180
Anonymous
Телефон Доверия
22.05.18 09:44

Я мало кого люблю. Из людей.

Если быть честной, ооочень мало людей в моей жизни я люблю безусловно. Членов моей семьи и ьуквально единицы родственников. Практически все так или иначе раздражают перманентно, бесят, со многими старым знакомыми я расплевалась, сама найдя повод, т к поняла, что не люблю и не хочу общаться с человеком в режиме, который ему удобен и нужен. Раньше я такой не была, была более терпимой и более любящей людей в целом. Люди были мне более интересны и нужны. А сейчас столько недостатков вижу, причем не просто так спокойно принимаю, а именно на сопротивление, терплю и по возможности сразу прекращаю общение. Животные - другое. Вот кто искрений и честный ЧЕЛОВЕК.
Кто с годами так же разочаровался в ЛЮДЯХ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если быть честной, ооочень мало людей в моей жизни я люблю безусловно. Членов моей семьи и ьуквально единицы родственников. Практически все так или иначе раздражают перманентно, бесят, со многими старым знакомыми я расплевалась, сама найдя повод, т к поняла, что не люблю и не хочу общаться с человеком в режиме, который ему удобен и нужен. Раньше я такой не была, была более терпимой и более любящей людей в целом. Люди были мне более интересны и нужны. А сейчас столько недостатков вижу, причем не просто так спокойно принимаю, а именно на сопротивление, терплю и по возможности сразу прекращаю общение. Животные - другое. Вот кто искрений и честный ЧЕЛОВЕК.
Кто с годами так же разочаровался в ЛЮДЯХ?
Anonymous
Ну да, есть люди, которые в чужом глазу соринку увидят, а в своем бревна не заметят!(с):-) И осудят!Это о вас, автор!
У меня вообще нет таких, кого я люблю безусловно. Ну, разве что дочь. И не считаю это проблемой, с людьми общаюсь благожелательно, отношения хорошие со всеми, кто меня окружает.
Anonymous
Стандартная ситуация. Я знаю таких несколько. Сама из них. Я вообще безусловно люблю только родителей и сестру. Условно мужа. Остальных людей терплю в разной степени согласно собственной внутренней выдержке. Есть те, с которыми иногда могу общасться тет-а-тет в голосовом режиме, а есть те, которых могу выносить максимально в эпистолярном стиле и нечасто.
Я мизантроп по натуре. Животных тоже не люблю. Только котов и то до определённой степени их уверенности во вседозволенности и собственной неотразимости.
Проблема не в людях, а в вас. Нетерпимость к людям, мнение которых отличается от вашего, говорит о том, что вы чересчур категоричны и мыслите стереотипно.
Anonymous
Что то и я перестала людей любить.Бесят все родственники,общаться с ними перестала,хотя раньше встречались и созванивались по каждому чиху. С некоторыми подругами общаться перестала тоже,нервируют почему то.
Таня
стареете...
Anonymous
Доктор Хаус - ваше все!))) Я тоже к людям прохладна. Приветлива - да, но вот сходиться с ними не хоцца.
Anonymous
Я думаю все люди не любят людей :) Но не все в этом готовы признаться открыто
Я немного уточню. Вот например есть /была у меня подруга. Еще в институте вместе учились, давняя. Всегда знала, что она злой человек по натуре. Но у нее такое потрясающее чувство юмора всегда было, и я за это все плохое оч быстро забывала. Не то, чтобы н видела, нет- видела все, но весело провести время и поржать было важнее. Неск раз ее злоба, естессно, и по мне проходилась. А вот с гтдами эта ее черта характера стала лично для меня совершенно нетерпима. Она же не менялась, так же могла сделать кому-то подлость, обидеть человека и т п. Я не ангел, и я кого-то обижала, но общаться больше с ней н захотела. И не после какого-то " страшного" ее поступка, а просто так. Стала бесить сама по себе. Причем к ее злости в моих глазах присовокупилась ее фигура, которая резко стала бесить, прическа, манера одеваться, и т п. Это просто 1 пример. Но такого много. Специально для моралисток с этими их лекциями по " бревна в глазу": если я начинаю так говорить о другом, еще не означает, что СЕБЯ я считаю высшим существом.
Aвтор
Я только своих детей. Искренне и безусловно....
Родителей типа люблю, но у меня к ним куча обид, да и они ко мне не очень... Поэтому это не то что любовь, а долг...Больше никого!
Искренне любила бабушку, но её не стало с 95 года
Anonymous
Всегда считала, что любить можно очень немногих. Остальным можно симпатизировать или нет. С годами мало что меняется. Хочу - общаюсь, не хочу - не общаюсь.
Anonymous
Мне очень близко, автор, то, что вы испытываете. Стала такая же. Могу приятельствовать, но больше дружить ни с кем не хочу. Разочаровалась во всех. И в подругах, и в мужчинах, и вообще почти во всех. Люблю только своих детей и животных.
При этом с юности и до сих пор произвожу впечатление такой харизматичной открытой веселушки, что уже самой в тягость. Я такой, правда, раньше была. Могла последние деньги отдать малознакомым людям, если было очень надо, дружила отчаянно, а теперь ничего не хочу никому делать. Хочу уехать жить за город, гулять там с собакой по лесам и полям целыми днями. Мне 41, если что.
Anonymous
Уберите из жизни привычку оценивать всех и вся, и жизнь вновь заиграет красками))
Anonymous
Это не зависит от возраста, мне 42 года и я очень люблю всю свою семью. Детей, родителей, сестру, мужа. Подруг близких и дальних родственников (не всех конечно), тоже люблю. Животных люблю, имею двух собак. Мне тяжело без людей и общения, я стараюсь находить время для встреч с подругами. Люблю посиделки в большом семейном кругу с кучей родни, недавно был повод, у двоюродного брата сын родился, крестили в 40 дней. Вся родня собралась, очень хорошо время провели вместе. А как одному быть? Хочется с кем то, кроме мужа и детей, поговорить, обсудить.
A
У меня подруга так изменилась после 40. Была веселая добрая девка, всем помогала, мужики за ней бегали, все с огоньком делала, очень творческая.
Стала ходить на какие то крестные ходы, потом на психологические тренинги, ударилась то в религию, то в мантры, то в транссерфинг, при этом осуждает всех, а уж мужиков как класс ненавидит просто, и подруг тоже ненавидит, кто еще любовь находит.
Постарела, помрачнела, все разговоры - это сплетни либо осуждения, она одна знает, как жить. Перестала я с ней общаться, после одной пущенной сплетни, ну ее к черту.
Anonymous
Не разочаровываться в людях просто - надо , всего лишь , иметь реалистичные, а не завышенные ожидания . А безусловно любить - нужно :)? Можно:) ? Лучше бы - только своих детей, только дети имеют право на вашу безусловную любовь.
зачем их любить? дружеского расположения не достаточно?
Anonymous
И я не люблю людей! Надоели все, ну, почти:) Муж и дочь-не в счёт. Маму редко сижу, сестру тоже и не скучаю по ним. Друзей- только по праздникам и, тоже на скучаю... возраст, наверное.А вот животных люблю! Всех!
Это превращение в занудную сварливую старушенцию, которых никто не любит.
Anonymous
Да, есть такое с возрастом... наверное. Потребность в общении точно снижается. На счет животных тоже вас понимаю. Но это что-то генетическое, скорее всего. Их ми-ми-мишность и пушистость направлена как раз на то, чтобы трогать наши чувства - смотрела передачу об этом. Но их наивность и преданность это все же как бы стогкольмский синдром, приспособляемость, а не что-то наивысшее. Хотя все равно они до боли прекрасны, братья наши меньшие.

Иногда, редко, даже посторонние люди вызывают у меня трогательные чувства, особенно старики почему-то. Тогда я думаю, что я не совсем еще циник.

Ну и эмпатия, взаимовыручка, когда до дела дойдет - большинству людей все равно свойственны. И это тоже в генах. Очень мало психопатов, по-настоящему ненавидящих людей, и так же мало альтруистичных, способных на самопожертвование ради вида (не только родного человека). Остальные нормальные.
"Разочаровалась в людях. Практически все так или иначе раздражают перманентно, бесят, со многими старым знакомыми я расплевалась, сама найдя повод, т к поняла, что не люблю и не хочу общаться с человеком в режиме, который ему удобен и нужен."

Разочарование здесь несет функцию защиты самой личности. Женщине не хватило поведенческого интеллекта совладать с поведением других, заставить их следовать своей Цели, не хватило смелости найти в себе базовое раздражение собой, своей жизнью.

Тут поможет со специалистом разобраться в клубке внутриличностных проблем, прокачать (развить) поведеческий (ситуационный) интеллект - который помогает лучше просчитывать линию поведения собеседника, осознать свои реакции и поставить их на службу своей Цели.
и я к Вам. С каждым годом я все больше не люблю людей. Вижу очень много негатива в людях. Очень маленький круг людей с кем я вообще могу общаться. Кстати, сейчас нахожусь уже 4 месяца на антидепрессантах. Отчасти наверное это депрессивное состояние.
Anonymous
Это гормональное. Проверьте щиколодку.
Anonymous
и? это вообще не проблема)) людей не за что любить, по большей части. Даже не парьтесь))
A
что то случилось у вас? меня недавно нагрели наплохо финансово те, к которым я со всей душой отнеслась, и я не разочаровалась в людях, просто выстроила нить наших отношений и поняла что меня хитро использовали.
Таких случаев у меня в жизни было несколько, но это не умаляет достоинства других людей в моих глазах.
Anonymous
Если я до этого доживу, то все, пиндец, старость
Anonymous
А в жизни вы тоже разочаровались? Или только в людях в массе? Иногда разочаровываются в людях те, кто не дождался от них любви. Вы не очень коммуникабельны, видите, что с вами общение тоже не доставляет особой радости, что с другими те же люди общаются охотнее, чем с вами. Вот и "обиделись" на них на всех? Только предположение))
Anonymous
Автор, у поэта Банмальта есть стихотворение " Я ненавижу человечество"

Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Мое единое отечество —
Моя пустынная душа.

С людьми скучаю до чрезмерности,
Одно и то же вижу в них.
Желаю случая, неверности,
Влюблен в движение и в стих.

О, как люблю, люблю случайности,
Внезапно взятый поцелуй,
И весь восторг — до сладкой крайности,
И стих, в котором пенье струй.

Это логично, что все любят только своих близких, семью, иногда друзей.
А за что любить людей?
Посмотрите на примере евы- что такое люди.
вы просто постарели, но мудрости не набрались. Со временем станете сварливой старухой, которой все кругом враги и негодяи.
Anonymous
у меня ровно наоборот
я очень категорична в суждениях и отношении к жизни, но с возрастом легко прощаю человеческие косяки и принимаю особенности характера, ибо во мне то это я люблю и знаю, что это не гуд. почему мне можно, а другие должны быть идеальными на мой лад.
Anonymous
Это от трудностей и бедностей. В сочетании с возрастом они очень характер портят. Я такое чувствовала лет в 38, прям мегерой становилась. Тоже прикрывалась доктором хаузом, хотя сейчас ретроспективно понимаю, что показушная мизантропия- это отклонение. Сейчас жизнь наладилась- и я пучок одуванчиков, расслабленная и любящая людей. И по окружающим вижу, что успешные в семье и работе женщины с возрастом становятся мягче, добрее, они после 45 -50 как светится как-то изнутри начинают, становятся центром притяжении семьи. С ними пообщаться- как воды чистой попить. Хочу быть такой.
а прикиньте к такой тетеньке в невестки попасть. Или просто не попасть в список тех, кого она типо терпит. Будешь голову ломать, чего она так тебя ненавидит, чего ты ей сделала. А всего-то делов - у тебя есть мозги и нет шерсти.
Anonymous
топ прекрасно объясняет атмосферу на Еве. Спасибо автору.
Anonymous
Автор, Вы просто повзрослели и более реалистично смотрите на жизнь, на отношения между людьми в том числе. А с животными проще в том смысле, что они обычно всегда себя ведут одинаково, довольно предсказуемо, без неожиданностей - хорошо или плохо. Ну что-то вроде того, что если кошка мерзкая, царапучая или орет постоянно, то с ней и не общаются. А домой мы в итоге забрали уличного кота на даче, который нам просто идеально подошел по характеру и в семью вписался, все лето он нам объяснял, что он нам подходит и вот уже семь лет у нас живет. Или лошади - если она злобная и кусается, то дочь и не стала на ней ездить, а в аренду взяли в итоге лапушку, которую вся конюшня приходит погладить, ну реально как огромная кошка, слова понимает и общается с людьми - ну как ее не любить?
Anonymous
Ни с кем никогда не дружила в десна, поэтому никогда и не ссорилась враздрай.
Женщиной сильных страстей не была никогда.
Обожала всем сердцем только бабушку.
Любить людей...я вообще не понимаю как это. Не...я их скорее не люблю. Поэтому легко прощаю им несовершенство в любых его проявлениях.
Скажите,a кто вас любит безусловно? Сколько человек?
Anonymous
Я никогда особых иллюзий в отношении кого-либо не испытывала, поэтому разочарований в знакомых/подругах не было.
Безусловно люблю только дочь, родителей и сестер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения