115
Anonymous
Телефон Доверия
13.05.18 17:47

Кaк вы отдыхаете?

Точнее что вам позволяет отдохнуть? Заметила что самые раньше любимые способы отдыха- по лесу погулять спокойно, с друзьями, с семьёй куда-то- любые развлекухи- только утомляют. "отдых"- только в кровати закрыв глаза, даже без компа-сериала-книги, иначе "я устала". А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Точнее что вам позволяет отдохнуть? Заметила что самые раньше любимые способы отдыха- по лесу погулять спокойно, с друзьями, с семьёй куда-то- любые развлекухи- только утомляют. "отдых"- только в кровати закрыв глаза, даже без компа-сериала-книги, иначе "я устала". А у вас как?
Anonymous
Когда молодая была любила шоппиться, торговые центры, движенье, мероприятия, клубы, поездки. Это и было под названьем отдохнуть. Сейчас люблю дома быть
Anonymous
На диване
Anonymous
Гулять в Италии ,Испании, Франции...Сидеть в кафешках.Пить хорошее вино.
Anonymous
отдых - это побыть одной без ребенка и при этом не спать...
Anonymous
Смотря, что за отдых.
Если отдых - это поездка, то отдыхаю совраской.

А если под отдыхом разуметь бытовой расслабон, то удивительно, но для меня это не спеша пешком на работу и с работы. Я прямо при этом чувствую, как серотонин организм заполняет.
Что при этом интересно, так то, что просто гулять бесценно в ближайших парках я ненавижу.
Гуляю с собакой и аудиокнижкой
Лес. Книги. Плавание. Театр.
Ещё душ мгновенно снимает усталость.
А отдых, после которого надо отдохнуть, - это гости.)
Зависит от длинны выходных. Например если длинные выходные, то обязательно идем с мужем в лес собаку выгуливать. Или просто погулять. А в обычные выходные вечером что-то готовим на терассе (деке), вино хорошее, сидим с книжками. Кино смотрим.
Но именно вдвоем.
Anonymous
Я из любой занятости могу сделать себе отдых
Anonymous
Лежу в саду или лежу в доме, смотрю сериалы
Флоатинг (оказалось, ВЕЩЬ!), хороший спа, массаж, бассейн, прогулка в парке/в лесу. Одной!!! В тишине!!!
Еще любимое кресло и хорошая книга. И тишина.....

P.S. У меня двое маленьких и очень подвижных мальчиков)))
Не нужно путать отдых и активные формы отдыха. При активном отдыхе происходит смена деятельности, и это дает своеобразный эффект, приводит тело в порядок. При релаксации (диван, сериал, книга, сон) возникает медитация (преобладание альфа-ритма), которая полезна для мозга, приводит мысли в порядок.
Я по кладбищам летом люблю гулять.
Вчера были на Введенском, три часа бродили, пришла отдохнувшая, в 21 вырубилась и спала как младенец))
Anonymous
Душой отдыхаю, когда общаюсь с любимой сестрой и друзьями. Душой и телом отдыхаю на террасе в солнечный день, ну и бассейн с джакузи - просто релакс :-) Ну и в этом году заметила, что с удовольствием вожусь на участке - с цветами, клубникой, зеленью.. Наверное, старость :-)
Для меня отдых - это исключительно с книжкой или фильмом на диване в горизонтальном положении. Все остальное - просто смена видов деятельности. То бишь, все эти активные прогулки, занятия спортом и тд - это все не отдых, а развлечения. От которых тоже потом нужно будет отдыхать описанным выше способом :-)
Мне 47. Да, с возрастом больше хочется полежать в одиночестве))). И фильм хороший. Ванна с пеной, кофе с коньяком или просто бокал вина. Это отдых. Когда я с мужем и детьми, для меня это работа))).
Anonymous
Я отдыхаю тогда когда делаю то что хочу. Это может быть что угодно, и даже уборка. Вот захотелось и это в радость, в удовольствие. И это любое занятие, и даже работа. И совсем выдыхаюсь когда не хочется что то делать, а надо по каким то причинам.
Anonymous
Пью на кухне с друзьями.
Anonymous
Баня, спа. Прошлые выходные провела в корейской бане 10 часов, массаж, разные горячие комнаты, с глиной, с подугленным деревом, сол’ю и т.п. Я просто как заново родилас’.
Смотрю на детей на отдыхе, они скачут как щенки, смотрю на себя на отдыхе, я как старый пес у камина, так и хочется прикорнуть и закрыть глаза и нежиться. Это про мой последний отдых на море.
Anonymous
Читаю, лёжа на балконе. С кофием.
Самое любимое это связка моря с самолетом. Ну на крайняк поезд. Дорога, вокзал/аэропорт, а потом южные кафе, пляж, небо с миллиардами звезд.
Еще дача радует, только если гости всю посуду за собой помоют/выкинут )
Да, мне 38, если что.
Радуюсь жизни вовсю
пропало желание куда-то ездить на выходные "погулять". Ради какой-то конкретной цели - пожалуйста, интересно и неутомительно, а просто так - ни за что.
Поняла, что устала от путешествий и люблю длинные выходные дома провести.
Отдыхаю в спокойной и приятной домашней рутине - что-то приготовить, навести тщательно порядок, разобрать вещи, может быть по магазинам пройтись с душой, а не с высунутым языком как обчно. Почитать спокойно долго, в потолок посмотреть, сериал посмотреть. В общем все то, на что обычно времени не хватает.
Anonymous
С собакой и по горам. Жаль, псу пока нельзя долго ходить, так что меньше 10км. получается. Ну, или в мастерской. В будние дни потупить в комп, как видите.
Как-то вспомнился баянчик "А как ты расслабляешься? - А я не напрягаюсь". Идеал, к которому стремлюсь.
А так...пока, конечно, горы или вообще природа. Или музыка - слушать или играть. Или любая ДВИГАТЕЛЬНАЯ активность: дурь из головы выбивает на раз.
А вот люди, увы, утомляют. Поддержку от ддубщее общение. рузей и близких ценю несказанно, но только если это не предполагает последующее общение. Интроверт, однако.
А вот экстравертам, наоборот, общение показано. Они "заряжаются" от пребывания с людьми, даже если в депрессии или через немогу.
Греюсь на солнце на балконе с бокалом вина и музыку слушаю. Я никогда не устаю так, чтобы пластом лежать, хотя работа физическая.
Anonymous
Длинные пешие прогулки на природе. И спать. Чем больше, тем лучше.
Anonymous
Я не работаю. Поэтому отдых - работа.
Спать не люблю.
Anonymous
вчера лежала в джакузи под открытым небом на самом закате.. это что-то. вокруг сверкали молнии, краем нас обошла гроза. такой релакс сумасшедший
скроюсь
Была в отпуске на майских. Два дня точно День Тюленя праздновала.
Если глобально надо отдохнуть , то еду в Будапешт в любимый отель. Там термальные источники , грязи, массажи, косметолог и другие прелести спа. Там я возрождаюсь. По выходным люблю дома на террасе или птиц слушать, или читать, или на звёзды смотреть , или с друзьями тусить. Правда , последний пункт сейчас гораздо реже, больше люблю своей семьёй.
Прихожу на работу,принимаю смену,оформляю поставку,и пока не пришёл первый клиент вытягиваю ноги и ОТДЫХАЮ!!!!!!!!
Всё остальное время я е..ашу...дома,в школе,на детской площадке после сада,вечером на кухне, в музеях,бегая по магазинам,пидора"сю квартиру......
Какие в пи..ду спа и массажи........живой бы остаться ,инсульт/инфаркт не схлопотать бы....
Anonymous
У меня отдых начинается в аэропорту)
Обожаю суету аэропорта!
Дъюти-фри, кафешки... Всё, я в отпуске!
Ну а перелёт это отдельная песня.))
Главное, чтобы никого рядом не было. Сегодня это теннис, прямо сейчас, новый диван, телефон под рукой, вкусняшки. Лежать собираюсь весь день, пятница суббота - много работала. В другие дни - велопрогулка, море, дюны, но чтобы никого рядом. Я и по дому могу шуршать отдыхая, живем вдвоем с сыном, дел мало совсем, главное, чтобы одна была. Но вот сегодня подросток дома, но в своей комнате, правда, двери все открыты. Не то. Но не страшно, друг другу не мешаем. Может пообедаем через часик, пообщаемся немного.
«крупные» отдыхИ - поездки, конечно. Барселона недельная, музеи, Дома, дух, улицы - это было прекрасно. Одна была.
Интроверт
недавно думала об этом, когда вернулась из отпуска. Первый раз в жизни ходила на трекинг, притом что обычно я веду диванный образ жизни. Я прекрасно отдохнула и вернулась домой на позитиве с прочищенной головой.
Теперь точно знаю, больше никаких поездок куда-то на выходные с целью погулять - я от этого не отдыхаю совершенно, только утсаю. И скорее всего никакого матрасничанья на пляже, тоже пустая трата времени. Если много дел, то лучший отдых от них - провести пару дней дома в тишине. А если длинный отпуск впереди, то лучше много физической активности.
Anonymous
отдых это смена обстановки и деятельности. Потому оттдых бывает разный, иногда это может быть и вполне себе работа, к примеру в саду или покраске забора или вообще в решении задачи по математике:) Ну и лично я думаю, что отдых, это то, что тыделаешь с удовольствием, или хотя бы получишь удовольствие за преодоления :)
Устаю только от уборки квартиры, вот после нее реально нужен душ и полежать часика два). При том что все лежит по своим местам что до уборки, что после.
Еще утомляют люди, но я быстро переключаюсь, отдых не требуется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения