86
перевозим маму
я запуталась. Помогите выстроить логистику.
Летом мама переезжает из одного города в другой (к нам). Города А.и Б. Пока квартиру в А.будем сдавать, в Б.снимать(на пару лет так).
Нужно сдать там,снять здесь,перевезти вещи(это грузоперевозка,то есть пока не сняли тут привезти их все к нам временно). Снять заранее не хочу,ибо свободных денег мало,нужно подстраховаться,чтобы платеж здесь жел после оплаты от квартиросьемщиков там.
Я работаю,помочь мало чем могу со сборами и пр.,вырвусь конечно отпрошусь когда будет нудно.
С чего начать? 1. найти в А. квартиросьемщиков,застолбить дату
2.Перевезти вещи в Б. .пока к нам.
3.Переехать маме и паралельно искать в Б
Так?
как вообще люди переезжают со сложностями..а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя запуталась. Помогите выстроить логистику.
Летом мама переезжает из одного города в другой (к нам). Города А.и Б. Пока квартиру в А.будем сдавать, в Б.снимать(на пару лет так).
Нужно сдать там,снять здесь,перевезти вещи(это грузоперевозка,то есть пока не сняли тут привезти их все к нам временно). Снять заранее не хочу,ибо свободных денег мало,нужно подстраховаться,чтобы платеж здесь жел после оплаты от квартиросьемщиков там.
Я работаю,помочь мало чем могу со сборами и пр.,вырвусь конечно отпрошусь когда будет нудно.
Так?
Так?
Anonymous
Запустить процесс поиска квартиры и квартиросъемщиков одновременно. Мама пусть обрабатывает звонки.
Вещи отправить контейнером - пусть идут тихонько. Мама приезжает уже в найденную квартиру, встречает вещи.
Вещи отправить контейнером - пусть идут тихонько. Мама приезжает уже в найденную квартиру, встречает вещи.
Anonymous
Мама согласна жить в съёмной квартире, не иметь своего угла и регулярно переезжать, если хозяева кв поменяют условия?
Сколько лет маме?
Насколько она самостоятельна и зачем всё это затеяно?
Сколько лет маме?
Насколько она самостоятельна и зачем всё это затеяно?
Сдать сейчас в 10 раз сложнее, чем снять.
Поэтому начинайте с этого.
Поэтому начинайте с этого.
Anonymous
Моей маме 76, попробуй ее перевези. Она вроде и не против, но постоянно какая-то итальянская забастовка. ИМХО -ей нравится движ.
Тетке 63, это зрелый самостоятельный возраст, замуж еще раз 5 можно успеть выйти, какой перевоз?
Тетке 63, это зрелый самостоятельный возраст, замуж еще раз 5 можно успеть выйти, какой перевоз?
Anonymous
Задайте для начала себе вопрос: зачем?
Anonymous
1. Снять.
2. Перевезти.
3. Сдать.
Обоснование:
Сдать пустую квартиру, приведенную в порядок, без барахла, легче и дороже, чем с бабушкой унутре.
2. Перевезти.
3. Сдать.
Обоснование:
Сдать пустую квартиру, приведенную в порядок, без барахла, легче и дороже, чем с бабушкой унутре.
Знакомая баба за 60 лет с Западной Украины устроилась работать сиделкой на две семьи в Америке. Т.е. 3 дня она у старухи, которая хозяйкина мама, а 4 дня - у деда, у которого жена умирала от рака. В конце концов, та бабка умерла от рака наконец, и наша пани сразу подобрала себе этого деда в мужья, которого она к тому времени давно загнала под каблук. После трех лет этой всей нелегалки (дело было при Клинтоне, тогда еще нелегалки должны были выезжать из страны, чтобы выйти замуж за гражданина США), она наконец стала законной женой гражданина США, им разрешили расписаться в Америке, не выезжая из страны. Эта бабулька купила квартиры своим детям и внукам, оплатила внукам университеты и свадьбы. В начале 2000-х украинская недвига стоила копейки. Однокомнатные дешевле 2000 долларов стоили. Так что не смотрите на старушенций, как на чемодан без ручки. Вы очень недооцениваете этот ресурс. Эта бабка и сама отпахала 3 года и устроилась, и всю свою семью озолотила. У этого деда была только одна дочь, в разводе с богатым евреем, который ее содержал великолепно. Дочери было вообще плевать, куда уйдет наследство мамы. Ей бывший муж (хозяин больших отелей) дает много денег на их общих детей. Она была рада, что ее папа нашел себе старушенцию, и им вдвоем весело. Обычная бабка, колхозница без образования. И дед такой же из украинской диаспоры. У некоторых после 60 лет жизнь только начинается. Больше всего обижалась та тетка, которая наняла бабку за своей мамой смотреть. Вчера еще та была прислугой, а тут уже ходит с гордо поднятой головой, в сумочке у нее такой же американский паспорт, и рассказывает, что Вы, пани, не умеете воспитывать своих детей. А той еще приходится слушать. Потому как круг общения в украинской общине узкий, не хочется прослыть хамкой. Ну, а я там была квартиранткой. Наблюдала концерты. В театр можно уже не ходить.
Ха ха ха
Я бы предупредил у мамы синдром иммигранта и первый год она бы жила с нами. Переезд в другой город - это достаточно серьезное изменение в жизни, смена уклада, связей. Чем ближе человек будет со своими родными в новом городе, тем мягче произойдет адаптация. Вы же семья, вы же родные, в тесноте - да не в обиде. И с такой изначальной доброжелательности и взаимоподдержки новая страница жизни будет читаться легче. А там все постепенно распределите по новым местам обитания. Не торопитесь, возьмите за срок год или полтора, а не месяц-другой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения