
Anonymous
Долго нет, не хотелось бы. Будь я английской королевой - да, тогда не возражала бы. А так, в старости нет абсолютно ничего хорошего. Обуза детям и себе.
До 60, не больше
Anonymous
Я не хотела бы умереть раньше, чем мои дети обзаведутся семьями и своими детьми. Просто ребенку сложно терять родителя, а когда уже сам родитель, то должно быть попроще. Родила я достаточно поздно, так что лет до 70 пожить надо. До 80 тоже можно, если смогу себя обслуживать, а потом пора будет закругляться.
Я не хочу. У меня, так случилось, почти все женщины в отцовской линии (я пошла в семью отца комплекцией и внешне) после 70 впадают в деменцию той или иной степени тяжести. Как-то неохота.
Вообще, мне идея Dignitas очень нравится. Добровольное ассистируемое самоубийство в случае неизлечимой и причиняющей страдания болезни.
НЕТ
Уже надоело жить.
Как пойдет. У меня есть знакомая пара пожилая (за 70). Здоровье более менее в порядке. У них очень состоятельный сын, который обеспечил им прекрасную старость с морскими круизами и с домом за городом, где есть помощники по хоз-ву. С невесткой отношениях хорошие, внуки замечательные. Порой все вместе едут летом отдыхать или на горнолыжный курорт (дед еще катается, бабушка уже нет) . У бабушки были проблемы со здоровьем в прошлом году, сын тут же договорился с больницей в Мюнхене и отправил бабушку с переводчиком туда на обследование. В россии никак не могли поставить диагноз, она просто уже загибалась. Диагноз поставили, вылечили, всё наладилось. Чего бы не жить, когда достаток и хорошая семья?
Anonymous
А ведь когда-то люди жили долго, очень долго. Думаю,были счастливы и радовались жизни.
Anonymous
Я хочу жить долго, но только в здравом теле и в здравом рассудке. Пока это неосуществимо, увы.

Просто коптить небо без сил и без мозгов не хочется. Лучше уйти в спортзале от тромба в 50, чем от деменции в 80.
У меня бабушке 92, и я могу только мечтать о такой старости. В здравом уме, в окружении правнуков, много читая, смотря любимые фильмы. Беда одна, ноги (10 лет назад сломана шейка бедра), ходунки, костыли, но и это не страшит. Да, очень хочу так жить в старости. И она тоже очень хочет жить, кстати. И не просто хочет, а много для этого делает: ходит максимально возможно, каждые полгода ложится в больницу на обследование и профилактику, контролирует три раза в день давление, учит стихи, общается с правнуками, моет посуду, пишет мемуары, разгадывает кроссворды и т.п.. Она - активна. И это продлевает ей жизнь.
Anonymous
Хочу хотя бы до 90, идеал - 96.
Anonymous
Хотела бы жить долго только то время, когда здорова достаточно чтобы не быть обузой и в сознании. И внуков хотя бы раз на руки взять конечно хотелось бы.
Anonymous
Если буду дряхлой и больной, то ну нафиг.
Anonymous
Очень хочу жить долго-долго и безумно боюсь смерти.
Anonymous
Не хочу. Хочу к мужу. Но надо, ох уж это "надо"...
Anonymous
В моём роду долгожители, так что прийдётся жить и за 90. К жизни отношусь позитивно - главное для меня, чтобы умереть во сне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения