349
Грустный anonymous
Телефон Доверия
23.05.18 14:53

Потре*мат* молодая обыкновенная?

Дрожат руки, поднялось давление, сижу плАчу.
Расстраивает дочь-подросток.
Я понимаю, сейчас 90% поколение такое...потреблядей, которые ничего не хотят делать, хотят все на блюдечке с каемочкой.
Блин, неужели я тоже такой тупой была?(( Откуда эти мысли дурацкие - хочу обучение заграницей, хочу то, хочу это. И ведь...нет бы цели ставила - хочу там...не знаю. Как Андреева Катя. Профессию хорошую и любимую, чтобы ездить по миру. Нет, это ж ПАХАТЬ надо. "И вообщеееее, что тут в вашей Рашке делаааааать? Вот в Голландии образовааааание..."
Какое, КАКОЕ бл*ть там образвание?! Откуда ты это знаешь?! По блогерам твоим, котоыре в твою тупую башку закладывают нужную информацию?
Какая "Рашка"? Которая тебе все дала что ты имеешь - квартиру хорошую, отца-умницу, которые на хорошей работе и все няшки твои дурацкие оплачивает. Поездки каждый год на море. Но нет черт побьери, нам все мало.
"А вот Катя Клэээээп...блооооогер, вот у неееее..." Клэп. Х*еп.
Как это объяснить? Что С СЕБЯ НАДО НАЧИНАТЬ. Что стремиться надо не к тому, чтобы жопой на готовый мешок с долларами сесть.
И что по миру можно путешествовать не только на яхте папика-пузана.
Что учиться и получать хорошую профессию у нас тоже можно.
Но нет, с глянца смотрят Алеськи Кафельниковы, Никольки Сатхариди и прочие соски, которые сами по себе ноль, зато У НИХ....!
Вроде ж приличный человек, вменяемый....откуда гавно такое в голове?
Отец - отличный, патриот, на хорошей работе, состоявшийся как человек и как профессионал. Ответственный. Руководитель. Пример для подражания.
Нееееее, это ж разве авторитет.
У нас авторитет - Дудь, Соболев и прочие обсосы с экрана.
И ведь не запретишь уже, скотчем не заклешь. И льют, и льют они дерьмо в их головы - как можно весело и красиво жить, как зарубежом круто. Какое там крутое обучение. Как тут плохо. Соответсвенно, все это проецируется на семью.
А почему отдых в Сочи, а не на Сейшелах?!
А почему Айфон 7 подарили, а не 10?
А почему машина Форд, а не Порш?
"а почемууууу мы живеееем в этом говнеееее а не в Москвеееее?"
Почему-почему...похренУ!
Мне Москва даром не нужна, там душно и плохо. У нас - зелень, вид в горизонт, река рядом. Детей отпустить гулять можно. Дворики уютные, на скамеечках посидеть.
Я в таком городе росла, у меня воспоминания на всю жизнь, сня снятся о тех местах.
Ей ничего не мило, ничего не ценится, "ебал я ваши именины".
А что надо? Вечный карнавал? Бали-коктейли-пентхаус?
Самое обидное - ну хочешь хорошо богато жить, кто запрещает? Ставь цели, иди к ним!!!
Готовы и помочь и обеспечить.
Но нет, мы ищем легкие*мат* пути, сразу на Бора-Бора, на собственной яхте и в Гуччи. Хотим в Оксфорде учиться каком-нить (ессно, на родительские деньги).
Смотрит на тех, кто чего-то добился, хочет так же - Загитова (аааа, молодец какая, вот деньги зарабатыват в 15 лет. Аааааа...Саша Солдатова, такой инстаграм красивый, везде бывает, такие вещи красивые....Ааааааа)
ТАК ИДИ И ДОБЕЙСЯ!!!!
Сделай так же!
Но нет...опять же, это ж ПАХАТЬ НАДО!!! А мы не хотим. Мы хотим лежать пузом вниз и слушать тупаря Соболева.
Самое обидное - везде же водили, где просила. И на гимнастику пробовали - бросила. И на пение - бросила. На карате - бросила. На лошадей - бросила. На тениис - бросила. На сноуборд - бросила.
ВСЕ БРОСИЛА! Потому что работать надо, а она не хочет. А между тем те, с кем она начинала ходить на теннис - уже участвуют в турнирах и берут призы. С кем каталась на лошадях - ездят на международные турниры. С кем начинала ходить на гимнастинку - уже в юношеской сборной.
А у нас мечты об обучении заграницей.
Так-то...
Понимаю, что поток сознания, но и ТД. на то и есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дрожат руки, поднялось давление, сижу плАчу.
Расстраивает дочь-подросток.
Я понимаю, сейчас 90% поколение такое...потреблядей, которые ничего не хотят делать, хотят все на блюдечке с каемочкой.
Блин, неужели я тоже такой тупой была?(( Откуда эти мысли дурацкие - хочу обучение заграницей, хочу то, хочу это. И ведь...нет бы цели ставила - хочу там...не знаю. Как Андреева Катя. Профессию хорошую и любимую, чтобы ездить по миру. Нет, это ж ПАХАТЬ надо. "И вообщеееее, что тут в вашей Рашке делаааааать? Вот в Голландии образовааааание..."
Какое, КАКОЕ бл*ть там образвание?! Откуда ты это знаешь?! По блогерам твоим, котоыре в твою тупую башку закладывают нужную информацию?
Какая "Рашка"? Которая тебе все дала что ты имеешь - квартиру хорошую, отца-умницу, которые на хорошей работе и все няшки твои дурацкие оплачивает. Поездки каждый год на море. Но нет черт побьери, нам все мало.
"А вот Катя Клэээээп...блооооогер, вот у неееее..." Клэп. Х*еп.
Как это объяснить? Что С СЕБЯ НАДО НАЧИНАТЬ. Что стремиться надо не к тому, чтобы жопой на готовый мешок с долларами сесть.
И что по миру можно путешествовать не только на яхте папика-пузана.
Что учиться и получать хорошую профессию у нас тоже можно.
Но нет, с глянца смотрят Алеськи Кафельниковы, Никольки Сатхариди и прочие соски, которые сами по себе ноль, зато У НИХ....!
Вроде ж приличный человек, вменяемый....откуда гавно такое в голове?
Отец - отличный, патриот, на хорошей работе, состоявшийся как человек и как профессионал. Ответственный. Руководитель. Пример для подражания.
Нееееее, это ж разве авторитет.
У нас авторитет - Дудь, Соболев и прочие обсосы с экрана.
И ведь не запретишь уже, скотчем не заклешь. И льют, и льют они дерьмо в их головы - как можно весело и красиво жить, как зарубежом круто. Какое там крутое обучение. Как тут плохо. Соответсвенно, все это проецируется на семью.
"а почемууууу мы живеееем в этом говнеееее а не в Москвеееее?"
Почему-почему...похренУ!
Мне Москва даром не нужна, там душно и плохо. У нас - зелень, вид в горизонт, река рядом. Детей отпустить гулять можно. Дворики уютные, на скамеечках посидеть.
Я в таком городе росла, у меня воспоминания на всю жизнь, сня снятся о тех местах.
Ей ничего не мило, ничего не ценится, "ебал я ваши именины".
А что надо? Вечный карнавал? Бали-коктейли-пентхаус?
Самое обидное - ну хочешь хорошо богато жить, кто запрещает? Ставь цели, иди к ним!!!
Готовы и помочь и обеспечить.
Но нет, мы ищем легкие*мат* пути, сразу на Бора-Бора, на собственной яхте и в Гуччи. Хотим в Оксфорде учиться каком-нить (ессно, на родительские деньги).
Смотрит на тех, кто чего-то добился, хочет так же - Загитова (аааа, молодец какая, вот деньги зарабатыват в 15 лет. Аааааа...Саша Солдатова, такой инстаграм красивый, везде бывает, такие вещи красивые....Ааааааа)
ТАК ИДИ И ДОБЕЙСЯ!!!!
Сделай так же!
Но нет...опять же, это ж ПАХАТЬ НАДО!!! А мы не хотим. Мы хотим лежать пузом вниз и слушать тупаря Соболева.
Самое обидное - везде же водили, где просила. И на гимнастику пробовали - бросила. И на пение - бросила. На карате - бросила. На лошадей - бросила. На тениис - бросила. На сноуборд - бросила.
ВСЕ БРОСИЛА! Потому что работать надо, а она не хочет. А между тем те, с кем она начинала ходить на теннис - уже участвуют в турнирах и берут призы. С кем каталась на лошадях - ездят на международные турниры. С кем начинала ходить на гимнастинку - уже в юношеской сборной.
А у нас мечты об обучении заграницей.
Так-то...
Понимаю, что поток сознания, но и ТД. на то и есть.
Грустный anonymous
"Отец - отличный, патриот, на хорошей работе, состоявшийся как человек и как профессионал. Ответственный. Руководитель. Пример для подражания".
А чем занимается мать?
Ни одну из перечисленных фамилий даже близко не знаю. Ну, кроме Загитовой. Кто эти люди?
Сколько лет детке?
Вот такие они, принцесски из хрущёб
Anonymous
Вы вообще что-ли ни одной книги про подростков не читали сами?
Вы зачем все это всерьез воспринимаете-то?
Пусть себе мечтает. Лобные доли сформируются, и кареты быстро превратятся в тыкву. Даже не заморачивайтесь, жизнь сама поставит все на свои места.

Важно какие у ВАС жизненные установки и ценности. А подросток - это ж мешок с гормонами.
Anonymous
Ну обучение за границей это не всегда дорого. Мой сын, правда, особо никогда не формулировал свои "хотелки" - просто я ему вбила в голову, что все, что он хочет он ДОЛЖЕН добиться сам, а остальное это приятный бонус. Поэтому, на третьем курсе ВУЗа он сказал, что поедет доучиваться за границу и деньги это не моя проблема, а через год сообщил, что подал 20 или 30 заявок и 2 из них оказались удачными, его пригласили учиться, обучение бесплатное, небольшая стипендия. В этом году заканчивает. Так что для меня его хотелки обошлись бесплатно. А по поводу дури из Интернета - надо говорить с ними. Я с полпинка все эти глупости разбиваю собственной логикой, против которой у подростков, обычно, аргументов мало. У них нет необходимого уровня образования, логики и умения отстаивать свою позицию.
Anonymous
А почему вы не хотите поддакивать и поддерживать? В Москве жизнь лучше? Ура, сдавай ЕГЭ и лети учиться в Москву. В Голландии еще лучше? Верно. Узнавай, что нужно, для того чтобы выиграть грант на обучение заграницей и вперед. Или вам, как жене патриота, непременно надо, чтобы только в России девочка училась и желательно в родном городе?
A
Откуда, откуда это у нее. От матери-истерички. Эмоции прорва, а смысла в них ноль.
Немного эмоции поубавьте и разложите все по полочкам. У вас будет четкий ответ детке на ее хочу: "Мы считаем необходимым дать тебе вот это и это, потому что мы эти деньги заработали, поэтому мы и решаем.. Все остальное ты исполнишь сама, когда вырастешь, выучишься и сама заработаешь". С начала школы эту фразу приходится повторять деткам, к концу школы они обычно уже и сами понимают что вариантов на халяву, за чей то счет что то получить не так уж и много и не факт что она им достанется.
Anonymous
Автор, кто сформировал у вашей дочери сии "ценности"?
И какие ценности у вас с мужем?
Anonymous
Катю Андрееву знаю - телеведущая.
А остальные кто ?????
Что дочка их знает, понятно.
мама-то откуда ?
Anonymous
Поменьше читайте нотации. Ваша дочь давно уже научилась не слышать вас и говорить всё вам наперекор,чтобы позлить. Потому что такая правильная мама и кивки на ещё более правильного папу взбесят любого подростка. Дайте ей возможность найти себя и свои интересы и перестаньте наконец пихать её в "правильном" направлении.
"Соответсвенно, все это проецируется на семью.
"а почемууууу мы живеееем в этом говнеееее а не в Москвеееее?""
Почему нельзя спокойно ответить: Потому, что у нас нет денег, дочка, на Сейшелы. То же по поводу айфона и Форда. Говорите ей: Как же ты права, дочка. Мы живем в г-не. Делай всё для того, чтобы выбраться из этого г-на и стать успешной и богатой. И повода для ссор с дочкой не будет, и ей будет над чем подумать. Но нет, вам надо разбиться в лепешку, довести себя до дрожащих рук и убиться об стену.
Anonymous
Вам сочувствую. Нет, не все они сейчас такие. У меня не такой. И у мужа не такой. Мне кажется это лечится не увещиваниями ,а урезанием всего ,что есть сейчас. По принципу "Купи козу,продай козу".

Насчет обучения за рубежом-скажите деточке,что можно туда поступить бесплатно( не во все страны,но есть страны,где даже для россиян обучение бесплатное. Так что все в ее руках.Только где такие места ессть-пусть сама ищет.
Что никто не мешает ей отдыхать на Сейшеллах и купить 10 Айфон и яхту.В путь,на работу. При этом перестать давать денег на кино и кафе и кормить картошкой и сосисками. Голова быстро придет в порядок.
Хотите правду,но не очень приятную? У вас растет просто ленивая дура.
Которая привыкла ,что родители делают то, что она просит .Лошади,танцы,теннис. При этом она сама по себе вообще никто и скорее всего всегда ей и останется. Ну нет задатков и все. Так бывает. Поэтому сейчас никак не реагировать, урезать исполнение вообще всех хотелок по минимуму и настраивать на то, что с ее умом, сообразительностью и работоспособностью скорее всего на станет задрипанной уборщицей у так любимых ее персонажей .Если не соберет жоппу в кулак и не начнет развивать мозг и идти к достижению хоть какой-то цели.
Anonymous
полно таких проблем. Она не умеет добиваться, потому что нет ни характера, ни навыка.
Anonymous
Автор, моей дочери 9 лет, и она тоже начинает меня пугать. У неё нет никакого прилежания ни к чему, нет никакого желания стремиться и добиваться. При том, что её много дано (в школе почти отличница, но исправить 4 по математики даже ради планшета в подарок не постаралась; на танцах очень любит выступать, но поднапрячься, чтобы взяли в номер не желает; на английском ей все нравится и все получается, но слушать аудиодиски, рекомендованные педагогом, заставляю с боем). Пока что-то легко дается, она делает это с удовольствием, как только сталкивается с трудностями, сразу охладевает. Я ломаю голову, как приучать её продуктивной деятельности, но тоже никак не найду подхода.
И тоже запросы вроде: а Настя каждые каникулы за границу ездит, а мы?; а у Вериного папы большой джип, а у нас? - и т.д...
Я
Автор, а чем вы занимаетесь? Кем работаете? Какое образование?
Anonymous
Я не согласна с автором на предмет потерянного поколения..Я считаю, такие совершенно не все подростки...
Вашей дочери я сказала бы - Да, доченька, посмотри - сейчас у детей твоего возраста простор для личного развития и построения карьеры...Ладно я, но ты - то человек современный - почему ты не продвигаешь страницы с видосами и не косишь при этом миллионы как куча твоих ровесников? Мы давно могли бы на Сейшелах отдыхать если бы не ты..
Блин, автор, я думала - это я писала. пока не дошла до подробностей. У меня 16 летняя доча такая. Тоже куча кружков в детстве (все побросала). тоже все лень, тоже " а вот у Мани четырехкомнатная квартира и личная лошадь", тоже "я буду блогером и заработаю миллионы". Ну что сказать, сначала я была истерике, потом бесилась. Сейчас отпустила ситуацию, вот совсем. Улыбаемся, киваем и машем. Будешь блогером? - отлично, дерзай (сняла ролик, получила аж 17 подписчиков). Любая работа фигня, ты будешь великой актрисой - вперед (поездила на съемки через массовки ру, поснималась, потом вроде надоело). Не хочешь высшее образование? - и не надо - вперед, иди работай (пошла. САМА!!! нашла, прошла собеседования, кучу справок оформила - работает!!) Но вижу - уже грустит, работать тяжело, деньги платят маленькие. Никакие карманные деньги я ей не давала и не даю. И вот жду - что будет дальше. Немного страшно, немного грустно,но других путей я не вижу. Я не люблю дармоедов и бездельников- "принцессок" как из соседнего топа. Очень надеюсь, что мозги встанут на место до конца школы. Но если не встанут - отправлю на вольные хлеба без мозгов.
Anonymous
В Москву ехать надо , в Москве вся сила! (с) "Брат"

Автор, а просто попросить ее выйти и закрыть за собой дверь, не втягивая Вас в этот бред у Вас не получается? Просто объяснить, что это не Ваш тематический уровень общения.

А вообще впечатление что она любым способом хочет обладать Вашим вниманием, не важно, какая Ваше реакция, лишь бы был захват.
Моей племяннице 15 лет, у нее есть вконтакт и инстаграмм, она там почти каждый день выкладывает фото. Ей нравятся шмотки, гулянки, красивые гаджеты и прочие атрибуты современного молодежного мира, чем она и занимается в свободное время.
Но, между делом она чемпионка России, объездила пол мира и уже зарабатывает свои деньги, которые многим подросткам в ее возрасте и не снились (свои, собственные деньги). Она сама уже сидит и решает, нужен ли ей новый айфон, или походит пока со старым, потому что покупать она его будет на собственные, заработанные деньги, родители точно не купят.
Всего этого она достигла собственными силами, а так же усилиями родителей, которые с упорством паровоза толкали ее к цели и не говорили "ах, надоела гимнастика, ну ладно, иди на сноуборд, не хочешь сноуборд, ну давай коняшек тебе оплатим".
Вот это называется вкладывать в ребенка, я считаю.
Автор,а если занять ее же позицию? То есть начать говорить что вы очень ждете когда она сама поступит в так желаемый ей европейский ВУЗ и заберет вас туда жить и постоянно,изо дня в день канючить,что вы очень ждете когда она вырастет и сможет отвезти вас на Сейшеллы? Что вы мечтаете о Гуччи и вся надежда на нее,потому что в ваше время Гуччи не было в продаже,а очень хочется? И так постоянно? И ныть что вам очень хочется на Фиджи,скорее бы она выросла и вас туда отвезла?
Вы реально хотите, чтобы ваша дочь ПАХАЛА?
Столько раз это слово написали. Ещё и капсом.
Вы кобылу растите рабочую или девочку?

И вообще жизнь прекрасна, легка и удивительна.
Но вам почему-то хочется, чтобы дочь познала все её тяготы и добивалась всего в поте лица.

Зачем?
Ваша дочь - мой сын. И эти фразы как под копирку. Валить надо из этой сраной Рашки - слышу каждый день. И почему у него нет гуччи.
Anonymous
Как это говорится у всех психологов - лени нет, есть только слабая воля и отсутствие мотивации.
Плюс сейчас реально идет спец засер мозга молодежи - у них у всех уже клиповое мышление.
Все это делается специально, превращают их в быдло тупое и безвольное, которое неспособно прочитать ничего дольше поста в инста про новое платье.

Не написали сколько лет девочке, я бы просто забила и не тряслась. ну что с того, что дите мечтает и причитает))
Можете не так это эмоционально воспринимать, а с юмором хотя бы? :)
Моя тоже, кстати. висит в этом вк часами и ничем не вытравить оттуда, реально ребенок за год имея смартфон "ушел" в никуда.
Стараюсь ее таскать, вытягивать, через силу хотя бы.
А так, сложно что-то советовать. Это мейнстрим такой.
Ну молодец, хотеть не вредно, я тоже иногда вдруг хочу того что не могу себе позволить, даже если буду много работать. Чего вы ее оскорбляете тут? Вы то ей ничего не должны кроме любви и пропитания до совершеннолетия.
Хотеть - нормально ) Хотеть гадость - нормально. )) Даже за Ваш счет хотеть гадость - нормально ))).

При этом и НЕ давать гадость в ответ на хотелку - нормально. Почему Вы страдаете, что на ее хотелки покажете фигу?

Показывать фигу ребенку на хотелки - тоже нормально. Вспомните, как она просила мороженое с больным горлом, а Вы ей его не давали? Ну так и сейчас. Складываете пальцы в кукиш и показываете ей )))

Орет и требует? А вот этого позволять нельзя. На мать нельзя орать. У родителей нельзя ТРЕБОВАТЬ. Резко прерываете. Все равно орет? Сами выходите и закрываете за собой дверь. И не бойтесь "потерять доверительность". Задорный перелай сохранить доверительность не помогает.

Или Вас страшит ее низкая оценка Ваших с мужем достижений? :)) Ну, так если она их НЕ обесценит, она от Вас не оторвется...
А вы не хотите? Ни на Фиджи зимовать, ни в Тоскану в апреле, ни жизнь безбедную, и чтоб не пахать с утра до ночи при этом, зная что пенсия будет нищенская всё равно?
Ирина
Автор, давление снижайте, расслабьтесь и чуток вас поддену, вы термин неправильно используете. Потреблятель, от слова "потреблять" и соответственно "синдром потребляйства".
А вы смешно переиначили.
Anonymous
прочла большую половину
все поняла с блогерами и кружками и хотелками
не поняла только ОДНОГО - она учится? реально учится? читает книги, занимается каками-то или хотя бы каким-то предметом углубленно? Выбрала, на кого хочет учиться и кем стать?
А почему Дудь и Соболев это антипримеры? Дудь МГУ закончил, поступил туда сам, профессию выбрал в 11 лет ещё, посмотрите его интервью у Урганта.
Соболев тоже неплохой универ закончил, плюс он много лет занимался единоборствами, вокалом, ещё чем-то... Его интервью и рассказы об этом на Ютубе есть.
Раз у нее это кумиры, так и пусть на их примере учится, как годами развивать себя, последовательно идти к своей цели )))
Так что эти купиры наоборот хороши! Почитайте о них. Лучше чем неуч Хованский и прочие кати Клэп...
Пусть ботает сутками и получает стипендию в нужном вузе.
Anonymous
Насчет "вкладываний" еще напишу, гуляла сейчас думала об этом.
Я писала, что ребенок посещал кучу секций начиная с 3 лет: тенис, вокал, каратэ, рисование, сноуборд, катание на лошадях.
Из них - теннис 4 года ходила, сначала клубные потом частно.
Сноуборд - 4 года (сезона), муж возил в выходные, и частно и школа.
Лошади - любили нежно, ходили 2 года, ровно до тех пор, когда нужно было начинать заниматься и розовые сопли "ой лошадка" закончились.
Побросала все. Теннис - реально 3 года из 4 таскали за шкирку, сначала через недовольство, потом уже через скандалы.
Сноуборд...муж в свои выходные ее возил...тоже через "да наааафиг!", "да спаааать хочу" и т.д.
В прошлом году ходила в бассейн, отлично плавала. Бросила.
Честно - безумно жалко потраченного времени и денег. Не знаю, дало ли ей это в плане общего развития. Хочется думать, что да))
У кого еще так?
Стали продавливать или нет (при условии полного отсутствия результатов)?
Автор
Спасибо еще раз всем высказавшимся!
Я еще что думаю...я не потому злюсь, что она хочет ничего не делать и жарить бока на Фиджи.
Да на здоровье.
Я ее как раз в этом понимаю, это нормально. Я тоже не лошадь, вон нашла себе хорошего мужа, работу по способностями и возможностям...можно сказать, в удовольствие работаю.
Меня злит и пугает, что она никаких усилий прикладывать не хочет.
Что идеалы сомнительные.
Что МУЖСКИЕ идеалы сомнительные в т.ч.
Вот она смотрит какого-то блогера, который на своем канале заказывает вслепую какую-то посылку откуда-то, а потом на глазах у всех подписчиков вынимает...и гадает что там может быть. И все гадают. Вы только вдумайтесь!!! Чем занимается этот человек!!! МУЖЧИНА!!! Коробочки открывает. Я говорю - ну что, это достойная работа для мужчины? Это нормально? А ей нормально. Да, я понимаю, "вот в наше время...!"))))
Боюсь, что она разочаруется. А хочу, чтобы все у нее было хорошо. Еще лучше, чем у меня. И ведь все возможности для этого есть.
(соломку хочу подстелить и в попу дую, да?:-()
Автор
1 Родители никогда не авторитет в подростковом возрасте. Просто потому что они родители. Не стоит на это обижаться.
2 Выйти хорошо замуж тоже ничего такая цель. Пусть думает как. Например поступить в престижный вуз, где много перспективных женихов. Заниматься спортом, чтобы фигура хорошая. Думать как войти в круги где есть женихи. Ну и т.д. При этом - какой план Б.
Как вы правы! Многие они такие, с засраными бошками. Надеюсь, выйдут из виртуала и вырастут, или продолжат мечтать, лишь бы не лежа на диване :( Мы все, дуры старые, телевизор хаяли - зомбоящик для дебилов, и не заметили, как интернет, независимый и с правом выбора, сожрал наших детей :(
Гы..."Что за дети нынче, право - никакой на них управы, мы свое здоровье тратим, но на это наплевать им"
https://www.youtube.com/watch?v=5lRK64sfHPs (мультик 1969 года, то есть это еще наших родителей касалось).
Ну и "мое поколение" - заламывались руки, что мол, хотят стать не космонавтами и учительницами, а рекетирами и путанами. ..Ну некоторые и стали, а некоторые и так прожили...
Ну а так ваще...как воспитали, такие и наклонности. В смысле всякие "танцы до упада, песни до рассвета, блоги до ус..чки" - это такое.
Но вот давать понять: хочешь учитбся заграницей - учись и зарабатывай.
Хочешь мешок долларов - паши или,..мозги включай. Хочешь толстопузого папика...ну хотя бы посмотри на какого-то из толстопузых вблизи...если не стошнит, то вперед.
Ну и главное: в инете - как на заборе. Напимсано и нарисовано может быть все. что угоджно. Мол, Машенька, твой же инствграм не отрпажает ВСЕГО. ...прыщики фотошопим, бардак в комнате за кадром оставляем, двойки в дневнике не демонстрируем...так и они все.
(зеваеть) опять разводки скууучныеее)
На подобные пердимонокли я отвечаю " а у нас в кварте - газ, а у вас? А у нас водопровод - вот!"
Ответить просто. Дочка, дети сами выбирают у кого родиться и ты отчего-то выбрала нас. Подумай, отчего. Чему ты должна в этой жизни научится, именно у своих родителей?
Ты хочешь - в Москву - езжай, там много есть институтов с бесплатными общежитиями. Поступай и будешь там жить.
Хочешь Голландию - выучи язык и поступи туда по обмену, выяснишь подходит ли тебе это, или нет
Не знаю, моей дочке 15 лет, и бывает она меня доводит до состояния амока. И хамло. Но жить хочет в России, нравится физика и математика, работать хочет в сфере, связанной с космосом. Но у нее и времени на вдудя и катю клэп нет. А если есть, то она его тратит на другую не менее вредную фигню - анимэ и фанфики по Гарри Потеру.

А вообще все пройдет, мои дети меня вообще до белого каления доводят.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна». (Гесиод, 720 год до н.э.)

Ну и наше поколение не отставало:
"...Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравиться всем мужчинам, и ещё я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом — магнитофон и маленькая собачка..." (к/ф "курьер" 1986 г - мне было 15 лет как раз)))
Anonymous
Ну так вы сами такую и воспитали. Ну правда. Ниоткуда это не берется.
Моя слава богу такого даже не думает говорить, ей почти 17.
Если интересно - данные похожи на ваши. Мы работаем, ее обеспечиваем, живет она ттф хорошо, многое есть (айфон и прочее). Но она никогда такого мне не скажет и претензии не прдъявит. Ибо с раннего детства понимает что мы все семья, кто то живет лучше, кто то хуже - мы так. Я слава богу таких как вы описываете редко встречаю. Мол чел моей дочери с похожими пониятиями о жизни.
Anonymous
Автор, моя дочь такая же, сейчас ей 21 и могу дать Вам совет, который Вы, конечно, не послушаете) Благими намерениями устлана известно куда дорога. Помогайте советом, поддержкой, пусть сама ищет возможности и пути к реализации её мечт) Моя дочь так же себя вела, столько крови выпила, я, как заведенная ее возила по кружкам, потом по репетиторам таскала, и на стажировки заграничные отправляла.. В московский ВУЗ пихнула, платила ... потом в полегче ВУЗ переводила.. что имеем сейчас: учится не хочет, был академ, вернулась (опять же я уговорила), сессию скорее всего не сдаст, работать не хочет (в академе работала, поняла как деньги достаются), поправилась на 20 кг, соответственно личной жизни нет, друзей нет (никто не хочет ее развлекать и сочувствовать то мечты не сбываются).. И самое не приятное... я реально вылезла из кожи, чтобы хоть что-то у нее получилось, НО сейчас она меня обвиняет что не заставила ее на кружки ходить, учиться, не есть на ночь)) Вот только сейчас я научилась отвечать: у тебя вся жизнь впереди, ты взрослая, ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ! Иди на спорт, начинай учиться, не ешь на ночь...
Anonymous
По-моему вы сами озабочены внешней стороной жизни: шмотки, работа в рекламе, хождение по кружкам и занятиям. а главное ожидание неких результатов.
Отсюда и у нее такой подход, только на ином уровне.

Вы бы сели с ней и поговорили бы по душам. Рассказали бы о второй стороне жизни публичных людей (и блоггеров) в том числе. Что за каждой глянцевой картинкой стоит бесконечный поток идей, труд фотографов и т.д. Что это очень не легко: все время оставаться тренде , что не все выдерживают темп мейнстрима и т.д. и т.п.
Она в силу возраста видит только обертку, так разверните ее, покажите содержимое. Вы же взрослый человек, тем более работаете в смежном секторе и также обслуживаете так ненавистный вам рынок потребления...
Автор что Вы так нервничаете? Тролит Вас подросток. Отшучивайтесь и разговариваете. У моей часть мозга приехала обратно, когда ей популярно объяснили, что какая нибудь Марьяна Ро это скорее всего проект, раскрученный профессиональной командой. Такой театр Карабаса-Барабаса. Смотрю, сменила репертуар, уже смотрит техобзоры, историю разных компаний в ИТ индустрии, девушку, которая ведет канал про психологию/ физиологию и рассказывает всякие прикольные штуки, как например экзамены сдать. Теперь маму тролит про то, что когда я на нее ору, это моя тревожность на поверхность вылезает. А лень это правда отсутствие мотивации. У нас тут учительница математики пообещала домашнее задание не задавать до конца года тем, кто МКЦО напишет на 19 и выше. Чтобы Вы думали, ребеночек пошел в магазин, купил книжку сборник прошлых лет, прорешал 20 вариантов и сделал свои 19 баллов. Чтобы не делать домашку полмесяца, хи. Глупые они еще, 12 лет моей деточке.
а что вы раньше делали? Сами наверное старались, что бы не хуже Мани и Вани была, понты воспитывали, а не понималку нет? А зря:)
И ДА ДА ДА вы были такая же, и я была такая же все были такие же.. В той или иной степени мы все были эгоисты. Но понималка отрастает, крепчает и развивается:) Ваше дело работать с понималкой и ЛЮБИТЬ, что растет, оно все равно будет точно такое же как и вы, со временем:)
А еще я так подумала... Я бы давно троллить начала.
Почему мы едем в Сочи а не на Сейшелы? - а почему ты не заработала себе на Сейшелы? По возрасту уже можно - в путь, детка, и все вопросы к себе!
А почему Маше родители покупают то-то, а вы мне всякую фигню? - а почему Маша идет на золотую медаль, а ты едле трояки вытягиваешь? Хочу дочь как Маша - кому пожаловаться7
В Рашке какое образование, вот в Голландии.. - Доча, я так счастлива за тебя - топай выигрывать грант какой-нибудь и езжай в Голландию, я тебе даже билет оплачу!
А негатив и нытье заканчиваем фразой "СРОЧНО прямщас кончаем выносит маме мозг! Кто не соблюдает главного правила - остается без никакого айфона, на лето едет в бабушке огород копать и там жалуется на свою несчастную жизнь морковке!"
Автор, когда-то давно я читала детскую книжку на английском. Жаль, забыла название, а то бы перевела.
Там была ситуация такая. Одинокая мама-художница с дочкой, живут в бедности. И мамин богатый брат в большом доме. Дочка одинокой мамы постоянно завидовала детям брата - как им повезло, они богатые.
И тут мама решает делать ремонт их маленькой квартирки и отсылает дочку на пару недель пожить с дядей и его семьей.
И началось. Дядя оказался тираном, жена дяди глупой, жадной и злой. Дети постоянно ругались между собой и требовали денег.
Через 2 недели дочки пришла к маме и сказала - мама, прости, что я была к тебе несправедлива.
Это так, коротко. Но написано очень трогательно.
Автор, я честно не знаю, как вам помочь. Могу только посоветовать перейти в общении с дочерью на уровень "взрослый-взрослый". Она хочет быть взрослой. Надо научить ее этому. И первое правило взрослой жизни - все претензии к себе. В твоих проблемах виноват ты сам. Всегда найдется кто-то, кто красивее, моложе и богаче. Остальным самоубиться? С этим надо жить. И еще одно главное правило взрослой жизни - я не буду работать для того, кто лежит на диване.
Не хочешь по жизни рабтать - приложи все усилия к поиску богатого жениха. Это нормально. Но над этим надо поработать. Надо стать умной, красивой, честной девушкой, чтобы умный и богатый захотел на тебе жениться. А это далеко не так просто. И все их подростковые блоггеры на это не способны. Это мелочевка.
Хотя мне очень трудно представить своих детей, которым нужны вещи больше, чем что-то еще. Мои девочки заходят в магазин исключительно за тем, что им надо. Покупают и выходят. Никакого отдыха на шоппинге. Обе наотрез отказались от репетиторов. Если что-то надо узнать - возможностей масса. А по мелочи, я обычно не против. Хочешь ходить с синими волосами - ради бога. Хочешь макияж как на Хэллоуин - пожалуйста. Сами себе делают. Но уже раздаются голоса - в старости, после 19, уже ведь так волосы не покрасишь, поэтому надо сейчас успеть.
Но я и сама не фанат брендов, и никогда не была. Мне важнее, чтобы вещь была теплой и родной, чем буковки на этикетке.
И еще одно - мои дети занимаются тем, что у меня никогда не получалось. Я пыталась их учить тому, что сама умею, но гораздо ценнее, что они сами себя учать тому, что мне не дано.
А вообще, еще один совет. Не воспринимайте слова подростка слишком серьезно. И постарайтесь обойтись без взаимных ссор и оскорблений. Лучше промолчать, чем устроить скандал.
Anonymous11
"ТАК ИДИ И ДОБЕЙСЯ!!!!"

Знаете, имеется очень хорошая пословица на этот счет.
Хочешь замуж за генерала? Выходи за лейтенанта.

В отношениях успехов вашей дочери настоятельно рекомендую делать масимальный упор на том, что она уже достигла. А не на том, что ей хочется достичь. Потому что первое - уже тут и его надо лелеять. А второе - это просто демотиватор, который всегда демотивирует, потому что он никогда не достигнут. Прекратив эту порочную демотивирующую практику и нахваливая за малейшие признаки небольших достижений, вы чего-то добьетесь и создатите прецедент достижимости поставленной задачи. Не бойтесь перехвалить, не перехвалите, ваш ребенок по другую сторону зведно-зазнательских баррикад, ей только что и остается тешить остатки своей самооценки, что хоть на кого-то поглазеть.
А есть кто не увидел проблемы в истории автора?
Anonymous
Еще два вопроса.

1. Выше высказались на тему "яблочко от яблони" в ответ на мои слова о том, что я потратила деньги на массаж.

Реально есть связь, но я ее не вижу? То есть если мать тратит заработанные деньги на себя - внешность, украшения (например) или путешествия - значит мать потреблядь, а дети со сбитыми ориентирами, не хотят учиться а хотят жениться?

Тогда где грань между "плохим примером" и просто "потратить на себя"? Прическу делать в салоне - можно? А маникюр раз в неделю? А грыжи из-под глаз можно вырезать на свои деньги? Или надо ходить с мешками, а то деточка решит, что мама очень много кюшать?

2. В продолжение первого вопроса. У меня есть одна коллега, образованная, умница, профессор. Так вот она придерживается теории, что детям - детское, а взрослым - то что заработали.

Хотя в сына много вкладывает (внимание, развитие) но он всегда на втором плане. Допустим, если она отправляется к морю - то с мужем, а сын - в деревню к бабушке. Она в Лувр - он на дачу к другой бабушке. Она на горные лыжи в Альпы - сын в лагерь. Мотивирует это тем, что "вырастет - заработает".

Ваше мнение - это ок? (при том, что поехать он хочет). Имеет право мать, заработавшая свои деньги, потратить их на себя так, как она считает нужным?

И касательно моей ситуации - ребенок хочет на Сейшелы "как Катя". Отдых подобного формата есть в ближайших планах. Взять ее с собой или оставить дома, начав реализацию политики "фигу тебе вместо ландышей"?

Или вообще не ехать, а купить на эти деньги абонемент в библиотеку, чтобы не быть примером потреблядства?))
Автор
Автор, ответьте уже в конце концов на основной вопрос: ЧТО МЕШАЕТ ВАМ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТОТ ТРОЛЛИНГ?
Почему Вы, взрослая, неглупая и по вашим словам успешная и счастливая женщина испытываете, мягко говоря, странные чувства в ответ на откровенные глупости 13-летки?
Петра
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения