222
Судьба выпускников "топовых" школ
Навеяно темой из раздела "Школы, детсады..."
Есть среди вас счастливчики, которым удалось поучиться в лучших школах столицы ну или , скорее всего, у кого дети закончили данные заведения.
Куда поступили? Кем работают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой из раздела "Школы, детсады..."
Есть среди вас счастливчики, которым удалось поучиться в лучших школах столицы ну или , скорее всего, у кого дети закончили данные заведения.
Anonymous
У родственницы старший сын закончил 57ю, академию правосудия,сейчас не работает,сидит на шее у папочки и с девушками катается на своем мерседесе.
Слушайте, ну понятно, что успешнее они. По нескольким причинам:
1.Изначально более способные, если в школу без таланта не попадешь.
2.Изначально из богатых семей, если в школу без денег не попадешь.
3.Закончили более рейтинговые вузы, если вузы принимают выпускников конкретных школ.
4.Имеют лучше связи, так как одноклассники друг друга могут рекомендовать.
Другое дело, что любой может похерить все эти возможности, если нет мотивации или не умеет общаться с людьми.
1.Изначально более способные, если в школу без таланта не попадешь.
2.Изначально из богатых семей, если в школу без денег не попадешь.
3.Закончили более рейтинговые вузы, если вузы принимают выпускников конкретных школ.
4.Имеют лучше связи, так как одноклассники друг друга могут рекомендовать.
Другое дело, что любой может похерить все эти возможности, если нет мотивации или не умеет общаться с людьми.
Anonymous
Обычная судьба. Выше средней, ибо среди них нет шпалоукладчиков и разнорабочих. А так - судьба как судьба. Кто-то в облаках, кто-то в оппе. В основном, разные уровни среднего класса.
Я училась в 57 школе до середины седьмого класса. В шестом мы переехали, в другой район города, я ещё год поездила самостоятельно, но нарвалась на маньяка и мама, в панике, перевела меня первую пропавшую школу возле дома, в топе самых плохих и маргинальных школ заняла бы 2 место. После восьмого поступила в ЛИТ. Знаю, про кого лично, про кого по-слухам, с кем училась.
Процент пьющих или наркоманов примерно одинаковый.
Сели или сидят по 1 человеку из каждого класса каждой школы.
Покинувших родину больше всего из 57, потом ЛИТ, и пару человек из дворовой. Известных людей про которых можно прочитать в инете на первой странице поиска по 1 человеку из каждого моего класса.
Ну и массово если брать.
ЛИТ мальчики в основном работают в IT, классический средний класс. Девочки либо замужем и сидят дома, либо скучный офисный планктон, хорошо и перспективно только у двоих.
Дворовая школа мальчики 1 депутат в Москве, 1 депутат в Туле, 1 хороший и дорогой адвокат, 1 уже на хорошей должности в ГПР, 2 врача. Остальные рабочие и средне офисные специальности. Девочки половина в государственных организациях типа управы, муниципалитета, пару учителей, и пара врачей, и конечно домохозяйки.
57 школа, явно, разделяется на 3 группы.
Дети очень богатых родителей, которые либо продолжают дело родителей либо живут как хотят.
Вторая группа полный ноль, безинициативные занудо. Причём такой ноль, которого и в дворовой школе не было. Но в их пустоте явно не школа виновата, а амбиции родителей.
И третья группа золото нулевых, те кто собрал все сливки того времени и приумножил их, и живёт в свое удовольствие.
Всё моё личное виденье, кто меня узнает, никого не хотела обидеть.
Процент пьющих или наркоманов примерно одинаковый.
Сели или сидят по 1 человеку из каждого класса каждой школы.
Покинувших родину больше всего из 57, потом ЛИТ, и пару человек из дворовой. Известных людей про которых можно прочитать в инете на первой странице поиска по 1 человеку из каждого моего класса.
Ну и массово если брать.
ЛИТ мальчики в основном работают в IT, классический средний класс. Девочки либо замужем и сидят дома, либо скучный офисный планктон, хорошо и перспективно только у двоих.
Дворовая школа мальчики 1 депутат в Москве, 1 депутат в Туле, 1 хороший и дорогой адвокат, 1 уже на хорошей должности в ГПР, 2 врача. Остальные рабочие и средне офисные специальности. Девочки половина в государственных организациях типа управы, муниципалитета, пару учителей, и пара врачей, и конечно домохозяйки.
57 школа, явно, разделяется на 3 группы.
Дети очень богатых родителей, которые либо продолжают дело родителей либо живут как хотят.
Вторая группа полный ноль, безинициативные занудо. Причём такой ноль, которого и в дворовой школе не было. Но в их пустоте явно не школа виновата, а амбиции родителей.
И третья группа золото нулевых, те кто собрал все сливки того времени и приумножил их, и живёт в свое удовольствие.
Всё моё личное виденье, кто меня узнает, никого не хотела обидеть.
Anonymous
а какие школы считать топовыми? Училась в 179, поступила в финашку, потом работала на себя, знания пригодились, сейчас живу с Майами , дети подрастут вернусь в Москву.
Anonymous
В топовых школах концентрация детей топовых родителей намного выше, чем в среднестатистических. Они идут в топовые вузы потом, а потом в топовые компании, а некоторые ещё и сразу на топовые должности.
Anonymous
Муж учился в 57. Все одноклассники отлично устроены. Мой всегда на руководящих должностях , последние 15 лет- топ. Очень важно где учился, на ком женился. Ходят его одноклассники по кругу по компаниям и друг друга за собой тянут. Так что внимательно выбирайте детям учебные заведения.
Anonymous
Я училась в 1534, тогда еще 21-я. Довольно плотно общаюсь с 80% одноклассников. Практически все прекрасно устроены - топ менеджеры в айти индустрии или владельцы своих преуспевающих бизнесов. Хороший крепкий средний класс и выше среднего.
Я училась в 40 школе ( ныне 1250). Сейчас это совсем не топ, а вот в советские годы - это была крутая школа. У нас детей из "простых" семей практически не было. В нашем классе буквально единицы (я в том числе, но тоже "по блату"). Ну что могу сказать, из нашего класса где-то треть живет за границей, на постоянной основе, уехали учиться/работать и остались. Остальные в Москве, вроде у всех все с работой хорошо или очень хорошо.
Все поступили в хорошие ВУЗы, МГИМО (у нас было несколько детей дипломатических работников, которые, конечно же, поступили в МГИМО, работают в МИДе - тоже, конечно же:-) ), МГУ (юрфак, экономфак, вмк, биофак - это про кого я знаю), МГЛУ, РГГУ.
Все поступили в хорошие ВУЗы, МГИМО (у нас было несколько детей дипломатических работников, которые, конечно же, поступили в МГИМО, работают в МИДе - тоже, конечно же:-) ), МГУ (юрфак, экономфак, вмк, биофак - это про кого я знаю), МГЛУ, РГГУ.
Мы с мужем ОБА учились в более, чем обычных школах. Закончили более, чем обычный технический ВУЗ и о боги! НЕ в Москве.
Сейчас оба за границей, муж ТОП менеджер. У меня отличная престижная работа. Оба мы родом из нищебродства.
Сейчас оба за границей, муж ТОП менеджер. У меня отличная престижная работа. Оба мы родом из нищебродства.
Anonymous
Закончила топовую школу. Потом - хороший, но не топовый, институт. По блату пошла работать в топовое место. На работе познакомилась с людьми, через которых познакомилась с мужем-европейцем. Живу в З.Европе, домохозяйка.
Anonymous
Офф про Францию. У нас после топовых ВУЗОв за выпускниками стоит очередь из работодателей.
Перед ними в жизнь лежит красная ковровая дорожка и их берут сразу на высокие должности с отличными зарплатами.
Большинство-это разные Высшие школы Точных наук, Высшая Политехническая Школа , высшая школа Политических Наук и ЕНА- это аббривеация, оттуда выпускаются высокие функционеры и сразу получают места в министерствах
Учеба в таких Школах стоит в среднем 10 тыс евро в год(только обучение)
Перед ними в жизнь лежит красная ковровая дорожка и их берут сразу на высокие должности с отличными зарплатами.
Большинство-это разные Высшие школы Точных наук, Высшая Политехническая Школа , высшая школа Политических Наук и ЕНА- это аббривеация, оттуда выпускаются высокие функционеры и сразу получают места в министерствах
Учеба в таких Школах стоит в среднем 10 тыс евро в год(только обучение)
Про топовые школы не скажу, а вот после топовых ВУЗов есть знакомые. Естественно, моя выборка - это люди моего круга, т.е. живущие в обыкновенных многоэтажках на окраине Москвы. Так вот - никто особо "шоколадно" не живет, многие дипломы пылятся в шкафу, большинство работают не по специальности. Некоторые, фактически на рабочих должностях.
Выпускники МГУ, МФТИ, Бауманки...
Выпускники МГУ, МФТИ, Бауманки...
Anonymous
читаю: " СВАДЬБА выпускников топовых школ")))))
Anonymous
В топовых школах не учились.
Брат двоюродный, провинциальный город, семья 4 детей, не богаты и без связей. Учился в самой обычной ближайшей школе к дому. Увлекался математикой и физикой. В 9 классе занял одно из призовых место во всероссийской олимпиаде по математике. Пригласили приехать учиться после школы в Бауману без экзаменов. Отличник. Реально очень талантливый. Достиг всего о чем мечтал и не мечтал. Своим умом.
Муж. Учился в Москве в районной школе средней, не самой плохой и не самой хорошей. После пошёл в военное училище. Закончи, дальше уволился из армии и пошёл работать в айти по знакомству. Английский выучил сам. Уехал за границу, тоже друзья пристроили, работал в разных странах. Сейчас в Москве топ менеджер с очень приличным доходом. Карьера сложилась блогадаря упорству и знакомствам. Школа и высшее образование никак не помогли.
Брат двоюродный, провинциальный город, семья 4 детей, не богаты и без связей. Учился в самой обычной ближайшей школе к дому. Увлекался математикой и физикой. В 9 классе занял одно из призовых место во всероссийской олимпиаде по математике. Пригласили приехать учиться после школы в Бауману без экзаменов. Отличник. Реально очень талантливый. Достиг всего о чем мечтал и не мечтал. Своим умом.
Муж. Учился в Москве в районной школе средней, не самой плохой и не самой хорошей. После пошёл в военное училище. Закончи, дальше уволился из армии и пошёл работать в айти по знакомству. Английский выучил сам. Уехал за границу, тоже друзья пристроили, работал в разных странах. Сейчас в Москве топ менеджер с очень приличным доходом. Карьера сложилась блогадаря упорству и знакомствам. Школа и высшее образование никак не помогли.
Послушать евку, тут полфорума крутые ТОПы, богатеи и жители заграницы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения