дружба и искренность
Есть у меня подруга,знаем друг друга более 20ти лет, вместе родили и растим детей, дочки в одном классе по 12 лет.Дочки -подружки.Поруга сейчас в декрете,а я работаю по удаленке,общаемся каждый день по телефону утром обмениваясь новостями.Последние 2 года у меня упал достаток в семье, а у нее растет попрежнему, но сказывается это только на дополнительных благах, типа еще одна машина в семью, дорогие телефоны, одежда,рестораны.Наша семья без этих допов, но путешествия остались доступны, подруга тоже путешествует.Мы много говорим о путешествиях.Конечно,обсуждался отдых детей летом-кто и куда планирует поехать.Наша дочь в лагерь едет с 31 мая т к жару не переносит, дочь подруга планирует в июле-августе отправить.Вчера на последнем звонке она мне говорит,между прочим, что ее дочь едет в языковой лагерь в июне в Лондон ....Мне стало так неприятно, что в ежедневной беседе она так долго не говорила об этой поездке.Мы пошли с детьми в кафе и я была расстроенна, она мне в глаза сказала, что я ей завидую....
Мне плохо от ее неискренности и вчерашних слов.
Просто поделиться и поговорить хочу.
Мне плохо от ее неискренности и вчерашних слов.
Просто поделиться и поговорить хочу.
Не завидуйте, это плохо. Порадуйтесь)
Все равно не купили бы поездку в Лондон. Хоть скажи она Вам заранее, хоть нет.
Поэтому францию промолчали, она потом обиделась. А звонили друг другу в день по три раза день ( как кашу варишь, кто детей повезет на танцы, мама звонила .рассказала...) очень плотно общались. Только один раз когда она выскочила из этого тесного общения - уехала к отцу на месяц, я вдруг поняла как без нее хорошо то!!!
И наверное вы завидуете, да)
Вы завидуете.
Если боится зависти-зачем сама звонит ежедневно?
Вам должны каждый шаг докладывать?
Автор, вы ку-ку. Идите работать.
Высокие отношения !
Автор, вы что-то путаете...
Повторюсь, что общение почти ежедневное.И все это время она занималась оформлением этого лагеря. Ее дочь проговорилась моей еще месяц назад, но я подумала что дети хвастаются друг перед другом.И не стала спрашивать у подруги т к не поверила, что это можно скрывать.
Совершенно не вижу смысла скрывать обычную поездку.
И при любом уровне и объеме перетёра у человека все равно остается приватная зона. И это нормально. Кто-то не считает нужным рассказывать про свой понос, кто-то про полипы в матке, кто-то про ранний климакс, кто-то про похождения мужа (наоборот проводит линию, что у нас все хорошо, а что нехорошо, то только нас касается), кто-то про отношения с сестрой, кто-то про новую покупку и т.п. И это его право. Как можно обижаться или попрекать?
Языковой лагерь - тут что угодно может быть. Может этот вопрос возник спонтанно и решился вот-вот только что, и как решился, так она вам и сказала, прямо на выпускном. Может быть про языковой лагерь она с другой подругой перетирала, которая тоже туда ребенка отправляет, и с вами ей уже не интересно было перетирать тему лагеря. Может быть, да, понимала, что вам будет завидно и деликатно замалчивала тему, пока шли поиски и оформления, и все было еще не точно.
А то, что вы выбалтывали приятельнице все-все, включая глубоко личное, и перетряхивали при ней все исподнее - так это лично ваша особенность и склонностью. Другие люди не обязаны также поступать.
Я верю в любовь,искренность,дружбу.Благодарна судьбе, что меня любит муж, 2 дочери и мама, есть друзья.
Моя подруга у меня не единственная.Этот факт ее недоверия ко мне и то как она мне это сообщила-звучит лживо.И как бы вы тут не писали, я считаю-это она мне завидует и хочет ,чтобы ее дочь выделилась своим лагерем.
У меня была похожая ситуация с коллегой/подругой по работе. Причем мы взаимно считали себя подружками да и странно было бы не сдружиться работая в паре 10 лет по 8-10часов в день вместе друг напротив друга. И вместе отдыхали, и семьи наши знакомы.
Я вдруг поняла что что-то тайно от меня затевается. То какие-то звонки, которые она от меня пыталась скрывать. То какие-то уклончивые разговоры. Я, даже не зная в чем дело, расстроилась. Потом выяснилось что подругу начальство отправило на почетную конференцию за океан, и она старалась это от меня скрыть, наверное предполагая что я буду завидовать.
Вот это один из отвратительнейших моментов в моей жизни. Зависть с моей стороны могла бы быть только в позитивном ключе "Машка, какая ты умница, как я за тебя счастлива, и ты заслужила, отвлечешься немножко а то нас здесь совсем заездили, и как я тебе завидую - я тоже на море срочно хочу...".
И обидно из-за недоверия. Что меня посчитали хуже чем я есть...
Предложили хороший тур в Италию, вдвоем с другой подругой решили ехать, реально, очень быстро все, только визы получили - и вперед. Как только получили визы, я рассказала об этом той своей подруге. Она замолчала на несколько секунд, после чего сказала: "Спасибо тебе, у меня и так настроения не было, а ты мне его испортила окончательно. Извини, я пока не хочу с тобой разговаривать". И отключилась.
Я весь день ходила как оплеванная и не понимала, в чем моя вина. В том, что не рассказала с самого начала, когда только предложили мне поехать? В том, что не рассказала, когда все же решила поехать? В том, что не предложила и ей поехать? В том, что я в принципе поеду, а она останется дома с мужем и детьми, один из которых в ту осень постоянно болел?
Вечером она перезвонила, извинилась, но довольно сдержанно, сказала, что рада, пожелала хорошо отдохнуть. Но осадочек, как говорится, остался.
О своей следующей поездке в отпуск я рассказала ей опять же перед самым-самым, и тоже выслушала кучу г..на Но тут уже с конкретной претензией: не позвала с собой, и вообще, откуда деньги?
И теперь скажите мне, как с такими, как вы, автор, общаться?
.