62
Успокойте истеричку
Пожалуйста, пусть повисит немного топ, это самый популярный раздел. Девочки, успокойте или напугайте. Мой придурашный муж пошёл с ребёнком в частный мини зоопарк. Ребёнок поцарапался о вольер, царапина поверхностная, со слов мужа пару капель крови. Муж не обратил внимания и ребёнок пошёл кормить с рук коз, оленей. С виду животные здоровы, ели, не кусались. Но слюни наверняка попали в ранку. После кормления животных руки помыли. Возможно ли заразиться бешенством? Нужно ли идти завтра к инфекционисту? Муж спокоен, говорит ерунда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, пусть повисит немного топ, это самый популярный раздел. Девочки, успокойте или напугайте. Мой придурашный муж пошёл с ребёнком в частный мини зоопарк. Ребёнок поцарапался о вольер, царапина поверхностная, со слов мужа пару капель крови. Муж не обратил внимания и ребёнок пошёл кормить с рук коз, оленей. С виду животные здоровы, ели, не кусались. Но слюни наверняка попали в ранку. После кормления животных руки помыли. Возможно ли заразиться бешенством? Нужно ли идти завтра к инфекционисту? Муж спокоен, говорит ерунда.
Anonymous
идите обязательно, мало ли что.
Зоопарки - зло, особенно для животных. Про цирки вообще молчу.
Anonymous
В чем проблема сходить к врчу и сделать прививку, если волнуетесь?
Вообще-то прививка делается курсом и она достаточно тяжёлая, чтобы ее просто так всем желающим колоть.
An
Ну узнайте через пару недель не сдохли ли те животные к которым прикасалась ваша дочь, если живы будут, то и прививки не нужны. А вообще ,паникерша вы автор, вам бы самой к неврологу.
Anonymous
Когда меня искусала дворовая кошка мне не стали делать прививок от бешенства т.к. можно было наблюдать за кошкой. Сказали если кошка не заболеет- мне не надо. Это я к тому, что позвоните в зоопарк и проверьте все ли у них здоровы. Несколько раз.
Anonymous
козы и олени - не переносчики вируса бешенства
Anonymous
Козы и олени не болеют бешенством и не передают его. Оставьте ребенка в покое и спите спокойно.
Anonymous
Это что, меня один раз укусила харза :D
Anonymous
Тут только столбняк может случиться, а ни бешенство.
Anonymous
Боже, сколько ж идиоток!
Первое! При открытии зоопарков всех животных вакцинируют, в первую очередь от бешенства, и держат на карантине!
Второе. Бешеное животное не будет жрать с рук. Оно будет вести себя иначе. Читайте инет. Здесь не буду объяснять как и что.
Мамаша! Ну вы реально истеричка)
Первое! При открытии зоопарков всех животных вакцинируют, в первую очередь от бешенства, и держат на карантине!
Второе. Бешеное животное не будет жрать с рук. Оно будет вести себя иначе. Читайте инет. Здесь не буду объяснять как и что.
Мамаша! Ну вы реально истеричка)
Позвонила в зоопарк, сказали есть все прививки от гос ветстанции, она их курирует. Сказали, могут показать доки на животных. Говорят, что невозможно, чтобы в контактном детском зоопарке были животные без прививок и карантина. В общем надо успокоиться и через дней 10 вернуться посмотреть на оленя. Может кто подскажет лекарство от фобий?
Aвтор
Автор, вам к психиатру конечно нужно, иначе так и будете всю жизнь в неврозах и фобиях.
Anonymous
У коз и оленей не бывает бешенства, тем более в зоопарке, где их в обязательном порядке прививают. Бешенство бывает у летучих мышей, у лисиц - вот лисы очень даже опасны. Посмотрите в инете, какие животные болеют бешенством
Anonymous
Нда...
Я бы даже не заметила
Кто кого лизал...что в ранку попало :scared2
А люди вон даже в зоопарк звонят...беспокоятся
А я еще считаю, что родила поздно и стала тревожной клушей)))
да я не мать, а ехидна :party2
Я бы даже не заметила
Кто кого лизал...что в ранку попало :scared2
А люди вон даже в зоопарк звонят...беспокоятся
А я еще считаю, что родила поздно и стала тревожной клушей)))
да я не мать, а ехидна :party2
когда была прививка от столбняка?
Столбняк по возрасту сделан, сегодня на месте царапины точка красная осталась. Царапина очень поверхностна
Aвтор
В частном зоопарке все животные не взяты только что из леса и не содержатся на свободном выпасе в угодьях, а сидят в клетках. Вероятность бешенства у них такая же как у домашних кошек, не гуляющих на улице.
Я такая же тревожная, увы. В прошлом году палец на руке ободрала, а потом почти сразу мне приспичило цветок пересадить, причем почему-то голыми руками! Пересаживаю и вдруг вижу палец... Через полчаса уже в травмпунке сидела. Думала, скажут, что я идиоткО и отпустят. Нет! Всадили вакцину от столбняка, причем какую-то этакую, аж в три захода в течение 2 часов. Потом ещё пришлось ревакцинироваться через 9 месяцев, чтоб уж наверняка и на 10 лет!
Меня в детстве мышь подвальная укусила. Мама промыла перекисью и залила йодом. Я бы сейчас своего сына потащила в больницу. Всеобщая истерия, навязанная СМИ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения