108
Anonymous
Телефон Доверия
24.05.18 08:20

А после "дворовых" школ многие достигли "высот"?

Про выпускников "топовых" школ все понятно, а вот кто сами, не имея связей, окончив обычную дворовую или провинциальную школу, только благодаря своему уму ( а может и чему то ещё)), достигли "высот" в жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про выпускников "топовых" школ все понятно, а вот кто сами, не имея связей, окончив обычную дворовую или провинциальную школу, только благодаря своему уму ( а может и чему то ещё)), достигли "высот" в жизни?
Anonymous
те, кто сейчас в президентах и олигархах - вряд ли моложе 40-ка лет (сынков-мажоров в расчет не берем)… тоисть они заканчивали школы в 90-х... а учились - в 80-х... а многие и раньше... и тогда не было такого резкого и явного деления школ на "топовые" и "дворовые"...

мой одноклассник (выпуск 1987) - долларовый миллионер... школа наиобычнейшая, ничем не примечательная, коих тогда было большинство...
Очевидно, что достигших высот из дворовых школ в разы меньше. Процент реально умных и обладающих нужными качествами и там там примерно одинаков, но за топовыми стоят родители, как известно " у маршала свой внук есть" ))
Anonymous
В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом! (c) )))
https://www.youtube.com/watch?v=rBMKfsfwhu4

Моя подруга-одноклассница в 14 лет осталась одна с 7-летней сестрой-первоклашкой, родители уже были в разводе, мать посадили по экономической статье, этот факт не афишировался, я знала, потому что моя мама работала в той же сфере, общепит во времена СССР.

Подруга после школы год отработала няней в детсаду, поступила в пединститут, закончила, потом еще год училась на педагога-сурдолога, это ее призвание, она расцветает, когда кто-то из ее учеников начинает не слышать, нет, но полноценно жить среди обычных людей. Постоянно какие-то свои методики придумывает.

Выдала замуж младшую сестру, и только потом вышла замуж сама. Я - крестная ее сына.

Отец подруги был маменькиным сынком, после развода жил со своей мамой, даже после того, как мать подруги посадили он не стал жить с дочерьми, приходил пару раз в неделю, проверял содержимое холодильника, иногда приносил какие-то продукты.
Anonymous
Не считаю, что достигла вершины, руковожу отделом в крупном банке. Закончила дворовую школу и 2 вуза.
Муж окончил школу в глуши сибирской, что не помешало поступить в хороший вуз в Москве. Открыл своё дело, прибыльно.
Поддержки или связей у нас не было, все сами-сами.
Anonymous
Живу за границей, умею свой ресторан. Работаю, нормально живу, местных на работу устраиваю. В России училась на экономическом факультете.
Anonymous
Моя одноклассница. Закончила обычную школу, не в Москве. Сейчас депутат ГД. Родители обычные, гусские :)
Anonymous
Очень много таких.
Долларовый миллиардер из провинциального райцентра.
Школа в райцентре - армия - слесарь на заводе - техникум в райцентре - мастер на заводе - заочное ВО в 35 лет - директор завода - ...
Anonymous
Все мои знакомые "топы" из дворовых школ, взлетели благодаря родителям.
Но, конечно, говорят, что это "не считается" :) Типа всё сам,всё сам :)
все наши троечники и двоечники из обычной школы стали хорошими бизнесменами. Школа - военное училище - бизнес... У всех дома, все сейчас бизнесом только руководят.
А мы, кто потом поступили в ВУЗы (в т.ч. и топовые), продолжаем пахать и пахать
Anonymous
Мой муж топ из дворовой школы. Не Москва. Район самый отстойный, деревянный барак с сортиром на улице (до 17 лет), без отца, мать в командировках.
Anonymous
Перешла из дворовой школы в лицей в 10 классе. Физмат класс. (не Москва). Конкурс, но попала, хоть и по физике знания были откровенно слабые. Математика спасла.
В процессе учебы мы в 2 вуза ходили, плюс в школе было много допов, много олимпиад. Еще в 11 классе поступила по результатам олимпиад в оба этих вуза и приглашали в МФТИ в Долгопрудный. До сих пор приглашение именное лежит. :)

В результате училась в физмат вузе, в группе были три девчонки из параллельного класса дворовой школы. Поступили сами. Вместе отучились. :) Да, мне было проще учиться. Но и они не вылетели.
В результате все довольно успешны, хотя и в разных сферах.

А парень-двоечник, которому я помогла сдать итоговые экзамены в 9 классе (дружили очень) - уехал в Ростов и стал бизнесменом.
Anonymous
Могу лишь отметить, что многие из дворовых школ намеренно не переходили в "элитные" колледжи и лицеи.

В простой школе было намного проще стать медалистом, а зачислялись медалисты во многие вузы по отдельному конкурсу + собеседование.

Это было актуально в те времена, когда еще не было ЕГЭ.
Я из вечерней школы - стала врачом. Не "высота", конечно, нас там было много талантливых и умных, но по разным причинам бросивших обычную школу в середине 90-х.
Anonymous
Я из дворовой школы.
После 8 класса в 9й пошли 12 чел из 42.
После 10 класса в институт поступило 5 чел из 24 (тогда не было платного обучения).
Через 5 лет институт закончила только я одна, позднее еще человек 5.
Все мои достижения-институт, работа, ЗП были вопреки тому, что давала школа :-)
В итоге я самодостаточная в финансовом плане женщина :-)
Полно таких.
Например, мои родители и их друзья - многие вообще в деревнях выросли, а потом образование, карьера, в 90-е свой бизнес и сейчас это в основном люди не бедные.
Среди моих ровесников тоже таких достаточно - ни о каких топовых школах речи не было: провинция, окончание школы и универ пришлись на 90-е....
А сейчас это все одновременно сложнее и проще.
Anonymous
Сравнивать не нужно тогда и сейчас. Тогда в стране происходило черти что, вчерашний школьник при должной наглости и упорстве мог успешный бизнес открыть, завтра на бобах остаться, послезавтра новый бизнес. Отсюда все эти истории о бывших троечниках-*мат*ганах теперешних миллионерах. Сейчас, все же, знания требуются и троечники не прокатят.
Anonymous
Очень многие . Большинство из миллионов успешных людей учились в обычных школах .
Конечно, один даже школу в Бирюлево закончил и является обладателем Одноклассников и ВКонтакте (приличный пакет).
Anonymous
Я училась в обычной дворовой школе на Урале. Закнчила 2 непоследних института в Москве, потом аспирантура в Америке. Не супер-пупер звезда, конечно, но свои писят публикаций и доход за 100к имею.
Anonymous
А каких высотах речь? Финансовых или в плане образования?
Anonymous
В 2010 году дочь подруги поступала в вуз. Выбирала между Физтехом и МГУ (физфак, химфак). Живем мы все в "жопе мира", как говорят на еве. Зарплаты тут по 20-25 тыс., школа поселковая. Т.е., ни о каких репетиторах речь не идет, их тут просто нет, т.к. у населения нет на них денег.
2/3 одноклассников этой девочки тоже поступили кто в бауманку, кто в Физтех, кто в мед...
Знаю, что эта девочка готовилась к поступлению сама. Но она уже с 8 класса точно знала, что ей надо от жизни. Были у нее пробелы по химии, она искала себе репетиторов по скайпу, искала где-то в недрах интернета себе всякие учебники, задачки олимпиадные, сама по этим олимпиадам ездила... Нашла себе друзей в Англии, в Бельгии, учила так иностранные языки.
Выбрала тогда в итоге физфак. После окончания пошла в аспирантуру (или как там это все называется?). В общем, хочет быть ученым :)
Помню, в тот год читала списки зачисленных, там было много детей из регионов (и не только с Кавказа).
Anonymous
Так же как после топовой можно стать никем, так же и после дворовой - кем-то, так шта..
Anonymous
Муж учился в спорт классе. Там по умолчанию никто умом не блестал. Родители затолкнули в платный вуз. На пятом курсе перед госами висел в списках на отчисление. Ни один преподаватель не хотел брать его на диплом. Параллельно поступил "по знакомству" ещё в один вуз. Через пять лет после окончания первого вуза поступил в очную аспирантуру МГУ. Через три года защитился. Сейчас один из топов крупной компании. Школа была более, чем дворовая. Город в котором он учился, областной центр в 400 км от Москвы. Из его класса он, пожалуй, один так пробился. Хотя там все ребята были с характером. Все таки две тренировки в день формируют волю к победе.
Anonymous
Мой самый успешный знакомый даже школу не закончил, из глубинки. Прошел путь от необразованного строителя до менеджера, вице-президента, заменяющего президента и потом забрал лучших людей и сделал свою компанию в строительном бизнесе. Процент успешных из простых людей меньше, но они могут быть намного более успешны, чем корпоративная верхушка. Хотя и там, и там наверняка неплохо :)
Anonymous
Я училась в восьмилетней школе, которая готовила своих выпускников в ПТУ. Это никогда не скрывалось и даже активно рекламировалось и настивалось - рабочие тогда получали лучше инженеров))
К окончанию 8 класса школу вдруг сделали десятилеткой, но учителя остались прежними и взгляды и методы тоже. Из двух восьмых сделали один девятый. Надо добавить, что раньше даже выздные дипломаты и военные высокого ранга не парились, что их дети учатся в такой школе. Да, из таких детей был сделан А класс, а из люмпенских - класс Б. я училась в Б. А вот в десятый - попали дети ровно поровну из обоих классов. Итог. Все ходили на курсы при институтах и почти ни у кого не было частных репетиторов. Из 37 человек в классе поступило сразу в первый год 35 человек, а спустя время - еще один. Тогда не было почти платных мест. Поступали и в Мед, и в Финансовую академию, и в МГУ, многие осели в технических ВУЗах. Во в Плешку поступать было просто моветон, туда ни кто не пошел)
Надо сказать, что часть ушедших ребят, чуть позже тоже поступило и окончило)
Я сама не добрав на Биофак МГУ пол балла, с дачи, не готовясь, поступила во 2-й Мед.
Вот что это было? Образование на столько лучше, а?
Мой отец жил на Коптевских выселках. Все его дворовые друзья сели, а он закончил Мехмат МГУ, мама его плохо даже читала.
Достаточно многие достигали, так как "дворовых" школ на порядок больше. А вот доля достигнувших не очень велика по сравнению с "топовыми". Но тут скорее не про знания, а про знакомства.
Anonymous
Сами подумайте.
Вам кто-то правильно написал , что программа была одинаковая .
Конечно , многим из сельских школ сложней пришлось , они жили в общаге, подрабатывали ...
Пробиваются умненькие .
Я закончила школу в военном городке в п.г.т.
Переехала на Родину , поступила в универ , работала во время учебы ( в торговле , в бухучёте( курсишки закончила ).
Успешная ли я? Думаю да. Имею бизнес в сфере строительства ..
Хотя , завидую москвичкам , если честно, кто имел маму-папу, которые устроили в хорошую школу в Москве, потом детишки ходили к хорошим репетиторам и поступили в МГУ )
Засем мой папа поплёлся в это далёкое захолустье ?
вернее, я знаю, зачем , просто не всё у него получилось :-)))
Anonymous
А после детдома, свое агенство недвижимости , сеть агентств и в 5терку лучших в России, считается?
Anonymous
Мой бывший сосед) С детства приятельствовала с его женой, потому в курсе. Из крошечного селения за Уралом, которого и на карте нет. Закончил там начальную школу, в среднюю ходил по 5 км в одну сторону, техникум в райцентре, Москва, заочный ВУЗ, женился на москвичке, переехал к ней. Я с ним познакомилась, когда он был управляющим в одном из крупных отелей в центре Москвы. Лет 20 назад уехал в Париж, сейчас владелец сети отелей по всему миру.
Anonymous
В то время (90-е) многие в институте номинально были. А параллельно своей бизнес вели. Напористым и активным удача сопутствовала. Как говорит муж, самые хорошо устроенные в жизни-троечники. Не очень согласна, но со многими это правило действует.
Лучшая подруга ушла из школы после 9го класса. Впряглась в развитие семейного бизнеса :купля-продажа всего. В итоге с ее хваткой все получилось- живет на хорошую ренту, нужды не знает. Как и вся ее семья.
Мы все закончили «дворовые» школы, а чего достигло нынешнее поколение - рано еще рассуждать.
Anonymous
А смотря что считать "высотой". У меня родители - рабочие без ВО. Я закончила обычную школу на окраине Москвы. Имею 2 ВО, две квартиры в Москве, квартиру в Юрмале. Сейчас 40, доход 170 тыс. в месяц, раз в 2-3 месяца поездки на отдых, в основном Европа. 3е моих одноклассника умерли от наркотиков, 2е сидят в тюрьме. Знаю про 3х человек из класса, добившихся больше моего, но там была серьезная протекция родителей и поступление в топовые ВУЗы покупалось. У мужа сравнимый со мной доход, приехал в Москву из провинции, учился в сельской школе, тоже 2 ВО, работает ЗГД по финансам. У каждого 2й брак, имущество приобретено до брака. Считаю, что живем где-то на уровне нижнего сегмента среднего класса.
Anonymous
А как раньше-то все выучивались в дворовых?:ups1
Anonymous
Сейчас вообще слишком много истерии вокруг школ, институтов и пр. Ненужной истерии. А достигнут все равно те, у кого связи и протекция..время такое. Ну или очень пробивные, чего среди сытой в большинстве своем молодежи не наблюдается.
Anonymous
школа в маленьком казахском посёлке.
На высшее денег в девяностые не было. Уехали в Европу. Языка не хватало. Я закончила училище, пошла работать, подработки, закончила высшее заочно, финансовое. Нашла работу, наработала стаж, пошла на второе заочное, сменила работу. Начальница отдела бухгалтерии и аналитики. Стаж три года. Ну не топ )) но в общем хорошо пробилась считаю при исходных данных. И я ещё не закончила. Либо в нашей фирме будут большие перестановки, переформация. Сейчас рассматривается создание дочерней фирмы и преобразование в холдинг. Либо что другое будет. Ещё как минимум одну ступень выше собираюсь занять. В течении двух лет.
Дальше не хочу.

Две мои сестры тоже прошли неплохой путь. Одна сейчас в налоговой, другая работала маникюрщицей, потом в салоне красноты, закончила вечернее и тоже сейчас в аналитике на высокой должности.

Сына не хочу гнать никуда, даю ему найти себя в жизни. Финансирую его хобби, он в фотографии уже достиг неплохих высот. Планирует связать с этим жизнь. Пусть. Если горишь своим делом можно заработать лучше юристов и адвокатов, ненавидящих свою работу. Финансистом быть он тоже не собирается.
Мама в своё время позволила мне спокойно работать уборщицей, санитаркой и разносчицей газет. Это моя жизнь и я сделала свой выбор в ней самостоятельно. Если бы она меня гнала в супершколы или выворачивалась наизнанку оплатить мое высшее не факт, что я стала бы жить лучше, чем живу сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения