35
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.18 09:53

Выплата алиментов дисциплинирует мужчин?

Вопрос женщинам в разводе.
Развелась год назад, на алименты не подавала, думала, совесть проснется и будет таки на ребенка денег давать.
Буквально "клещами" вытаскивают тысяч 5 максимум в месяц, выклянчиваю, взывая к совести.
Решила наконец то подать на алименты, чтобы хоть как то " дисциплинировать" его давать эти копейки.
Как по опыту, помогает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос женщинам в разводе.
Развелась год назад, на алименты не подавала, думала, совесть проснется и будет таки на ребенка денег давать.
Буквально "клещами" вытаскивают тысяч 5 максимум в месяц, выклянчиваю, взывая к совести.
Решила наконец то подать на алименты, чтобы хоть как то " дисциплинировать" его давать эти копейки.
Как по опыту, помогает?
Anonymous
БМ моей давней подруги считал, что алименты - это способ дисциплинировать ЖЕНЩИНУ... ее траты... в конце каждого месяца, чтобы получить сумму за следующий месяц, она должна была предоставить ему тетрадку, где наиподробнейше, с копейками, расписано, на что потрачена предыдущая сумма... и если ему казалось, что какие-то карандаш с ластиком или пара носков были "излишними" - то он вычитал их стоимость из очередных алиментов... разумеется, на их с ребенком "общебытовые" нужды, типа занавески для душа или фумигатора от комаров, она не имела права потратить ни единой копейки...
Я-автор.Дело в том, что он официально не трудоустроен, работает на своей машине на себя.
На учёте в центре занятости не стоит, как я понимаю, в таком случае должен платить 1/4 часть от средней зарплаты по региону, порядка 7-8 тысяч.
Anonymous
Так это не муж дисциплинируется, а его бухгалтерия будет вам деньги перечислять. А бухгалтерия - обычно дисциплинированная и чужие деньги перечисляет сразу :).

Но да, вы будете эту сумму получать без унижений и клянчений у БМ.
Anonymous
Мне помогло, подкидывал от случая к случаю 2тр. Я сказала, что мне не нужны подачки. Пошел сам оформил в бухгалтерии алименты, сейчас получаю в среднем 12тр день в день на карту. Кроме алиментов покупать стал одежду, спортинвентарь, обувь итп.
Anonymous
У меня есть знакомая - которой суд назначил платить алименты на ее ребенка. Она в регионе живет. Ей назначили 8000 - она безработная. Как только устраивается на работу - то 30% от зп, т.е сумма алиментов может сильно уменьшится после этого.
Т.е вашему мужу тоже суд назначит фиксированную сумму. А дальше его дело - платить или копить долги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения