107
10 летний ребенок и работа
похоже, подруга на меня обиделась. Но она сама попросила совет в данной ситуации, а ситуация такова. У нее есть 3 дочери,23,16 и 10. в разводе.23-х летняя живет отдельно, с подружкой, работает. Средняя и младшая живут с матерью. с моей подругой, то есть. Им катастрофически не хватает денег,ей неоднократно предлагают работу с неплохой зарплатой, но график 12 часов 2 через 2. Она отказывается, мол, я ребенка видеть не буду, кто ее кормить будет, итд. Я говорю, ну так у тебя же не дошкольница, 2-3 дня в неделю она даже рада будет без тебя побыть, плюс старших сестер можно подключить- она стала возмущаться, что я ничего не понимаю, и как вообще такое предлагать можно. Я совсем не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпохоже, подруга на меня обиделась. Но она сама попросила совет в данной ситуации, а ситуация такова. У нее есть 3 дочери,23,16 и 10. в разводе.23-х летняя живет отдельно, с подружкой, работает. Средняя и младшая живут с матерью. с моей подругой, то есть. Им катастрофически не хватает денег,ей неоднократно предлагают работу с неплохой зарплатой, но график 12 часов 2 через 2. Она отказывается, мол, я ребенка видеть не буду, кто ее кормить будет, итд. Я говорю, ну так у тебя же не дошкольница, 2-3 дня в неделю она даже рада будет без тебя побыть, плюс старших сестер можно подключить- она стала возмущаться, что я ничего не понимаю, и как вообще такое предлагать можно. Я совсем не права?
Anonymous
Запрос Вашей подруги был не на конкретный совет, а на жалость.
Anonymous
Мне график 2х2 нравится как раз тем, что можно и с детьми общаться,Ю и различные дела на в выходные, а на будни планировать. Это очень удобный график для семьи с детьми.
А я могу понять вашу подругу, у меня 10-ти летка и 16 ти летка плохо ладят последний год, кроме того, чтобы потом не писать темы о том, что дети не учатся, я не хотела бы такой график.
Но я работаю и у меня есть муж. Деньги всегда не лишние, точно знаю, что могу зарабатывать в 2 раза больше, но у меня тут же возрастут расходы.
Есть рядом примеры, как только мама стала много работать и поздно приходить, знакомые 10-ти летки съехали по учебе.
Если бы на жизнь совсем не хватало, то пошла бы на любой график, остальное как получится.
Но я работаю и у меня есть муж. Деньги всегда не лишние, точно знаю, что могу зарабатывать в 2 раза больше, но у меня тут же возрастут расходы.
Есть рядом примеры, как только мама стала много работать и поздно приходить, знакомые 10-ти летки съехали по учебе.
Если бы на жизнь совсем не хватало, то пошла бы на любой график, остальное как получится.
Anonymous
16-летняя девица может устроиться летом на работу и зарабатывать на хотелки сама...
Anonymous
Вы в Москве? Тогда сейчас объясню: она многодетная - значит получает пособие по многодетности около 5т. Если денег мало, скорее всего имеет малоимущий статус это по 6000 на ребенка, итого 12, а если старшая учится, то 18 тыс в месяц. И раз в год на отдых выделяют по 30 тыс на ребенка, это еще 60 тыс. Кроме того, субсидия на квартиру около 5000 р в месяц, и еще можно 3-4 раза в год начислять баллы на одежду и и продукты по 4 тыс на ребенка. Вот и считайте.
Вы ей предлагаете работу, типа продавца или администратора с зарплатой тыщ 40-45, так? При этом малоимущего статуса она лишится - а это минус 20-25 тыс. Зато прибавятся траты на обеды, одежду, дорогу и тыды... Выхлоп нулевой получится. И дети при этом без присмотра... Понятно, что из школы дойдет до дома, но вот у нас в том году девочку инзнасиловали в подьезде... Я блюду траектории движения своих детей, чтобы чего-нибудь похожего не случилось хотя бы в их детстве...
Вы ей предлагаете работу, типа продавца или администратора с зарплатой тыщ 40-45, так? При этом малоимущего статуса она лишится - а это минус 20-25 тыс. Зато прибавятся траты на обеды, одежду, дорогу и тыды... Выхлоп нулевой получится. И дети при этом без присмотра... Понятно, что из школы дойдет до дома, но вот у нас в том году девочку инзнасиловали в подьезде... Я блюду траектории движения своих детей, чтобы чего-нибудь похожего не случилось хотя бы в их детстве...
Это в нашке время в 16 лет на завод в общагу работать шли, а сейчас в 16 дети еще в школе учатся и намного более инфантильные и даже себя организовать не могут. а уж о присмотре за десятилеткой - и речи быть не может Кто писал, что десятилетняя девочка будет рада два дня дома без мамы сидеть - то может и будет рада один раз, и постоянно - нет. Возраст у обеих взрывной, я бы при любых деньгах так своих не кинула одних.
Когда я начинаю больше работать, мой подросток (12 лет) скатывается в депрессию и мысли о суициде.
У вашей подруги может быть что-то подобное. Деньги ей нужны, но не нужнее ребенка.
Кстати, со стороны эта проблема с ребенком не заметна совсем. И еду себе погреет, и уроки сделает и на кружок сходит. Но внутри вот так.
У вашей подруги может быть что-то подобное. Деньги ей нужны, но не нужнее ребенка.
Кстати, со стороны эта проблема с ребенком не заметна совсем. И еду себе погреет, и уроки сделает и на кружок сходит. Но внутри вот так.
Anonymous
Подруга права - вы нет. Денег ей все равно хватать не будет. У нее сразу расходы возрастут. А она будет убитая, с работы без задних ног приползать, дети в учебе съедут, придется репетиторам платить. Дети когда дома одни сидят тупо утыкаются в телек или в комп. То есть уроки они будут учить ночью или вообще не будут. Значит - репетитор.
Походить по магазинам поискать нужную вещь на распродаже или со скидкой взять продукты она тоже не сможет. Готовить так что бы питание было полезным и экономным, тоже у нее сил не будет. Значит полуфабрикаты. Это плюс 25, а то и все 50% к стоимости еды. Плюс Она будет себя чувствовать виноватой дома перед детьми, когда в очередной раз их покупными пельменями кормить будет , а на работе пред людьми, когда не сможет задержаться и доделать работу.
Итого без денег, но с запущенными детьми, и с убитым через несколько лет здоровьем. Это глупо. Там надо что бы платили так, что бы ей хватило и на репетиторов, и на домработницу( уборка , готовка, глажка), и при этом на еду и одежду, что бы без распродаж, что б зашла купила. Не глядя на цену. А ей будут на новой работе столько платить? Ведь наверняка же нет.
Походить по магазинам поискать нужную вещь на распродаже или со скидкой взять продукты она тоже не сможет. Готовить так что бы питание было полезным и экономным, тоже у нее сил не будет. Значит полуфабрикаты. Это плюс 25, а то и все 50% к стоимости еды. Плюс Она будет себя чувствовать виноватой дома перед детьми, когда в очередной раз их покупными пельменями кормить будет , а на работе пред людьми, когда не сможет задержаться и доделать работу.
Итого без денег, но с запущенными детьми, и с убитым через несколько лет здоровьем. Это глупо. Там надо что бы платили так, что бы ей хватило и на репетиторов, и на домработницу( уборка , готовка, глажка), и при этом на еду и одежду, что бы без распродаж, что б зашла купила. Не глядя на цену. А ей будут на новой работе столько платить? Ведь наверняка же нет.
Моим 14 и 11. Не представляю как их на сутки оставлять постоянно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения