Уехать в глушь как способ подработки?
Милые дамы, а кто пробовал перебраться в глушь для того, чтобы накопить денег, которых вечно нет. Есть у меня, точнее у двоюродной тетки дом в деревне. Место глухое, неуютное, но зато абсолютно бесплатное. Вот думаю набрать консервов, тушенки, картошки, овощей, макарон и переехать хоть на 3-4- месяца. В конце - концов люди и в землянках выживали, и ничего. Буду вязать на спицах, попробую реанимировать огород, может даже в выигрыше останусь, с припасами бесплатными на лето, буду грибы, ягоды собирать и экономить. Фактически ни за что платить не надо, вода бесплатная, пей, мойся хоть целый день, тепло бесплатное, топи печь и денег не плати, свет копейки, что там лампочка Ильича наберет?
Что-то загорелась я этой идеей, хочу хоть немного накопить, устала от выживания и безнадеги.
Как думаете, со стороны, хорошая идея?
Что-то загорелась я этой идеей, хочу хоть немного накопить, устала от выживания и безнадеги.
Как думаете, со стороны, хорошая идея?
Я бы одна жить в деревне чисто физически бы не смогла, я жила в деревне, но таскать ведра с водой - особенно если еще огород поливать - надорвусь. На огороде работать с непривычки тоже тяжело физически, главное, чтоыб спина была здорова и ноги. Дрова таскать, чтобы печку топить, а дом после зимы надо долго от сырости протапливать, еще все там мыть и чистить, если долго никто не жил. И вечно какие-то форс-мажоры случаются - то электричество замкнет, то вообще отключат - где-то ветром провода порвет, то с печкой какие-нибудь траблы, то крыша потечет, то дерево поперек участка упадет, то еще что-то.
Уровень жизни упадёт конечно.Не дай бог болячка или что то серьёзное прихватит,подумайте как выбираться будете из деревни.
Завидую вам, но денег не скопите точно.
Посудомойками сложнее, ибо заняты с 6 до 20, но у них занятость 2 через 2.
Раньше можно было взять справку, что ты эти месяцы жил в лагере и не платить коммуналку за воду-газ. Сейчас со счетчиками это уже не работает.
Смотря как вас жизнь достала.
Я бы с удовольствием сдала квартиру и на лето в деревню усвистала, опыт какой-никакой есть. Для меня только одна проблема была бы - вернуться в не убитую квартирантами квартиру, в не обворованную. Если тут все норм - тогда отлично.
Опыт полезный. Помолчать, уйти в себя, успокоить мозг - отличный вариант. Вода, печка - не проблема летом.
Господи, книги, вышивка, медитация - можно здорово оторваться. Устроить себе детокс качественный. Укроп-петрушка-огурцы - само растет практически.
Если дождь зарядит на неделю - справитесь? Тоскливо будет.
Соседи рядом там? Что за контингент?
Не, мне нравится ваша идея. Но я, возможно, не советчик, у меня близкий человек умирает, поэтому я бы там смогла восстановиться морально. Говорю же, смотря как вас жизнь достала...
Это распространенная практика, кстати, именно с целью глобальной перезагрузки после выгоранию всяких.
Ничего не сломали, не разнесли и не украли(ну, красть у пожилой пенсионерки особо нечего). Сдавала не по объявлению, а по знакомству. Она дама общительная.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3492555.htm
1. у вас мало барахла, дорогого сердцу, вы можете его упаковать и куда-то пристроить
2. в деревне есть печка - тогда вопрос готовки, стирки и сушки будет закрыт. кипятильники и электроплитки в условиях деревни ничего не экономят.
3. вы не работаете :) т.е. не потеряете тот доход, который есть сейчас, исчезнув на 4 месяца.
4. у вас +- хорошо со здоровьем и вам по силам будет физический труд, необходимый для поддержания дома и жизни в деревне. С непривычки городскому жителю это тяжеловато :)
Желаю вам хорошую погоду, за городом в дождь грустновато.
Возьмите меняя с собой.
Да и консервы с тушенкой вам в копеечку влетят... Не говорю уж о том, что, наверняка, надо будет кучу мелочей купить, для удобства жизни....
у родителей дача появилась довольно поздно, в мои 25, им просто нечем стало заниматься, т.к. я вышла замуж и переехала...много времени было, плюс подвернулся вариант с покупкой дачи- они и купили, сначала просто приезжали, отдыхали, потом мама розы развела, потом теплицу....городские жители были в восторге от того, что у них растет урожай....меня дача вгоняет в депрессию, раз в месяц езжу на выходные шашлыки поесть и хватит., не могу я там, меня даже тишина за окном убивает, начинаются панические атаки- почему так тихо??? что случилось?????
...Хотя я понимаю, что эта тема - разводка. :)
скажем сдадите вы квартиру за 45 тыс
Затраты:
квартплата.
проезд
коммуналка в деревне
питание в деревне
амортизация квартиры квартирантами
медикаменты
Вот и посчитайте сколько у вас останется на руках после вычета затрат.
Может легче на работу устроиться на теже деньги?
Та цена, за которую Вы сможете сдать на 3-4 месяца, за минусом квартплаты, позволит Вам накопить максимум 60 тыр.(Средняя двушка в Москве).
Сорри, если у Вас аппартаменты премиум класса с видом на Путина.
Я вам больше скажу, в моей деревне все московские пенсионеры так и делают, сдают на сезон квартиру, живут здесь, осенью на моря едут.
Вода в деревне в колодце бесплатная. В любой деревне найдется алкаш, который за реальные копейки будет таскать ведра. Да и много ли их надо, одной-то?
Дрова если есть - прекрасно. Если нет, в лесах полно хвороста, тот же алкаш за 100руб притащит кучу. И много ли топить летом? Я в том году даже обогреватели не включала, какая печка.
Лично я вижу проблему в связи. Провести тарелку нтв плюс это не так дорого, а вот телефонная связь и интернет, вполне возможно, их в деревне может не быть совсем.
Общаться будете с местными, деревенские очень разговорчивы, общительны, зачастую, душевны.
Свет лично у меня по 1,8р, ночью 0,7, это сильно дешевле, чем в Москве. Да даже если и захотите, в деревне много не намотаете, там напряжение наверняка 3 кв от силы, мало кто тянет себе 15.
Опыт по сдаче квартир у меня большой, про разгром квартиры арендаторами читала только на еве.