123
Anonymous
Телефон Доверия
31.05.18 14:37

Сколько зарплат на большой отпуск?

Сколько месячных зарплат можете потратить на большой отпуск? Состав семьи тоже пишите, и насколько большой отпуск- сумма, место.
Я сейчас думаю о том, что могла бы потратить 3 своих зарплаты (в наличии только одна пока, но и отпуск в ноябре). Хочу в Южную Америку, зарплата 70000. Живу одна с подростком. Накоплений, чтобы былО, 250000, их не трону.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько месячных зарплат можете потратить на большой отпуск? Состав семьи тоже пишите, и насколько большой отпуск- сумма, место.
Я сейчас думаю о том, что могла бы потратить 3 своих зарплаты (в наличии только одна пока, но и отпуск в ноябре). Хочу в Южную Америку, зарплата 70000. Живу одна с подростком. Накоплений, чтобы былО, 250000, их не трону.
Anonymous
Ежемесячный доход около 160. На отпуск для всей семьи (5 чел) тратим 200 с копейками.
Anonymous
Чисто теоретически, все зависит от типа отдыха.
Если это условная Турция 10 звезд, то нет.
Если острова Полинезии, то да.
Учитывая, что у вас Южная Африка, то скорее да!

Ну и все еще зависит от вас лично, например, у меня есть знакомая, которая, на мой взгляд, тратит все, что зарабатывает. Она ездит при любой свободной минуте, но ее поездки именно интересные, а не фешенебельные. Мне ее подход очень близок. Кстати, она тоже вдвоем с сыном.
2 взр + 2 детей (6,5 и 8,5). Доход примерно 160тр. На лето мне нужно 4000евро + билеты + полисы ВЗР + паспорта/визы (если нужно). 4000 евро - это максимум, но не меньше 3500 евро.
В прошлом году все расходы составили 332 тр (билеты 76тр, страховка 11тр, 245тр расходы), это на 44 человеко-недели.
Получается - чуть больше 2х-месячного дохода.
опытная отпускница
ЗП 60000. Я и сын 14 лет. Алименты 5 тыр.
Зимой слетала в Прагу на неделю, потратила 50 тыщ на все, очень заранее все покупала и бронировала.
Послезавтра с сыном летим в Турцию, 50 тыр на неделю на двоих 4* отель, брала в феврале.
С собой возьму долларов 300-500, хочу ему в Вайкики джинсы-футболки купить, пару экскурсий, фрукты, то се.
В августе летим в Харбин, билеты брала за полгода по 25 тыр, с собой возьму 1500 долларов, на экскурсии и прибарахлиться. 8 дней.
Anonymous
Месячный заработок все членов семьи. Семья 5 человек. Я,муж и 3 детей. Зарплат в семье 3. Моя 200 тысяч, мужа 370,старшего сына 90. Плюс у нас есть в собственности коммерческое помещение, которое сдаем за 350 тысяч в месяц. Отдыхаем 2 месяца во Франции в Ницце. Отпуск у нас месяц,поэтому месяц мы с мужем и детьми там ,а второй месяц прилетают туда свекр со свекровью.
Anonymous
2 взр + 3 детей.
На 2-недельное путешествие в Европу где-то 1.5 месячного дохода.
И то, это много, я считаю. Надо стараться уложиться 1:1...
Но с детьми мы обычно ездим 1 раз в год, а еще 2-2 раза без них и это дешевле, конечно.
Anonymous
Думаю, что 2-3 зп нормально на большой отпуск.
Отдыхали на Филиппинах, остров Боракай. Потратили 260 тыс на все на троих. Это половина зарплаты мужа.
2+2. Месяц в Греции за полтора месячных дохода примерно. Входит все от билетов и страховок, до развлекух и аренды авто. Считаю нормально. Но дополнительно есть еще отдых по 1-2 недели несколько раз и это уже не так экономно получается.
Anonymous
Тратим на летний отпуск (на 4-х, включая двоих младшешкольников) ок. 400 тыс., это треть месячной зарплаты. Отпусков-поездок в году несколько, от 4 до 7.
Anonymous
Отпуск около меcяца, два месячных семейных дохода примерно, то есть около 900000, два взрослых, два подростка.
Anonymous
На месяц точно нужно две с половиной зарплаты - 500 тысяч.
На 11 дней собираемся потратить чуть больше 200. Это примерно и есть зарплата мужа.
Anonymous
Мы вообще не любим отсутсвовать дома больше 10 дней.
Поэтому отпуск максимум неделю планируем, но за то минимум 2 за лето, то есть 2 раза по неделе. Ещё 3-4 дня - длинный выходной в феврале марте, и ещё желательно столько же в ноябре. Ну и на новый год можем выехать куда нибудь тоже дней на 5, на недельку.
Каждый отпуск обходится примерно треть-половину нашего совокупного месячного дохода. Это перелёт в удобное нам время, аренда машины от аэропорта до аэропорта, хороший отель, не в плане звёздности, а в плане комфорта, ну и ежедневное питание в ресторане и всякие няшки.
Если это просто городская экскурсионка, то машину не арендуем, а по необходимости передвигаемся на такси.
И обычно эти вылазки проходят по правилу правой руки. То есть правой рукой закрываем цены и делаем то, на что стоит именно сейчас.
И до сих пор мы ещё ниразу не превысили запланированный бюджет, даже если я где-то покупаю какие-то цацки или муж себе какую-то тряпочку нашёл. У нас размерчиком проблемы и по магазинам мы ходить не любим. Поэтому если что подошло - берём неглядя.
Впечатлили доходы наших людей. А все кричат - кризис, работы нет.
Anonymous
у меня все "большие" (читай - самые далекие и на первый взгляд дорогие - Мальдивы, Кения и тд) отпуска пока выходят в половину зп. Дорогой была Япония - в одну зп. Я изъездила США и немного Карибский регион, частично Ближний Восток, много где в ЮВА, почти всю Европу и немного Африку. Не была в Латинской Америке, но останавливает в первую очередь даже не деньги а перелеты. Как подумаю по 3 стыковки - аж дурно делается.
Anonymous
У меня три зарплаты выльются в 18 тыс долларов. И все их на отпуск? Больше 8 тыс мы ни разу на отпуск не тратили. и дольше чем на две недели мы все равно не можем уехать - собаку и дом жалко оставлять на долго.
Anonymous
Один семейный месячный доход, не более. А лучше - менее )))
Самый дорогой отпуск был в месячный доход - 2 недели в Париже на 4-х.
Ну что, вставлю свои 5 копеек от нищеброда ))
Самый интересный и насыщенный отпуск был на машине, на 3 недели.
Литва-Белоруссия - Польша-Прибалтика-Белоруссия. 6 остановок по 3 дня, в отелях и гостевых домах. 10 дней - на море в нац. парке

250 тыс. руб. с копейками (двое взрослых + 2 детей)

По кол-ву достопримечательностей, музеев, парков, экскурсий и впечатлений - это превысило все, увиденное раньше. Загорели. Купались в море. Плавали на пиратском корабле. И т.д.

Чтобы отпуск удался, он совсем необязательно должен быть дорогим и дальним.
Интересные впечатления, и новые открытия можно найти совсем рядом с домом! :)
Anonymous
Доход мужа не знаю, по-разному бывает, но тыс 200-300 наверное есть. На отдых в Греции получается тратим 250-300 тыс на четверых (большие апартаменты или дом+ авиабилеты+прокат авто+ежедневные расходы).Можно конечно дороже, но муж отели не любит.
Anonymous
При вашем раскладе отдых в Крыму за 70000. Вы же нищая.
Anonymous
самый большой был 1000000 на 4-х плюс 1.800 долларов на гипс ребенку. р при з/п в 650 тыс. Америка три штата. 2015 год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения