230
Anonymous
Телефон Доверия
17.05.18 21:51

Уехать в глушь как способ подработки?

Милые дамы, а кто пробовал перебраться в глушь для того, чтобы накопить денег, которых вечно нет. Есть у меня, точнее у двоюродной тетки дом в деревне. Место глухое, неуютное, но зато абсолютно бесплатное. Вот думаю набрать консервов, тушенки, картошки, овощей, макарон и переехать хоть на 3-4- месяца. В конце - концов люди и в землянках выживали, и ничего. Буду вязать на спицах, попробую реанимировать огород, может даже в выигрыше останусь, с припасами бесплатными на лето, буду грибы, ягоды собирать и экономить. Фактически ни за что платить не надо, вода бесплатная, пей, мойся хоть целый день, тепло бесплатное, топи печь и денег не плати, свет копейки, что там лампочка Ильича наберет?
Что-то загорелась я этой идеей, хочу хоть немного накопить, устала от выживания и безнадеги.
Как думаете, со стороны, хорошая идея?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые дамы, а кто пробовал перебраться в глушь для того, чтобы накопить денег, которых вечно нет. Есть у меня, точнее у двоюродной тетки дом в деревне. Место глухое, неуютное, но зато абсолютно бесплатное. Вот думаю набрать консервов, тушенки, картошки, овощей, макарон и переехать хоть на 3-4- месяца. В конце - концов люди и в землянках выживали, и ничего. Буду вязать на спицах, попробую реанимировать огород, может даже в выигрыше останусь, с припасами бесплатными на лето, буду грибы, ягоды собирать и экономить. Фактически ни за что платить не надо, вода бесплатная, пей, мойся хоть целый день, тепло бесплатное, топи печь и денег не плати, свет копейки, что там лампочка Ильича наберет?
Что-то загорелась я этой идеей, хочу хоть немного накопить, устала от выживания и безнадеги.
Как думаете, со стороны, хорошая идея?
Anonymous
А зачем все это ? Ну экономьте воду дома , старайтесь меньше тратить электричества и есть не макароны с тушенкой , а курицу с рисом и сезонными овощами . И работать . Так проще накопить будет точно.
Попробуйте, почему нет. Не получится - вернетесь))
Насчет экономии более менее ясно.А доход-то какой и с чего будет? Что экономить собираетесь я не поняла.
Иногда тоже хочется бросить все блага цивилизации, и махнуть к тетке, в глушь, в Саратов! Адреналина не хватает! Вызов самой себе, так сказать. Там природа, воздух, раздолье, людей мало!! Но как подумаю про комаров, туалет на улице, сырость и грязь после дождя, то желание убавляется ))
Anonymous
Мужика заведите, переезжайте к нему, садитесь на шею и сдавайте квартиру
Не боитесь что после сдачи в квартире ремонт придется делать?
А кому вы планируете сдать квартиру на 3 месяца, есть желающие на такой короткий срок?
Я бы одна жить в деревне чисто физически бы не смогла, я жила в деревне, но таскать ведра с водой - особенно если еще огород поливать - надорвусь. На огороде работать с непривычки тоже тяжело физически, главное, чтоыб спина была здорова и ноги. Дрова таскать, чтобы печку топить, а дом после зимы надо долго от сырости протапливать, еще все там мыть и чистить, если долго никто не жил. И вечно какие-то форс-мажоры случаются - то электричество замкнет, то вообще отключат - где-то ветром провода порвет, то с печкой какие-нибудь траблы, то крыша потечет, то дерево поперек участка упадет, то еще что-то.
Вы в каком городе?
Если устали от всего, то конечно езжайте. Рассматривайте это как приключение! Природа успокоит, к гармонии приведет. Труд в огороде ( по силам) тоже удовольствие принесет. Трудности закаляют. Возможно переосмыслите многие вещи, в том числе жизнь в деревне. Только со сдачей квартиры все продумайте. Удачи!
Едьте, не на каторгу ж собрались:) А не тоскливо Вам там одной-то будет?
Я бы наверное рискнула.Только вы сначала план составьте,на что собираетесь копить и сколько денег вам для этого нужно.На картохе и макаронах можно быстро жопу нарастить,так что не увлекайтесь.Тушенка сейчас в основном бякушная.Мясо лучше.А лучше потом проведете разведку бокс и может в деревне у кого брать будете .Огород вещь хорошая,но я бы померла чесно слово.Но так для удовольствия можно.
Уровень жизни упадёт конечно.Не дай бог болячка или что то серьёзное прихватит,подумайте как выбираться будете из деревни.
Anonymous
А если 3-4 месяца поработать на работе, можно еще больше накопить.
Anonymous
Насчёт сдачи жилья не знаю, своё бы не сдала. А вот пожить в глуши это здорово. Очень иногда хочется. Отдохнуть от всего, дышать чистым воздухом, физическая нагрузка, книжки. Отлично. Но грехи не пускают. Работа, дети и муж ленивые и несамостоятельные. Сама виновата. Хотя возможно и сбежала бы через неделю.
Завидую вам, но денег не скопите точно.
Anonymous
Сдавать свою квартиру - очень рисковано. Работать из глуши удаленно (если есть интернет) и тратить меньше - реально. Еще реальнее поехать в лагерь кем-нибудь (воспитатель, кружковод, посудомойка, уборщица...). Удивитесь - но посудомойками и уборщицами в лагерях часто работают люди с во, иногда учителя. Они 2 часа помыли - и свободны, ушли на пляж или в лес. Потом опять после полдника убрали, подмели и опять свободны. Едят - в лагере. Еще и зарплату получают.

Посудомойками сложнее, ибо заняты с 6 до 20, но у них занятость 2 через 2.

Раньше можно было взять справку, что ты эти месяцы жил в лагере и не платить коммуналку за воду-газ. Сейчас со счетчиками это уже не работает.
Anonymous
Автор, начинайте, мы вас поддержим! Не забудьте докладывать периодически, как у вас там все: не съели ли волки, не завязли ли в болоте, не угорели ли в печи. Интересно же! Отличный опыт! И ваш оптимистичный настрой очень уместен! Повеселите народ!
Anonymous
Накопить скорее всего не получится. Представьте, что Вам надо будет на 3 месяца вывезти вещи из своей квартиры, потом, если квартиранты попадутся неудачные, делать мелкий или не мелкий ремонт. Итог - полученная прибыль будет или минимальной или в минус уйдете. Запасы на зиму сделать реально, но на переработку тех же ягод и грибов нужна электроэнергия, варенье варить и грибы сушить/варить/мариновать на костре не получится, на печке возможно, но навык нужен. Несомненный плюс - отдых и работа на свежем воздухе.
Anonymous
Автор, а я вас поддержу.
Смотря как вас жизнь достала.
Я бы с удовольствием сдала квартиру и на лето в деревню усвистала, опыт какой-никакой есть. Для меня только одна проблема была бы - вернуться в не убитую квартирантами квартиру, в не обворованную. Если тут все норм - тогда отлично.
Опыт полезный. Помолчать, уйти в себя, успокоить мозг - отличный вариант. Вода, печка - не проблема летом.
Господи, книги, вышивка, медитация - можно здорово оторваться. Устроить себе детокс качественный. Укроп-петрушка-огурцы - само растет практически.
Если дождь зарядит на неделю - справитесь? Тоскливо будет.
Соседи рядом там? Что за контингент?
Не, мне нравится ваша идея. Но я, возможно, не советчик, у меня близкий человек умирает, поэтому я бы там смогла восстановиться морально. Говорю же, смотря как вас жизнь достала...
Anonymous
А чем вы планируете в деревне заниматься?
Думаю, очень даже хорошая идея. И для душевного здоровья полезно.
Это распространенная практика, кстати, именно с целью глобальной перезагрузки после выгоранию всяких.
Вот чудила) Сдать свою квартиру и потом в нее возвращаться) Вы хоть представляете, как жильцы убивают чужое жилье? Как ломают бытовую технику? Причем приличные с виду люди. Все, что вы заработаете, потом возможно отдадите за ремонт и новую технику. Сдавать квартиру можно, если не планируешь в нее возвращаться ну или уж совсем в безвыходной ситуации. Лучше работу ищите
Anonymous
Моя знакомая так делает каждое лето. Уезжает на дачу с мая по сентябрь включительно, сдает свою однушку уже лет 10.
Ничего не сломали, не разнесли и не украли(ну, красть у пожилой пенсионерки особо нечего). Сдавала не по объявлению, а по знакомству. Она дама общительная.
эта тема в том году вроде как была? Не выписали? В конце еще отчитались, что неполучилось сыкономить?
Anonymous
за городом электричество дороже, чем в городе, тот же кипятильник жрет очень много.
Anonymous
Вот, была тема похожая почти год назад
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3492555.htm
Можно попробовать, если:
1. у вас мало барахла, дорогого сердцу, вы можете его упаковать и куда-то пристроить
2. в деревне есть печка - тогда вопрос готовки, стирки и сушки будет закрыт. кипятильники и электроплитки в условиях деревни ничего не экономят.
3. вы не работаете :) т.е. не потеряете тот доход, который есть сейчас, исчезнув на 4 месяца.
4. у вас +- хорошо со здоровьем и вам по силам будет физический труд, необходимый для поддержания дома и жизни в деревне. С непривычки городскому жителю это тяжеловато :)
А вам там не страшно будет жить? Я бы поехала может - но мне было бы страшно там ночевать одной.
Идея хорошая, если есть электричество.Хорошо бы интернет, тогда можно было бы подрабатывать дистанционно. Одной женщине, особенно "привыкшей выживать" много еды не надо. Хорошо бы найти помощников в деревне, мужскую силу.
Желаю вам хорошую погоду, за городом в дождь грустновато.
Anonymous
Женщине нужно сменить "климат", обстановку, вырваться из оков ситуации. Вариант - стопроцентно хороший. Поддерживаю. Приедет другая женщина, более спокойная и мудрая.
На что только люди не идут, лишь бы не работать)) В землянке жить согласны без удобств. По факту можно съэкономить, хватит из Москвы просто уехать. У меня есть такой опыт. Когда я была в декрете с дочкой, муж уехал на полгода в командировку. Двоюродная сестра из Пятигорске, в тот момент вышла замуж и переехала в Канаду. Она мне предложила переехать и пожить лето в ее квартире. Жильё нам было бесплатно, платили только ку, покупали местные овощи-фрукты у дачников, продукты на рынке очень дешёвые были. Гуляли по Машукy, там же бесплатные ванны есть сероводородные, люди по вечерам купались. Мне эти ванны нельзя принимать, я покупала радоновые ванны, а дочке лор процедуры, все копейки стоит. Источники бесплатны, но надо посетить врача, чтобы выписал. Приём врача 300 р стоил). На трамвае на озеро ездили. Свою квартиру не сдавали, но с другой квартиры, которая в аренду сдавалась деньги не тратили Муж присылал на карту ежемесячно деньги, оттуда меньше половины потратили. А в Москве все подчистую уходило. И развлекались больше чем в Москве, по субботам в театр ходили, в парк Кирова, на электричке ездили в Кисловодск, Ессентуки, Железноводск. Ездили на Тамбукан, мертвое соленое озеро с лечебной грязью.
Ano
Допустим вы накопите таким образом 100-120 тыщ. И дальше что? Вот у вас на руках эти сто тыщ, что будете делать? Куда их тратить?
Anonymous
Хотите я вам компанию составлю, собиралась на лето в курскую область домик арендовать, только я с сыном подростком, но он крупный сильный, в хозяйстве пригодится, дрова колоть, воду таскать, защитить может если что, ну вообщем мужские руки.
Таня
А на работу устроиться нельзя?
Хорошая идея, я с вами.
Anonymous
Чем печь будете топить???
Я коренная москвичка, я парикмахер, по профессии, я мама 2 пацанов и вдова.
Возьмите меняя с собой.
Anonymous
хорошая идея. Есть места, где дают жилье.
Anonymous
в чем заключается подработка? теткины дрова тратить?
Anonymous
Бабы, вы что не понимаете, что дом надо поддерживать в порядке. Что нужна мужская рука, за которую надо будет платить деньгами...
Да и консервы с тушенкой вам в копеечку влетят... Не говорю уж о том, что, наверняка, надо будет кучу мелочей купить, для удобства жизни....
Anonymous
Чтобы из затеи был толк надо было выезжать в мае, сажать там картохи сотки 4, чтобы на всю зиму хватило, огурцы помидоры и прочее для запасов на зиму. Рентабельность мероприятия при этом очень сомнительная, картоху на посадку еще надо закупить, а главное потом вывезти урожай. И пахать при этом все лето как лошадь на участке. А полить все это ведрами из колодца... ой рученьки заболят. У меня есть небольшой опыт, папа в 90-х обзавелся куском родины в чистом поле. Сажала, полола, ведра на полив носила из озерца. С тех пор и у меня и у папы стойкое неприятие картофеля :))))
я бы и недели в деревне не выжила....не знаю, откуда у меня неприязнь эта к дачам, огородам и прочему....
у родителей дача появилась довольно поздно, в мои 25, им просто нечем стало заниматься, т.к. я вышла замуж и переехала...много времени было, плюс подвернулся вариант с покупкой дачи- они и купили, сначала просто приезжали, отдыхали, потом мама розы развела, потом теплицу....городские жители были в восторге от того, что у них растет урожай....меня дача вгоняет в депрессию, раз в месяц езжу на выходные шашлыки поесть и хватит., не могу я там, меня даже тишина за окном убивает, начинаются панические атаки- почему так тихо??? что случилось?????
Езжайте обязательно! Или вам понравится, или приобретёте стойкий иммунитет к деревенской жизни. :) Да, и про "накопить" - не особенно рассчитывайте.
...Хотя я понимаю, что эта тема - разводка. :)
ну давайте посчитаем:
скажем сдадите вы квартиру за 45 тыс
Затраты:
квартплата.
проезд
коммуналка в деревне
питание в деревне
амортизация квартиры квартирантами
медикаменты

Вот и посчитайте сколько у вас останется на руках после вычета затрат.
Может легче на работу устроиться на теже деньги?
Anonymous
я не поняла, в чем экономия? Квартплату все равно платить. С таким набором продуктов, которые вы перечислили попробуйте дома прожить. Думаю, целая курица на неделю плюс картошка дешевле выходит. Ну да, консервы готовить не нужно, тоже экономия электричества или газа. Готовить нужно ежедневно, с расчетом того, что без холодильника хранить наготовленное негде. Ну и с недельку попробуйте ведро воды с утра набирать и сутки его расходовать. Нагревать только один раз - когда готовите. На 3 месяца, если вы не в курортном районе, никто у вас квартиру снимать не станет. Огородом заниматься поздно. Все огородники с января-февраля рассаду выращивали и давно ее уже высадили. Покупать рассаду тоже копеечка. Собирать грибы-ягоды тоже нужно уметь. Мало знать съедобные-несъедобные, нужно еще знать, где в этом году это растет и не заблудиться в лесу.
Anonymous
В целях экономии может быть. Но вы и без интернета будете, без горячей воды, удобств. Я знаю о чем говорю. Это не так просто как кажется.
Anonymous
Вот прямо сейчас пытаюсь сдать квартиру, ниже нижней цены, на длительный срок, в хорошем районе со всей начинкой.За неделю один просмотр.
Та цена, за которую Вы сможете сдать на 3-4 месяца, за минусом квартплаты, позволит Вам накопить максимум 60 тыр.(Средняя двушка в Москве).
Сорри, если у Вас аппартаменты премиум класса с видом на Путина.
Up
Anonymous
Не вижу проблемы. У меня жильцы оплачивают коммуналку.
Я вам больше скажу, в моей деревне все московские пенсионеры так и делают, сдают на сезон квартиру, живут здесь, осенью на моря едут.
Вода в деревне в колодце бесплатная. В любой деревне найдется алкаш, который за реальные копейки будет таскать ведра. Да и много ли их надо, одной-то?
Дрова если есть - прекрасно. Если нет, в лесах полно хвороста, тот же алкаш за 100руб притащит кучу. И много ли топить летом? Я в том году даже обогреватели не включала, какая печка.
Лично я вижу проблему в связи. Провести тарелку нтв плюс это не так дорого, а вот телефонная связь и интернет, вполне возможно, их в деревне может не быть совсем.
Общаться будете с местными, деревенские очень разговорчивы, общительны, зачастую, душевны.
Свет лично у меня по 1,8р, ночью 0,7, это сильно дешевле, чем в Москве. Да даже если и захотите, в деревне много не намотаете, там напряжение наверняка 3 кв от силы, мало кто тянет себе 15.
Опыт по сдаче квартир у меня большой, про разгром квартиры арендаторами читала только на еве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения