228
Anonymous
Телефон Доверия
20.05.18 19:18

Молодая жена

Мы с мужем вместе 17 лет, если важно я на три года старше. Есть друг мужа с институтских времен, товарищ интересный и любвеобильный. 10 лет назад он все же женился, прожили они пять лет, двое детей, потом нашел молодую и к ней ушел, не расписаны, но есть общий ребенок.
С бж его я виделась раз пять, живем в разных странах теперь, мы в РФ, с его бж общались нормально, правда когда виделись последний раз, она просила повлиять на ее мужа, а у меня от такой просьбы глаза на лоб, как можно на него повлиять?
Сейчас такая ситуевина, друг с нж приезжает в РФ, муж намекнул, что не против их в гостях увидеть, если я соглашусь.
А мне с одной стороны бж жаль, она так пыталась все устаканить, но не получилось, с другой стороны, погрешу, если не скажу, что завидую молодости.
Если бы просто где-то в ресторане, без проблем, а так предполагается к нам в гости на пару дней, мы живем в своем доме.
Если скажу нет, то муж не станет настаивать, но вот прям не знаю, как-то все равно дискомфортно, девушка увела мужа из семьи, много моложе и вероятно привлекательнее меня.
И да у меня свои тараканы, накрылась тазиком.
А вы бы приняли таких гостей у себя в доме?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем вместе 17 лет, если важно я на три года старше. Есть друг мужа с институтских времен, товарищ интересный и любвеобильный. 10 лет назад он все же женился, прожили они пять лет, двое детей, потом нашел молодую и к ней ушел, не расписаны, но есть общий ребенок.
С бж его я виделась раз пять, живем в разных странах теперь, мы в РФ, с его бж общались нормально, правда когда виделись последний раз, она просила повлиять на ее мужа, а у меня от такой просьбы глаза на лоб, как можно на него повлиять?
Сейчас такая ситуевина, друг с нж приезжает в РФ, муж намекнул, что не против их в гостях увидеть, если я соглашусь.
А мне с одной стороны бж жаль, она так пыталась все устаканить, но не получилось, с другой стороны, погрешу, если не скажу, что завидую молодости.
Если бы просто где-то в ресторане, без проблем, а так предполагается к нам в гости на пару дней, мы живем в своем доме.
Если скажу нет, то муж не станет настаивать, но вот прям не знаю, как-то все равно дискомфортно, девушка увела мужа из семьи, много моложе и вероятно привлекательнее меня.
И да у меня свои тараканы, накрылась тазиком.
А вы бы приняли таких гостей у себя в доме?
Anonymous
На фиг. А то ваш старый пень насмотрится и тоже захочет на молодухе жениться.
Anonymous
Если вы чувствуете дискомфорт, то зачем мучаться, тем более в собственном доме. Встречайтесь в ресторане ( хотя бы для начала). Оттуда можно хоть уйти, если вам что-то не понравится. Из своего дома выгнать не получится. Одни нервы. Так и скажите, - «для знакомства и первой встречи нужно выбрать ресторан». Ну а там, как пойдет.
А меня принимали. И не один друг, а несколько. И на все их встречи бывших сокурсников звали, вместе песни пели под гитару и вино пили. И с ночевкой тоже.
Anonymous
Гостей на постой не приняла бы. Я не люблю гостей, ночующих у меня в доме.
В вашей ситуации, когда вам жалко БЖ (!), я бы сказала, что когда мужик распишется, тогда и буду принимать в своем доме... В конце концов, мужик сам не уверен, что молодуха ему жена... Не таскать же каждую*мат* к вам в дом...
Anonymous
Извините, но почему-то не могу всем ответить, только некоторым.
автор
нет!!!
К сожалению, бл_дство заразно. У нас точно такая же история - друг/коллега мужа загулял с юной девой, родил там ребенка ну и соответственно развелся с много-многолетней женой. Мой БМ с пеной у рта того осуждал, но я почувствовала что есть и чуть-чуть зависти. Любому мужику за 40, интересно почувствовать себя вновь молодым и беззаботным. Ну и через 3-4 года мой БМ проделал ровно тот же путь как и его друг.
К слову, через пару лет после развода моего БМ, развелся и его родной брат, хотя там тоже была крепкая хорошая семья и ничего не предвещало :-(
Anonymous
Я бы не стала. Несколько дней!!! Столько хлопот!!! На фига?
Anonymous
я в таком случае отказала мужу. Он поселил их на даче, в дом я их не пустила. На дачу приезжала пока они там жили. Правильно вам выше сказали, это заразно, потом тот же друг сказал моему бм разводиться и даже подогнал подходящую кандидуру. Хотя в моем случае, моя жизнь стала лучше, спасибо другу.
Anonymous
Конечно приняла бы. Не мое это дело кто-как и с кем. Вот если бы БЖ была моей подругой, тогда да, ситуация щепетильная. А так, друг мужа...какая мне разница?
Автор, если тараканы, то действительно встреча в ресторане лучший вариант. Будет возможность хотя бы быть в равном положении. А дома, мне представляется картина: гостеприимная но уставшая женщина, отвечаюшая за стол и вообще, и доносящийся из гостиной веселый громкий разговор мужчин и молодой гостьи... да вам ваши тараканы выпишут успокоительных пилюль.
понимаю ваши чувства, я так же старше мужа немного и чувствовала себя очень скованно на свадьбе его однокашника, невесте было много меньше, девчонка просто. Сейчас так же родив двоих она звонкость порастеряла, но нам все равно кроме как о детях или путешествиях не о чем говорить.
Anonymous
Удивило, что почти всех смущает молодость той жены и вдруг мужу тоже молодуху захочется...
Мне бы не хотелось гостей в моем доме по причине лени, чтобы не подносить-уносить-стелить-убирать. Вот уж удовольствие ниже среднего ради посторонних людей.
Но вот так бояться молодой женщины... Ужас(((
Если муж козел, то свинья грязи найдет и без гостей в виде молодух.
Anonymous
Хоссподи))) как же пожухшие климактеричные тетки за свои поюзанные штаны держатся)))
В сухом остатке что? Муж хочет пригласить погостить старого друга. Друг с женой. Была бы старая карга, но проблем, а тут же молодуха!!
Anonymous
Была в такой же ситуации.
Однозначно нет. и дело тут не в возрасте. Реакция была бы одинаковой и на молодую и на ровесницу.
Пассия друга мужа хотела наладить со мной контакт, хотела дружить, я резко пересекал все ее попытки фразой " Лена (БЖ друга) моя подруга. Я ее люблю и уважаю. Несмотря на то, что наши мужья дружат, но на нас это не распространяется. Максимум что я могу тебе предложить - это вежливое "здравствуйте" и "до свидание. Всё. Надеюсь мы друг друга поняли ".
Отошла с кислым лицом от меня и видимо пошла жаловаться. В моем доме ее ноги не было.
Я бы поняла если бы она была очень красива . А молодая -это вообще ни о чем . Вы себя то вспомните молодой , что с вами не так должно было быть , чтобы Вы выбрали старпера с 2 детьми и алиментами ,который заделал вам ребенка и даже не соизволил жениться ?
Anonymous
"Если скажу нет, то муж не станет настаивать" - ну и?От нас-то че надо?
Несмотря на то, что я семейные пары у себя дома с ночёвками не очень люблю и уже не помню вообще, когда кто-то оставался (только родственники или подружки, если засиделись допоздна) и сама никогда ни у кого ночевать не остаюсь (см. тоже только у подружки, если засиделись допоздна), мне кажется негативных чувств вообще бы к нынешней пассии не испытывала.
Это их жизнь, их разводы и женитьбы, их проблемы. Меня нафиг бы в это втягивать? Разошлись-сошлись, прекрасно. Это друг мужа и с кем бы он ни пришёл, это не мои проблемы, хоть с обезьяной.

Также бы не поняла, если бы мой муж отказался бы принимать нового мужа моей подруги по причине, например, что тот больше зарабатывает, да и с предыдущим мужем он пару раз виделся. Ну бред же.
не приняла бы.
Я вообще очень настороженно к чужим людям отношусь, а тут незнакомая тетка - и сразу на 2 дня.
Такое удовольствие нахрен не уперлось.
"Старой карге" тоже бы отказала, впрочем))
Anonymous
Вообще не понимаю в чем проблема. Ну приехал к мужу погостить старый друг, и что? С женой, и что? Если бы им пришлось спать в кухне на полу, тогда проблема, но гостевая комната есть.
Неприятно не из-за молодой жены, не из-за штанов, как тут любят выражаться, просто не приемлю уводящих чужих мужей женщин. Хоть мужчина и не телок, чтоб его уводить. Тем не менее. Не люблю такую грязь.
Немного не по теме, но все же. А как отнестись к тому, что приятель во время своего развода познакомился с женщиной? Ровесницей. Которая выглядит очень хорошо, веселая, вообще очень милая, если честно. Привел в компанию общую. И вот теперь все общие знакомые мужчины (женатые, кстати) прям в восторге от этой новой, а про бывшую (хотя еще официально не разведенную) практически не вспоминают. Возраст ни при чем.
Anonymous
Если мужу важно общение с другом, пригласила бы. Гости как гости, БЖ подругой автора не была.
Я тут исходила бы в первую очередь из того, что "принимание" гостей в доме на два дня с ночевкой подразумевает от меня, как от хозяйки, гостеприимства и внимания в первую очередь к гостье. И если муж априори будет оказывать внимание в первую очередь своему другу, то спутница друга (неважно жена, сожительница, любовница) также априори окажется на мне.

За два дня будут и не раз ситуации, когда мужчины уединятся или погрузятся в свое общение, а гостья окажется "на мне" - или помочь накрыть-убрать, или просто скоротать время за дамским общением о том, о сем, о детях, о доме, о саде, о поездках, о вашем городе, о нашем городе. Этого не избежать, а приглашать людей в дом и демонстративно выстраивать стену "ты мне никто и общаться с тобой я не хочу, и вообще мои симпатии на стороне прежней жены" - это как-то совсем некрасиво.

Ну, и если не готова я любезничать с новой женщиной старого друга, тем более зная анемнез - что она завелась изначально в качестве любовнице при живой жене, с которой я приятельствовала - тогда я просто не принимаю их у себя в доме.

Поэтому бы отказалась у себя в доме принимать. Прямо так и объяснила мужу, а тот пусть как сочтет нужным объясняется с другом. Может благовидный предлог отказа придумать, а может сказать как есть - мол, мою Катю что-то ломает, она там какой-то дискомфорт испытывает, потому что вроде как была дружна с твоей прежней женой и сейчас продолжает с ней приятельствовать ... ну, и вот ломает ее, давай не сейчас, а когда может быть рассосется с годами.
Приняла бы. БЖ не подруга, на молодость мне пофиг, если муж хочет с другом пообщаться, то без проблем.
Anonymous
Я примерно в подобном случае отказала, И не из за возраста жены, а из за маленького ребенка. Мои дети уже подросли я наконец то выдохнула и тут снова малыш на моей территории на все выходные. Вот ну его нафиг, я хочу покоя и приятного общения без отвлечения на потребности маленького ребенка.
Anonymous
Интересные комментарии,тоже задумалась.Ко мне в гости на две недели едит двоюродный брат с подругой, он год назад развелся (жена ему изменила).Нам всем по 45 лет,девушки 30.Они вместе около года и наверно проходит период "ути-пуси".Может тоже надо начать волноваться
A
Я бы отказалась. И дело не а молодости, а в аморальности ее поведения.
Anonymous
Автор, вы правы. Приедет такой весь делиться счастьем и молодостью. Нах. Много раз на отдыхе картину видела: мужик на 10-20 лет старше, молодая жена, ребенок маленький. Он как павлин, самец. Показывает свое превосходство. Жена такая звезда. И столько у него сил прям, и с дитем играет, и лямочки жене поправит и кремом спинку помажет. Мерзость. По мне папа с дочкой.
Я за браки одного возраста.
А по поводу принять дома - легко, только не этот случай
Когда женщина встречается с кем-то в ресторане, то она может успешно пускать пыль в глаза, создавать видимость и выдавать на словах и в поведении желаемое за действительное. Пару часов продержаться можно!

А вот делать такую игру дома, на протяжении нескольких дней, перед гостями, которые рядом - выше ее сил. Вскроется вся истинная правда, которую она хотела бы скрыть своими якобы тараканами. Просто живет на два мира - один на людях, другой - настоящий, на кухне. И между ними пропасть, лазутчики в виде гостей ни к чему.

А вот у мужа такой пропасти в голове нет, поэтому ему непонять.
Автор, повторю еще раз "для тех, кто в танке". Этот ВАш дом, значит Ваша крепость. И Вы вольны приглашать тех, с кем ВЫ себя чувствуете комфортно. И неважно - будет ли это новая жена друга или собачка тети,
И анализировать почему и зачем - нет смысла. Просто НИХАЧУ.
И как понимаю, муж в принципе готов согласиться с тем, что решите Вы?
Это уже хорошо.
Справедливости ради, это работает в обе стороны. То еслть если муж против (или некомфортно себя чувствует) если Вы приглашаете свою подругу с ее детьми (мамой, новым бойфрендом, собачкой) - то муж имеет право высказать свое мнение, а Вы - имеете обязанность прислушаться к мнению.
Автор, я в Вашей ситуации отказала. Причём у нас была возможность встретиться в другом городе на нейтральной территории, гости не захотели нас видеть. Получилось, что и не меня они вовсе хотели видеть, а мой дом? Если меня, так почему отказались встретится со мной в городском парке? Причём ко мне им надо было 50 км шкандыбать, а в Парк в городе, где они гостили, я сама была готова приехать.
Мужу, когда отказалась гостей принимать, сослалась на то, что у нас ещё не все доделано, и наш дом ещё не готов к приему гостей. Вот доделаем все в доме и на участке, тогда пожалуйста. Я вообще чужих людей в своём доме и в своём саду плохо переношу. Даже работников. А уж праздных гостей, от которых не неизвестно что ждать, так и вообще с огромным трудом.
Anonymous
я молодая жена. У бывшей жены моего мужа не было столько проблем со мной, сколько у всех их старых семейных друзей. Причем я ни к кому в гости не ездила, слава богу ума хватило представить себе этот цирк, но все по очереди приезжали к нам, собачку говорящую поглядеть, так сказать.
Если честно, ничего кроме недоумения это не вызывает. Сидишь в своем собственном доме, с мужем уже лет 10 живешь, принимаешь его друга юности, и сидит этот мужик около 50, с плешью, ест твой борщ, и начинает шарманку - как тебе не стыдно его из семьи уводить было.
Детский сад и неумение себя вести, ничего больше. Хуже этого было только на свадьбе моей подруги, ее родители на тот момент уже лет 15 в разводе, отец второй раз столько же лет женат вторым браком, так родители не разговаривают между собой, сидят за разными столами и спьяну плетут нелепые тосты о том, как распадаются браки из-за молодых любовниц.
Anonymous
Не приняла бы.
Нечего им делать в вашем доме.
Anonymous
я дома с ночевкой принимаю только очень близких людей, все знакомые и хорошие друзья едут в гостиницу. что за надобность такая ночевать у Вас? в гости-приняла бы не вопрос. посидели и разошлись. Жить у меня (и не важно бж или нж) - однозначно нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения