70
Anonymous
Телефон Доверия
20.05.18 16:28

Комната взрослого ребенка.

Что вы сделали с комнатой взрослого и уже уехавшего в свою жизнь ребенка? Заезжали к маме подруги. Там ее комната какой она была в начале 90х, когда подруга закончила 10 класс.. Тот же клетчатый плед, то же кресло в углу, даже магнитофон кассетный на месте, какие то ее тетради.. а у нас уже у самих дети взрослые. Мама ничего не меняла.
А переделали комнату взрослого ребенка - во что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы сделали с комнатой взрослого и уже уехавшего в свою жизнь ребенка? Заезжали к маме подруги. Там ее комната какой она была в начале 90х, когда подруга закончила 10 класс.. Тот же клетчатый плед, то же кресло в углу, даже магнитофон кассетный на месте, какие то ее тетради.. а у нас уже у самих дети взрослые. Мама ничего не меняла.
А переделали комнату взрослого ребенка - во что?
Anonymous
Переделала в свой кабинет, мебели почти нет. Я там читаю и работаю иногда.
Anonymous
Сделать гостевую.
Мою комнату мама отдала кошке, которую я ей сам подарил :) Теперь кошка, увы, умерла, и комната стоит пустая. Книжки на месте, цветы поливаются, разумеется :)
Как только последний ребенок покинул родительскуб квартиру . Сразу продали, купили 3 однокомнатныз, сдали их, а сами уехали в загородный дом.
Anonymous
В нашей с братом детской, маленькой, живет мама-пенсионерка. В спальне родителей, 43летний,неработающий давно, брат. Не общаются вообще. Мама оплачивает все, я помогаю, проходная комната еще. Этот дом для меня закрыт, мама передвигается на носочках и разговаривает шепотом, чтобы прынца не потревожить.
Anonymous
Когда дочь уедет сдедаю себе мастерскую и куплю стол для швейной машинки и оверлока. А то у меня всё в гостинной и муж "недоволен" творческим беспорядком)
Из моей комнаты родители сделали себе новую спальную. Из комнаты сестры - гостевую.
Anonymous
Мои родители не церемонились)) Как только в 17 я поступила в институт - продали квартиру, купили новую в чужом городе. Тот город, который был родным, в котором прошли детво и юность - теперь тоже чужой. Приезжать ночевать к школьным друзьям конечно можно теоретически, но не особо удобно - у всех семьи, дети.
До сих пор тоскую.
Новую родительскую квартиру ненавижу, езжу очень редко, ночевать не остаюсь.
У мужа родители тоже переделали комнату под спальню, но хотя бы город тот же остался)) Не так ощущается, что корни вырваны.
У своих детей оставлю комнату в нетронутом виде. В том, чтобы приехать в родительскую квартиру в ту же комнату, где прошло детство, поспать на кровати, где думалось и мечталось - важно для взрослого. Почувствовать себя ребенком.
Как-то так.
Anonymous
Я думаю мы продадим большую квартиру
в комнате брата сделали кабинет, в моей комнате жила бабушка, когда ее родители забрали к себе. Сейчас это гостевая комната. Как мы поступим, не знаю. У нас у каждого ребенка своя комната.
мои родители спальню сделали в моей бывшей комнате))) говорят, что им всегда нравилась моя комната, но все лучшее детям....а комната и правда классная, квадратная, 20 кв.м. 2 окна, светлая, просторная, плюсом ко всему в доме потолки 3 метра, дышится легко....
мою старую мебель на дачу вывезли вместе с остальными вещами, поэтому когда мне хочется ностальгировать- лезу на даче на чердак и роюсь там)))) романтишшшшно
допишу: из своей бывшей спальни родители сделали гостевую, если я раз в пятилетку остаюсь у них-сплю там, но туда приходит кошка и орет дурниной))) поэтому ночую редко
Мои переехали в другой город и даже другую страну.Все мои коллекции календариков, открыток, марок, мои письма (с подругой переписывались 5 лет, пока ее отец служил в Германии) просто выкинули. Мои любимые книги раздали, даже не оповестив меня. Вот так варварски от небольшого ума :( Тоже считаю, что это здорово иметь возможность вернуться в свою комнату. Это КОРНИ, которые дают силы жить, особенно, когда в жизни что-то случается. Но все это при условии еще, что была нормальная родительская семья. У меня не было. Родители в итоге развелись, отец спился.
Anonymous
В доме моих родителей моя комната так и осталась, как я её оставила в 2002 году. Даже вещи мои ещё там.
Anonymous
"Моя" комната стала спальней мамы. Отец остался в прежней спальне.
Anonymous
У меня с сестрой разница 12 лет. Моя комната после моего замужества стала комнатой сестры. Когда сестра вышла замуж и уехала с мужем в командировку на 3 года за границу, то комната просто стояла в том виде, в котором была еще при мне.

Думаю, что еще лет пять с этой комнатой ничего не произойдет))) т.к. ребятам надо куда-то возвращаться после очередной командировки
Младшая сестра до сих пор живет в ней. Моих вещей там естественно давно не осталось.
Anonymous
Мои родители продали квартиру, в которой я выросла. Я по ней очень скучаю. Было бы здорово туда приезжать. Но это так, из серии если бы да кабы. Если трезво мыслить они поступили правильно.
Думаю мы тоже продадим большое жилье, когда дети уедут.
Родители сделали ремонт и поставили 2 дивана: для приезжающих детей-внуков. И комп там папин стоит.
В одной мастерская, в другой ничего не меняли пока.
Ничего не делали. Взрослые дети уехали в конце 90-х годов.
Anonymous
Комната моего сына стоит в том же виде, в каком была десять лет назад. У него уже давно своя квартира и живет он в другом городе. Приезжает два-три раза в год. Думаю скоро сделать там ремонт, уберу только большой письменный стол. Но обязательно с сыном посоветуюсь.
Anonymous
Больше двух лет как дочь уехала, но комната стоит в старом виде. Мы даже свои вещи туда не складируем. Приезжает иногда погостить, вещи какие-то хранит.
Не думаю что скоро будем перестраивать, путь будет ее комната в доме.
грустный пост...
Anonymous
У меня родители спросили - не буду ли я против, если они переставят мебель и переделают комнату.
Я вообще не поняла тогда, что за бред? У меня теперь свой дом, у них свой - разве у меня есть теперь право голоса на свою бывшую комнату?
А читаю темы как болезнеено некоторые это восприняли и понимаю, какие мудрые у меня были родители.
мою комнату быстро прихватизировали, потому что она была самая теплая и солнечная. Теперь, когда приезжаю, сплю в бывшей родительской спальне, такое странное чувство. С одной стороны, это очень здорово - оптимально использовать пространство, но мне в какой-то степени немного жаль, что моей бывшей комнаты уже нет. Как будто детство безвозвратно забрали.
Anonymous
Мои родители ничего не трогали и не меняли, но по сути своей это теперь не моя комната, а моих детей :-) По крайней мере там их игрушки, книжки, там они спят, когда остаются с ночевкой. Так что... детская была, детская и осталась.
А у меня и не было своей комнаты(
Anonymous
Недавно с коллегами обсуждали, и многие сказали что их страшно задело что в свое время их родители переделали их комнаты. Я очень удивилась такой ранимости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения