Кто-либо с СОП семьями знаком?
Интересует, это совсем в край опустившиеся люди?
К чему вопрос...
У нас в садике вчера собирали собрание, внеплановое и срочное. 2 человека из группы поставлены на учёт ,как соп. Фамилий не называли, но они сами не скрывались.
Так вот одни да, по ним и видео, что не все гладко - ребенок ходит откровенно в старых вещах, а папа приводит и забирает с перегаром. Утрои со вчерашним, вечером со свежачком.
Вторая семья - удивила, ибо это совершенно обычная семья. Год назад отец выпал из окна. И семью стали бегать проверять. Мама сама выступила на собрании в шоке - за что?? Она просто голос сорвала, так оралась с психологом , не стесняясь рассказала, как она не могла найти к чему придраться и попросила написать, что дверной звонок не работает. Бред, разве это нарушение?? Рассказала, как являлись в выходной, и не застав дома, гневно звонили и угрожали сопом, т.к. ребенок был у соседки,которая вышла на шум. Эпилогом стал последний визит, в который дома они застали мужчину .
Была жесть, они орали,кричали, мама плакала.
А знаете, в чем суть собрания? Заведующая салом,зав и психолог выступали и суть всех их слов сводилась к одному - два человека в группе - это много, но они уверены, что это не все . Если мы, родители, знаем друг о друге какие-либо факты, их нужно сообщить (вплоть до того, что в магазине встретили родителей, покупающих алкоголь). И не стесняться сообщать о соседях, у которых дети плачут, о знакомых, которые глепают детей. ..
Вышла я в шоке, как и остальные.
Все мы не идеальны.
А кто они -проверяющте? У них все идеально? У них чистота и порядок в доме, они не пьют по праздникам, не пугают детей, не заводят мужчин себе? Родители как, должны бояться вздохнуть лишний раз?
К чему вопрос...
У нас в садике вчера собирали собрание, внеплановое и срочное. 2 человека из группы поставлены на учёт ,как соп. Фамилий не называли, но они сами не скрывались.
Так вот одни да, по ним и видео, что не все гладко - ребенок ходит откровенно в старых вещах, а папа приводит и забирает с перегаром. Утрои со вчерашним, вечером со свежачком.
Вторая семья - удивила, ибо это совершенно обычная семья. Год назад отец выпал из окна. И семью стали бегать проверять. Мама сама выступила на собрании в шоке - за что?? Она просто голос сорвала, так оралась с психологом , не стесняясь рассказала, как она не могла найти к чему придраться и попросила написать, что дверной звонок не работает. Бред, разве это нарушение?? Рассказала, как являлись в выходной, и не застав дома, гневно звонили и угрожали сопом, т.к. ребенок был у соседки,которая вышла на шум. Эпилогом стал последний визит, в который дома они застали мужчину .
Была жесть, они орали,кричали, мама плакала.
А знаете, в чем суть собрания? Заведующая салом,зав и психолог выступали и суть всех их слов сводилась к одному - два человека в группе - это много, но они уверены, что это не все . Если мы, родители, знаем друг о друге какие-либо факты, их нужно сообщить (вплоть до того, что в магазине встретили родителей, покупающих алкоголь). И не стесняться сообщать о соседях, у которых дети плачут, о знакомых, которые глепают детей. ..
Вышла я в шоке, как и остальные.
Все мы не идеальны.
А кто они -проверяющте? У них все идеально? У них чистота и порядок в доме, они не пьют по праздникам, не пугают детей, не заводят мужчин себе? Родители как, должны бояться вздохнуть лишний раз?
Неблагополучные семьи есть в каждом коллективе. Обычно таким детям просто помогают как могут, а не чмырят. У сына в группе был мальчик у мамы со сниженным интеллектом. Воспитатели просто попросили и родители притащили памперсы и ту одежду из которой дети вырастали. Ребенка в саду в чистое и целое переодевали, к гигиене приучили. Нянечки и воспитатели ему стирали. Приходило дитя грязное после выходных, его отмывали, переодевали в саду. Потом бабушка объявилась по отцу.
Карлос проверок стоял трижды. Тапки все равно полетят, но семья мы вполне благополучная. Случаются у нас с мужем разногласия. Два раза они доходили до вызова полиции соседями. Оба раза ребенка дома не было и трезвые. Такая у нас конченая бухающая соседка, зато бдительная. А один раз за квартиру заплатили позже и долг пополз, не отбилорсь у них там. Объяснили, что пришли только потому, что ребенок прописан.
Так вот. Я была два раза, после ссор. С коммуналку муж сам разбирался.
Пришли одни и те же даты из соседней школы (первый раз ребенку ещё год был, второй раз ребенок уже сад посещал). Ломились, как ненормальные.
Расскажу про первый раз.
Было 4-5 часов вечера. Ребенок обычно в это время спал, я с ним, муж оказался дома. У нас шел ремонт , а вторая комната нам вообще не принадлежит, мы в нее и не пустили. Проверяющих смутило, что ребенок с соской и спит. Что обои оторваны (ребенок отрывал, там возле плинтуса не плотно покоеили), что на столе сигареты, что ребенок одет в один бодик и измазан ( я не чистюля, и из-за пятна от пюре менять одежду домашнюю не буду). Написали рекомендацию - доделать ремонт
А третий раз пришли опять в ремонт +вторая комната уже наша была и мы ее делали ребенку). Пришли они в то время, когда я только буквально как 5 минут с ребенком домой зашла. Погода была вот-вот к дождю, и я сняла с балкона белье, кинула на диван. Зашли эти же крали, написали, что в комнате бардак. Одна шагнула, мол, она тоже работает, но прибегает и сразу за уборку, и вещи на диване не должны лежать, и ребенок при ремонте не должен присутствовать, и еда уже должна быть ребенку приготовлена, похер , что мы ещё даже в магазин не ходили. Короче, я ничего не подписала , пришел по просьбе сосед и помог их выпроводить. Ходили по соседям, спрашивали про семью. Все, как один, отозвались положительно.
Ну что, собрала она отзывы из школы, в бывшем саду тоже написали, из спортивной секции. Причем, везде она состоит в РК. Полностью несет все материнские обязанности, мальчик непростой, в пубертат входит. Может она и отвесит подзатыльник в сердцах когда... А родная мать никогда?
Поставили на учет на год.
Вторую знакомую поставили на учет (она одна воспитывает дочь) после того, как дочь дома сломала руку, упала с дивана. Приходили проверяющие, увидели бедную обстановку, нашли в хрониках, что у матери условный срок за экономическое преступление, ребенок - с нарушение речи. Все - семья на учете.
Но ходили. Мой большой плюс - входная дверь с хорошей шумоизоляцией + вторая дверь. Никогда не слышно , что кто-то дома есть. Плюс отсутствие звонка (мне с маленькими детьми он не нужен) и собственноручно установленная камера на площадке. Да, некрасиво, но я не открывала из принципа. Приходил. 2 раза, стучали, я смотрела в камеру и не открывала. Зачем? У меня маленькие дети, разбрасывают игрушки, крошат печенье, я убирать 7 раз в день не собираюсь. Перед сном савлесосила мусор , игрушки и вещи разложила - и до следующего вечера красота. А какая-нибудь овца придется.
Перед третьим разом меня спросили, буду ли я дома сегодня. Говорю, что мы дома практически не бывает, после садика идём гулять, ездим в гости, и приходим поздно. Хотите - завтра в 20.00 заходите. Позже нас не будет. Так никто и не пришел.