Потре*мат* молодая обыкновенная?
Дрожат руки, поднялось давление, сижу плАчу.
Расстраивает дочь-подросток.
Я понимаю, сейчас 90% поколение такое...потреблядей, которые ничего не хотят делать, хотят все на блюдечке с каемочкой.
Блин, неужели я тоже такой тупой была?(( Откуда эти мысли дурацкие - хочу обучение заграницей, хочу то, хочу это. И ведь...нет бы цели ставила - хочу там...не знаю. Как Андреева Катя. Профессию хорошую и любимую, чтобы ездить по миру. Нет, это ж ПАХАТЬ надо. "И вообщеееее, что тут в вашей Рашке делаааааать? Вот в Голландии образовааааание..."
Какое, КАКОЕ бл*ть там образвание?! Откуда ты это знаешь?! По блогерам твоим, котоыре в твою тупую башку закладывают нужную информацию?
Какая "Рашка"? Которая тебе все дала что ты имеешь - квартиру хорошую, отца-умницу, которые на хорошей работе и все няшки твои дурацкие оплачивает. Поездки каждый год на море. Но нет черт побьери, нам все мало.
"А вот Катя Клэээээп...блооооогер, вот у неееее..." Клэп. Х*еп.
Как это объяснить? Что С СЕБЯ НАДО НАЧИНАТЬ. Что стремиться надо не к тому, чтобы жопой на готовый мешок с долларами сесть.
И что по миру можно путешествовать не только на яхте папика-пузана.
Что учиться и получать хорошую профессию у нас тоже можно.
Но нет, с глянца смотрят Алеськи Кафельниковы, Никольки Сатхариди и прочие соски, которые сами по себе ноль, зато У НИХ....!
Вроде ж приличный человек, вменяемый....откуда гавно такое в голове?
Отец - отличный, патриот, на хорошей работе, состоявшийся как человек и как профессионал. Ответственный. Руководитель. Пример для подражания.
Нееееее, это ж разве авторитет.
У нас авторитет - Дудь, Соболев и прочие обсосы с экрана.
И ведь не запретишь уже, скотчем не заклешь. И льют, и льют они дерьмо в их головы - как можно весело и красиво жить, как зарубежом круто. Какое там крутое обучение. Как тут плохо. Соответсвенно, все это проецируется на семью.
А почему отдых в Сочи, а не на Сейшелах?!
А почему Айфон 7 подарили, а не 10?
А почему машина Форд, а не Порш?
"а почемууууу мы живеееем в этом говнеееее а не в Москвеееее?"
Почему-почему...похренУ!
Мне Москва даром не нужна, там душно и плохо. У нас - зелень, вид в горизонт, река рядом. Детей отпустить гулять можно. Дворики уютные, на скамеечках посидеть.
Я в таком городе росла, у меня воспоминания на всю жизнь, сня снятся о тех местах.
Ей ничего не мило, ничего не ценится, "ебал я ваши именины".
А что надо? Вечный карнавал? Бали-коктейли-пентхаус?
Самое обидное - ну хочешь хорошо богато жить, кто запрещает? Ставь цели, иди к ним!!!
Готовы и помочь и обеспечить.
Но нет, мы ищем легкие*мат* пути, сразу на Бора-Бора, на собственной яхте и в Гуччи. Хотим в Оксфорде учиться каком-нить (ессно, на родительские деньги).
Смотрит на тех, кто чего-то добился, хочет так же - Загитова (аааа, молодец какая, вот деньги зарабатыват в 15 лет. Аааааа...Саша Солдатова, такой инстаграм красивый, везде бывает, такие вещи красивые....Ааааааа)
ТАК ИДИ И ДОБЕЙСЯ!!!!
Сделай так же!
Но нет...опять же, это ж ПАХАТЬ НАДО!!! А мы не хотим. Мы хотим лежать пузом вниз и слушать тупаря Соболева.
Самое обидное - везде же водили, где просила. И на гимнастику пробовали - бросила. И на пение - бросила. На карате - бросила. На лошадей - бросила. На тениис - бросила. На сноуборд - бросила.
ВСЕ БРОСИЛА! Потому что работать надо, а она не хочет. А между тем те, с кем она начинала ходить на теннис - уже участвуют в турнирах и берут призы. С кем каталась на лошадях - ездят на международные турниры. С кем начинала ходить на гимнастинку - уже в юношеской сборной.
А у нас мечты об обучении заграницей.
Так-то...
Понимаю, что поток сознания, но и ТД. на то и есть.
Расстраивает дочь-подросток.
Я понимаю, сейчас 90% поколение такое...потреблядей, которые ничего не хотят делать, хотят все на блюдечке с каемочкой.
Блин, неужели я тоже такой тупой была?(( Откуда эти мысли дурацкие - хочу обучение заграницей, хочу то, хочу это. И ведь...нет бы цели ставила - хочу там...не знаю. Как Андреева Катя. Профессию хорошую и любимую, чтобы ездить по миру. Нет, это ж ПАХАТЬ надо. "И вообщеееее, что тут в вашей Рашке делаааааать? Вот в Голландии образовааааание..."
Какое, КАКОЕ бл*ть там образвание?! Откуда ты это знаешь?! По блогерам твоим, котоыре в твою тупую башку закладывают нужную информацию?
Какая "Рашка"? Которая тебе все дала что ты имеешь - квартиру хорошую, отца-умницу, которые на хорошей работе и все няшки твои дурацкие оплачивает. Поездки каждый год на море. Но нет черт побьери, нам все мало.
"А вот Катя Клэээээп...блооооогер, вот у неееее..." Клэп. Х*еп.
Как это объяснить? Что С СЕБЯ НАДО НАЧИНАТЬ. Что стремиться надо не к тому, чтобы жопой на готовый мешок с долларами сесть.
И что по миру можно путешествовать не только на яхте папика-пузана.
Что учиться и получать хорошую профессию у нас тоже можно.
Но нет, с глянца смотрят Алеськи Кафельниковы, Никольки Сатхариди и прочие соски, которые сами по себе ноль, зато У НИХ....!
Вроде ж приличный человек, вменяемый....откуда гавно такое в голове?
Отец - отличный, патриот, на хорошей работе, состоявшийся как человек и как профессионал. Ответственный. Руководитель. Пример для подражания.
Нееееее, это ж разве авторитет.
У нас авторитет - Дудь, Соболев и прочие обсосы с экрана.
И ведь не запретишь уже, скотчем не заклешь. И льют, и льют они дерьмо в их головы - как можно весело и красиво жить, как зарубежом круто. Какое там крутое обучение. Как тут плохо. Соответсвенно, все это проецируется на семью.
"а почемууууу мы живеееем в этом говнеееее а не в Москвеееее?"
Почему-почему...похренУ!
Мне Москва даром не нужна, там душно и плохо. У нас - зелень, вид в горизонт, река рядом. Детей отпустить гулять можно. Дворики уютные, на скамеечках посидеть.
Я в таком городе росла, у меня воспоминания на всю жизнь, сня снятся о тех местах.
Ей ничего не мило, ничего не ценится, "ебал я ваши именины".
А что надо? Вечный карнавал? Бали-коктейли-пентхаус?
Самое обидное - ну хочешь хорошо богато жить, кто запрещает? Ставь цели, иди к ним!!!
Готовы и помочь и обеспечить.
Но нет, мы ищем легкие*мат* пути, сразу на Бора-Бора, на собственной яхте и в Гуччи. Хотим в Оксфорде учиться каком-нить (ессно, на родительские деньги).
Смотрит на тех, кто чего-то добился, хочет так же - Загитова (аааа, молодец какая, вот деньги зарабатыват в 15 лет. Аааааа...Саша Солдатова, такой инстаграм красивый, везде бывает, такие вещи красивые....Ааааааа)
ТАК ИДИ И ДОБЕЙСЯ!!!!
Сделай так же!
Но нет...опять же, это ж ПАХАТЬ НАДО!!! А мы не хотим. Мы хотим лежать пузом вниз и слушать тупаря Соболева.
Самое обидное - везде же водили, где просила. И на гимнастику пробовали - бросила. И на пение - бросила. На карате - бросила. На лошадей - бросила. На тениис - бросила. На сноуборд - бросила.
ВСЕ БРОСИЛА! Потому что работать надо, а она не хочет. А между тем те, с кем она начинала ходить на теннис - уже участвуют в турнирах и берут призы. С кем каталась на лошадях - ездят на международные турниры. С кем начинала ходить на гимнастинку - уже в юношеской сборной.
А у нас мечты об обучении заграницей.
Так-то...
Понимаю, что поток сознания, но и ТД. на то и есть.
А чем занимается мать?
Ни одну из перечисленных фамилий даже близко не знаю. Ну, кроме Загитовой. Кто эти люди?
Вот такие они, принцесски из хрущёб
Вы зачем все это всерьез воспринимаете-то?
Пусть себе мечтает. Лобные доли сформируются, и кареты быстро превратятся в тыкву. Даже не заморачивайтесь, жизнь сама поставит все на свои места.
Важно какие у ВАС жизненные установки и ценности. А подросток - это ж мешок с гормонами.
Немного эмоции поубавьте и разложите все по полочкам. У вас будет четкий ответ детке на ее хочу: "Мы считаем необходимым дать тебе вот это и это, потому что мы эти деньги заработали, поэтому мы и решаем.. Все остальное ты исполнишь сама, когда вырастешь, выучишься и сама заработаешь". С начала школы эту фразу приходится повторять деткам, к концу школы они обычно уже и сами понимают что вариантов на халяву, за чей то счет что то получить не так уж и много и не факт что она им достанется.
И какие ценности у вас с мужем?
А остальные кто ?????
Что дочка их знает, понятно.
мама-то откуда ?
"а почемууууу мы живеееем в этом говнеееее а не в Москвеееее?""
Почему нельзя спокойно ответить: Потому, что у нас нет денег, дочка, на Сейшелы. То же по поводу айфона и Форда. Говорите ей: Как же ты права, дочка. Мы живем в г-не. Делай всё для того, чтобы выбраться из этого г-на и стать успешной и богатой. И повода для ссор с дочкой не будет, и ей будет над чем подумать. Но нет, вам надо разбиться в лепешку, довести себя до дрожащих рук и убиться об стену.
Насчет обучения за рубежом-скажите деточке,что можно туда поступить бесплатно( не во все страны,но есть страны,где даже для россиян обучение бесплатное. Так что все в ее руках.Только где такие места ессть-пусть сама ищет.
Что никто не мешает ей отдыхать на Сейшеллах и купить 10 Айфон и яхту.В путь,на работу. При этом перестать давать денег на кино и кафе и кормить картошкой и сосисками. Голова быстро придет в порядок.
Которая привыкла ,что родители делают то, что она просит .Лошади,танцы,теннис. При этом она сама по себе вообще никто и скорее всего всегда ей и останется. Ну нет задатков и все. Так бывает. Поэтому сейчас никак не реагировать, урезать исполнение вообще всех хотелок по минимуму и настраивать на то, что с ее умом, сообразительностью и работоспособностью скорее всего на станет задрипанной уборщицей у так любимых ее персонажей .Если не соберет жоппу в кулак и не начнет развивать мозг и идти к достижению хоть какой-то цели.
И тоже запросы вроде: а Настя каждые каникулы за границу ездит, а мы?; а у Вериного папы большой джип, а у нас? - и т.д...
Вашей дочери я сказала бы - Да, доченька, посмотри - сейчас у детей твоего возраста простор для личного развития и построения карьеры...Ладно я, но ты - то человек современный - почему ты не продвигаешь страницы с видосами и не косишь при этом миллионы как куча твоих ровесников? Мы давно могли бы на Сейшелах отдыхать если бы не ты..
Автор, а просто попросить ее выйти и закрыть за собой дверь, не втягивая Вас в этот бред у Вас не получается? Просто объяснить, что это не Ваш тематический уровень общения.
А вообще впечатление что она любым способом хочет обладать Вашим вниманием, не важно, какая Ваше реакция, лишь бы был захват.
Но, между делом она чемпионка России, объездила пол мира и уже зарабатывает свои деньги, которые многим подросткам в ее возрасте и не снились (свои, собственные деньги). Она сама уже сидит и решает, нужен ли ей новый айфон, или походит пока со старым, потому что покупать она его будет на собственные, заработанные деньги, родители точно не купят.
Всего этого она достигла собственными силами, а так же усилиями родителей, которые с упорством паровоза толкали ее к цели и не говорили "ах, надоела гимнастика, ну ладно, иди на сноуборд, не хочешь сноуборд, ну давай коняшек тебе оплатим".
Вот это называется вкладывать в ребенка, я считаю.
Столько раз это слово написали. Ещё и капсом.
Вы кобылу растите рабочую или девочку?
И вообще жизнь прекрасна, легка и удивительна.
Но вам почему-то хочется, чтобы дочь познала все её тяготы и добивалась всего в поте лица.
Зачем?
Плюс сейчас реально идет спец засер мозга молодежи - у них у всех уже клиповое мышление.
Все это делается специально, превращают их в быдло тупое и безвольное, которое неспособно прочитать ничего дольше поста в инста про новое платье.
Не написали сколько лет девочке, я бы просто забила и не тряслась. ну что с того, что дите мечтает и причитает))
Можете не так это эмоционально воспринимать, а с юмором хотя бы? :)
Моя тоже, кстати. висит в этом вк часами и ничем не вытравить оттуда, реально ребенок за год имея смартфон "ушел" в никуда.
Стараюсь ее таскать, вытягивать, через силу хотя бы.
А так, сложно что-то советовать. Это мейнстрим такой.
При этом и НЕ давать гадость в ответ на хотелку - нормально. Почему Вы страдаете, что на ее хотелки покажете фигу?
Показывать фигу ребенку на хотелки - тоже нормально. Вспомните, как она просила мороженое с больным горлом, а Вы ей его не давали? Ну так и сейчас. Складываете пальцы в кукиш и показываете ей )))
Орет и требует? А вот этого позволять нельзя. На мать нельзя орать. У родителей нельзя ТРЕБОВАТЬ. Резко прерываете. Все равно орет? Сами выходите и закрываете за собой дверь. И не бойтесь "потерять доверительность". Задорный перелай сохранить доверительность не помогает.
Или Вас страшит ее низкая оценка Ваших с мужем достижений? :)) Ну, так если она их НЕ обесценит, она от Вас не оторвется...
А вы смешно переиначили.
все поняла с блогерами и кружками и хотелками
не поняла только ОДНОГО - она учится? реально учится? читает книги, занимается каками-то или хотя бы каким-то предметом углубленно? Выбрала, на кого хочет учиться и кем стать?
Соболев тоже неплохой универ закончил, плюс он много лет занимался единоборствами, вокалом, ещё чем-то... Его интервью и рассказы об этом на Ютубе есть.
Раз у нее это кумиры, так и пусть на их примере учится, как годами развивать себя, последовательно идти к своей цели )))
Так что эти купиры наоборот хороши! Почитайте о них. Лучше чем неуч Хованский и прочие кати Клэп...
Я писала, что ребенок посещал кучу секций начиная с 3 лет: тенис, вокал, каратэ, рисование, сноуборд, катание на лошадях.
Из них - теннис 4 года ходила, сначала клубные потом частно.
Сноуборд - 4 года (сезона), муж возил в выходные, и частно и школа.
Лошади - любили нежно, ходили 2 года, ровно до тех пор, когда нужно было начинать заниматься и розовые сопли "ой лошадка" закончились.
Побросала все. Теннис - реально 3 года из 4 таскали за шкирку, сначала через недовольство, потом уже через скандалы.
Сноуборд...муж в свои выходные ее возил...тоже через "да наааафиг!", "да спаааать хочу" и т.д.
В прошлом году ходила в бассейн, отлично плавала. Бросила.
Честно - безумно жалко потраченного времени и денег. Не знаю, дало ли ей это в плане общего развития. Хочется думать, что да))
У кого еще так?
Стали продавливать или нет (при условии полного отсутствия результатов)?
Я еще что думаю...я не потому злюсь, что она хочет ничего не делать и жарить бока на Фиджи.
Да на здоровье.
Я ее как раз в этом понимаю, это нормально. Я тоже не лошадь, вон нашла себе хорошего мужа, работу по способностями и возможностям...можно сказать, в удовольствие работаю.
Меня злит и пугает, что она никаких усилий прикладывать не хочет.
Что идеалы сомнительные.
Что МУЖСКИЕ идеалы сомнительные в т.ч.
Вот она смотрит какого-то блогера, который на своем канале заказывает вслепую какую-то посылку откуда-то, а потом на глазах у всех подписчиков вынимает...и гадает что там может быть. И все гадают. Вы только вдумайтесь!!! Чем занимается этот человек!!! МУЖЧИНА!!! Коробочки открывает. Я говорю - ну что, это достойная работа для мужчины? Это нормально? А ей нормально. Да, я понимаю, "вот в наше время...!"))))
Боюсь, что она разочаруется. А хочу, чтобы все у нее было хорошо. Еще лучше, чем у меня. И ведь все возможности для этого есть.
(соломку хочу подстелить и в попу дую, да?:-()
2 Выйти хорошо замуж тоже ничего такая цель. Пусть думает как. Например поступить в престижный вуз, где много перспективных женихов. Заниматься спортом, чтобы фигура хорошая. Думать как войти в круги где есть женихи. Ну и т.д. При этом - какой план Б.
https://www.youtube.com/watch?v=5lRK64sfHPs (мультик 1969 года, то есть это еще наших родителей касалось).
Ну и "мое поколение" - заламывались руки, что мол, хотят стать не космонавтами и учительницами, а рекетирами и путанами. ..Ну некоторые и стали, а некоторые и так прожили...
Ну а так ваще...как воспитали, такие и наклонности. В смысле всякие "танцы до упада, песни до рассвета, блоги до ус..чки" - это такое.
Но вот давать понять: хочешь учитбся заграницей - учись и зарабатывай.
Хочешь мешок долларов - паши или,..мозги включай. Хочешь толстопузого папика...ну хотя бы посмотри на какого-то из толстопузых вблизи...если не стошнит, то вперед.
Ну и главное: в инете - как на заборе. Напимсано и нарисовано может быть все. что угоджно. Мол, Машенька, твой же инствграм не отрпажает ВСЕГО. ...прыщики фотошопим, бардак в комнате за кадром оставляем, двойки в дневнике не демонстрируем...так и они все.
(зеваеть) опять разводки скууучныеее)
Ответить просто. Дочка, дети сами выбирают у кого родиться и ты отчего-то выбрала нас. Подумай, отчего. Чему ты должна в этой жизни научится, именно у своих родителей?
Ты хочешь - в Москву - езжай, там много есть институтов с бесплатными общежитиями. Поступай и будешь там жить.
Хочешь Голландию - выучи язык и поступи туда по обмену, выяснишь подходит ли тебе это, или нет
А вообще все пройдет, мои дети меня вообще до белого каления доводят.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна». (Гесиод, 720 год до н.э.)
Ну и наше поколение не отставало:
"...Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравиться всем мужчинам, и ещё я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом — магнитофон и маленькая собачка..." (к/ф "курьер" 1986 г - мне было 15 лет как раз)))
Моя слава богу такого даже не думает говорить, ей почти 17.
Если интересно - данные похожи на ваши. Мы работаем, ее обеспечиваем, живет она ттф хорошо, многое есть (айфон и прочее). Но она никогда такого мне не скажет и претензии не прдъявит. Ибо с раннего детства понимает что мы все семья, кто то живет лучше, кто то хуже - мы так. Я слава богу таких как вы описываете редко встречаю. Мол чел моей дочери с похожими пониятиями о жизни.
Отсюда и у нее такой подход, только на ином уровне.
Вы бы сели с ней и поговорили бы по душам. Рассказали бы о второй стороне жизни публичных людей (и блоггеров) в том числе. Что за каждой глянцевой картинкой стоит бесконечный поток идей, труд фотографов и т.д. Что это очень не легко: все время оставаться тренде , что не все выдерживают темп мейнстрима и т.д. и т.п.
Она в силу возраста видит только обертку, так разверните ее, покажите содержимое. Вы же взрослый человек, тем более работаете в смежном секторе и также обслуживаете так ненавистный вам рынок потребления...
И ДА ДА ДА вы были такая же, и я была такая же все были такие же.. В той или иной степени мы все были эгоисты. Но понималка отрастает, крепчает и развивается:) Ваше дело работать с понималкой и ЛЮБИТЬ, что растет, оно все равно будет точно такое же как и вы, со временем:)
Почему мы едем в Сочи а не на Сейшелы? - а почему ты не заработала себе на Сейшелы? По возрасту уже можно - в путь, детка, и все вопросы к себе!
А почему Маше родители покупают то-то, а вы мне всякую фигню? - а почему Маша идет на золотую медаль, а ты едле трояки вытягиваешь? Хочу дочь как Маша - кому пожаловаться7
В Рашке какое образование, вот в Голландии.. - Доча, я так счастлива за тебя - топай выигрывать грант какой-нибудь и езжай в Голландию, я тебе даже билет оплачу!
А негатив и нытье заканчиваем фразой "СРОЧНО прямщас кончаем выносит маме мозг! Кто не соблюдает главного правила - остается без никакого айфона, на лето едет в бабушке огород копать и там жалуется на свою несчастную жизнь морковке!"
Там была ситуация такая. Одинокая мама-художница с дочкой, живут в бедности. И мамин богатый брат в большом доме. Дочка одинокой мамы постоянно завидовала детям брата - как им повезло, они богатые.
И тут мама решает делать ремонт их маленькой квартирки и отсылает дочку на пару недель пожить с дядей и его семьей.
И началось. Дядя оказался тираном, жена дяди глупой, жадной и злой. Дети постоянно ругались между собой и требовали денег.
Через 2 недели дочки пришла к маме и сказала - мама, прости, что я была к тебе несправедлива.
Это так, коротко. Но написано очень трогательно.
Автор, я честно не знаю, как вам помочь. Могу только посоветовать перейти в общении с дочерью на уровень "взрослый-взрослый". Она хочет быть взрослой. Надо научить ее этому. И первое правило взрослой жизни - все претензии к себе. В твоих проблемах виноват ты сам. Всегда найдется кто-то, кто красивее, моложе и богаче. Остальным самоубиться? С этим надо жить. И еще одно главное правило взрослой жизни - я не буду работать для того, кто лежит на диване.
Не хочешь по жизни рабтать - приложи все усилия к поиску богатого жениха. Это нормально. Но над этим надо поработать. Надо стать умной, красивой, честной девушкой, чтобы умный и богатый захотел на тебе жениться. А это далеко не так просто. И все их подростковые блоггеры на это не способны. Это мелочевка.
Хотя мне очень трудно представить своих детей, которым нужны вещи больше, чем что-то еще. Мои девочки заходят в магазин исключительно за тем, что им надо. Покупают и выходят. Никакого отдыха на шоппинге. Обе наотрез отказались от репетиторов. Если что-то надо узнать - возможностей масса. А по мелочи, я обычно не против. Хочешь ходить с синими волосами - ради бога. Хочешь макияж как на Хэллоуин - пожалуйста. Сами себе делают. Но уже раздаются голоса - в старости, после 19, уже ведь так волосы не покрасишь, поэтому надо сейчас успеть.
Но я и сама не фанат брендов, и никогда не была. Мне важнее, чтобы вещь была теплой и родной, чем буковки на этикетке.
И еще одно - мои дети занимаются тем, что у меня никогда не получалось. Я пыталась их учить тому, что сама умею, но гораздо ценнее, что они сами себя учать тому, что мне не дано.
А вообще, еще один совет. Не воспринимайте слова подростка слишком серьезно. И постарайтесь обойтись без взаимных ссор и оскорблений. Лучше промолчать, чем устроить скандал.
Знаете, имеется очень хорошая пословица на этот счет.
Хочешь замуж за генерала? Выходи за лейтенанта.
В отношениях успехов вашей дочери настоятельно рекомендую делать масимальный упор на том, что она уже достигла. А не на том, что ей хочется достичь. Потому что первое - уже тут и его надо лелеять. А второе - это просто демотиватор, который всегда демотивирует, потому что он никогда не достигнут. Прекратив эту порочную демотивирующую практику и нахваливая за малейшие признаки небольших достижений, вы чего-то добьетесь и создатите прецедент достижимости поставленной задачи. Не бойтесь перехвалить, не перехвалите, ваш ребенок по другую сторону зведно-зазнательских баррикад, ей только что и остается тешить остатки своей самооценки, что хоть на кого-то поглазеть.
1. Выше высказались на тему "яблочко от яблони" в ответ на мои слова о том, что я потратила деньги на массаж.
Реально есть связь, но я ее не вижу? То есть если мать тратит заработанные деньги на себя - внешность, украшения (например) или путешествия - значит мать потреблядь, а дети со сбитыми ориентирами, не хотят учиться а хотят жениться?
Тогда где грань между "плохим примером" и просто "потратить на себя"? Прическу делать в салоне - можно? А маникюр раз в неделю? А грыжи из-под глаз можно вырезать на свои деньги? Или надо ходить с мешками, а то деточка решит, что мама очень много кюшать?
2. В продолжение первого вопроса. У меня есть одна коллега, образованная, умница, профессор. Так вот она придерживается теории, что детям - детское, а взрослым - то что заработали.
Хотя в сына много вкладывает (внимание, развитие) но он всегда на втором плане. Допустим, если она отправляется к морю - то с мужем, а сын - в деревню к бабушке. Она в Лувр - он на дачу к другой бабушке. Она на горные лыжи в Альпы - сын в лагерь. Мотивирует это тем, что "вырастет - заработает".
Ваше мнение - это ок? (при том, что поехать он хочет). Имеет право мать, заработавшая свои деньги, потратить их на себя так, как она считает нужным?
И касательно моей ситуации - ребенок хочет на Сейшелы "как Катя". Отдых подобного формата есть в ближайших планах. Взять ее с собой или оставить дома, начав реализацию политики "фигу тебе вместо ландышей"?
Или вообще не ехать, а купить на эти деньги абонемент в библиотеку, чтобы не быть примером потреблядства?))
Почему Вы, взрослая, неглупая и по вашим словам успешная и счастливая женщина испытываете, мягко говоря, странные чувства в ответ на откровенные глупости 13-летки?