172
Как сохранить лицо финансово зависимой женщине?
Вопрос к тем, кто не имеет своего дохода или чей доход в семейном бюджете не существенен.
Как сохраняете лицо? Как выбиваете свою независимость? Как доказываете право на покупку того, что действительно нужно вам? Как не сломаться под гнетом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, кто не имеет своего дохода или чей доход в семейном бюджете не существенен.
Как сохраняете лицо? Как выбиваете свою независимость? Как доказываете право на покупку того, что действительно нужно вам? Как не сломаться под гнетом?
Anonymous
Идти на работу. Но и тут, увы, вам придется воевать и отстаивать право тратить на себе заработанное. Такой мужик. Только менять:-)
Anonymous
Муж все деньги отдает мне. Отчета не просит.
Anonymous
У нас общий счет и две карты, к нему привязаные. Скорее я мужа достаю до печенок своим нытьем, что мне надо то-то, он уже орет - надо - покупай, а я как та уточка, а вот, если куплю, два раза надену и мне разонравится? Он - ну ты КУПИ сначала, как в анекдоте "Ну ты купи лотерейный билет" )))
Anonymous
Когда была за мужем муж приносил зарплату и в тумбочку убирал к моим деньгам, кучкой пользовались вместе, отчета никто не требовал, крупные покупки обсуждались.
У меня правда даже в декрете небольшой доход был и БМ не жадный в плане денег, он и сейчас без проблем может сверх алиментов дать сумму нужную.
У меня правда даже в декрете небольшой доход был и БМ не жадный в плане денег, он и сейчас без проблем может сверх алиментов дать сумму нужную.
Anonymous
Обычно наиболее жадные богатые мужики.
Заведомо хотят унизить женщину выпрашиванием денег.
Значит психопаты.
Жить с такими не надо.
Заведомо хотят унизить женщину выпрашиванием денег.
Значит психопаты.
Жить с такими не надо.
Anonymous
Никак вы не сохраните. При любом нужном ему случае он вас этим лицом в зависимость ткнёт. Это я вам как зависимая говорю.
В моем случае все деньги на быт и мелкие свои расходы я беру либо из тумбочки, либо с карты, что реже. А вот на вещи типа сумочки и кофточки из денег которые он лично мне переодически выдаёт. Могу и попросить, тоже даст. Но обычно не прошу, не могу.
Работать надо и тогда просить не придётся. Сама выпутаться не могу.
В моем случае все деньги на быт и мелкие свои расходы я беру либо из тумбочки, либо с карты, что реже. А вот на вещи типа сумочки и кофточки из денег которые он лично мне переодически выдаёт. Могу и попросить, тоже даст. Но обычно не прошу, не могу.
Работать надо и тогда просить не придётся. Сама выпутаться не могу.
A
Никак.
Anonymous
Я не выбиваю независимость, я ее имею... Независимость женщине обеспечивает не муж, а имущество и личный доход....
Anonymous
Лицо не теряла.
Ничего не выбиваю.
Необходимость не доказываю.
Просто говорю: "Мне нужно столько-то, хочу купить то-то"
Ничего не выбиваю.
Необходимость не доказываю.
Просто говорю: "Мне нужно столько-то, хочу купить то-то"
"Как не сломаться под гнетом" - слишком уж жутко звучит, такое бывает в семьях с тираном, но это глобальная проблема. А так обычно и не нужно лезть из кожи вон, чтобы объяснить необходимость каких-то трат, обсудить крупные покупки - уже очень многие об этом отписались.
Если работать не хотите, то никак. Ну заведите ещё одного спонсора.
я ничего не выбиваю и не выпрашиваю. У меня есть доступ ко всем счетам мужа, свободный. Если бы было не так, то работала бы и ограничилась 1 ребенком.
Anonymous
Если вы не работаете, то договариваетесь с мужем, чтобы он выделял вам с зарплаты определенную сумму на "личные расходы". Эти деньги только ваши, и траты с них не должны обсуждаться.
На мой взгляд, если муж когда-то согласился, что его жена будет домохозяйкой, то он не имеет права даже намекнуть ей об экономии. Иначе зачем соглашался? Сказал бы на первых порах, что не собираюсь тебя обеспечивать сполна, жена дорогая... У меня мама не работает с моего рождения, папа ни разу в жизни не упрекнул её деньгами, никогда не возмутился, зачем ей платье или поездка куда-то. Он просто всегда ей был благодарен, что она все моё детство была со мной, ибо с первым ребёнком все было иначе, я родилась поздно, поэтому папа даже сам настаивал, чтобы мама была домохозяйкой.
Удивляюсь
В смысле лицо, лицо надо беречь и осанку и вообще у тебя все деньги, разве нет?
С какого то препугу работяжка, не нашедшая, мужа лучше тебя, пусть завидуют.
С какого то препугу работяжка, не нашедшая, мужа лучше тебя, пусть завидуют.
Anonymous
Может просто такой женщине вести разумно общий бюджет, так, чтоб и она и муж оставались довольны, а кстати ведение бюджета - тот еще гемморой, там сам будешь все сумочки учитывать.)) и выключить из семейных отношений проблядство? Чтоб муж сам предлагал сумочки и платьице покупать? И что обознают слова выбиваете свою независимость? Прямо что-то подростковое в этом - ясно же, что неважно кто в семье работает, но люди в семье не бывают независимыми. Ваш муж тоже зависим от вашего содержания, если что). И выходя замуж вы сами решили, что выбираете зависимость от другого человека в обмен на близость и поддержку. Так что что выбрали, то выбрали. Видели глазоньки, что ручки брали.
И да, я не работаю. И сумочки покупаю с умом соответственно нашему бюджету. А то, если я буду бегать по магазину с выпучеными глазами и хватать все что плохо приколочено, то муж сразу же отдаст всю свою зарплату мне и скажет - вот и разбирайся с этим сама. А я вести бюджет не желаю!! Больно гемморойно это.
И да, я не работаю. И сумочки покупаю с умом соответственно нашему бюджету. А то, если я буду бегать по магазину с выпучеными глазами и хватать все что плохо приколочено, то муж сразу же отдаст всю свою зарплату мне и скажет - вот и разбирайся с этим сама. А я вести бюджет не желаю!! Больно гемморойно это.
Содержанке никак. Только иметь свой доход и свои деньги.
Anonymous
содержанка - это в голове. моя подруга, выйдя замуж, родила троих детей, переезжала с мужем по его работе в разные города и страны и никак не могла работать. не смотря на это, муж ее любит, уважает, у них общий счет, недвижимость (несколько квартир) оформлена пополам и на него и на нее, у нее открыт пенсионный счет, на который каждый месяц падает приличная сумма. и она сама себя любит и уважает. так что "разруха в головах"
Anonymous
А надо что-то доказывать? Трачу сколько хочу. У нас общие деньги .
Надо выходить замуж за такого человека, с которым этих вопросов не возникнет. Не работаю уже 10 лет и ни разу не попадала с мужем в такую ситуацию.
Anonymous
Для дееспособных и не-инвалидных партнерш(ов), кто не имеет своего дохода или чей доход в семейном бюджете несущественен, может быть только один способ сохранить свое лицо - не претендовать на большее, чем еда в холодильнике. Радоваться тому, что предоставляют бесплатный кров и пропитание. Что касается доводов "я работаю по дому и я зарабатываю половину приносимых тобой денег", то это самообман. Это не заработок, а витиеватый способ сэкономить на себе же.
Пока сидела с детьми, деньги на расходы лежали в шкатулке, если надо было больше чем там, на крупные покупки, говорила мужу. У меня в декрете был и свой доход- пособие по уходу за ребенком, его мне на мелочь хватало. Дети доросли до 3 лет - пошла работать. Сейчас денег у мужа не прошу. За квартиру тоже плачу; счета свои оплачиваю. Когда вместе в магазине или куда то идем платит всегда муж. Его деньги есть дома, все в той же шкатулке. И есть вторая карта его счета на меня. Не пользуюсь пока.
Anonymous
Не выходить замуж за мудня.
Anonymous
Это особый талант )) Уметь надо жить в свое удовольствие и как будто всем остальным еще и делать одолжение фактом своего существования ))
У нас все просто
Деньги мужа это наши деньги. Деньги что я зарабатываю это мои деньги.
Бывало что заработок мужа не позволял нормально жить. Тогда я начинаю тратить мои деньги. Как то полгода не работала - без проблем просто финансы у меня лично и я решаю что купить. Крупные покупки безусловно обсуждаются
На ремонт например не хватало я просто достала миллион из загашника и вложила
По другому я не знаю как и не могу. Наверное мне просто повезло
Деньги мужа это наши деньги. Деньги что я зарабатываю это мои деньги.
Бывало что заработок мужа не позволял нормально жить. Тогда я начинаю тратить мои деньги. Как то полгода не работала - без проблем просто финансы у меня лично и я решаю что купить. Крупные покупки безусловно обсуждаются
На ремонт например не хватало я просто достала миллион из загашника и вложила
По другому я не знаю как и не могу. Наверное мне просто повезло
Anonymous
никак, по определению. Если нет своего дохода, то все это "лицо" - ровно до момента, когда муж перестанет быть добрым и любящим. Естественно, в каждой ситуации каждая женщина оценивает риски сама. С хорошим мужем можно позволить себе положиться на него и быть зависимой. А с другим мужем лучше работать всегда, назависимо от количества денег у него, просто во избежание неприятных сюрпризов.
Мне лично концепция "положиться на кого-то" в принципе не близка. Я всегда должна знать, что у меня есть свои средства, на которые никто кроме меня ни морального ,ни физического права не имеет.
Мне лично концепция "положиться на кого-то" в принципе не близка. Я всегда должна знать, что у меня есть свои средства, на которые никто кроме меня ни морального ,ни физического права не имеет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения