113
Поздние дети умнее рожденных рано?
Много раз сталкивалась с подобным утверждением. Якобы дети, рожденные у родителей в 30+ умнее свестников от молодых отцов и матерей. Но в жизни не всегда есть этому подтверждение, иначе младшие всегда были бы умнее старших братьев и сестер. А вы согласны. что поздние дети умнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМного раз сталкивалась с подобным утверждением. Якобы дети, рожденные у родителей в 30+ умнее свестников от молодых отцов и матерей. Но в жизни не всегда есть этому подтверждение, иначе младшие всегда были бы умнее старших братьев и сестер. А вы согласны. что поздние дети умнее?
АВТОР
Мне было 34 отцу 44,мы оба хорошо учились.У дочери вообще нет способностей к учебе.Ей 12 лет, она самостоятельно никогда не делает уроки, не читает, хотя семья читающая и прививали с детствам итоге лексикон малограмотного человека.Очень страдаю от этого, т к это мой единственный ребеночка у мужа есть дети от при брака.
Ирина
Не согласна, нет такой закономерности.
Anonymous
Считается что среди поздних детей процент гениальных выше. К обычному уму это отношения не имеет ведь. Просто видимо с возрастом вариативность увеличивается. Вот как выше процент генетических аномалий или заболеваний так и выше вероятность таланта или гениальности т.е. вне нормы. Просто талант и гениальность это в лучшую сторону от нормы, а генетические заболевания или патологии развития в худшую.
Anonymous
Нет связи никакой. У меня друг, рожден юной мамой и юным папой фору даст и мне, и моему брату, и своему брату рожденных возрастными.
Anonymous
На уровне семей моих родителей подтверждается. В обоих случаях младшие дети оказались достигшими наиболее высокого уровня среди сиблингов полностью селф-мейд :ups2. Для своего поколения из окружающей действительности не могу выделить примеры, однозначно подтверждающие эту теорию. Для своих детей - тем более.
https://qz.com/662007/research-says-children-of-older-mothers-are-smarter-taller-and-stronger/ Research says children of older mothers are smarter, taller, and stronger Исследования показывают, что дети старших матерей умнее, выше и сильнее
НО с несколькими НО:)
И еще самые здоровые дети и умные рождаются у матерей от 26-35 лет. Когда как после 40, шансбыть умным и здоровым уступает шансу быть дауном и больным
НО с несколькими НО:)
И еще самые здоровые дети и умные рождаются у матерей от 26-35 лет. Когда как после 40, шансбыть умным и здоровым уступает шансу быть дауном и больным
Anonymous
Мой отец поздний ребенок, разница м/у ним и старшими 20+- лет. Про ум и интеллект ничего не могу сказать, но то что он прожил меньше всех своих старших братьев и сестры это 100%. Все старшие прожили 70+, а он, поздний, еле до 60 дожил.
Поздние родителди еб..нутее молодых.....это да. А вот дети такие,какие генами заложено.
Москвичка
В моем случае да, самая младшая намного умнее старших.
Anonymous
Речь не про ум, а про гениальность, вундеркиндство и т.д.
В это могу поверить. Может быть, к более поздним родителям, прошедшим длинный путь, приходят более продвинутые души, которые в прошлой жизни уже были гениями ))) Фиг знает, но знаю нескольких почти вундеркиндов и у всех высокоинтеллектуальные родители, родившие около или за 40 лет.
А просто средний ум ребенка зависит не от возраста родителей, а от их интеллекта.
В это могу поверить. Может быть, к более поздним родителям, прошедшим длинный путь, приходят более продвинутые души, которые в прошлой жизни уже были гениями ))) Фиг знает, но знаю нескольких почти вундеркиндов и у всех высокоинтеллектуальные родители, родившие около или за 40 лет.
А просто средний ум ребенка зависит не от возраста родителей, а от их интеллекта.
Anonymous
Они не умнее и не глупее. Просто их воспитывают люди с бОльшим жизненным опытом. У любой возрастной категории может случится генетический брак. Гениальность - тоже отчасти брак, только в др. плоскости.
Ой не надо...Меня родили в 25, брата в 45. Если уж по уму мерять, то у меня 2 ВО, одно из них из очень престижного советского ВУЗа, другое - американское. И работа шикарная. А брат - дурак дураком всю жизнь. Еще и спиваться начал со своей женой
Anonymous
А как вы "умность" определяете? IQ в одинаковом возрасте проводите у детей? Или тот, кто манагером стал- то умный, а кто учителем- нет?
Отчасти, это так.
но это не зависит от возраста родителей напрямую.
просто взрослые, образованные люди сразу ребенку что надо в голову вкладывают.
но это не зависит от возраста родителей напрямую.
просто взрослые, образованные люди сразу ребенку что надо в голову вкладывают.
Anonymous
Отчасти да. Самый умный ребенок в классе у меня имел очень пожилых родителей. Причем если папа старый,а мама молодая,то это не работает.От такой пары у нас в классе был мальчик-дебильчик.
Anonymous
Сказала бы не "умнее", просто позднему ребенку уделяется больше времени и внимания. И родители уже ...ну тскать с серьезностью относятся к развитию-воспитанию.
Потому может быть, что они успешнее и увереннее.
И то - это при прочих равных условиях. А так - все индивидуально, в том числе и интеллект.
Потому может быть, что они успешнее и увереннее.
И то - это при прочих равных условиях. А так - все индивидуально, в том числе и интеллект.
Младшие всегда умнее старших братьев и сестер.
Anonymous
Нет. Нет никакой корреляции интеллектуального развития ребенка и возраста матери на момент родов..
Мне мама объясняла как-то научно что третий ребенок красивее. Я проигнорировала потому что это показалось ерундой. Это в романах обычно младшая третья дочь самая красивая. У друзей наблюдаю что если красивы родители, то все дети как-то получаются красивыми.
Anonymous
Не умнее, но среди них больше гениев. Это относится только к мальчикам (с девочками природа редко экспериментирует), и к пожилым отцам. Возраст матери не имеет значения. Гениальность - одна из мутаций, точно такая же, как и умственная отсталость, аутизм и прочее. Но вероятность последних гораздо выше.
Anonymous
Я только слышала, что старшие дети умнее младших. Ну у нас сходится, младшие не такие умные, как мы с мужем ;). Один раз общались с другом, умнейшим человеком, он подтвердил, что оно так конечно, вот я ,говорит, младший, старший у меня вообще супер-заумный профессор! :D
Anonymous
Нет, не согласна. Перестали ходить на одну площадку исключительно из за идиотов, рождённых старороженицами.
Anonymous
Я врач-психиатр, занимаюсь разумом людей. И я наблюдаю, что качество жизни и уровень достижений человека определяется исключительно его способностью решать возникающие жизненные задачи. Интеллект это способ решать их изящно, решать с выгодой для себя. Поэтому "умный" и "глупый" человек определяются не оценками в школе, не уровнем зарплаты, а по сути - гармоничностью жизни.
ну я не думаю, что возраст играет особо важную роль, я считаю,что будет ребенок умным или нет зависть от того как занимаются им родители, его развитием, воспитанием и т.д
Не знаю, тут от многого зависит. Встречала и подтверждения этого правила, и исключения.
Чушь. Это сказка как поздние роды омолаживают, так и гениев рожают в 40+.
Фигня всё это.
Я поздний ребёнок, долгожданный, избалованный, изнеженный, залюбленный и абсолютный бездарь и тупица.
Я поздний ребёнок, долгожданный, избалованный, изнеженный, залюбленный и абсолютный бездарь и тупица.
А мы со страшной сестрой ( разница 4 года), приблизительно одинаково способные, и учились похоже. У нас разница в характерах, и сестра более творческая, но в общем и целом нет особой разницы. Но у нас и родители тоже одинаковые - познакомились на Химфаке МГУ, и бабушки с дедушкой и тоже похожие по мозгам. С моей точки зрения, у нас у всех приблизительно одинаковый уровень способностей.
Anonymous
Фигня полная. Моя близкая подруга родила первого ребёнка в 16 лет, а я вторую почти в 36. У неё дочка умница-отличница, золотая медаль в школе и т.д. и т.п. Моя вторая пока школу не закончила, но то же самое - отличница с запасом, как говорят педагоги. Гены главнее, чем возраст, мне кажецца.
Неправда. Мои многолетние наблюдения:)
Не правда. Вообще да, было такое мнение, что дети от возрастных мужчин умнее, чем от молодых, но речь шла именно об отцах, а не о возрасте матери.)
Бывает такое, да. Но бывает и по-другому. У поздних детей обычно родители более опытные и ответственные, у них, как правило, меньше амбицией, они чаще всего не следуют за новомодными теориями воспитания. Но на любой пример можно найти контр-пример....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения