93

Отправили бы?

Модераторы, пожалуйста, пусть повисит хоть до вечера здесь!
Дано, сын, 12 лет, очень домашний, мамсик я бы сказала. У нас очень сильная связь. Друзей нет почти, в школе со всеми ровные отношения. Чужих людей боится, незнакомых мест тоже.
Отправляю в магазин - 1000 раз повторяю, как что и где.
Весь в своем мире, много читает, программированием серьезно занялся.
Абсолютно не спортивный.
Этим летом я не смогу вывезти его на море. И поступило предложение - отправить ребенка в лагерь в Туапсе, там палаточный лагерь рядом с "Орленком". Отзывы шикарные, руководитель лагеря моя знакомая. 2 недели....По деньгам потяну.
Ребенок вроде сначала нет нет,потом когда я объяснила, что другого развлечения летом не будет и мне надо работать - согласился.
Я его знаю, будет ему тяжело там, он очень домашний,переживательный, с детьми плохо сходится. Но других вариантов не вижу.
Вы бы отправили?
Мне нужно ответить завтра - предоплату внести.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит хоть до вечера здесь!
Дано, сын, 12 лет, очень домашний, мамсик я бы сказала. У нас очень сильная связь. Друзей нет почти, в школе со всеми ровные отношения. Чужих людей боится, незнакомых мест тоже.
Отправляю в магазин - 1000 раз повторяю, как что и где.
Весь в своем мире, много читает, программированием серьезно занялся.
Абсолютно не спортивный.
Этим летом я не смогу вывезти его на море. И поступило предложение - отправить ребенка в лагерь в Туапсе, там палаточный лагерь рядом с "Орленком". Отзывы шикарные, руководитель лагеря моя знакомая. 2 недели....По деньгам потяну.
Ребенок вроде сначала нет нет,потом когда я объяснила, что другого развлечения летом не будет и мне надо работать - согласился.
Я его знаю, будет ему тяжело там, он очень домашний,переживательный, с детьми плохо сходится. Но других вариантов не вижу.
Вы бы отправили?
Мне нужно ответить завтра - предоплату внести.
Отправляйте!
Если вообще, вообще ему будет тяжело - заберёте.
Anonymous
По желанию ребенка.
Отвечу выше написавшему оскорбления анониму - полгода как в разводе, никто к нам не ходит и перегаром не дышит. Я тем более кокетливо ноги не раздвигаю и не раздвигала.
МОДЕРАТОРЫ, я прошу закрыть тему.
Спасибо всем, кто дал совет.
Отправьте его сначала на 1-ую или 2-ую смену в лагерь рядом - что-нибудь вроде Робокэмпа, Нанокэмпа, Компьютерии, можно Штормград.
Если пойдет хорошо, то потом уже на море может и можно. Но страшно все же. Правда, моя этим летом поедет на море, но у нее сборы там, и уже 14 лет. И cама думаю рядом пожить.
Anonymous
Руководитель лагеря - ваша знакомая, это жирный плюс.
Отправляйте.Не понравится-просто заберете и все. Я своего в 8 лет отправила на 2 смены в Феодосию, в пересменок приехала посмотреть как он там.Моему совершенно не понравилось и больше он ни в какой лагерь ездить не соглашался никогда.
Если ребенок согласился, то отправила бы.
Ни за что бы не отправила. Там такое творится, в этих лагерях!
Anonymous
Если доверяете своей знакомой( руководителю лагеря) , то отправила бы.
Не отправляйте! я своего такого же не отправляю, и не буду отправлять. Все люди разные, не всем это нужно.
Anonymous
Нет, не отправила бы. Я очень переживательная мамаша, сидела бы эти две недели и думала только о том, как он там.
В Подмосковье да, так далеко-нет. И если будет очень проситься домой -заберите.
Я бы не отправила. Такое приучение к самостоятельности, как учить плавать, бросив в воду с лодки.
Наоборот надо отправлять. У меня тоже такой же, но когда попадает в замкнутое пространство (лагерь) и понимает , что тикать некуда с подводной лодки- находит себе приятелей. Отправляю с 10 лет, домой раньше ни разу не просился, приезжаю на род.день- вижу нравится ему.
пусть обстановку сменит- тяжелый год у вас был. Это ваши комплексы- не переносите их на дите.
Как там вояка ваш- фея при нем ? Или смылась наверное. Неплохой мужик, только неблагодарная скотыняка оказался. Жалко как то его.
Смотря что за знакомая и как к ней сын относится. В лагере на море детей почти не отпускают купаться, 1 минута по колено - это издевательство. Да и холодное оно в 1 смене. Очень велика вероятность, что ему там будет плохо, обратиться не к кому. Пуповину совсем не так перерезают, да и возможнл она перерезана, а вы не замечаете. Я тоже про своего думала, как вы, а оказалось, что он очень мало мне о своей жизни рассказывает - жалеет меня. Если и отправлять в лагерь, то рядом, не более 1,5 -2 часов езды. Бывает в лагерях вообще всякое. Это отдельная тема. И наплевательство, и травля, и педофилы, и невергое сексуальное просвещение, и куча подростковых фигней... а бывает что и хорошо все. Но дети вытворяют черти что... то с балкона на балкон перелазят, то ночью побегать решают, то покурить....
Я бы для 1-го раза присматривала тематический лагерь в Подмосковье или соседних областях (если Вы в Москве). С интересной ребенку тематикой, сейчас из полно - компьютерные, математические, ролевые всякие смены, цирк, кино и ТП. С нормальными бытовыми условиями.
Хотя, может быть, если ребенок имеет опыт длительной жизни в палатках (не на 1 ночь), если у меня денег только на палаточный лагерь и ребенку принципиально наличие моря - попробовала бы и ваш вариант.
Но вообще если там смена спортивная (Робинзонада лагерь?),совсем неспортивному тяжело будет.
у моей родственницы такой сын. отправила в лагерь за границу первый раз,приехал в диком восторге.Сейчас донимает ее вопросом:а когда я еще туда поеду?Ребенку в этом возрасте нужны друзья,новые впечатления,самостоятельность.
Палаточный лагерь - это очень на любителя.
Anonymous
МОДЕРАТОРУ!
Еще раз, прошу топ заблокировать. Мне надоело выслушивать оскорбления, не касающиеся темы топа.
Всем девочкам, кто дал реальные советы - спасибо.
Я своего мамочкиного сыночка отправила в 11 лет в Артек.) Боялся, дрожал перед тем, как сесть в автобус ручкой мне помахать. ))) А потом едва вспоминал позвонит мне. )
В палаточный лагерь в первый раз - не отправила бы. Экстрим для неподготовленного ребенка очень большой. Да еще и далеко от дома.
Отправила бы в нормальный лагерь, недалеко от дома.

А в вашем случае - к бабушке на лето. У него там друзья.
Anonymous
Отпрравлять, обязательно. Пусть социализируется.
Anonymous
Почитала вас, девочки, с ним еще раз поговорила днем.
Уж если совсем будет ему плохо - заберу - билеты на самолет купить смогу.
Всем спасибо!!!!!
Нет. Я бы не отправила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения