71
Anonymous
Телефон Доверия
19.05.18 08:42

Посоветуйте что лучше?

Ремонту лет 12, самому. Обоям в комнате, корридоре и в кухне 10 лет, в свое время покупались хорошие обои, раш. Уже очень не свежие, пятна, есть даже порванные участки, ребенок на тот момент был 3 лет, кое где фломастером заляпанные. Сейчас ситуация материальная очень неважная, но хотела бы обновить фасадик, живу с ребенком одна. Конечно придется нанять ралочих на побелку потолка и на переклейку обоев. Тогда тоже нанимала, сделали качественно.Но столкнулась с тем, что обои дороже чем 100 руб за рулон и клей на них мне не потянуть. То есть я могу уложитьс только в такую ценовую категорию, причем в Ашане. А это обои Мираж, Марс. ну кто знает, меня поймут о чем я? Ну в принципе они неплохо выглядят при близком рассмотрении, по цветам там тоже выбор имеется, можно подобрать под занавески и мебель. Но вот качество, но и видно что дешевенькие. Что бы вы выбрали, жить пока с дорогими, но заляпанными или все таки новое, свежее всегда глаз радует и сделать ремонт с самой дешевой краской, дешевыми обоями, но и ремонтиик есть на примете, который возьмет за побелку и покраску дешево. А то потом упущу и этот вариант. Решаться на ремонт? Ваши мнения? Или копить еще года 3-4 чтобы сделать более менее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ремонту лет 12, самому. Обоям в комнате, корридоре и в кухне 10 лет, в свое время покупались хорошие обои, раш. Уже очень не свежие, пятна, есть даже порванные участки, ребенок на тот момент был 3 лет, кое где фломастером заляпанные. Сейчас ситуация материальная очень неважная, но хотела бы обновить фасадик, живу с ребенком одна. Конечно придется нанять ралочих на побелку потолка и на переклейку обоев. Тогда тоже нанимала, сделали качественно.Но столкнулась с тем, что обои дороже чем 100 руб за рулон и клей на них мне не потянуть. То есть я могу уложитьс только в такую ценовую категорию, причем в Ашане. А это обои Мираж, Марс. ну кто знает, меня поймут о чем я? Ну в принципе они неплохо выглядят при близком рассмотрении, по цветам там тоже выбор имеется, можно подобрать под занавески и мебель. Но вот качество, но и видно что дешевенькие. Что бы вы выбрали, жить пока с дорогими, но заляпанными или все таки новое, свежее всегда глаз радует и сделать ремонт с самой дешевой краской, дешевыми обоями, но и ремонтиик есть на примете, который возьмет за побелку и покраску дешево. А то потом упущу и этот вариант. Решаться на ремонт? Ваши мнения? Или копить еще года 3-4 чтобы сделать более менее?
Anonymous
У меня есть знакомые, которые каждые три года переклеивают обои...
А что, автор, у вас потолки потрескались, что вы хотите новую побелку делать?

ЗЫ. делать с 3-х летним ребенком дорогие обои на стену - это, конечно, от богатой жизни. У меня двухлетка, наконец, пошла на горшок, и теперь я могу положить ковролин... Но обои только через пару лет, когда она перестанет рисовать на стенках...
Anonymous
Конечно обои менять. И ничего страшного, что бюджетные. С потолком может быть не морочилась. Но если вас потолок нервирует, то конечно побелить. Не сильно это затратно.
Anonymous
Меняла бы постепенно. Клеить можно и самой, если такой трындец с деньгами. Я в первый раз их вообще клеила мало того что одна, так еще и горизонтально )) ниче, норм получилось. Дешевые обои - для меня НЕТ, это мало того что вид, так еще и клеить их труднее, особенно бумажные. А стыки... Это точно нужны люди, которые не попортят, иначе придется еще докупать рулоны...
Дело не в цене за обои, а из чего они. Не берите чисто бумажные, даже если у вас никто вдоль стенок не трется, нет животных, все равно быстро придут в негодный вид, а вы за работу заплатите своему ремонтнинку.
И не упирайтесь в ремонтника, помню, нашла отличную женщину маляра, она только потолок и обои делала, но прекрасно и оч. дешево.
Anonymous
Если вы собираетесь платить за поклейку обоев, то обои должны вам нравится. Поэтому лучше подождать и поднакопить денег.
Не покупайте обои за 100 рублей, они ужасны, недавно делала такой ремонт в квартире под сдачу. Лучше чуть подкопите.
лучше купить нормальные обои и оклеить самой, чем платить за работу по оклейке паршивых обоев или жить со старыми грязными обоями, которые осточертели

я первый раз в жизни клеила обои год назад в 45 лет. Результатом довольна ))
в сети куча видеороликов с пошаговым инструктажем
Anonymous
Помнится в годах 80-90 мы с мамой покупали самые дешевые обои, клеили их наизнанку и водуэмульсионкой закатывали и всегда у нас свежо и почти по скандинавски смотрелось.
Сейчас живу в стране, где обои может быть у 1% населения.
Anonymous
Ну не за 100, ну хотя б за 200-300 потянете? Можно найти приятные. Бумажные, зато экологично.
Вы уже считали во сколько обойдётся работа, клей, побелка и проч.?
Если на каждое помещение работа, клей и побелка обойдутся в 10тр, то как-то нелогично покупать туда обои за 1 тр (10 рулонов). Можно и подороже купить. Не такая большая разница будет в общей стоимости ремонта.
Anonymous
Купить на авито хорошие обои за копейки с рук.
Anonymous
Девочки, может кто-то менял обои на кухне?
После развода осталась одна с детьми, помочь нам некому. А квартира требует ремонта :-(
Поскольку денег нет, хочу начать с самого актуального и недорогого - переклеить в кухне обои. Но не могу понять - чтоб поклеить обои, надо разбомбить всю встроенную кухню? У нас кухня углом, длиннющая столешница, встроенная техника... И все это надо разобрать? Это вообще возможно?
Anonymous
Обои под покраску не рассматриваете?
Дома трое детей - шикарный вариант: поклеили, покрасили, 5 тысяч проходов тряпкой (если мыть) и до 10 слоев краски.
Раз в полгода мою капитально (если какое-то загрязнение видное, то сразу). Раз в год-два прохожу валиком с краской. Сохнет за 1 час, запах уходит за 3 часа, делаю капитальную уборку и косметический ремонт летом, отправив детей на отдых.
An
Сделайте все сами. Это быстро и не трудно.Зачем кого-то нанимать на такие простые мероприятия,если денег лишних нет?
я бы обновила, не смогла бы столько времени жить с заляпанными и порванными обоями.. тем более на новых обоях цена не написана, будет просто свежо и уютно, так какая разница, сколько они стоят....
Если потолок побелен, то обои только на стенах? Не вижу проблемы сделать это самой и постепенно. Это простейшая работа. Тогда материалы сможете купить нормальные и простоит ремонт дольше и выглядеть будет лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения