107
Anonymous
Телефон Доверия
14.05.18 11:42

10 летний ребенок и работа

похоже, подруга на меня обиделась. Но она сама попросила совет в данной ситуации, а ситуация такова. У нее есть 3 дочери,23,16 и 10. в разводе.23-х летняя живет отдельно, с подружкой, работает. Средняя и младшая живут с матерью. с моей подругой, то есть. Им катастрофически не хватает денег,ей неоднократно предлагают работу с неплохой зарплатой, но график 12 часов 2 через 2. Она отказывается, мол, я ребенка видеть не буду, кто ее кормить будет, итд. Я говорю, ну так у тебя же не дошкольница, 2-3 дня в неделю она даже рада будет без тебя побыть, плюс старших сестер можно подключить- она стала возмущаться, что я ничего не понимаю, и как вообще такое предлагать можно. Я совсем не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
похоже, подруга на меня обиделась. Но она сама попросила совет в данной ситуации, а ситуация такова. У нее есть 3 дочери,23,16 и 10. в разводе.23-х летняя живет отдельно, с подружкой, работает. Средняя и младшая живут с матерью. с моей подругой, то есть. Им катастрофически не хватает денег,ей неоднократно предлагают работу с неплохой зарплатой, но график 12 часов 2 через 2. Она отказывается, мол, я ребенка видеть не буду, кто ее кормить будет, итд. Я говорю, ну так у тебя же не дошкольница, 2-3 дня в неделю она даже рада будет без тебя побыть, плюс старших сестер можно подключить- она стала возмущаться, что я ничего не понимаю, и как вообще такое предлагать можно. Я совсем не права?
Anonymous
Запрос Вашей подруги был не на конкретный совет, а на жалость.
Anonymous
Мне график 2х2 нравится как раз тем, что можно и с детьми общаться,Ю и различные дела на в выходные, а на будни планировать. Это очень удобный график для семьи с детьми.
А я могу понять вашу подругу, у меня 10-ти летка и 16 ти летка плохо ладят последний год, кроме того, чтобы потом не писать темы о том, что дети не учатся, я не хотела бы такой график.
Но я работаю и у меня есть муж. Деньги всегда не лишние, точно знаю, что могу зарабатывать в 2 раза больше, но у меня тут же возрастут расходы.
Есть рядом примеры, как только мама стала много работать и поздно приходить, знакомые 10-ти летки съехали по учебе.
Если бы на жизнь совсем не хватало, то пошла бы на любой график, остальное как получится.
Anonymous
16-летняя девица может устроиться летом на работу и зарабатывать на хотелки сама...
Anonymous
Вы в Москве? Тогда сейчас объясню: она многодетная - значит получает пособие по многодетности около 5т. Если денег мало, скорее всего имеет малоимущий статус это по 6000 на ребенка, итого 12, а если старшая учится, то 18 тыс в месяц. И раз в год на отдых выделяют по 30 тыс на ребенка, это еще 60 тыс. Кроме того, субсидия на квартиру около 5000 р в месяц, и еще можно 3-4 раза в год начислять баллы на одежду и и продукты по 4 тыс на ребенка. Вот и считайте.
Вы ей предлагаете работу, типа продавца или администратора с зарплатой тыщ 40-45, так? При этом малоимущего статуса она лишится - а это минус 20-25 тыс. Зато прибавятся траты на обеды, одежду, дорогу и тыды... Выхлоп нулевой получится. И дети при этом без присмотра... Понятно, что из школы дойдет до дома, но вот у нас в том году девочку инзнасиловали в подьезде... Я блюду траектории движения своих детей, чтобы чего-нибудь похожего не случилось хотя бы в их детстве...
Это в нашке время в 16 лет на завод в общагу работать шли, а сейчас в 16 дети еще в школе учатся и намного более инфантильные и даже себя организовать не могут. а уж о присмотре за десятилеткой - и речи быть не может Кто писал, что десятилетняя девочка будет рада два дня дома без мамы сидеть - то может и будет рада один раз, и постоянно - нет. Возраст у обеих взрывной, я бы при любых деньгах так своих не кинула одних.
Когда я начинаю больше работать, мой подросток (12 лет) скатывается в депрессию и мысли о суициде.
У вашей подруги может быть что-то подобное. Деньги ей нужны, но не нужнее ребенка.
Кстати, со стороны эта проблема с ребенком не заметна совсем. И еду себе погреет, и уроки сделает и на кружок сходит. Но внутри вот так.
Anonymous
Подруга права - вы нет. Денег ей все равно хватать не будет. У нее сразу расходы возрастут. А она будет убитая, с работы без задних ног приползать, дети в учебе съедут, придется репетиторам платить. Дети когда дома одни сидят тупо утыкаются в телек или в комп. То есть уроки они будут учить ночью или вообще не будут. Значит - репетитор.
Походить по магазинам поискать нужную вещь на распродаже или со скидкой взять продукты она тоже не сможет. Готовить так что бы питание было полезным и экономным, тоже у нее сил не будет. Значит полуфабрикаты. Это плюс 25, а то и все 50% к стоимости еды. Плюс Она будет себя чувствовать виноватой дома перед детьми, когда в очередной раз их покупными пельменями кормить будет , а на работе пред людьми, когда не сможет задержаться и доделать работу.
Итого без денег, но с запущенными детьми, и с убитым через несколько лет здоровьем. Это глупо. Там надо что бы платили так, что бы ей хватило и на репетиторов, и на домработницу( уборка , готовка, глажка), и при этом на еду и одежду, что бы без распродаж, что б зашла купила. Не глядя на цену. А ей будут на новой работе столько платить? Ведь наверняка же нет.
Моим 14 и 11. Не представляю как их на сутки оставлять постоянно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения