Кому должно быть стыдно?
Есть в моей квартире туалет, которым лично я не пользуюсь.
Полузуются им дети. Ну как дети, - парочка подростков.
Вот в этом туалете унитаз регулярно засран.
И ершик в туалете, само собой, есть, и беседовали вместе с отцом, и просила, и орала.
При чем засран - это еще и полбеды, могут вообще не смыть.
За би ла!
Вчера получила от родственницы, что мне должно быть стыдно, унитаз - лицо хозяйки и далее.
Да, я как хозяйка, периодически туда хожу с целью гигиенической уборки, но если вижу засраность, просто ухожу.
Но реально готова признать, что в общественных туалетах унитазы чище.
Самое интересное, что это все устраивает и того, кто, и того, кто идёт туда следом.
Мне должно быть стыдно?
У кого-нибудь еще есть подобные засранцы?
Ну и может есть нетрадиционные пути вживления элементарного в мозги молодёжи?
Полузуются им дети. Ну как дети, - парочка подростков.
Вот в этом туалете унитаз регулярно засран.
И ершик в туалете, само собой, есть, и беседовали вместе с отцом, и просила, и орала.
При чем засран - это еще и полбеды, могут вообще не смыть.
За би ла!
Вчера получила от родственницы, что мне должно быть стыдно, унитаз - лицо хозяйки и далее.
Да, я как хозяйка, периодически туда хожу с целью гигиенической уборки, но если вижу засраность, просто ухожу.
Но реально готова признать, что в общественных туалетах унитазы чище.
Самое интересное, что это все устраивает и того, кто, и того, кто идёт туда следом.
Мне должно быть стыдно?
У кого-нибудь еще есть подобные засранцы?
Ну и может есть нетрадиционные пути вживления элементарного в мозги молодёжи?
Мою себе спокойненько и никого ни к чему не "приучаю".
Я была жуткой засранкой - меня "приучали".
Как только уехала из дома, в довольно раннем возрасте, кстати, сразу начала всё намывать. Потому, что это было своё.
Однако, это ваш дом. Не их. ВАШ.
Не колхозный клуб, не вокзал.
Они, как ни странно, посторонние люди, которые вынуждены с вами жить вместе. Им некуда пока деваться. Вы их притащили или в этот мир не спрашивал. (Или это квартиранты?)
Соответственно туалет никак не их - он ваш. Он -часть вашего дома и соответствует вашим представлениям о требованиях к чистоте жилья. У них нет пока ни требований, ни жилья.
Когда они превратятся в подростков, я не знаю, будет ли мне стыдно при таком раскладе, если он случится. Может, тоже забью:-)
Мое лицо - не унитаз! Оно существует само по себе))
Ну...у кого-то, может, и унитаз))
По теме - мне было бы не стыдно, мне было бы гневно. А домочадцам - плохо.
Потому как это безотносительно унитаза - неуважение к моим просьбам, нежелание слышать.
Ок.
Я бы тоже "оглохла". И это касалось бы всего - еды, покупок, отдыха, всевозможных бонусов.
Вам посоветую сделать график уборки - как в лагере. Или в армии. Назначается дежурный по сортиру. И вне зависимости от того, кто загадил, три шкуры снимается с дежурного.
С себя бы обязанность драить чужое дерьмо сняла бы в принципе.
А родственницу в сад, это не ее дело. И с чего она вообще в этот туалет поперлась, если есть другой, чистый?
У нас один унитаз на семью, но никогда не замечала, чтобы после детей было засрано что-то... даже когда меня не было неделю - грязный, как и раковина с ванной, но в пределах нормы, не как на вокзале.
На вашем месте боролась бы всеми методами, вплоть до угроз фотографирования этого позорища и выставления в соцсети всем их друзьям
Мне было бы стыдно как родителю, что у меня выросли настолько тупые дети, что не умеют пользоваться местами общего пользования.
- мыла бы сама, но не потому что стыдно, а потому - что неприятно самой
- с тем, что это не их дом - согласна
- считаю , что "приучить" можно только атмосферой чистоты
- результат "приучения" считаю можно оценить только так: если из ребенка вырос чистоплотный взрослый - "приучить" удалось, если нет - то утешьтесь тем, что вы сделали все, что смогли, а остальное - не ваши проблемы)))
ну и по поведению подростков вообще не собираюсь судить ни о их прошлом (как их воспитали), ни о их будущем (какими они вырастут).
Ибо подросток - это сосуд с гормонами, главное - донести, не расплескать и не взорвать.
А ведь они потом замуж выйдут/женятся и такое "счастье" привалит кому-то. :sick4:sick4:sick4
По факту, я долго не церемонюсь. Влепила бы ершиком вначале, потом в лицо бы полетели перчатки и доместос.
Одну субботу один подросток драит, вторую субботу - второй. На стену этот график, вас вызывают для проверки, вы в этом графике ставите подпись как в общественных туалета. Должны быть предусмотрены санкции. Что интересного есть по субботам? Например, гулять уходят или карманные деньги выдаете? Условие не выполняется, деньги не платятся.
Как придется лично им это отдраивать, так совершенно другой подход будет. И за собой будут, и другого будут дрючить, мол, ты за собой не убрал, давай иди убирай!
Гостей нафиг не пускать куда не надо.
ЗЫ. Тетка в чем-то права, в итоге. Вы не можете воспитать детей. Проблему решили, просто отодвинув ее от себя, хотя по сути она не решена. Я иногда тоже их подобным образом решаю :)
пусть родственница в ваше воспитание детей не лезет и вообще, держит вое мнение при себе...