116
Интересная мысль
"Эмоциональные, психические и физические проблемы после первых родов часто идут рука об руку с проблемами с матерью роженицы, которая отказывается принять тот факт, что она стала бабушкой, не хочет взрослеть и наконец нести ответственность. В детстве дочкой занималась мама новоявленной бабушки, с какой стати она теперь будет проявлять какую-то заботу о взрослой дочери?" (с) Из статьи о послеродовых проблемах.
Естественно, речь идет не о всех бабушках, а о категории мам, которую тут часто упоминают. Неожиданный ракурс, но точно подмечено, что не хотят взрослеть. Моя мама так и осталась капризной эгоистично девочкой, которая никому ничего не должна, зато ей должны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Эмоциональные, психические и физические проблемы после первых родов часто идут рука об руку с проблемами с матерью роженицы, которая отказывается принять тот факт, что она стала бабушкой, не хочет взрослеть и наконец нести ответственность. В детстве дочкой занималась мама новоявленной бабушки, с какой стати она теперь будет проявлять какую-то заботу о взрослой дочери?" (с) Из статьи о послеродовых проблемах.
Естественно, речь идет не о всех бабушках, а о категории мам, которую тут часто упоминают. Неожиданный ракурс, но точно подмечено, что не хотят взрослеть. Моя мама так и осталась капризной эгоистично девочкой, которая никому ничего не должна, зато ей должны.
Anonymous
Проблемы роженицы это только проблемы самой роженицы и отца ребенка, желательно мужа.
Anonymous
Автор статьи конкретно говорит о моральной и психологической поддержке со стороны матери, и о том, что не надо требовать накрывать поляну прущимся посмотреть на младенчика толпам родственников. Для некоторых новоявленных бабушек это что-то за гранью их понимания, поляна должна быть накрыта, причем руками роженицы, т.к.сама бабушка никому ничего не должна.
Но вообще-то я не о послеродовом периоде хотела поговорить, а что действительно отказываются взрослеть и нести ответственность, вечные девочки, блин.
Но вообще-то я не о послеродовом периоде хотела поговорить, а что действительно отказываются взрослеть и нести ответственность, вечные девочки, блин.
Автор топика
Можно данную мысль рассмотреть с того ракурса, что все "проблемы" молодой мамочки, выраженные в угнетенном состоянии, базируются на подсознательном желании перенести ответственность с себя на бабушку по образу и подобию собственной мамы и невозможности это осуществить. "Новая бабушка" не желает принять на себя заботы о внуке и продлять детство своего ребенка, "провоцируя" у этого ребенка, который уже сам стал родителем, депрессию.
Есть такая версия отложенного навечно родительства с переложением детей на бабушек.
Есть такая версия отложенного навечно родительства с переложением детей на бабушек.
Они взрослеть отказались и тормознулись в развитии в свой поздний подростковый период. Так что они и до рождения внууов были капризными девочками и после него остались такими же.
Anonymous
Бабушка?
Гыгыгыгы....моя мама, узнав о моей беременности, полгода требовала аборт...стареть не хотела.
Приехала в гости первый раз, когда ребенку было 1,5 года и села обижаться на пол посередь комнаты, что ребенок отказался слушать, как она читает ему книжку.
Боль-мень бабушкой с правильными реакциями под моим руководством она становится только сейчас...и то порой идут откаты "я маленькая девочка, бегите завязывать мне бантики"...старшему ее внуку уже 18...
Гыгыгыгы....моя мама, узнав о моей беременности, полгода требовала аборт...стареть не хотела.
Приехала в гости первый раз, когда ребенку было 1,5 года и села обижаться на пол посередь комнаты, что ребенок отказался слушать, как она читает ему книжку.
Боль-мень бабушкой с правильными реакциями под моим руководством она становится только сейчас...и то порой идут откаты "я маленькая девочка, бегите завязывать мне бантики"...старшему ее внуку уже 18...
Anonymous1
У меня сложное отношенеи к материнству, скажем так, для меня это противоестественное состояние женщины. В сущности я классическая чайлд-фри, умудрившаяся родить 2-х детей.
И именно моя мать сформировала во мне такое отношение к материнству. Она сама тяжело переживала мое рождение, которое послужило толчком к пожизненной депрессии.
И именно моя мать сформировала во мне такое отношение к материнству. Она сама тяжело переживала мое рождение, которое послужило толчком к пожизненной депрессии.
Ехидна
Нет, не интересная
Anonymous
"Моя мама так и осталась капризной эгоистично девочкой, которая никому ничего не должна, зато ей должны"
Очень интересно, если мама еще и не испытывает по этому поводу проблем. Тогда получается, что доча приписывает ей нерешенные свои, используя сочные маркеры-ярлыки
Очень интересно, если мама еще и не испытывает по этому поводу проблем. Тогда получается, что доча приписывает ей нерешенные свои, используя сочные маркеры-ярлыки
Если я правильно поняла, то у меня есть похожие и непохожие моменты. Меня мама растила до года и нескольких месяцев, потом "на пятидневку" к бабушке и прабабушке оставила, в выходные приезжали всегда.
Я рожала в очень далеком далеке, мамы не было рядом, и проблем с психикой тоже не было. Была усталость. от неопытности делала много лишних телодвижений, была кому-то что-то должна ждала чужого одобрения. Через полтора года мама приехала и жизнь стала просто зашибись- она хвалила, одобряла и была со всем согласна.
Я рожала в очень далеком далеке, мамы не было рядом, и проблем с психикой тоже не было. Была усталость. от неопытности делала много лишних телодвижений, была кому-то что-то должна ждала чужого одобрения. Через полтора года мама приехала и жизнь стала просто зашибись- она хвалила, одобряла и была со всем согласна.
Ещё чаще, эти самые проблемы, идут рука об руку с мощной гормональной перестройкой во время беременности , после родов, и истощением ресурсов организма . Как же любят « психологи» подогнать условие задачи под имеющийся ответ :).
Ну как бы да. Причем это не только женщин касается.
А как с жтим бороться - да никак.
А что с жтим желать - просто не ожидать от "новоявленной бабушки" ничего, но и...не "быть должной". Это может означать, что придется научиться говорить "нет" и...расчитывать на свои силы. Что и означает стать взрослой.
Кстати, ничего страшного в.этом (чтобы стать взрослым) нет: наоборот, весело ;-).
А как с жтим бороться - да никак.
А что с жтим желать - просто не ожидать от "новоявленной бабушки" ничего, но и...не "быть должной". Это может означать, что придется научиться говорить "нет" и...расчитывать на свои силы. Что и означает стать взрослой.
Кстати, ничего страшного в.этом (чтобы стать взрослым) нет: наоборот, весело ;-).
Не поняла про "ответственность". Какую такую ответственность должна нести бабушка? За кого?
Anonymous
В моем случае проблемы были только у роженицы, то есть у меня. Я сама фантастически не хотела взрослеть. Нафантазировала себе что-то, а потом страдала.
Что характерно, со вторым ребенком, который был в разы тяжелее первого по здоровью, по условиям рождения, по имеющимся проблемам у меня не было такой выдающейся ПРД, как со старшим сыном. Тяжело было, но я, по крайней мере, уже понимала, что тяжело не потому, что мир такой жестокий, а потому что просто такой период жизни.:)
Что характерно, со вторым ребенком, который был в разы тяжелее первого по здоровью, по условиям рождения, по имеющимся проблемам у меня не было такой выдающейся ПРД, как со старшим сыном. Тяжело было, но я, по крайней мере, уже понимала, что тяжело не потому, что мир такой жестокий, а потому что просто такой период жизни.:)
бред какой-то...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения