Молодая жена
Мы с мужем вместе 17 лет, если важно я на три года старше. Есть друг мужа с институтских времен, товарищ интересный и любвеобильный. 10 лет назад он все же женился, прожили они пять лет, двое детей, потом нашел молодую и к ней ушел, не расписаны, но есть общий ребенок.
С бж его я виделась раз пять, живем в разных странах теперь, мы в РФ, с его бж общались нормально, правда когда виделись последний раз, она просила повлиять на ее мужа, а у меня от такой просьбы глаза на лоб, как можно на него повлиять?
Сейчас такая ситуевина, друг с нж приезжает в РФ, муж намекнул, что не против их в гостях увидеть, если я соглашусь.
А мне с одной стороны бж жаль, она так пыталась все устаканить, но не получилось, с другой стороны, погрешу, если не скажу, что завидую молодости.
Если бы просто где-то в ресторане, без проблем, а так предполагается к нам в гости на пару дней, мы живем в своем доме.
Если скажу нет, то муж не станет настаивать, но вот прям не знаю, как-то все равно дискомфортно, девушка увела мужа из семьи, много моложе и вероятно привлекательнее меня.
И да у меня свои тараканы, накрылась тазиком.
А вы бы приняли таких гостей у себя в доме?
С бж его я виделась раз пять, живем в разных странах теперь, мы в РФ, с его бж общались нормально, правда когда виделись последний раз, она просила повлиять на ее мужа, а у меня от такой просьбы глаза на лоб, как можно на него повлиять?
Сейчас такая ситуевина, друг с нж приезжает в РФ, муж намекнул, что не против их в гостях увидеть, если я соглашусь.
А мне с одной стороны бж жаль, она так пыталась все устаканить, но не получилось, с другой стороны, погрешу, если не скажу, что завидую молодости.
Если бы просто где-то в ресторане, без проблем, а так предполагается к нам в гости на пару дней, мы живем в своем доме.
Если скажу нет, то муж не станет настаивать, но вот прям не знаю, как-то все равно дискомфортно, девушка увела мужа из семьи, много моложе и вероятно привлекательнее меня.
И да у меня свои тараканы, накрылась тазиком.
А вы бы приняли таких гостей у себя в доме?
К сожалению, бл_дство заразно. У нас точно такая же история - друг/коллега мужа загулял с юной девой, родил там ребенка ну и соответственно развелся с много-многолетней женой. Мой БМ с пеной у рта того осуждал, но я почувствовала что есть и чуть-чуть зависти. Любому мужику за 40, интересно почувствовать себя вновь молодым и беззаботным. Ну и через 3-4 года мой БМ проделал ровно тот же путь как и его друг.
К слову, через пару лет после развода моего БМ, развелся и его родной брат, хотя там тоже была крепкая хорошая семья и ничего не предвещало :-(
Мне бы не хотелось гостей в моем доме по причине лени, чтобы не подносить-уносить-стелить-убирать. Вот уж удовольствие ниже среднего ради посторонних людей.
Но вот так бояться молодой женщины... Ужас(((
Если муж козел, то свинья грязи найдет и без гостей в виде молодух.
В сухом остатке что? Муж хочет пригласить погостить старого друга. Друг с женой. Была бы старая карга, но проблем, а тут же молодуха!!
Однозначно нет. и дело тут не в возрасте. Реакция была бы одинаковой и на молодую и на ровесницу.
Пассия друга мужа хотела наладить со мной контакт, хотела дружить, я резко пересекал все ее попытки фразой " Лена (БЖ друга) моя подруга. Я ее люблю и уважаю. Несмотря на то, что наши мужья дружат, но на нас это не распространяется. Максимум что я могу тебе предложить - это вежливое "здравствуйте" и "до свидание. Всё. Надеюсь мы друг друга поняли ".
Отошла с кислым лицом от меня и видимо пошла жаловаться. В моем доме ее ноги не было.
Это их жизнь, их разводы и женитьбы, их проблемы. Меня нафиг бы в это втягивать? Разошлись-сошлись, прекрасно. Это друг мужа и с кем бы он ни пришёл, это не мои проблемы, хоть с обезьяной.
Также бы не поняла, если бы мой муж отказался бы принимать нового мужа моей подруги по причине, например, что тот больше зарабатывает, да и с предыдущим мужем он пару раз виделся. Ну бред же.
Я вообще очень настороженно к чужим людям отношусь, а тут незнакомая тетка - и сразу на 2 дня.
Такое удовольствие нахрен не уперлось.
"Старой карге" тоже бы отказала, впрочем))
За два дня будут и не раз ситуации, когда мужчины уединятся или погрузятся в свое общение, а гостья окажется "на мне" - или помочь накрыть-убрать, или просто скоротать время за дамским общением о том, о сем, о детях, о доме, о саде, о поездках, о вашем городе, о нашем городе. Этого не избежать, а приглашать людей в дом и демонстративно выстраивать стену "ты мне никто и общаться с тобой я не хочу, и вообще мои симпатии на стороне прежней жены" - это как-то совсем некрасиво.
Ну, и если не готова я любезничать с новой женщиной старого друга, тем более зная анемнез - что она завелась изначально в качестве любовнице при живой жене, с которой я приятельствовала - тогда я просто не принимаю их у себя в доме.
Поэтому бы отказалась у себя в доме принимать. Прямо так и объяснила мужу, а тот пусть как сочтет нужным объясняется с другом. Может благовидный предлог отказа придумать, а может сказать как есть - мол, мою Катю что-то ломает, она там какой-то дискомфорт испытывает, потому что вроде как была дружна с твоей прежней женой и сейчас продолжает с ней приятельствовать ... ну, и вот ломает ее, давай не сейчас, а когда может быть рассосется с годами.
Я за браки одного возраста.
А по поводу принять дома - легко, только не этот случай
А вот делать такую игру дома, на протяжении нескольких дней, перед гостями, которые рядом - выше ее сил. Вскроется вся истинная правда, которую она хотела бы скрыть своими якобы тараканами. Просто живет на два мира - один на людях, другой - настоящий, на кухне. И между ними пропасть, лазутчики в виде гостей ни к чему.
А вот у мужа такой пропасти в голове нет, поэтому ему непонять.
И анализировать почему и зачем - нет смысла. Просто НИХАЧУ.
И как понимаю, муж в принципе готов согласиться с тем, что решите Вы?
Это уже хорошо.
Справедливости ради, это работает в обе стороны. То еслть если муж против (или некомфортно себя чувствует) если Вы приглашаете свою подругу с ее детьми (мамой, новым бойфрендом, собачкой) - то муж имеет право высказать свое мнение, а Вы - имеете обязанность прислушаться к мнению.
Мужу, когда отказалась гостей принимать, сослалась на то, что у нас ещё не все доделано, и наш дом ещё не готов к приему гостей. Вот доделаем все в доме и на участке, тогда пожалуйста. Я вообще чужих людей в своём доме и в своём саду плохо переношу. Даже работников. А уж праздных гостей, от которых не неизвестно что ждать, так и вообще с огромным трудом.
Если честно, ничего кроме недоумения это не вызывает. Сидишь в своем собственном доме, с мужем уже лет 10 живешь, принимаешь его друга юности, и сидит этот мужик около 50, с плешью, ест твой борщ, и начинает шарманку - как тебе не стыдно его из семьи уводить было.
Детский сад и неумение себя вести, ничего больше. Хуже этого было только на свадьбе моей подруги, ее родители на тот момент уже лет 15 в разводе, отец второй раз столько же лет женат вторым браком, так родители не разговаривают между собой, сидят за разными столами и спьяну плетут нелепые тосты о том, как распадаются браки из-за молодых любовниц.