399

А что еще и алименты можно?

Шучу, я не дурочка конечно, можно было бы и алименты, но я от него еле сбежала с 2летним ребенком, мне страшно было вспоминать, как меня и ребенка чуть не убил, а не то что еще с ним связываться.
Забыла как страшный сон.
Вот только ребенок вспомнил в подростковом возрасте и поехал к отцу, получил в подарок "молодец, хороший сын вырос" и часы за 3 копейки с руки.
Еще было пересечение, когда сын позвал его на свою свадьбу, я ужас как психовала, вы тут меня евочки успокоили, но, я зря волновалась, он не приехал.
А сейчас повестка сыну, алименты он должен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шучу, я не дурочка конечно, можно было бы и алименты, но я от него еле сбежала с 2летним ребенком, мне страшно было вспоминать, как меня и ребенка чуть не убил, а не то что еще с ним связываться.
Забыла как страшный сон.
Вот только ребенок вспомнил в подростковом возрасте и поехал к отцу, получил в подарок "молодец, хороший сын вырос" и часы за 3 копейки с руки.
Еще было пересечение, когда сын позвал его на свою свадьбу, я ужас как психовала, вы тут меня евочки успокоили, но, я зря волновалась, он не приехал.
А сейчас повестка сыну, алименты он должен.
А
а что, бывший инвалид?
Anonymous
А что об этом думаете сын?
Вообще, к адвокату ему надо бы...
я тоже сбежала от мужа с малышом и муж тоже алименты не платил ни копейки. Но я для себя приняла решение, что мой ребенок не будет платить этому мудаку алиментов и когда моему сыну исполнилось 4 года- лишила бывшего мужа родительских прав...
Anonymous
Страна какая?
Anonymous
Я тоже лишила БМ родительских прав. Да, было не так просто, но и не так сложно. Хотя у нас в общей сложности суд продолжался почти 2 года. Два раза по всем инстанциям гоняли, первый раз лишили заочно, второй раз очно. Мамаша БМ наняла кучу адвокатов, хотела меня в порошок стереть, но не шмогла:) И зубы свои пообломала:)
Но у меня был исполнительный лист на уплату, БМ платил, как хотел, мог кидать по сто (условно) рублей и забывать на какое-то время.
Первый раз хотела лишить его прав в ребенкиных 6 лет, но судья мне сразу сказала, что это невозможно.
во второй раз ребенок уже подрос и судья (уже совсем другая) сама меня спросила, мол почему я не лишаю?:) таким образом дала мне карт бланш.
Да, были привлечены опеки с двух сторон, да, меня под лупой проверяли на предмет моих корыстных побуждений, да, было много борьбы, бумаг и доказательств и в конце - концов как в том фильме, в чем сила, брат? В правде, кто прав, с тем и сила будет.
Автор, не опускайте руки.
Боритесь, сейчас ваш БМ хочет погреть руки, защищайтесь. собирайте доказательства его неучастия в жизни вашего ребенка, доказательства того, что он ничего не знал о ребенке, не участвовал в его воспитании, ни помогал ни материально, ни морально, ни физически.
Ищите свидетелей, пусть они приходят в суд. Собирайте справки и все, что можно.
Требуйте от БМ доказать, что он участвовал в жизни своего ребенка.
Задавайте каверзные вопросы, где ребенок учился, чем болел и ты пы.
Вам нужен очень хороший адвокат.
Хочу пожелать вам огромной удачи и шлю вам лучи добра и удачи!
Дерзайте, у вас все получится!!!
просто мама
Женщина конфликтные ситуации в своей жизни решала бегством и игнором. В ее жизни этот принцип работает замечательно. Но этот принцип к жизни других людей неприменим. Если, в свое время, женщина смогла убежать от мужа с ребенком, то вот теперь сын от отца сбежать не может.

Наверное, в этом есть определенный смысл. Потому что теперь это - не совсем ее ситуация. И разбираться с проблемой нужно по-другому, да и разбираться будет не она, а другие участники событий. Лучше довериться их интуиции, их способам решать жизненные задачи.
А вы не психуйте. Сын - взрослый мужчина. Сам ситуацию разберет.
Ваш косяк, причем серьезный. Нужно было подавать на алименты, он бы наверняка не платил. На основании этого + не принимал участия в воспитании ребенка = лишить родительских прав. Хоть бы подсказал вам кто.
А инвалидом вашему БМ и быть не нужно, как выше пишут. Ему, наверное, просто 60 исполнилось?
Попробуйте отсудить.
Он не содержал сына, сын его тоже не обязан.
НУ по мне тут мама сама виновата. Она же знала заранее, что так можно и так будет)
Меняйте адвоката!!!
Вы сбежали в другой город? Для суда как он платил алименты, перечислял? (что не доказуемо, т.к. если платил, то должны быть банковские переводы), приезжал и наличкой давал? (где билеты на проезд хотя бы).
Были побои и есть свидетели (Вы вроде писали про знакомых, которые были свидетелями), то найдите свидетелей для показаний в суде, если даже истёк срок давности привлечения за побои, то хотя бы для характеристики бывшего мужа, привлеките всех, кого можно по Вашему делу, в том числе всех знакомых и Ваших родителей.
Для суда, чем больше доказательств, тем лучше.
Если сейчас Ваш адвокат говорит, что сын всё равно должен, то стоит попробовать все варианты защиты, другой возможности может не быть, в противном случае Ваш сын будет должен "отцу", пока его не похоронит...
Anonymous
Сын идет к руководству и объясняет ситуацию, если можно, то ему рисуют зарплату "две копейки", с которой выплачиваются алименты. Тащить справку о доходах в суд. На остальную часть зарплаты принимается либо его жена, либо вы. Кстати, если работа нормальная, тем более лучше поговорить с руководством и расставить все точки над "и" до получения исполнительного листа. Чтобы предвосхитить все возможные вопросы потом.

Говорить с био. Чья идея подать на алименты? С какой стати? Он же не платил ничего, как может требовать?
Попытаться для начала задать эти элементарные вопросы.

Что советует делать адвокат?
An
Хороший топ для тех, кто сейчас в подобной ситуации.

Лично я рада, что не стала био записывать в качестве отца в СоР, хотя моя маман настаивала, "он же отЭц!", хорошо, что мозгов хватило противостоять, а то вполне такая же ситуация могла нарисоваться.
Anonymous
Даже если б автор и подала на алименты в свое время, то это не спасло бы сына от нынешних обязанностей. Спасло бы только лишение РП. А ее БМ мог просто платить раз в 2 месяца по "пакету молока" (как делал мой папаня) и все, считается, что отец участвует в содержании ребенка. Вот как может, так и участвует. Не все же рокфеллеры.

Автор, если у этой скотины есть еще совершеннолетние дети, то все они обязаны отцу ;)
Точно так же, если у сына есть еще иждивенцы, то его алименты делятся на всех.
Ну и пусть тупо ищет работу, где ему смогут официально показать минимальную зп (бабам в нашей стране такое найти сложно, поэтому я платила полную сумму).

А по делу, да, надо было Вам тогда подавать на него на алименты. Это все равно деньги не Ваши, а Вашего ребенка. Пусть платил бы 3 копейки, но все же...

И поймите все одно: если вы не подаете на алименты после развода, то это означает только лишь то, что вы со своими бывшими в ДОСУДЕБНОМ (т.е. добровольно) порядке решили все свои проблемы и согласились на то, что отцы платят вам эти алименты по-любовно.
Платила отцу алименты
Много присудили то?
Anonymous
Спрошу, не по теме автора, но близко. Если родители-пенсионеры подают на взыскание алиментов, а я живу заграницей на данный момент, как я об этом узнаю? Боюсь сюрпризов на таможне в один "прекрасный" день.
Anonymous
А вот интересно, если мы развелись, когда ребенку было уже 14 лет и с момента развода до 18 лет ребенку отец алименты не платил и с ним не общался - можно его лишить родительских прав?
Anonymous
энтого не может случиться, потому как он должен предьявить суду свидетельство что он оплачивал алименты, а не вы что он не платил их.Успокойтесь.
Мой папаня тоже что то вроде как общаться начал, но меня не достать, я живу не в России
Anonymous
Вроде через суд убрать можно, на основании того что отец ничего не платил сыну.
Чет как-то у вас все просто. У меня папаша тоже не общался со мной, в разводе с мамой с моих 6 лет, исправно платил алименты, но не общался со мной никогда. Стукнуло ему 61 и его кто-то надоумил пойти и подать на алименты на меня, типа пенсионер, инвалид 3 группы. Так нифига ему не присудили, отказали в удовлетворении требований. Так как у него пенсия 14 тыщ и еще инвалидные какие-то деньги и субсидии. Короче, он больше прожиточного минимума и не нуждается в дополнительной помощи от дочери, типа это просто его желание и его никто не обязан удовлетворять. Оспорить решение не смог тоже.
Anonymous
Если мужик не лишен родительских прав, то неуплата алиментов не достаточный повод в отказе его требований...
Anonymous
Отец был на свадьбе у сына. Это косвенное доказательство того, что отношения были хорошие, все всех устраивало, и ребенка он содержал. А если он ребенка бил, денег не давал, мать с сыном чудом от него спаслись, то какого черта он делает на свадьбе?
Anonymous
Автор, у вашего сына собственность есть? Учтите, что, не дай Бог, конечно, отец будет иметь право на наследство от сына.
Anonymous
Со своим адвокатом сегодня говорила, то же самое сказал.
Девочки, ну как же это несправедливо, почему я плохо сделала в тот момент, когда понимала, что алиментов не добиться, не работает он, зачем судится, смысл?
Сама зарабатывала, надо было оказывается, еще и это.
В назидание молодым девочкам топик получился, нельзя бабе быть сильной, проси судись унижайся, закон в России такой.
A
Автор, хороший адвокат вам в помощь, докажите, что "папаша" ничего не платил и вы в одиночку воспитывали сына. У вас хорошие шансы на победу, самое неприятное это в судах рассказывать о своей личной жизни, но это переживете ничего страшного. Лучше один раз потратиться на грамотных юристов, чем потом много лет платить "дань" такому ""отцу"".
Anonymous
автор, вы вот не подали в суд на лишении родительских прав, а вот мужичок-то подсуетился, в суд подал, а не на прямую обратился... Бумажками хочет озаботится...
Думаю, вы потому его и боялись, потому что у него на все бумажка была...
Anonymous
От моей подруги ушел муж, когда сыну было 4 года. Алименты были минимальные, насколько это возможно.
Жизнь у всех сложилась по разному, но когда мальчику исполнилось 23 года, папаша подал на алименты для себя. Сынок пришел к папе и популярно объяснил, что его ждет на эти деньги. За каждый рубль будет отчитываться и если ему не понравиться, как он тратит его деньги, его то его качество жизни будет уменьшаться.
1
Автор, вы сами виноваты в том, что не предусмотрели данную ситуацию. тут много раз описывали такую возможность.
Моя подруга лишила своего бывшего мужа родительских прав аккурат перед ребёнкиным совершеннолетием, причём он ещё и алименты потом заплатил, накопленный долг. Она сама писала все заявления, свидетелем на суде была её мама и сама дочь выступала.
Из её опыта я поняла, что это не так уж и сложно, как всегда описывали
Anonymous
Новости есть, кому интересно.
Адвокат разрыл , оказывается я подавала в розыск.
Уже потом вспомнила, была проблема с согласием на выезд и кто то мне посоветовал написать заявление в милицию и с этой справкой в опеке давали разрешение, вместо отца, в лагерь его отправляла, в болгарию ездил, потом еще брала от опеки разрешение на выезд, я уж не помню, без проблем вообще, потому что его и не искал ни кто, не нашли. Оказывается все реально сохранилось.
А еще адвокат преподнес сюрпрайз, оказывается сын то мой собственник половины квартиры. Оказывается я то уехала, а ребенок у него был прописан, прописалась тут уже, когда купила себе квартиру, уже ребенок во 2ром классе был, это я хорошо помню.
А он бедолага, приватизировал с ребенком и только половину квартиры смог продать, ребенок мой там собственник половины.
Так что, все что не делается, все к лучшему.
Обидели меня некоторые высказывания, что я дура сама виновата, вы девочки просто не сталкивались, в теории рассуждаете, я не робкого десятка, вы просто не понимаете, что такое социопат, повернутый на тебе лично, кто б меня от него защитил, я не думаю, что бы я и сын живы бы были, потом бы его конечно наказали, но в реальности пока он не убил, не виноват и охрана мне не положена, да и охрана бы не остановила.
Anonymous
На сколько я помню, на алименты здоровый пенсионер подать не может. Только если он сильно болен . Здоровый папаня на алименты рассчитывать не может. А больной может, но в случае если сам платил алименты или в случае если БЖ не подавала на алименты. Если платил копейки надо будет доказывать что он уклонялся... Это не так просто на алименты подать.
Да никто не взыщет с ребёнка алиментов. Доказательств, что принимал участие в жизни ребёнка нет. Что содержал - нет, квартира ни о чем.. Адвокату выгодно затянуть процесс и показать свою деятельность, за каждое заседание он денЮг получает, чем больше заседаний, тем сами понимаете.. Папаша пусть свою не состоятельность показывает, и доказывает, что обращался за помощью и ему отказали. А потом уже исходя из ситуации рулить, на детей и жену, если меньше 3лет оформлять алименты, на содержание матери и прочее.. А всем, борящимся за алименты по 3копейки от дебилов, хочу сказать, что сейчас таких случаев очень много, шибко грамотных много стало... Знаю лично брата и сестру, которые папаше выплачивают деньги, а он по рублю, по три в советские времена платил, когда не сидел... И был выписан несчастный в никуда (тогда законы позволяли это делать) во время отсидки.. И теперь, и бронхит у него, и дифтерит, а ещё он типа у своей сожительницы кроватку снимает за деньги естественно... Так что всё сложно в этой жизни...
Anonymous
Тут только 2 варианта - или разводка, или автор умственно отсталая (не помнит, где прописан ее ребенок, а ребенку уже давно налог на полквартиры приходит, не помнит про розыск...)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения