154
Как правильно об'яснить?
Есть подруга ( не лучшая) находится на 6 месяце беременности. Она приезжая из Новозыбкова. Муж москвич. В общем загулял. Ее из дома выгоняет. Говорит, что может ребенок и не от него и т.д. ( в общем весь в новой любви). Ей жить негде. Родительская квартира была продана и деньги с братом они поделили ( дело было давно). Я сдаю свои квартиры + работаю. Она просит меня впустить ее в одну из квартир. Так как иначе, по ее словам, жить ей негде от слова совсем. Тетка отказала в жилье. Если мне ее пускать, то выгонять жильцов, которые живут уже 4 года и терять ежемесячный доход. Как лучше отказать, чтобы не обидеть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть подруга ( не лучшая) находится на 6 месяце беременности. Она приезжая из Новозыбкова. Муж москвич. В общем загулял. Ее из дома выгоняет. Говорит, что может ребенок и не от него и т.д. ( в общем весь в новой любви). Ей жить негде. Родительская квартира была продана и деньги с братом они поделили ( дело было давно). Я сдаю свои квартиры + работаю. Она просит меня впустить ее в одну из квартир. Так как иначе, по ее словам, жить ей негде от слова совсем. Тетка отказала в жилье. Если мне ее пускать, то выгонять жильцов, которые живут уже 4 года и терять ежемесячный доход. Как лучше отказать, чтобы не обидеть?
Anonymous
А почему она вообще в курсе про ваши квартиры? Мне и в голову не приходит трепать всем, что и как я сдаю. Знают только родители и всё. Это совершенно не та тема, которую мне интересно обсуждать с подругами.
Anonymous
Так и сказать,что не можете предоставить ей жилье,потому что вы его сдаете.Проще распрощаться с не близкой знакомой,чем с деньгами от хороших арендаторов. Есть приюты для таких "босых и беременных". Она работает вообще?
Скажите, что с жильцами заключен договор аренды на, скажем, еще 5 лет и расторгнуть без финансовых потерь для вас вы его не можете.
А куда делись деньги от продажи родительской квартиры???
А куда делись деньги от продажи родительской квартиры???
Anonymous
Где деньги от проданной квартиры?
Ничего непонятно. Человек на что рассчитывал, оставшись без жилья, переехав к какому-то мужику и от него забеременев?
Ничего непонятно. Человек на что рассчитывал, оставшись без жилья, переехав к какому-то мужику и от него забеременев?
Anonymous
Зато вам урок: не болтайте языком и не рассказывайте про свои сдаваемые квартиры. Похвастались перед голозадой подружкой своих боХатством, теперь вот объясняйте. Она , конечно, простая как пять копеек со своей просьбой, но и вы научитесь уже быть хитрее и молчать.
..
Зачем таким людям помогать? Квартиру продала, деньги проела, не работает, непойми от кого забеременела... Таким людям просто необходим пинок, вы окажете ей медвежью услугу, если согласитесь пустить в свою квартиру. Пусть учится отвечать за свои действия, пусть учится думать!
Anonymous
По-моему, это просто пятничный троль.
Каждая женщина поступает в своих интересах. Они могут расходиться с пониманием ее интересов окружающими. От слова сильно. Раз женщина не опешила полностью от просьбы подруги, тем более не самой лучшей, а задумалась, не послала ее в соцзащиту (наследие проклятого совка), значит, у нее имеются свои соображения и свои планы на эту ситуацию. И если она решит подарить подружке квартиру, продать ради чего-то свою почку и вообще принести себя в жертву - то имеем ли мы право спорить с этим? Не имеем, потому что когда нам навязывают чужие ценности и решения, мы протестуем. А когда сами навязываем - то это "делимся опытом и наставляем на путь истинный". Я считаю, что женщина сама может принять решение в этой ситуации. А ситуация довольно простая. В ней каждый пожинает плоды своего выбора и сам за него отвечает. И должен быть готов свой этот выбор защищать.
У девушки есть отец ее ребенка, есть брат. Это вообще не Ваши проблемы. Вы можете предложить ей помощь в виде бу вещей, посидеть с ребенком (в зависимости от близости отношений).
Сказать прямым текстом, у твоего ребенка есть отец, вот он пусть эти проблемы и решает, чем больше мужа нагружать семьей, тем меньше у него будет времени на гульки.
Пусть живет с мужем до момента работа-сад или пусть муж снимает ей комнату и дает содержание.
ps вообще, странная просьба со стороны подруги... неприятная особа
Сказать прямым текстом, у твоего ребенка есть отец, вот он пусть эти проблемы и решает, чем больше мужа нагружать семьей, тем меньше у него будет времени на гульки.
Пусть живет с мужем до момента работа-сад или пусть муж снимает ей комнату и дает содержание.
ps вообще, странная просьба со стороны подруги... неприятная особа
У моей подруги круче было. Она сдает квартиру после смерти бабушки. Т.е. это только её квартира. Живут с мужем в общей, которую взяли в ипотеку и, собственно, выплачивают ипотеку благодаря сдаваемой квартире. Этим летом племянница мужа заканчивает школу и собирается из Воронежа приезжать в Москву учиться. Свекровь на голубом глазу объявляет, что у вас же есть квартира бабушкина, неужели не пустите жить племяшку с мамой (мать тоже с доней хочет приехать , не отправлять же деточку одну). Обстановка теперь в семье - почти скандал. Муж робко пытался объяснить маме, что нет возможности пустить их в ту квартиру, в ответ обиды и упреки, что родня так не поступает. Подруга молит Бога, чтобы девочка сдала ЕГЭ так, чтобы в московский ВУЗ не взяли :dash1 . А девочка отличница , на медаль идет.
Anonymous
В старом советском фильме "Человек родился" о чень похожая ситуация. Там всё кончилось хорошо, девушка нашла нового хахаля, который ее взял вместе с ребенком. Но девушка старалась работать, в отличие от истории, которую рассказал автор.
Девушке надо помочь снять жилье (комнату) у бабульки в области. Тысяч за 7-9. С мужика тянуть деньги, если сможет.
Или в приют для бомжей ей идти. Ребенка в дом малютки, навещать, потом заберет, если сможет. Бедные дети...
Девушке надо помочь снять жилье (комнату) у бабульки в области. Тысяч за 7-9. С мужика тянуть деньги, если сможет.
Или в приют для бомжей ей идти. Ребенка в дом малютки, навещать, потом заберет, если сможет. Бедные дети...
Anonymous
Можно ей распечатать информацию отсюда
Адреса и телефоны приютов для беременных и женщин с детьми в России, а также приюты для людей, которые по разным причинам оказались в Московском и других регионах без крыши над головой
http://24sos.ru/index.php?newsid=1099
Адреса и телефоны приютов для беременных и женщин с детьми в России, а также приюты для людей, которые по разным причинам оказались в Московском и других регионах без крыши над головой
http://24sos.ru/index.php?newsid=1099
В подобной ситуации (отдаленно похожей) осталась без подруги. То есть она прям конкретно обиделась, что я на халяву на год ее жить не пустила в квартиру ( правда я ее только планировала сдавать). А она думала жить бесплатно
Anonymous
"Извини, не могу". И все. Можно дать ей контакты кризисных центров, наподобие этого: https://miloserdie.help/krizisnyy-tsentr-dom-dlya-mamy/
Anonymous
Как Вы подружились с подругой из Новозыбкова?
Anonymous
... кажется я влюбилась ... сразу в троих... ... гена, ты меня простишь? ...
Anonymous
"Разводки" пошли неинтересные совсем. Аниматору единица!!
Anonymous
Я знаю историю, когда девушка забеременела от женатика и родила двойню. После рождения детей он ей подарил весы , чтобы она не поправлялась. И сам слился.
Она уехала к родителям пенсионерам и там уже выживала. Но потом встретила парня нормального и тут появился бывший. Т.к он попал в сложную. ситуацию - думал там пожить, переждать неприятности. Пинком од зад улетел,конечно.
Она уехала к родителям пенсионерам и там уже выживала. Но потом встретила парня нормального и тут появился бывший. Т.к он попал в сложную. ситуацию - думал там пожить, переждать неприятности. Пинком од зад улетел,конечно.
Anonymous
Надо научиться говорить "нет". Это сложно. Например она вам: "Пусти меня пожить в свою квартиру." Вы - "Нет, я получаю с нее доход, который мне жизненно необходим". Она вам: "Ну пожалуйста, пусти." Вы: "Нет, не могу, мне необходим этот доход."
Ну и далее замкнутый круг, когда она вас просит об одном и том же, вы отвечаете одно и то же. Понятное дело, что никаких дружеских отношений между вами далее не будет.
Ну и далее замкнутый круг, когда она вас просит об одном и том же, вы отвечаете одно и то же. Понятное дело, что никаких дружеских отношений между вами далее не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения