157
Мы не выживем, сказала мне она
Есть знакомая, недавно овдовела и осталась с 3 детьми. Не работала никогда, было не надо, сейчас будет жить на пособия себе+детям - школьникам, в сумме 70 тыс. Сказала мне, что они не выживут на такие крохи, а я задумалась, а как же народ впятером на 35 живет? И то не редкость и ничего, еще и хлеб с маслом едят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть знакомая, недавно овдовела и осталась с 3 детьми. Не работала никогда, было не надо, сейчас будет жить на пособия себе+детям - школьникам, в сумме 70 тыс. Сказала мне, что они не выживут на такие крохи, а я задумалась, а как же народ впятером на 35 живет? И то не редкость и ничего, еще и хлеб с маслом едят.
Anonymous
Опять господ "в народ" потянуло... Заскучали что ли там у себя?
Зачем спрашивать, возьми и попробуй... Что зря воду в ступе толочь. Не получиться, обратишься к президенту в прямом эфире - "Уважаемый Владимир Владимирович, это просто пипец какой-то этот ваш прожиточный минимум"....
Зачем спрашивать, возьми и попробуй... Что зря воду в ступе толочь. Не получиться, обратишься к президенту в прямом эфире - "Уважаемый Владимир Владимирович, это просто пипец какой-то этот ваш прожиточный минимум"....
Anonymous 12345
Откуда такая сумма? Там что дети мал мала меньше?
Anonymous
Выживут, неплохие деньги "с неба упали" + льготы.
Если до этого они жили хорошо, значит были накопления. Неужели уже кончились? Я не представляю, как можно было жить , рожать аж троих и не иметь иного источника дохода, кроме одного работающего мужа. Наверное, таким беззаботным женщинам можно только позавидовать (до поры до времени, конечно). На 70 тыс будет не легко, но не умрут. Если дети не грудные, значит можно и на работу пойти. Будет крутиться, других вариантов у неё просто нет.
Aus
Не выживут? Неужели умрут все от голода, имея доход 70тыс? Или на шелак не хватит?
Anonymous
Все время удивляют такие люди как ваша подруга. Вот в блокадном Ленинграде люди выжили, а она на 70 тыс не выживет. Видимо она будет жить хуже чем в блокаду. Что у людей в голове? Как можно так нелепо лгать в надежде на жалость? При чем совершенно не стыдясь этого?
Вот интересно если она 1 минуточку с кем нибудь пококетничает, он потом говорит, что она самая грязная шлюха на земле? Или если вы ей 100 руб дадите, она потом утверждает что вы дали ей миллион? А что преувеличивать так уж во всем!
Вот интересно если она 1 минуточку с кем нибудь пококетничает, он потом говорит, что она самая грязная шлюха на земле? Или если вы ей 100 руб дадите, она потом утверждает что вы дали ей миллион? А что преувеличивать так уж во всем!
Блин, бешеные деньги...я б еще и скопила
Anonymous
Мало вводных. Может там есть ребенок больной или ипотека на единственную квартиру, или у детей секции в духе "дело жизни" стоят каких-то денег, или они живут в доме, у них коммуналка 30 и им необходима машина, чтобы по школам/садам детей возить и тп. Много всего может быть такого, что на 70 не выжить. У нас сейчас двое детей, квартиру снимаем пока, да, муж пытается заработать, чтобы купить, но по факту сейчас только съем 45 тр.
Anonymous
Меня больше всего десть вопрос: если она пойдёт на работу кто будет возит детей на кружки?
В Ялом пионеров будут сами ходить на бесплатные кружки.
Мне всю жизнь бабушка с дедушкой снимали дачу и брали меня на все лето, но когда умер папа мне было 10 лет - мне перестали снимать дачу т я поехала в лагерь- как мне было тяжело сначала там. Ничего привыкла, потом через года уезжать не хотела.
Я к тому что когда меняется что то то меняется и стиль жизни и модно не возить детей на кружки если нет денег и надо работать..тобе мне кружки? В России никому придаётся такое значение?? И все при деле все вокруг етим кружков бегать и вся жизнь крутится вокруг етим кружков?! Смешно просто.
Мы платили за машину $8 мигалке дочь привозилась машина с гимнастики 2 раза с неделю и мы сами в выходные. Модно объединиться с другими родителями модно вообще померять на рядом с домом модно вообще не ходить?
Тоже мне кружки? Кто думает о кружках если надо идти работать как все??
В Ялом пионеров будут сами ходить на бесплатные кружки.
Мне всю жизнь бабушка с дедушкой снимали дачу и брали меня на все лето, но когда умер папа мне было 10 лет - мне перестали снимать дачу т я поехала в лагерь- как мне было тяжело сначала там. Ничего привыкла, потом через года уезжать не хотела.
Я к тому что когда меняется что то то меняется и стиль жизни и модно не возить детей на кружки если нет денег и надо работать..тобе мне кружки? В России никому придаётся такое значение?? И все при деле все вокруг етим кружков бегать и вся жизнь крутится вокруг етим кружков?! Смешно просто.
Мы платили за машину $8 мигалке дочь привозилась машина с гимнастики 2 раза с неделю и мы сами в выходные. Модно объединиться с другими родителями модно вообще померять на рядом с домом модно вообще не ходить?
Тоже мне кружки? Кто думает о кружках если надо идти работать как все??
Да и Асю работу я 10 летняя брала на себя Мама работала 6 часов а я забирала сестру из садика ей было 4, бегала в музыкальную школу которую закончила 5 лет 5 раз в неделю, да ещё возила зубы слепки технику на Площадь Мира из Купчино, мыла полы, готовила, убирала, училась на 4,5 делала кроет:) ничего сплавились.;) все выросли и закончили институт, конечно тяжело было..
пусть подруга детей организует.
пусть подруга детей организует.
А если б она сказала, что слаба, беспомощна и раздавлена обстоятельствами, то о чем бы вы задумались?
Anonymous
И что она хочет? Сдать их в детдом? Или сбросить их с крыши и самой прыгнуть?
Anonymous
По роду профессиональной деятельности читала переписку двух предпринимателей...
Речь шла о расчетах по сделке...
Так вот, там был такой текст...
Одна барышня пишет: я буду платить тебе по 1 миллиону рублей в месяц...
А второй: что ты, Наташа, на эти деньги моей семье не выжить... Ты же знаешь мою ситуацию...
У всех свой порог "выжить"... видимо, придется идти работать)) Беда какая...
Речь шла о расчетах по сделке...
Так вот, там был такой текст...
Одна барышня пишет: я буду платить тебе по 1 миллиону рублей в месяц...
А второй: что ты, Наташа, на эти деньги моей семье не выжить... Ты же знаешь мою ситуацию...
У всех свой порог "выжить"... видимо, придется идти работать)) Беда какая...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения