Свекры сошли с ума?
Попробую кратенько, насколько возможно, в детали вдаваться лень. Женаты с мужем 20 лет, благополучный, счастливый брак, двое детей, умных, успешных, красивых. 20 лет душа в душу, до сих пор интересны друг другу, поводов для ссор практически не было за 20 лет. Вопчем, всё пучком,тьфу-тьфу. Не без проблем, но у кого их не бывает.
Свекры. Успешные в своём местожительстве провинциалы. Со всеми вытекающими. Меня, москвичку, невзлюбили с первого взгляда. 20 лет остаются верны своему первому чувству. Несмотря на офигительных внуков и счастливого сына. Живем в нескольких тысячах км друг от друга. Общение нос к носу редкое (приезжают в основном в гости, мы к ним ездили несколько раз за все время, нам так удобней). В наш последний визит познакомили нас с какой-то там хорошей знакомой семьи, разведёнкой 30 лет, серой провинциальной мышью, ограниченной и манерной, но очень хорошей по словам свекров. Корчилась она, мужу понравиться пыталась. Я внимания особо не обратила, муж у меня видный, не она первая, не она последняя. Посмеялись и забыли. Весь визит эту тетку моему мужу расписывали, как она умна, хороша, а вот в этом доме у неё квартира, а вот такая у неё машина, в вот она такая она скромная и трудолюбивая, а вот такая умненькая. Ладно, бывает. Ну нравится она им. Имеют право. Уехали мы. В следующий визит уже к нам разговоры продолжились. Я мужу уже намекнула, что постоянная тема левой тетки в разговорах начинает напрягать. Сейчас же уже год при скайп-общении тетку уже открыто пытаются сосватать моему мужу, сообщая попутно, что тетка и ее родня ждут ЕГО с нетерпением. Каждый созвон вопрос, когда ОН приедет на родину. Муж в ахуе, я в ахуе! Муж обозначил, что они акуели и он в гости к ним не планирует ближайшие годы, и если визит состоится, то только с законной женой. Они не сдаются, разговоры провожаются.
Тетки, это что такое вообще? Я, старая и циничная тетка взасорок о такой куйне и не слышала в своей жизни. Муж говорит, что они уже немолодые (по 70 им), мало ли какие мысли в голове уже рождаются. Но как известно, это только гриппом все вместе болеют. С ума поодиночке же сходят.
Свекры. Успешные в своём местожительстве провинциалы. Со всеми вытекающими. Меня, москвичку, невзлюбили с первого взгляда. 20 лет остаются верны своему первому чувству. Несмотря на офигительных внуков и счастливого сына. Живем в нескольких тысячах км друг от друга. Общение нос к носу редкое (приезжают в основном в гости, мы к ним ездили несколько раз за все время, нам так удобней). В наш последний визит познакомили нас с какой-то там хорошей знакомой семьи, разведёнкой 30 лет, серой провинциальной мышью, ограниченной и манерной, но очень хорошей по словам свекров. Корчилась она, мужу понравиться пыталась. Я внимания особо не обратила, муж у меня видный, не она первая, не она последняя. Посмеялись и забыли. Весь визит эту тетку моему мужу расписывали, как она умна, хороша, а вот в этом доме у неё квартира, а вот такая у неё машина, в вот она такая она скромная и трудолюбивая, а вот такая умненькая. Ладно, бывает. Ну нравится она им. Имеют право. Уехали мы. В следующий визит уже к нам разговоры продолжились. Я мужу уже намекнула, что постоянная тема левой тетки в разговорах начинает напрягать. Сейчас же уже год при скайп-общении тетку уже открыто пытаются сосватать моему мужу, сообщая попутно, что тетка и ее родня ждут ЕГО с нетерпением. Каждый созвон вопрос, когда ОН приедет на родину. Муж в ахуе, я в ахуе! Муж обозначил, что они акуели и он в гости к ним не планирует ближайшие годы, и если визит состоится, то только с законной женой. Они не сдаются, разговоры провожаются.
Тетки, это что такое вообще? Я, старая и циничная тетка взасорок о такой куйне и не слышала в своей жизни. Муж говорит, что они уже немолодые (по 70 им), мало ли какие мысли в голове уже рождаются. Но как известно, это только гриппом все вместе болеют. С ума поодиночке же сходят.
Так вели себя родители моего папы, когда он был уже женат на маме.
За общим столом при родственниках "уж мы такую хозяюшку тебе приглядели, не то что некоторые...."
Другу моему мама звонила утром, когда он с законной женой лежал в постели и начинала рассказывать про замечательную девушку, с которой ему непременно надо познакомиться. На его слова, "мама, я тут с М. сейчас дома", она отвечала " С какой М.? А это с той?...Ну, да..."))))
моя свекровь меня постоянно именем бывшей жены мужа называет - типа оговорилась ))
- ...ой, да что это я! всех путаю...
И в разговорах про БЖ постоянно вспоминает.
- Вот, я приезжаю, а они в постели лежат...
и прочее - как будто сын и не разводился с ней уже лет 6 как тому назад :)
Моя тоже так отжигала. И свекровь моем мамы...
Видимо заразное :)
Шокировали вы меня своими рассказами! Мне сначала даже стыдно было, что я такое могла надумать себе. Пока разговоры не перешли практически к открытому сводничеству. И это в присутствии жены и двух внуков (они же тоже имеют удовольствие слышать/наблюдать любимых бабушку/дедушку в момент сватовства своего папки). Да уж...
Но мужа одного туда не отпускать.......
Есть пара примеров. Именно муж с женой на старости лет.
Лечению не поддается.
Подруга- москвичка вышла замуж за турка, укатила к нему и родила 3 девочек. А ее муж - единственный сын у своих родителей, есть ещё у него 2 сестры. И получается, что род (фамилия) закончится на нем. С учётом религии родители турка капают на мозг сыну: мол ищи другую даму, которая способна мальчика родить. И тоже варианты периодически ему подбирают.
А подруга рожать категорически больше не хочет. Отношения с мужем стали не очень((
Автор, у вас не такая же ситуация?
И вот здесь у игроков начинается небольшой провал в способности решать такую интеллектуальную задачу. Почему жена вдруг оказывается замешанной? Ведь атакуют - ее мужа. Она же - а почему? - не страдает за его передряги на работе? Не страдает. Потому что считает, что он способен справиться с ними самостоятельно. А применительно к этой ситуации жена своим поведением демонстрирует, что муж - справиться не способен. И под флагом "мои/наши семейные скрепы торпедируют" опускает забрало - и в бой.
Отсюда две гипотезы. Либо ей не хватает мощности центрального процессора просчитать ситуацию, в которой ее муж сам справляется с вызовом. И тогда ее вмешательство контрпродуктивно, потому что отвлекает усилия обороняющегося еще и на нее. Либо - у нее с процессором все хорошо и она вычислила, что муж самостоятельно это не сможет вырулить. Тогда ее задача - научить его справляться с подобными вызовами, а не решать за него. Потому что вдруг повторится?
Обе из гипотез могут быть исследованы уже в рамках очной беседы женщины со специалистом, имеются специальные методики диагностики эмоционально-конфликтного интеллекта. Его можно исследовать и успешно усиливать.