мама обижается
мама в другом городе .Живет одна.
Разговариваем по телефону почти каждый день,если не разговаривает,то переписываемся в мессенджере в течение дня.
Объективно ни о чем. Она привыкла что я ей звоню в обед,или после работы пока еду,или просто так.Пятьсот раз о болезнях,которые вдоль и поперек обсудили,нового в будни у нас мало происходит,работа-дом как у всех, о соседке и отключении воды и пр..
так вот могу закрутиться конечно же не позвонить не написать. в выходной когда и детей везти и уборка и готовка,на следующий день обиды,вот ты мне перестала звонить ,даже не пишешь, я как школьница отлитываюсь почему я не позвонила..
вроде как обязаловка.
Мама не авторитарна,нет,совсем. Наоборот,одинокая женщина. Хочет внимания,чтобы звонили,общались,интересовались.
А я иногда такая выжатая,что угукать на рассказы о соседке или кто кому что сказал сил нет. Сказать в грубой форме-это не к ней. Обидится так вообще,сахар поднимется ,давление..Все такие мамы одинокие?
Летом вроде как переезжает к нам. Может поспокойнее будет
Разговариваем по телефону почти каждый день,если не разговаривает,то переписываемся в мессенджере в течение дня.
Объективно ни о чем. Она привыкла что я ей звоню в обед,или после работы пока еду,или просто так.Пятьсот раз о болезнях,которые вдоль и поперек обсудили,нового в будни у нас мало происходит,работа-дом как у всех, о соседке и отключении воды и пр..
так вот могу закрутиться конечно же не позвонить не написать. в выходной когда и детей везти и уборка и готовка,на следующий день обиды,вот ты мне перестала звонить ,даже не пишешь, я как школьница отлитываюсь почему я не позвонила..
вроде как обязаловка.
Мама не авторитарна,нет,совсем. Наоборот,одинокая женщина. Хочет внимания,чтобы звонили,общались,интересовались.
А я иногда такая выжатая,что угукать на рассказы о соседке или кто кому что сказал сил нет. Сказать в грубой форме-это не к ней. Обидится так вообще,сахар поднимется ,давление..Все такие мамы одинокие?
Летом вроде как переезжает к нам. Может поспокойнее будет
вместе или раздельно
вы эмоционально зависимы от мамы и не сепарировались. вы ребенок. поэтому и отчитываетесь. а пока вы ребенок- мама не отпустит
одна дочь не может выслушивать, другая мать...
ну выделите 15 мин ежедневно, как зубы почистить и "покивайте" ей по телефону....
Знаете КАК душа потом будет болеть, когда некому звонить будет? Думаете облегчение будете испытывать? Дарите, дарите свое внимание,пока есть кому.
Если не можете позвонить - так и напишите - сегодня не позвоню.
Это будет означать для мамы многое и она до следующего звонка будет думать, что о ней помнят и скоро позвонят опять.
Я иногда брошу фотку где я, и собеседнику понятно, что я звонить и отвечать пока не могу. Сегодня так было в такси - я не люблю разговаривать при слушателях.
Потом вышла и по пути еще несколько фоток бросила - одну красивую - сирень цветет.:ups1
Пришла - поговорила.
Вы сама себя не бережете и ни время ни нервы свои не цените, но ждете, что кто-то должен о вас подумать. Обижается - пусть обижается.
Сейчас я взрослая тетка, отец старенький дедушка. Он не кричит и не игнорит, но я все равно ощущаю его давление. Страх у меня остался. Я умом понимаю, что нечего бояться. А ничего не могу с собой поделать.
Есть ли техники какие-нибудь по разрыву этой зависимости?
Мне в этом смысле повезло - мама очень активная, на живопись пошла, рисует, на настольный теннис. Мне еще надо найти время в ее плотном графике, чтобы ей позвонить))))
Регулярное повторение какого-то поведения создает привычку. Помехи в реализации привычки всегда повышают тревожность. А вот спонтанность в привычке наоборот, усиливает чувство свободы, многовариантности поведения. Поэтому ритуал общения с мамой нужно оживить, разнообразить и сделать менее обусловленным. Более спонтанным по времени и продолжительности.