24
Anonymous
Телефон Доверия
14.05.18 19:29

Про детей и НМ

А вы согласовываете с новым мужем действия, касающиеся вашего ребёнка? Например, в какой класс ему переходить, каким спортом заниматься, можно ли в гости с ночевкой и т.п.? Всегда считала, что это исключительная прерогатива родителей и я данные вопросы решаю с отцом своей дочери. А тут встретила женщину, которая все согласовывает с новым мужем! Как у вас?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы согласовываете с новым мужем действия, касающиеся вашего ребёнка? Например, в какой класс ему переходить, каким спортом заниматься, можно ли в гости с ночевкой и т.п.? Всегда считала, что это исключительная прерогатива родителей и я данные вопросы решаю с отцом своей дочери. А тут встретила женщину, которая все согласовывает с новым мужем! Как у вас?)
Anonymous
В голову не приходило обсуждать с БМ или спрашивать разрешения, поехать ли мне с ребенком куда-то или в какую школу его отправить. Ребенок проживает со мной, я работаю, решения принимаю я. БМ платит алименты, СПРАШИВАЕТ у меня разрешения, взять ли ему ребенка на охоту, рыбалку, в деревню, на выходные... Никогда не отказываю. СПРАШИВАЕТ у меня, уместно ли подарить то или се. БМ мне доверяет, у нас дружеские отношения, но поставлена четкая грань общения. У меня новый муж, новая семья. Общение дозировано интересами ребенка: привезти, отвезти, что-то срочно нужно.
С НМ обсуждаем все, что касается моего ребенка от 1 брака, так как перед началом совместной жизни был поставлен вопрос, или он его принимает как своего, со всеми тратами, обязанностями итп, или нам не по пути. Де факто мой НМ его отец.
У меня волосы встают дыбом от отношений типа это твой ребенок, это твой муж, никто никому ничего не должен... это не семья. Также как переписывания имущества на кого-то, раздельные бюджеты итп.
У меня НМ нет, есть только БМ. И если гипотетически будет, то он, как человек, живущий с ребенком, несущий за него ответственность наравне со мной, будет решать. И мне странно, что кто-то обсуждает с БМ стратегически важные вопросы по ребенку. БМ на то и БМ, что он потерял право что-то решать. Я сейчас только сама все решаю, дочка живет со мной, я за нее отвечаю. На его мнение и желания мне плевать
Бывает по разному. Я не обсуждаю, решаю всё сама, но я всё сама решаю и по поводу совместного ребенка. Школа, кружки, детский отдых, покупка одежды - всё только я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения