84

Пособие на ребёнка и пенсия одновременно

Мне будет 42 и вдруг накрыло, хочу малыша). Есть дочь, заканчивает школу, поступает в институт. Мужа нет. Материальных проблем нет, есть пассивный доход. Приемного страшно брать, своего хочется. Но не от кого рожать. Идти на ЭКО страшно, здоровье угробят. Искать срочно мужчину? Или забыть и внуков ждать. Вправьте мозги, пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне будет 42 и вдруг накрыло, хочу малыша). Есть дочь, заканчивает школу, поступает в институт. Мужа нет. Материальных проблем нет, есть пассивный доход. Приемного страшно брать, своего хочется. Но не от кого рожать. Идти на ЭКО страшно, здоровье угробят. Искать срочно мужчину? Или забыть и внуков ждать. Вправьте мозги, пожалуйста
An
Какова стабильность вашего пассивного дохода? Чем вы сейчас занимаетесь? Хобби? Работа?
Моя мама всю жизнь хотела ещё детей, до 40ка размышляла, потом таки плюнула и начала ждать внуков. В итоге все дети нашего клана залюблены мамой. Вижу нереализованный потенциал материнский.
Ей бы ещё как минимум трёх помимо меня, но лужайка не позволяла.
Anonymous
Делайте ЭКО и рожайте уж тройню! Чтобы веселее вам было!
Anonymous
И ещё проблема в том, что я не в Москве, в Краснодаре. Если решаться на ЭКО, в Москву ехать надо.
Aвтор
Найдите лучше мужчину, который тоже ребенка хочет. Жить вместе не обязательно ведь, чтобы быть родителями. Ребенку второй родитель точно не повредит ведь.
Anonymous
в 40-42 многих накрывает, через время отпустит.

моя подруга так радуется, что не родила от нового хахаля, а так хотела, все уши мне прожужжала, что если забеременеет родит, я ей говорила, что это только эмоции от новых чувств, она не верила, а время прошло, он одомашнился и все стало на свои места - нет, они вместе, но она рада, что не родила - сейчас ее пугает мысль, что ей надо бы было сейчас водить этого ребенка каждый день куда то в сад или школу, делать уроки и все остальное, что сопутствует ребенку - скоро у нее появится внук или внучка - ждет не дождется. Она так и не забеременела тогда, когда хотела, просто не получилось.
Anonymous
Может так деменция начинается? Чёт много тёток за 40 хочут младенчика...
Была в мёд центре, специализирующиеся на ведении беременности в Москве в сб, из 10 ожидающих приема 7(!!!!) возраста за 40... одна то ом совсем херово выглядит, то от ей под полтос, лет 47. Ну это ж пипец, товарищи. Они как бабки выглядят, тут-то все, конечно молодые-здоровые-на 10 лет меньше... но вот реальность как-то вразрез идёт.
Правда, я считаю, что беременность никого не красит, но искренне не понимаю, зачем в таком возрасте это нужно.
Anonymous
Продлить молодость это к хирургу) Я продляю пока спортом и ботоксом. Беременность, роды и первый год жизни малыша отнимут остатки молодости. Но не беда, поправлю потом. Я всегда двоих детей хотела, но все откладывала на потом, а сейчас понимаю что последний вагон.
Aвтор
На пенсию-то Вы зря надеетесь, государство о нас позаботится, чтобы мы не бездельничали тут на средства ПФР
Аккурат нового ребеночка и вырастите к пенсии.
Почитайте тему "Как работать"
Anonymous
Хочется-рожайте. Полно женщин за 40, родивших ребенка, полет нормальный (если изначально здоровье было и финансы, конечно). Тоже мне, бином Ньютона...
Anonymous
В какой институт?
Anonymous
Найдите мужика или искуственное оплодотворение. Но подумайте тысячу раз, нужны ли вам эти " приключения" на старости лет. Вам будет 60, а пацану или девчонке 16, самый "отвязный" возраст со всеми "вытекающими".
Я
Если родите до 45 то рожайте и не слушайте молодых тёток, ещё неизвестно скольких детей они сами родят после 40. Моего БМ свекровь родила в 45, подругу , крестную моей дочки ее мама родила в 45 и это 50 лет назад , я сама родила в 40 и никакая я не старуха и сама себе хозяйка и дети меня воспринимают, как маму, которая главная и может все решить.
Anonymous
у моей мамы первая беременность была внематочная, потом 10 лет беременности не получались, мама много молилась и в 39 лет мама родила первого ребенка, в 41 год- второго, в 43 года- третьего и в 44 года родила меня четвертую, самую младшую, папе на тот момент было 48 лет
Вот ни когда нас не напрягал возраст родителей, все было для нас для детей, родители были очень активные, ни каких проблем с подростковым возрастом у нас в семье не было ни у кого, родителей очень любили

Моей младшей дочке сейчас 17 лет а мне 59 лет, не вижу что бы ее напрягал мой возраст, наоборот всегда готова составить мне компанию
Характер правда у нее не самый простой, я взяла ее из детского дома в ее 4 года, а та женщина которая ее родила была цыганкой,
Но зато скучать точно не приходится:)
Да и много положительного в характере, очень привязана к семье, очень музыкальная, готовится в этом году поступать в институт, мечтает учиться на концертмейстера, закончила муз. школу по классу фортепиано на отлично.

Вы еще совсем молодая женщина и желаю Вам встретить любимого человека и от него родить ребенка, так как считаю что детей должны рожать от любимых людей
Ну а если не встретите то может быть стоит подумать и об приемном ребенке
понятно что это колоссальный труд над собой по принятию ребенка
но зато скучно точно не будет :))
охота вам евских куриц слушать. Они всегда против детей. Честно говоря, непонятно почему. Свои не удались что ли...
Anonymous
Автор
Рожайте если есть желание - финансовые возможности у вас есть и помощь матери будет
Единственное может все таки вам удастся родить от реального мужчины, не донора
Все таки род его история и прочее важны в жизни ребёнка да и конкретный папа с конкретными чертами лица пусть только и на фото значит много

На Еве можете Совета не спрашивать - местный курятник всегда категорически против будет
Не знаю - кмк здесь подсознательная зависть присутствует - они не родили не смогли не рискнули и проиграли
Вы можете рискнуть и выиграть
Ребёнок это замечательный приз
Новая жизнь новый характер новая вселенная
И пока не попробуешь не узнаешь кем он будет - или гением или посредственностью или красавцем или нет

Рожайте
Я вот немного жалею что третьего не родила - но чисто физически не готова и материально тоже
Если бы у меня было получше финансовое положение - то родила бы и третьего и четвёртого )))

Удачи вам
Пусть мечты исполнятся
Присоединяюсь. Были бы возможности-родила бы второго, несмотря на возраст. Но увы, слишком много "но". А у вас, автор, таких противопоказаний нет)) Рожайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения