111
Anonymous
Телефон Доверия
25.05.18 22:06

Муж жмот или я загоняюсь?

Недавно был ДР. Отмечать я сама не захотела. Дочка маленькая наделала подарков - открытки, аппликации, цветы- поставила все с утра на стол. Я гуляя с собакой купила тортик.
Муж с утра ничего не подарил, сказал подарок будет вечером, торт есть не стал - он с сегодняшнего дня на диете.
Вечером принес букет и все. Спрашивает чего я не радуюсь? А чему радоваться-то? Родители вчера кулон красивый подарили, я зная, что муж еще ничего не купил, намекнула, что хорошо бы к нему цепочку.
Назвал меня меркантильной и обиделся, что я не рада букету.
Я что ли виновата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно был ДР. Отмечать я сама не захотела. Дочка маленькая наделала подарков - открытки, аппликации, цветы- поставила все с утра на стол. Я гуляя с собакой купила тортик.
Муж с утра ничего не подарил, сказал подарок будет вечером, торт есть не стал - он с сегодняшнего дня на диете.
Вечером принес букет и все. Спрашивает чего я не радуюсь? А чему радоваться-то? Родители вчера кулон красивый подарили, я зная, что муж еще ничего не купил, намекнула, что хорошо бы к нему цепочку.
Назвал меня меркантильной и обиделся, что я не рада букету.
Я что ли виновата?
Anonymous
Чей муж? Твой?...........
Anonymous
Просто букет ? Муж? Да ладно ?! И именно с сегодня на диете!? Идиот
Anonymous
Цветы - это не подарок, а знак внимания!
Муж идиот или ему на вас пофиг. Если нет подарка, то нахрен было анонсировать? Да и диета с сегодняшнего дня.....ооочень подозрительно!
Автор. Не хочу вас расстраивать, но я бы присмотрелась повнимательней к муженьку. Какой то прям ярко выраженный поxуизм.
А почему вы у мужа напрямую не спросили про подарок? "ты не рада подарку" - "дорогой, напомни, что ты мне подарил?"
Anonymous
что то тут не та, автор, правда присмотритесь
Anonymous
а когда он за вами до свадьбы ухаживал, что-нибудь дарил?
Anonymous
Если жмот и идиот, но прокололся впервые, еще не поздно, - обида, небольшой скандал и он уяснит, что жмотничать можно, но не с Вами.
А вообще превентивно надо подарки оговаривать, прозрачно намекать, что подарить.
Anonymous
Надо говорить и показывать. Тыкать в витрину пальчиком или интернет ссылку кидать.
Anonymous
Туповат он у вас в этом плане. Не намеками а напрямую скажите ему : Вася,цветы-это дополнение к подарку,а не подарок.
Я вообще с мужем хожу подарки себе на ДР выбирать,пальцем тыкаю,он покупает,очень удобно и все довольны.
У меня тоже был ДР, 22-го. Подарил 1 розу. Одну. Третий день докапывается без повода до всего, до чего можно докопаться. Скорее всего, его бесят букеты, подаренные мне на работе. Вот только что очередной скандал закончился, т.к спать пошел (завтра на работу).
Anonymous
У него когда? Что раньше дарили?
Тоже подарите букет цветов или носки-трусы и как он ответил, что все женщины любят цветы (не все, я не люблю срезанные цветы, а мне их дарят), так и вы: все мужики рады трусам-носкам.
Anonymous
ндаа, проблема подарков :)

мне (до замужества) дарили:

- гладиолусы - со словами "на, я тебе траву принес"
- пакет пряников
- 1 кг мороженой рыбы
- кувшин с крышкой
- коробку конфет
- эпилятор электрический
- утюг (на новый год)
- гладильную доску (на 8 марта)
- одеяло шерстяное
- кухонный комбайн с мясорубкой

Муж теперь дарит огромные букеты роз, и все что я пожелаю )
например билеты на концерт или в театр. Украшения - если сама выберу
Anonymous
А я покупаю в любой день что захочу, какие нафиг подарки при общем бюджете?
Муж дарит на др, когда не нравится, обидно, так как это и мои деньги потрачены ((
Ты же не захотела, а сюрприза ждешь. Вот вы бабы непонятные.
Anonymous
Муж гад. Мой тоже сначала дарил когда женихался. Потом раааз и не подарил на др ничего! Я проглотила, вроде как денег у него не было(хотя не понимаю, ну накопилось до дня рождения заранее). Потом отменились Нг, потом 8 марта. Потом опять др и ничего. Я в обиду. Принес через месяц подарок, а мне дорога ложка к обеду. И по кругу. В общем я тоже уже не подарила. И отпустила ситуацию. Последний 2 года он исправился и начал заранее сам спрашивать что подарить. Не даримся только на нг, на 23-8 что-то мелкое в знак просто внимания. Но он человек такой невнимательный, не жмот точно. Своей маме никогда подарка не купит.
Anonymous
Муж тоже дарит мелочи, правда, спрашивает - ты что-нибудь хочешь? Но я обычно сама себе покупаю, его зарплата - в моём распоряжении. Как я понимаю, у вас, автор - раздельный бюджет? Тогда обидно, да.
Anonymous
Удивительно, что за 13 лет вы ему не объяснили, какие именно вам подарки надо дарить.
Обычно это происходит в первые 2 года.
При чём, практически со всеми мужчинами.
Очень редкие экземпляры сразу начинают угадывать.
Жмотяра! )
Купите себе сами чего хотите.
Как можно жить с человеком и не знать жмот он или нет?
Муж жмот, но и вы лентяйка)
Anonymous
Если букет типа такой https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5, ну ещё ничего. А если 10 роз и ленточка - ну жмот, да
Anonymous
Ну а зачем намекать? Лелик, а завтра мы идем выбирать мне цепочку к кулончику...
Прям моя тема почти. У меня был юбилей. Дети младшие школьники и муж подготовил открытки от себя и детей. Утром вручил. И все. Я заехала в магазин купила тортик, он привёл ужин, поели, торт на десерт и все. Я вообще, заявляла, конечно, что праздновать шумно не хочу. Но не говорила, что подарки не надо дарить. Сын спрашивал у него, а что мы маме дарим, бижутерию, цветы, а муж совсем промолчат, как будто вопрос не услышал. В общем, это был худший др в моей жизни. Родители мои подарили, от его родителей тоже был. На следующий день я снова была в магазине и купила себе цветы. Не на др, просто так, я люблю цветы. Дома он спрашивает, ты купила потому что я не подарил. Сказала да и расплакалась. Но выяснять отношения не захотела, не за чем. Обидно, но, наверное, забудется. Прошлые годы были бижутерия от него, или сама выбирала, или не купил, но так и говорил и вместе выбирали. В этот раз вот так. Повёл, правда, в дорогой ресторан. Но мы туда и без повода часто ходим.
Anonymous
каждый год прошу ЗАРАНЕЕ обсудить вопрос подарка. Терпеть не могу сюрпризы. Даже озвучиваю, что хочу. Так нет, он загадочно молчит как танк до последнего!

а потом я получаю одно разочарование. Ликер - чтобы ему со мной выпить. Мясорубку - чтобы ему делать котлеты. Утюг - чтобы ему гладить рубашки. Фен - ну просто потому что старый сломался. Билеты на концерт - любимого мужем исполнителя. Увы, я бы сама не пошла...

Так что нафиг и дни рожд., и подарки (((
Anonymous
Кажется, у мужа крыша поехала( сегодня он купил себе ВЕЛОСИПЕД!! Второй!!! Первый был куплен 5 лет назад, стоит на даче, катается на нем пару раз за сезон. Есть велобагажник для машины привезти велик с дачи не проблема. ВТО что ним??? На фоне отсутствия подарка на ДР, вообще шок для меня)((
АВТОР
Мне муж тоже сам ничего не дарит, тк когда сам дарит, то какую-то хрень дурацкую. К примеру подарил beddit (10 тр), когда у меня годовалый ребенок на руках был. При этом телефон у меня на android-е. Ну и я и так очевидно знала, почему не высыпаюсь, зачем мне хрень, которая будет меня дополнительно будить, если мне просто часов сна не хватает? Он кстати прекрасно высыпался в соседней комнате, тк ему "работать надо".

В итоге он заявил - что мне все не нравится, что он выбирает, и я теперь сама придумываю подарки иногда и фактически показываю пальцем, потом засчитываем как подарок на др. Гитару хорошую в том году купил, в этом телефон выбираю новый. Жалко, что сюрприза нет, но в целом так лучше.
Anonymous
почитала комменты и в шоке, как себя не любят и не уважают женщины, просто жутко, если муж обеспечивает, то он имеет право быть жлобом, у него ничего нельзя просить, иначе убежит, т.е подарил раз в год какой нибудь гербарий и в ножки кляняйся, мой и воду эту пей, недомуж, сделал подвиг подарил гербарий, я в шоке....конечна такая тряпка мужику только радость, на вас же не грех с экономить, вы сами себя так поставили и сами такого мужика сделали, скажем так, но один и тот же мужчина разный, с разными женщинами, с вами жлоб, а с другой будет щедрым, потому что нормальная женина умеет себя подать, умеет просить и благодарить, благодарность имеется вижу не ноги мыть и воду пить, и не минет с проглотом(условно говоря) как это вы делаете и считаете за норму, а уважающая себя женщина по другому благодарит, словами, правильными словами, которые мужчину вдохновляют..... так что подарки не для всех....
Я бы тоже спросила где обещанный подарок, а если бы мне ответили, что подарок - цветы, то я бы ответила, что цветы, конечно подарок, если цветок в горшке и какой-то там редкий, ценный и который я всю жизнь хотела и он его нашел за тридевядь земель. А букет для взрослого дяди - это приложение к подарку, как и открытка. Вот если бы ребенок подарил на свои деньги букет, то - то подарок, он же не ребенок и себя на детей, надеюсь, не равняет
Прям с порога после получения букета спросила бы о подарке, раз утром было обещано :) Если подарка не оказалось, то муж не то, что жмот, а просто лентяй, раз ему лень было об этом подумать. Да и вообще, наверное, любовь прошла, осталось одно сожительство.
Как хорошо, что у меня теперь есть любовник, который дарит то, что муж "недодарил". Вам тоже, думаю, надо мужика завести - тогда все будут довольны: вы будете счастлива от внимания и подарков, муж оттого, что вы не пристаете и не обижаетесь, а любовник оттого, что , наконец, может иногда поменять обстановку...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения