99
Anonymous
Телефон Доверия
15.05.18 15:56

мама обижается

мама в другом городе .Живет одна.
Разговариваем по телефону почти каждый день,если не разговаривает,то переписываемся в мессенджере в течение дня.
Объективно ни о чем. Она привыкла что я ей звоню в обед,или после работы пока еду,или просто так.Пятьсот раз о болезнях,которые вдоль и поперек обсудили,нового в будни у нас мало происходит,работа-дом как у всех, о соседке и отключении воды и пр..
так вот могу закрутиться конечно же не позвонить не написать. в выходной когда и детей везти и уборка и готовка,на следующий день обиды,вот ты мне перестала звонить ,даже не пишешь, я как школьница отлитываюсь почему я не позвонила..
вроде как обязаловка.
Мама не авторитарна,нет,совсем. Наоборот,одинокая женщина. Хочет внимания,чтобы звонили,общались,интересовались.
А я иногда такая выжатая,что угукать на рассказы о соседке или кто кому что сказал сил нет. Сказать в грубой форме-это не к ней. Обидится так вообще,сахар поднимется ,давление..Все такие мамы одинокие?
Летом вроде как переезжает к нам. Может поспокойнее будет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мама в другом городе .Живет одна.
Разговариваем по телефону почти каждый день,если не разговаривает,то переписываемся в мессенджере в течение дня.
Объективно ни о чем. Она привыкла что я ей звоню в обед,или после работы пока еду,или просто так.Пятьсот раз о болезнях,которые вдоль и поперек обсудили,нового в будни у нас мало происходит,работа-дом как у всех, о соседке и отключении воды и пр..
так вот могу закрутиться конечно же не позвонить не написать. в выходной когда и детей везти и уборка и готовка,на следующий день обиды,вот ты мне перестала звонить ,даже не пишешь, я как школьница отлитываюсь почему я не позвонила..
вроде как обязаловка.
Мама не авторитарна,нет,совсем. Наоборот,одинокая женщина. Хочет внимания,чтобы звонили,общались,интересовались.
А я иногда такая выжатая,что угукать на рассказы о соседке или кто кому что сказал сил нет. Сказать в грубой форме-это не к ней. Обидится так вообще,сахар поднимется ,давление..Все такие мамы одинокие?
Летом вроде как переезжает к нам. Может поспокойнее будет
Anonymous
не так важно где вы живете и ка
вместе или раздельно
вы эмоционально зависимы от мамы и не сепарировались. вы ребенок. поэтому и отчитываетесь. а пока вы ребенок- мама не отпустит
Anonymous
ну и темы пошли...
одна дочь не может выслушивать, другая мать...

ну выделите 15 мин ежедневно, как зубы почистить и "покивайте" ей по телефону....
Знаете КАК душа потом будет болеть, когда некому звонить будет? Думаете облегчение будете испытывать? Дарите, дарите свое внимание,пока есть кому.
Anonymous
Мама работает?
Anonymous
Нет, моя не такая. Живет одна уже больше 15 лет, но меня не достает. Живем в одном городе, но созваниваемся максимум раз в неделю, а то и реже. Мать и без разговоров находит чем себя занять - телевизор, прогулки.
Про закрутилась я не верю.
Если не можете позвонить - так и напишите - сегодня не позвоню.
Это будет означать для мамы многое и она до следующего звонка будет думать, что о ней помнят и скоро позвонят опять.
Я иногда брошу фотку где я, и собеседнику понятно, что я звонить и отвечать пока не могу. Сегодня так было в такси - я не люблю разговаривать при слушателях.
Потом вышла и по пути еще несколько фоток бросила - одну красивую - сирень цветет.:ups1
Пришла - поговорила.
У вас маленькие дети есть? Обычно фотографии внуков очень хорошая замена разговорам ни о чем.
Это именно авторитаризм и манипулирование, завернутые в страдальческую обертку.
вы святая женщина. Меня эти пустопорожние разговоры 15 минут раз в неделю до кровавых мальчиков в глазах доводят, и то иногда срываюсь и прошу меня в покое оставить. А вы каждый день. Я бы уже в окно вышла. У вас других дел нет? У мамы нет телевизора? Если мало первого канала, пусть в интернете серфит, прекрасно отвлекает стариков (моя бабушка пишет письма президенту и еще кому-то через контактные формы, занята постоянно).
Вы сама себя не бережете и ни время ни нервы свои не цените, но ждете, что кто-то должен о вас подумать. Обижается - пусть обижается.
Anonymous
Старацтесь просто сократить время разговора, звоните через день.
Anonymous
Я в детстве очень боялась отца. Не просто так, конечно. Он мог накричать и ударить. Но самое тяжелое было - его периодический игнор, когда он мог не замечать вообще.
Сейчас я взрослая тетка, отец старенький дедушка. Он не кричит и не игнорит, но я все равно ощущаю его давление. Страх у меня остался. Я умом понимаю, что нечего бояться. А ничего не могу с собой поделать.
Есть ли техники какие-нибудь по разрыву этой зависимости?
Anonymous
Это наша русская ментальность, к сожалению. Наших мам и пап не научили, что у них могут быть свои интересы, не связанные с детьми и внуками, внушалось всегда, что вот мол доработал до пенсии и расти теперь внуков. У нас это только только начинает зарождаться, когда, например, люди за 60 лет - ездят в поездки, новые хобби находят.
Мне в этом смысле повезло - мама очень активная, на живопись пошла, рисует, на настольный теннис. Мне еще надо найти время в ее плотном графике, чтобы ей позвонить))))
"Разговариваем по телефону почти каждый день"

Регулярное повторение какого-то поведения создает привычку. Помехи в реализации привычки всегда повышают тревожность. А вот спонтанность в привычке наоборот, усиливает чувство свободы, многовариантности поведения. Поэтому ритуал общения с мамой нужно оживить, разнообразить и сделать менее обусловленным. Более спонтанным по времени и продолжительности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения