117
Anonymous
Телефон Доверия
25.05.18 21:33

Свекры сошли с ума?

Попробую кратенько, насколько возможно, в детали вдаваться лень. Женаты с мужем 20 лет, благополучный, счастливый брак, двое детей, умных, успешных, красивых. 20 лет душа в душу, до сих пор интересны друг другу, поводов для ссор практически не было за 20 лет. Вопчем, всё пучком,тьфу-тьфу. Не без проблем, но у кого их не бывает.

Свекры. Успешные в своём местожительстве провинциалы. Со всеми вытекающими. Меня, москвичку, невзлюбили с первого взгляда. 20 лет остаются верны своему первому чувству. Несмотря на офигительных внуков и счастливого сына. Живем в нескольких тысячах км друг от друга. Общение нос к носу редкое (приезжают в основном в гости, мы к ним ездили несколько раз за все время, нам так удобней). В наш последний визит познакомили нас с какой-то там хорошей знакомой семьи, разведёнкой 30 лет, серой провинциальной мышью, ограниченной и манерной, но очень хорошей по словам свекров. Корчилась она, мужу понравиться пыталась. Я внимания особо не обратила, муж у меня видный, не она первая, не она последняя. Посмеялись и забыли. Весь визит эту тетку моему мужу расписывали, как она умна, хороша, а вот в этом доме у неё квартира, а вот такая у неё машина, в вот она такая она скромная и трудолюбивая, а вот такая умненькая. Ладно, бывает. Ну нравится она им. Имеют право. Уехали мы. В следующий визит уже к нам разговоры продолжились. Я мужу уже намекнула, что постоянная тема левой тетки в разговорах начинает напрягать. Сейчас же уже год при скайп-общении тетку уже открыто пытаются сосватать моему мужу, сообщая попутно, что тетка и ее родня ждут ЕГО с нетерпением. Каждый созвон вопрос, когда ОН приедет на родину. Муж в ахуе, я в ахуе! Муж обозначил, что они акуели и он в гости к ним не планирует ближайшие годы, и если визит состоится, то только с законной женой. Они не сдаются, разговоры провожаются.
Тетки, это что такое вообще? Я, старая и циничная тетка взасорок о такой куйне и не слышала в своей жизни. Муж говорит, что они уже немолодые (по 70 им), мало ли какие мысли в голове уже рождаются. Но как известно, это только гриппом все вместе болеют. С ума поодиночке же сходят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попробую кратенько, насколько возможно, в детали вдаваться лень. Женаты с мужем 20 лет, благополучный, счастливый брак, двое детей, умных, успешных, красивых. 20 лет душа в душу, до сих пор интересны друг другу, поводов для ссор практически не было за 20 лет. Вопчем, всё пучком,тьфу-тьфу. Не без проблем, но у кого их не бывает.

Свекры. Успешные в своём местожительстве провинциалы. Со всеми вытекающими. Меня, москвичку, невзлюбили с первого взгляда. 20 лет остаются верны своему первому чувству. Несмотря на офигительных внуков и счастливого сына. Живем в нескольких тысячах км друг от друга. Общение нос к носу редкое (приезжают в основном в гости, мы к ним ездили несколько раз за все время, нам так удобней). В наш последний визит познакомили нас с какой-то там хорошей знакомой семьи, разведёнкой 30 лет, серой провинциальной мышью, ограниченной и манерной, но очень хорошей по словам свекров. Корчилась она, мужу понравиться пыталась. Я внимания особо не обратила, муж у меня видный, не она первая, не она последняя. Посмеялись и забыли. Весь визит эту тетку моему мужу расписывали, как она умна, хороша, а вот в этом доме у неё квартира, а вот такая у неё машина, в вот она такая она скромная и трудолюбивая, а вот такая умненькая. Ладно, бывает. Ну нравится она им. Имеют право. Уехали мы. В следующий визит уже к нам разговоры продолжились. Я мужу уже намекнула, что постоянная тема левой тетки в разговорах начинает напрягать. Сейчас же уже год при скайп-общении тетку уже открыто пытаются сосватать моему мужу, сообщая попутно, что тетка и ее родня ждут ЕГО с нетерпением. Каждый созвон вопрос, когда ОН приедет на родину. Муж в ахуе, я в ахуе! Муж обозначил, что они акуели и он в гости к ним не планирует ближайшие годы, и если визит состоится, то только с законной женой. Они не сдаются, разговоры провожаются.
Тетки, это что такое вообще? Я, старая и циничная тетка взасорок о такой куйне и не слышала в своей жизни. Муж говорит, что они уже немолодые (по 70 им), мало ли какие мысли в голове уже рождаются. Но как известно, это только гриппом все вместе болеют. С ума поодиночке же сходят.
Anonymous
Довольно типично.
Так вели себя родители моего папы, когда он был уже женат на маме.
За общим столом при родственниках "уж мы такую хозяюшку тебе приглядели, не то что некоторые...."
Другу моему мама звонила утром, когда он с законной женой лежал в постели и начинала рассказывать про замечательную девушку, с которой ему непременно надо познакомиться. На его слова, "мама, я тут с М. сейчас дома", она отвечала " С какой М.? А это с той?...Ну, да..."))))
Anonymous
Ну так отшучивайтесь, что если она им так нравится то пусть они ее удочерят или свекра на ней женят, если ей так уж муж необходим. Плевать что свекру за 70, зато она ему нравится. Так прямо и скажите: "мамо, что это вы ей моего мужа сватаете, вы своего сватайте."
Anonymous
это просто неприятие Вас. Но муж Ваш молодец!

моя свекровь меня постоянно именем бывшей жены мужа называет - типа оговорилась ))
- ...ой, да что это я! всех путаю...

И в разговорах про БЖ постоянно вспоминает.
- Вот, я приезжаю, а они в постели лежат...

и прочее - как будто сын и не разводился с ней уже лет 6 как тому назад :)
Anonymous
Батя, если эта Клава так хороша, то почему ж ты на ней не женишься?
Anonymous
Расчет прост. Вы увезли их кровинушку за тыщи км, а та живет в соседнем доме. Надеются - А вдруг прокатит?
Моя тоже так отжигала. И свекровь моем мамы...
Видимо заразное :)
моя свекровь описывала мне в красках с какой замечательное девушкой встречался их сын до меня, когда мы уже женаты были и я беременная ходила. Перебесилась через несколько лет, когда поняла, что у нас не тренировочный брак, а самый настоящий и дети подрастают.
Anonymous
Да уж, деушки!!! Многое я в жизни видела, но как оказалось - не всё! )))) я и не думала, что такое бывает в жизни. Это же как дважды два - если ребёнок твой счастлив, ты счастлив в свою очередь. Оказывается, не для всех и не всегда.
Шокировали вы меня своими рассказами! Мне сначала даже стыдно было, что я такое могла надумать себе. Пока разговоры не перешли практически к открытому сводничеству. И это в присутствии жены и двух внуков (они же тоже имеют удовольствие слышать/наблюдать любимых бабушку/дедушку в момент сватовства своего папки). Да уж...
Автор
Слабенько ваш муж обозначает))) Не хотел бы слушать, не слушал)))
Бывают такие. Моей мамы подруга, тетке уже лет 65, сын уехал из провинции в центр, женился. Тетка все тоскует что лучше бы на ,,своей ,, женился. С мамой постоянно обсуждает невестку, сыночку своего со всех сторон обласкивает, вплоть до того что невестка плохая, сыну сексу не дала, он ее звал в комнатку пока все смотрели телевизор, а она не пошла.
Anonymous
Было такое :) . Приехали в гости к свекрам - муж,я и двое наших маленьких детей. Стали семейный фотоальбом рассматривать, а там фото мужа с какой-то девочкой на чьем-то дне рождения,он с этой девочкой и не встречался никогда даже.После вопроса мужа -" а где все фотки моей семьи с детьми,которые мы вам уже несколько лет посылаем?" свекровь долго копалась в каком-то ящике и достала фотографии - они их даже из конвертов не вытащили. Свекрам на тот момент суть за 50 было
Ну вы провинились вообще-то сильно, вы ужасная невестка. Свекровь всю молодость растила сына, а вы увезли его в жопу мира (для нее), еще и внуков туда же. Фактически вы украли у нее ее семью, ей пусто жить. Я бы тоже хотела на ее месте, чтобы ваш брак развалился, а сын приехал обратно. Тем более 70 - уже работы нет, только пустота и одиночества, и все из-за вашего эгоизма.
Anonymous
Да все понятно, сыночку хотят поближе переселить+маразм начинающийся. Забейте. Можно ещё открытым текстом сказать «а не окуели ливы мамо».
Но мужа одного туда не отпускать.......
Автор, один из ваших свекров впадает по тихому в маразм, а другой просто поддерживает его морально. Да, они искренно считают, что та тетко им нравится и как бы было хорошо, чтоб сын жил рядом с теткой, которая им мила. То что сын давно живет не только отдельно, но и своей жизнью - ими не учитывается, для них его жизнь - только та, которую они видят, когда встречаются. Это именно начало слабоумия, где антипатии сливаются с бердовыми идеями. Вы всю жизнь были для них плохой и врагом, но в реальности вы ни плохой, ни врагом им не являлись(и не стоит думать, что они этого не знают)), именно по этому вас так удобно этим врагом считать. Вы очень безопасный враг))))) Так станьте и правда врагом, скажите, что родным надо помогать и вы будите им помогать , но при условии, что они прекратят заниматься позорным в их возрасте сводничеством и порчей отношений со всей семьей сына. И что если вы еще раз услышите о галях, валях и машах, вы больше не будите просить вашего мужа к ним приезжать, а сам он не поедет. И спросить хотят ли они такого расклада. Поверьте, они так себя ведут, потому что чувствуют полную безнаказанность своих действий.
Автор, с ума вместе тоже сходят.
Есть пара примеров. Именно муж с женой на старости лет.
Лечению не поддается.
Anonymous
У моей подруги похожая ситуация, только там есть объяснение.
Подруга- москвичка вышла замуж за турка, укатила к нему и родила 3 девочек. А ее муж - единственный сын у своих родителей, есть ещё у него 2 сестры. И получается, что род (фамилия) закончится на нем. С учётом религии родители турка капают на мозг сыну: мол ищи другую даму, которая способна мальчика родить. И тоже варианты периодически ему подбирают.
А подруга рожать категорически больше не хочет. Отношения с мужем стали не очень((
Автор, у вас не такая же ситуация?
Anonymous
Когда они станут совсем старенькими и слабоэнергичными, будете над ними посмеиваться. А пока терпите.
Anonymous
а я бы напряглась: могут все наследство оставить этой тетке
Anonymous
На логическом уровне женщина всё правильно по полочкам раскладывает. Действительно, выглядит всё как сумасшествие свёкров с четко прослеживаемой точкой атаки на мужа. Не на семью, не на жену, не на детей, а на вполне конкретного мужчину.

И вот здесь у игроков начинается небольшой провал в способности решать такую интеллектуальную задачу. Почему жена вдруг оказывается замешанной? Ведь атакуют - ее мужа. Она же - а почему? - не страдает за его передряги на работе? Не страдает. Потому что считает, что он способен справиться с ними самостоятельно. А применительно к этой ситуации жена своим поведением демонстрирует, что муж - справиться не способен. И под флагом "мои/наши семейные скрепы торпедируют" опускает забрало - и в бой.

Отсюда две гипотезы. Либо ей не хватает мощности центрального процессора просчитать ситуацию, в которой ее муж сам справляется с вызовом. И тогда ее вмешательство контрпродуктивно, потому что отвлекает усилия обороняющегося еще и на нее. Либо - у нее с процессором все хорошо и она вычислила, что муж самостоятельно это не сможет вырулить. Тогда ее задача - научить его справляться с подобными вызовами, а не решать за него. Потому что вдруг повторится?

Обе из гипотез могут быть исследованы уже в рамках очной беседы женщины со специалистом, имеются специальные методики диагностики эмоционально-конфликтного интеллекта. Его можно исследовать и успешно усиливать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения