83
Бывшие мужья
Я в разводе уже 6 лет. От мужа сама ушла , не хочу вдаваться в подробности, но если коротко то домашний тиран.
Вопрос вот в чём, я до сих пор его ревную. Ну не в смысле ревную , мне без разницы трахает он кого-то или нет , но я с ума сойду если он женится. Этого просто до ступора боюсь .
Как у вас ? Моя ревность нормальная или мне к психиатору
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в разводе уже 6 лет. От мужа сама ушла , не хочу вдаваться в подробности, но если коротко то домашний тиран.
Вопрос вот в чём, я до сих пор его ревную. Ну не в смысле ревную , мне без разницы трахает он кого-то или нет , но я с ума сойду если он женится. Этого просто до ступора боюсь .
Anonymous
И кто здесь тиран? :mda
Назло ему выйди замуж первой.
Anonymous
Мой первый муж не женат, детей больше нет, с нашим сыном общается через пень колоду и то в последнее время.
Вроде живет с тёткой.
Второй вроде женат четвёртый раз и ребёнка родил.
Вообще не интересуют ни первый, ни тем более второй.
Вроде живет с тёткой.
Второй вроде женат четвёртый раз и ребёнка родил.
Вообще не интересуют ни первый, ни тем более второй.
Anonymous
А можете разобраться, чего конкретно вы боитесь? Того, что у него будет другая семья и он 6 допустим, перестанет общаться с вашими детьми. Того, что будет платить меньше алиментов. Или может того, что будет издеваться над другой женщиной и вам её заранее жаль. Или где-то в подсознании вы его всё же любите. Или может вы сама еще не замужем и вам не хотелось бы быть на его фоне вроде как неустроенной... У страха должны быть какие-то ноги. Если есть хороший психолог на примете, то можно и к нему. Если, конечно, вас реально прям до дрожи пугает возможная женитьбы бывшего. Может и не так уж это страшно на самом деле...
Ирина
Не видела и не слышала его уже лет *дцать и не жалею. И как зовут на вскидку не вспомню, только через отчества детей, а так......
У вас не ревность, у вас комплекс неполноценности...
Anonymous
Я бы была очень рада, если бы мой билет женился, а так боюсь совсем скатится в яму(
В разводе 5 лет, три из которых с ребёнком не общается, алименты не платит и наследства ребенку никакого не светит, так что если женится, то у меня ничего не изменится.
В разводе 5 лет, три из которых с ребёнком не общается, алименты не платит и наследства ребенку никакого не светит, так что если женится, то у меня ничего не изменится.
Буду рада
Да не сойдете :) Вы боитесь его женитьбы, но как только это случится, Вы перестанете именно бояться и переключитесь на что-то другое, а на что - выберете сами :) Например, будете всячески отрывать его от новой семьи своими детьми или, наоборот, будете впаривать ему детей в выходные, праздники и каникулы, чтобы его НЖ взвыла :) вариантов много :)
Ну у меня и 1 муж имеется , но с ним нет детей . Так вот я понятия не имею , где он , что с ним женат или нет . Вот просто плевать
А с этим не так, может из-за детей такая связь и снится мне часто
А с этим не так, может из-за детей такая связь и снится мне часто
Насенный собакизм, да.
Это не ревность. А вполне резонные опасения, что с новой женой у мужа окажется все нормально и это прозрачно намекнет, что не он тиран, а с вашей оценкой реальности, оценкой своего и его поведения что-то не то.
Что касается обращения к психиатру, то желательно придать такому визиту Целесообразность. Я вижу эту цель в повышении уровня эмоционального интеллекта. У меня, как психиатра, имеется методика, которая прогоняет (звучит двусмысленно, но другой синоним затрудняюсь сейчас подобрать) женщину через 25 обучающих конфликтных ситуаций, мы анализируем ее способы реагирования, конфигурацию ее эмоционального интеллекта. И прокачиваем эту область психической деятельности, прокачиваем этот интеллект. Обучающий курс состоит из 7-10 очных или видео-онлайн часовых занятий. Кому интересно, отвечу здесь, в личку не пишите, я ее читаю через раз.
Что касается обращения к психиатру, то желательно придать такому визиту Целесообразность. Я вижу эту цель в повышении уровня эмоционального интеллекта. У меня, как психиатра, имеется методика, которая прогоняет (звучит двусмысленно, но другой синоним затрудняюсь сейчас подобрать) женщину через 25 обучающих конфликтных ситуаций, мы анализируем ее способы реагирования, конфигурацию ее эмоционального интеллекта. И прокачиваем эту область психической деятельности, прокачиваем этот интеллект. Обучающий курс состоит из 7-10 очных или видео-онлайн часовых занятий. Кому интересно, отвечу здесь, в личку не пишите, я ее читаю через раз.
мой официально со мной не разводиться, чтобы никому ничего больше не обещать
Anonymous
Автор, это не ревность, это зависть. Если вы при этом счастливо выйдете замуж сами - женитьба бывшего не будет так беспокоить. А сейчас состояние - " я страдаю, хочу чтобы ты тоже страдал".
Ну и если про себя - то не ревную, буду рада если женится, мне не жалко. Детям внимание уделяет, но не так чтобы очень много, в целом живу так как буд-то его нет, а если он пришел или денег дал - то это бонус. Детей настроила, что папа всегда на связи, соскучились - позвоните. Звонят, но не активно, только если по делу. В общем, нормальные отношения с бывшим, как мне кажется.
Ну и если про себя - то не ревную, буду рада если женится, мне не жалко. Детям внимание уделяет, но не так чтобы очень много, в целом живу так как буд-то его нет, а если он пришел или денег дал - то это бонус. Детей настроила, что папа всегда на связи, соскучились - позвоните. Звонят, но не активно, только если по делу. В общем, нормальные отношения с бывшим, как мне кажется.
Удивительно, что вы смогли от него уйти. Даже сомнения берут. Вы не в порядке и ваша личная жизь несчастлива в настоящее время. Поэтому вы продолжаете жить с ним мысленно в связке. Придумали себе защиту, других он "трахает" ( не занимается\ются сексом, любовью), то есть что это мелочи и так, грязь под ногтями. А вот женитьбу, то есть признание другой женщины вровень с вами и выше (поскольку вы уже в прошлом, а НЖ это настоящее) вы не перенесете. Заниженная самооценка при завышенном самомнении. Почему вы поставили свою самооценку в зависимость от его отношения к вам? Почему ваша гордыня требует, чтобы он не женился, "я не перенесу"? Будьте скромнее.
Anonymous
Пару лет назад звонил и спрашивал разрешения жениться. У меня чуть член не вырос от такого вопроса. Мой ответ, что мне все равно, его огорчил.
Я от двоих уходила. Обретала абсолютное душевное равновесие, когда они женились и рожали детей :-)
К психиатру.
Чот вы, Автор, приболемши.. Следить за БМ?
В уме ли вы?
В уме ли вы?
Anonymous
Меня такая ситуация тоже заденет, хотя я инициатор нашего развода. Но может это из-за того что я сама не замужем и никогда не буду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения