87
Отпускные страхи
Поболтать о страхах. Есть еще такие? Как выдерживаете жаркий климат в отпуске?
Не летали на отдых лет 15. Старший успел вырасти, дочка в младшей школе, мне 42. Решили свозить на море, отель хороший, конец июня. И вдруг я испугалась: ДАВЛЕНИЕ! Года два пью валлз, и то на нем иногда повышается 140/90 или 150/95, но основная цифра 130/85, примерно так на таблетках.
А как у вас? Не становилось хуже в жарком климате, если есть тенденция к повышенному давлению?
Боюсь все дни проваляться в номере с давлением, а как же дочь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоболтать о страхах. Есть еще такие? Как выдерживаете жаркий климат в отпуске?
Не летали на отдых лет 15. Старший успел вырасти, дочка в младшей школе, мне 42. Решили свозить на море, отель хороший, конец июня. И вдруг я испугалась: ДАВЛЕНИЕ! Года два пью валлз, и то на нем иногда повышается 140/90 или 150/95, но основная цифра 130/85, примерно так на таблетках.
А как у вас? Не становилось хуже в жарком климате, если есть тенденция к повышенному давлению?
Anonymous
Моя мама не ездит в жаркие страны летом из-за сердца и давления лет с 40. Но осенью и зимой-с удовольствием..
Моя мама - гипертоник, у нее всегда повышенное давление. Два года назад впервые за много-много-много лет она решилась поехать в жаркую страну (с нами в Тай). Так вот, там она даже прекратила пить таблетки, потому что давление полностью нормализовалось. Она была в шоке - так волновалась, что будет себя хуже чувствовать в другом климате, а по факту прожила месяц и, по ее словам, ощутила себя другим человеком. Так что, бывает и так.
У меня гипертония давно, но я нормально переношу жаркий климат. Давление от этого не повышается. Но у меня вес в норме, а если у вас большой вес то лучше конечно не рисковать. Люди с большим весом обычно жару переносят гораздо тяжелее.
Anonymous
у мамы давление под 200..всегда ездила со мной в жаркие страны, ОАЭ , ЕГипет в июне месяце...
все отлично...там же море, в египте вообще отлично там сухой воздух, в ОАЭ влажный, но и там прекрасно себя чувствовала...( ездила до своих 80 лет, первый раз в в 2010 году )
ну в КРыму тоже отлично было, но это она по молодости ездила, давление всегда повышенное было
все отлично...там же море, в египте вообще отлично там сухой воздух, в ОАЭ влажный, но и там прекрасно себя чувствовала...( ездила до своих 80 лет, первый раз в в 2010 году )
ну в КРыму тоже отлично было, но это она по молодости ездила, давление всегда повышенное было
Anonymous
Да сидите вы дома! Не летали они на отдых 15 лет!!!! Ужас, что вы там будете , как динозавр сидеть?
Anonymous
А причина давления какая?
Я как-то в отпуск на море поехала с давлением, правда, у меня доходило до 130 при нормальном 110. У меня причина была в постоянном недосыпе - снизу заселились соседи-алкаши и постоянно устраивали "концерты".
Приехала, жара 38 градусов, заблудилась в поисках отеля, пока искала - похоже, солнечный удар еще добавился, пришлось выпить корвалола и что-то еще...
Но за 8 дней отдыха я так хорошо отоспалась и так хорошо себя чувствовала, что кроме 1-го дня давление ни разу не поднялось даже :) (брала с собой тонометр)
Причем я активно ходила по жаре, даже в "сончас", когда жарче всего. Еще и пару раз кофе пила.
Я как-то в отпуск на море поехала с давлением, правда, у меня доходило до 130 при нормальном 110. У меня причина была в постоянном недосыпе - снизу заселились соседи-алкаши и постоянно устраивали "концерты".
Приехала, жара 38 градусов, заблудилась в поисках отеля, пока искала - похоже, солнечный удар еще добавился, пришлось выпить корвалола и что-то еще...
Но за 8 дней отдыха я так хорошо отоспалась и так хорошо себя чувствовала, что кроме 1-го дня давление ни разу не поднялось даже :) (брала с собой тонометр)
Причем я активно ходила по жаре, даже в "сончас", когда жарче всего. Еще и пару раз кофе пила.
Тоже боялась
У меня тоже от работы стресс и давление скачет. Поэтому и еду в жару на отдых, к морю, к вину и полному релаксу. Там я не думаю о давлении или каких-то болячках, приезжаю домой отдохнувшая и на 10 лет моложе.
Anonymous
Автор, я сижу пожизненно на таблетках от давления, что не мешает мне регулярно летать в тропические страны.
Только не закгорайте и оставайтесь по возможности в тени-это необходимо для всех
Только не закгорайте и оставайтесь по возможности в тени-это необходимо для всех
Я не езжу в жаркие страны летом. Я ненавижу жару, мне некомфортно. Давление, тоже на таблетках (но на них не повышается).
Но я всегда планирую свой отпуск так, чтобы жары сильной на пути у меня не было:-)
Но я всегда планирую свой отпуск так, чтобы жары сильной на пути у меня не было:-)
А таблетки не пробовали менять? Это как-то странно в 42 на таблетках такое высокое давление. Может, дозу увеличить? Или вообще препарат поменять? Я тоже на таблетках (на лозартане), так у меня вообще на них давление не повышается, я вообще не помню, что оно у меня есть. 110 на 70 - железно.
тоже гипертоник
Я живу в очень жаркой,тропической стране много лет.
У нас тут считают и подкрепляют научными фактами,что именно НИЗКАЯ температура приводит к повышению давления именно из-за сужения периферичских сосудов. Так что всё это предрассудки - живите в радость и посещайте тёплые места планеты без надрыва и пр!
У нас тут считают и подкрепляют научными фактами,что именно НИЗКАЯ температура приводит к повышению давления именно из-за сужения периферичских сосудов. Так что всё это предрассудки - живите в радость и посещайте тёплые места планеты без надрыва и пр!
Южная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения