180
Я мало кого люблю. Из людей.
Если быть честной, ооочень мало людей в моей жизни я люблю безусловно. Членов моей семьи и ьуквально единицы родственников. Практически все так или иначе раздражают перманентно, бесят, со многими старым знакомыми я расплевалась, сама найдя повод, т к поняла, что не люблю и не хочу общаться с человеком в режиме, который ему удобен и нужен. Раньше я такой не была, была более терпимой и более любящей людей в целом. Люди были мне более интересны и нужны. А сейчас столько недостатков вижу, причем не просто так спокойно принимаю, а именно на сопротивление, терплю и по возможности сразу прекращаю общение. Животные - другое. Вот кто искрений и честный ЧЕЛОВЕК.
Кто с годами так же разочаровался в ЛЮДЯХ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли быть честной, ооочень мало людей в моей жизни я люблю безусловно. Членов моей семьи и ьуквально единицы родственников. Практически все так или иначе раздражают перманентно, бесят, со многими старым знакомыми я расплевалась, сама найдя повод, т к поняла, что не люблю и не хочу общаться с человеком в режиме, который ему удобен и нужен. Раньше я такой не была, была более терпимой и более любящей людей в целом. Люди были мне более интересны и нужны. А сейчас столько недостатков вижу, причем не просто так спокойно принимаю, а именно на сопротивление, терплю и по возможности сразу прекращаю общение. Животные - другое. Вот кто искрений и честный ЧЕЛОВЕК.
Anonymous
Ну да, есть люди, которые в чужом глазу соринку увидят, а в своем бревна не заметят!(с):-) И осудят!Это о вас, автор!
У меня вообще нет таких, кого я люблю безусловно. Ну, разве что дочь. И не считаю это проблемой, с людьми общаюсь благожелательно, отношения хорошие со всеми, кто меня окружает.
Anonymous
Стандартная ситуация. Я знаю таких несколько. Сама из них. Я вообще безусловно люблю только родителей и сестру. Условно мужа. Остальных людей терплю в разной степени согласно собственной внутренней выдержке. Есть те, с которыми иногда могу общасться тет-а-тет в голосовом режиме, а есть те, которых могу выносить максимально в эпистолярном стиле и нечасто.
Я мизантроп по натуре. Животных тоже не люблю. Только котов и то до определённой степени их уверенности во вседозволенности и собственной неотразимости.
Я мизантроп по натуре. Животных тоже не люблю. Только котов и то до определённой степени их уверенности во вседозволенности и собственной неотразимости.
Проблема не в людях, а в вас. Нетерпимость к людям, мнение которых отличается от вашего, говорит о том, что вы чересчур категоричны и мыслите стереотипно.
Anonymous
Что то и я перестала людей любить.Бесят все родственники,общаться с ними перестала,хотя раньше встречались и созванивались по каждому чиху. С некоторыми подругами общаться перестала тоже,нервируют почему то.
Таня
стареете...
Anonymous
Доктор Хаус - ваше все!))) Я тоже к людям прохладна. Приветлива - да, но вот сходиться с ними не хоцца.
Anonymous
Я думаю все люди не любят людей :) Но не все в этом готовы признаться открыто
Я немного уточню. Вот например есть /была у меня подруга. Еще в институте вместе учились, давняя. Всегда знала, что она злой человек по натуре. Но у нее такое потрясающее чувство юмора всегда было, и я за это все плохое оч быстро забывала. Не то, чтобы н видела, нет- видела все, но весело провести время и поржать было важнее. Неск раз ее злоба, естессно, и по мне проходилась. А вот с гтдами эта ее черта характера стала лично для меня совершенно нетерпима. Она же не менялась, так же могла сделать кому-то подлость, обидеть человека и т п. Я не ангел, и я кого-то обижала, но общаться больше с ней н захотела. И не после какого-то " страшного" ее поступка, а просто так. Стала бесить сама по себе. Причем к ее злости в моих глазах присовокупилась ее фигура, которая резко стала бесить, прическа, манера одеваться, и т п. Это просто 1 пример. Но такого много. Специально для моралисток с этими их лекциями по " бревна в глазу": если я начинаю так говорить о другом, еще не означает, что СЕБЯ я считаю высшим существом.
Aвтор
Я только своих детей. Искренне и безусловно....
Родителей типа люблю, но у меня к ним куча обид, да и они ко мне не очень... Поэтому это не то что любовь, а долг...Больше никого!
Искренне любила бабушку, но её не стало с 95 года
Родителей типа люблю, но у меня к ним куча обид, да и они ко мне не очень... Поэтому это не то что любовь, а долг...Больше никого!
Искренне любила бабушку, но её не стало с 95 года
Anonymous
Всегда считала, что любить можно очень немногих. Остальным можно симпатизировать или нет. С годами мало что меняется. Хочу - общаюсь, не хочу - не общаюсь.
Anonymous
Мне очень близко, автор, то, что вы испытываете. Стала такая же. Могу приятельствовать, но больше дружить ни с кем не хочу. Разочаровалась во всех. И в подругах, и в мужчинах, и вообще почти во всех. Люблю только своих детей и животных.
При этом с юности и до сих пор произвожу впечатление такой харизматичной открытой веселушки, что уже самой в тягость. Я такой, правда, раньше была. Могла последние деньги отдать малознакомым людям, если было очень надо, дружила отчаянно, а теперь ничего не хочу никому делать. Хочу уехать жить за город, гулять там с собакой по лесам и полям целыми днями. Мне 41, если что.
При этом с юности и до сих пор произвожу впечатление такой харизматичной открытой веселушки, что уже самой в тягость. Я такой, правда, раньше была. Могла последние деньги отдать малознакомым людям, если было очень надо, дружила отчаянно, а теперь ничего не хочу никому делать. Хочу уехать жить за город, гулять там с собакой по лесам и полям целыми днями. Мне 41, если что.
Anonymous
Уберите из жизни привычку оценивать всех и вся, и жизнь вновь заиграет красками))
Anonymous
Это не зависит от возраста, мне 42 года и я очень люблю всю свою семью. Детей, родителей, сестру, мужа. Подруг близких и дальних родственников (не всех конечно), тоже люблю. Животных люблю, имею двух собак. Мне тяжело без людей и общения, я стараюсь находить время для встреч с подругами. Люблю посиделки в большом семейном кругу с кучей родни, недавно был повод, у двоюродного брата сын родился, крестили в 40 дней. Вся родня собралась, очень хорошо время провели вместе. А как одному быть? Хочется с кем то, кроме мужа и детей, поговорить, обсудить.
A
У меня подруга так изменилась после 40. Была веселая добрая девка, всем помогала, мужики за ней бегали, все с огоньком делала, очень творческая.
Стала ходить на какие то крестные ходы, потом на психологические тренинги, ударилась то в религию, то в мантры, то в транссерфинг, при этом осуждает всех, а уж мужиков как класс ненавидит просто, и подруг тоже ненавидит, кто еще любовь находит.
Постарела, помрачнела, все разговоры - это сплетни либо осуждения, она одна знает, как жить. Перестала я с ней общаться, после одной пущенной сплетни, ну ее к черту.
Стала ходить на какие то крестные ходы, потом на психологические тренинги, ударилась то в религию, то в мантры, то в транссерфинг, при этом осуждает всех, а уж мужиков как класс ненавидит просто, и подруг тоже ненавидит, кто еще любовь находит.
Постарела, помрачнела, все разговоры - это сплетни либо осуждения, она одна знает, как жить. Перестала я с ней общаться, после одной пущенной сплетни, ну ее к черту.
Anonymous
Не разочаровываться в людях просто - надо , всего лишь , иметь реалистичные, а не завышенные ожидания . А безусловно любить - нужно :)? Можно:) ? Лучше бы - только своих детей, только дети имеют право на вашу безусловную любовь.
зачем их любить? дружеского расположения не достаточно?
Anonymous
И я не люблю людей! Надоели все, ну, почти:) Муж и дочь-не в счёт. Маму редко сижу, сестру тоже и не скучаю по ним. Друзей- только по праздникам и, тоже на скучаю... возраст, наверное.А вот животных люблю! Всех!
Это превращение в занудную сварливую старушенцию, которых никто не любит.
Anonymous
Да, есть такое с возрастом... наверное. Потребность в общении точно снижается. На счет животных тоже вас понимаю. Но это что-то генетическое, скорее всего. Их ми-ми-мишность и пушистость направлена как раз на то, чтобы трогать наши чувства - смотрела передачу об этом. Но их наивность и преданность это все же как бы стогкольмский синдром, приспособляемость, а не что-то наивысшее. Хотя все равно они до боли прекрасны, братья наши меньшие.
Иногда, редко, даже посторонние люди вызывают у меня трогательные чувства, особенно старики почему-то. Тогда я думаю, что я не совсем еще циник.
Ну и эмпатия, взаимовыручка, когда до дела дойдет - большинству людей все равно свойственны. И это тоже в генах. Очень мало психопатов, по-настоящему ненавидящих людей, и так же мало альтруистичных, способных на самопожертвование ради вида (не только родного человека). Остальные нормальные.
Иногда, редко, даже посторонние люди вызывают у меня трогательные чувства, особенно старики почему-то. Тогда я думаю, что я не совсем еще циник.
Ну и эмпатия, взаимовыручка, когда до дела дойдет - большинству людей все равно свойственны. И это тоже в генах. Очень мало психопатов, по-настоящему ненавидящих людей, и так же мало альтруистичных, способных на самопожертвование ради вида (не только родного человека). Остальные нормальные.
"Разочаровалась в людях. Практически все так или иначе раздражают перманентно, бесят, со многими старым знакомыми я расплевалась, сама найдя повод, т к поняла, что не люблю и не хочу общаться с человеком в режиме, который ему удобен и нужен."
Разочарование здесь несет функцию защиты самой личности. Женщине не хватило поведенческого интеллекта совладать с поведением других, заставить их следовать своей Цели, не хватило смелости найти в себе базовое раздражение собой, своей жизнью.
Тут поможет со специалистом разобраться в клубке внутриличностных проблем, прокачать (развить) поведеческий (ситуационный) интеллект - который помогает лучше просчитывать линию поведения собеседника, осознать свои реакции и поставить их на службу своей Цели.
Разочарование здесь несет функцию защиты самой личности. Женщине не хватило поведенческого интеллекта совладать с поведением других, заставить их следовать своей Цели, не хватило смелости найти в себе базовое раздражение собой, своей жизнью.
Тут поможет со специалистом разобраться в клубке внутриличностных проблем, прокачать (развить) поведеческий (ситуационный) интеллект - который помогает лучше просчитывать линию поведения собеседника, осознать свои реакции и поставить их на службу своей Цели.
и я к Вам. С каждым годом я все больше не люблю людей. Вижу очень много негатива в людях. Очень маленький круг людей с кем я вообще могу общаться. Кстати, сейчас нахожусь уже 4 месяца на антидепрессантах. Отчасти наверное это депрессивное состояние.
Anonymous
Это гормональное. Проверьте щиколодку.
Anonymous
и? это вообще не проблема)) людей не за что любить, по большей части. Даже не парьтесь))
A
что то случилось у вас? меня недавно нагрели наплохо финансово те, к которым я со всей душой отнеслась, и я не разочаровалась в людях, просто выстроила нить наших отношений и поняла что меня хитро использовали.
Таких случаев у меня в жизни было несколько, но это не умаляет достоинства других людей в моих глазах.
Таких случаев у меня в жизни было несколько, но это не умаляет достоинства других людей в моих глазах.
Anonymous
Если я до этого доживу, то все, пиндец, старость
Anonymous
А в жизни вы тоже разочаровались? Или только в людях в массе? Иногда разочаровываются в людях те, кто не дождался от них любви. Вы не очень коммуникабельны, видите, что с вами общение тоже не доставляет особой радости, что с другими те же люди общаются охотнее, чем с вами. Вот и "обиделись" на них на всех? Только предположение))
Anonymous
Автор, у поэта Банмальта есть стихотворение " Я ненавижу человечество"
Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Мое единое отечество —
Моя пустынная душа.
С людьми скучаю до чрезмерности,
Одно и то же вижу в них.
Желаю случая, неверности,
Влюблен в движение и в стих.
О, как люблю, люблю случайности,
Внезапно взятый поцелуй,
И весь восторг — до сладкой крайности,
И стих, в котором пенье струй.
Это логично, что все любят только своих близких, семью, иногда друзей.
А за что любить людей?
Посмотрите на примере евы- что такое люди.
Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Мое единое отечество —
Моя пустынная душа.
С людьми скучаю до чрезмерности,
Одно и то же вижу в них.
Желаю случая, неверности,
Влюблен в движение и в стих.
О, как люблю, люблю случайности,
Внезапно взятый поцелуй,
И весь восторг — до сладкой крайности,
И стих, в котором пенье струй.
Это логично, что все любят только своих близких, семью, иногда друзей.
А за что любить людей?
Посмотрите на примере евы- что такое люди.
вы просто постарели, но мудрости не набрались. Со временем станете сварливой старухой, которой все кругом враги и негодяи.
Anonymous
у меня ровно наоборот
я очень категорична в суждениях и отношении к жизни, но с возрастом легко прощаю человеческие косяки и принимаю особенности характера, ибо во мне то это я люблю и знаю, что это не гуд. почему мне можно, а другие должны быть идеальными на мой лад.
я очень категорична в суждениях и отношении к жизни, но с возрастом легко прощаю человеческие косяки и принимаю особенности характера, ибо во мне то это я люблю и знаю, что это не гуд. почему мне можно, а другие должны быть идеальными на мой лад.
Anonymous
Это от трудностей и бедностей. В сочетании с возрастом они очень характер портят. Я такое чувствовала лет в 38, прям мегерой становилась. Тоже прикрывалась доктором хаузом, хотя сейчас ретроспективно понимаю, что показушная мизантропия- это отклонение. Сейчас жизнь наладилась- и я пучок одуванчиков, расслабленная и любящая людей. И по окружающим вижу, что успешные в семье и работе женщины с возрастом становятся мягче, добрее, они после 45 -50 как светится как-то изнутри начинают, становятся центром притяжении семьи. С ними пообщаться- как воды чистой попить. Хочу быть такой.
а прикиньте к такой тетеньке в невестки попасть. Или просто не попасть в список тех, кого она типо терпит. Будешь голову ломать, чего она так тебя ненавидит, чего ты ей сделала. А всего-то делов - у тебя есть мозги и нет шерсти.
Anonymous
топ прекрасно объясняет атмосферу на Еве. Спасибо автору.
Anonymous
Автор, Вы просто повзрослели и более реалистично смотрите на жизнь, на отношения между людьми в том числе. А с животными проще в том смысле, что они обычно всегда себя ведут одинаково, довольно предсказуемо, без неожиданностей - хорошо или плохо. Ну что-то вроде того, что если кошка мерзкая, царапучая или орет постоянно, то с ней и не общаются. А домой мы в итоге забрали уличного кота на даче, который нам просто идеально подошел по характеру и в семью вписался, все лето он нам объяснял, что он нам подходит и вот уже семь лет у нас живет. Или лошади - если она злобная и кусается, то дочь и не стала на ней ездить, а в аренду взяли в итоге лапушку, которую вся конюшня приходит погладить, ну реально как огромная кошка, слова понимает и общается с людьми - ну как ее не любить?
Anonymous
Ни с кем никогда не дружила в десна, поэтому никогда и не ссорилась враздрай.
Женщиной сильных страстей не была никогда.
Обожала всем сердцем только бабушку.
Любить людей...я вообще не понимаю как это. Не...я их скорее не люблю. Поэтому легко прощаю им несовершенство в любых его проявлениях.
Женщиной сильных страстей не была никогда.
Обожала всем сердцем только бабушку.
Любить людей...я вообще не понимаю как это. Не...я их скорее не люблю. Поэтому легко прощаю им несовершенство в любых его проявлениях.
Скажите,a кто вас любит безусловно? Сколько человек?
Anonymous
Я никогда особых иллюзий в отношении кого-либо не испытывала, поэтому разочарований в знакомых/подругах не было.
Безусловно люблю только дочь, родителей и сестер.
Безусловно люблю только дочь, родителей и сестер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения