Жизнь после незапланированного 3го ребёнка
Я в каком то отчаянии.
О детях мечтала с детства.
Потом любимый муж. У меня проблемы серьёзные с гинекологией. С трудом, Но мы все-таки их родили)) наших обожаемых дочек . Им 9 и 3,5 года.
Жили не тужили. Я на работу собиралась выйти.
И тут он. Сын. До сих пор мы в удивлении КАК в 39 лет и с таким букетом это было возможно.
С ним все в порядке, хорошо развит, хороший мальчик. Но он капризен, крикун, нереальный мамин, ручной, грудной и тп.
С мужем отношения все хуже. Из-за усталости, его и моей. Сейчас ещё проблема с работой у мужа. Он их решает, без дела на сидит, работа сложная, уходит в 9, приходит в 20-21(чаще). Помогает уложить старших, готовит себе ужин , потом смотрит сериал , ест, может выпить))
Я. Я себе почти не принадлежу. Ночью с сыном в обнимку. Спит плохо. Часто просыпается. Днём вечная беготня. Школа, сад, пол-ка, кружки. Он спит 1,5-2 часа на балконе утром. Пока старшие были в садах-школах, то за это время я старалась нормально поесть и что то дома сделать. Многие скажут-в выходные одной уходить. Но в выхолные мне хочется быть верста с семьёй. Мы стараемся вместе гулять, или муж со старшими гуляет, а я дома отдышалось с мелким. Сейчас старшие дома. Мне хочется с ними побыть.
Остальное время сын или сидит на мне, или играет 4-5 минут, (только если я рядом!!!), или залезает куда -то(не ходит, но освоил залезание на все доступные поверхности, одного не оставить, те ползёт за мной и орет, в стульчике не сидит!! Как он ест!!-выкручивается, вываливается, вылезает. Гуляние это тоже жесть!! Из ремней вылезает или орет, чтобы выпустили. А ходить опять же не ходит ещё. Спать в коляске -не засыпает до истерик!!
Я просто умотана. С мужем придираемся, кричим, нервничаем . Он устал, я устала. Какой то тупик. И сын орет орет орет. Если муж приходит поздно(а это часто), то я не могу даже книгу дочкам прочитать на ночь. Тк сын или ноет или лезет куда опасно. Вечерами все кричат, ругаются или бесятся.По врачам ходили, обследовали-нормально все. Думала, что старшая дочка задала мне жару(истерила года три пипец как с 2 до 5 лет). Но этот мальчик похоже ещё круче. Он появился реальным чудом. О таком чуде, да ещё о сыне я даже мечтать боялась. В очень сложный период нашей жизни он пришёл.. С его рождением многое наладилось, но и многое дало трещину.
Написала все это. И сижу плАчу.
Понимаю, что это я не умею распределять правильно время и дела. Это я сына таким ращу. Это я, всё я. Няню? Первое: не могу я отдать его никому. Второе :нету денег ни на каких помощниц(у нас ещё ипотека).
Я боюсь за свою семейную жизнь. Я боюсь, что дети нервные будут. Я все-таки боюсь, что с сыном что то не так.
Я начала болеть, и сложно отходить от обычного ОРВИ.
Я хочу любить детей поступками, а у меня иногда день пролетит, и я понимаю что ни раза старших не обняла((((
Может кто то был в такой ситуации. Как все наладилось? Или не наладилось?
Или я одна такая....
О детях мечтала с детства.
Потом любимый муж. У меня проблемы серьёзные с гинекологией. С трудом, Но мы все-таки их родили)) наших обожаемых дочек . Им 9 и 3,5 года.
Жили не тужили. Я на работу собиралась выйти.
И тут он. Сын. До сих пор мы в удивлении КАК в 39 лет и с таким букетом это было возможно.
С ним все в порядке, хорошо развит, хороший мальчик. Но он капризен, крикун, нереальный мамин, ручной, грудной и тп.
С мужем отношения все хуже. Из-за усталости, его и моей. Сейчас ещё проблема с работой у мужа. Он их решает, без дела на сидит, работа сложная, уходит в 9, приходит в 20-21(чаще). Помогает уложить старших, готовит себе ужин , потом смотрит сериал , ест, может выпить))
Я. Я себе почти не принадлежу. Ночью с сыном в обнимку. Спит плохо. Часто просыпается. Днём вечная беготня. Школа, сад, пол-ка, кружки. Он спит 1,5-2 часа на балконе утром. Пока старшие были в садах-школах, то за это время я старалась нормально поесть и что то дома сделать. Многие скажут-в выходные одной уходить. Но в выхолные мне хочется быть верста с семьёй. Мы стараемся вместе гулять, или муж со старшими гуляет, а я дома отдышалось с мелким. Сейчас старшие дома. Мне хочется с ними побыть.
Остальное время сын или сидит на мне, или играет 4-5 минут, (только если я рядом!!!), или залезает куда -то(не ходит, но освоил залезание на все доступные поверхности, одного не оставить, те ползёт за мной и орет, в стульчике не сидит!! Как он ест!!-выкручивается, вываливается, вылезает. Гуляние это тоже жесть!! Из ремней вылезает или орет, чтобы выпустили. А ходить опять же не ходит ещё. Спать в коляске -не засыпает до истерик!!
Я просто умотана. С мужем придираемся, кричим, нервничаем . Он устал, я устала. Какой то тупик. И сын орет орет орет. Если муж приходит поздно(а это часто), то я не могу даже книгу дочкам прочитать на ночь. Тк сын или ноет или лезет куда опасно. Вечерами все кричат, ругаются или бесятся.По врачам ходили, обследовали-нормально все. Думала, что старшая дочка задала мне жару(истерила года три пипец как с 2 до 5 лет). Но этот мальчик похоже ещё круче. Он появился реальным чудом. О таком чуде, да ещё о сыне я даже мечтать боялась. В очень сложный период нашей жизни он пришёл.. С его рождением многое наладилось, но и многое дало трещину.
Написала все это. И сижу плАчу.
Понимаю, что это я не умею распределять правильно время и дела. Это я сына таким ращу. Это я, всё я. Няню? Первое: не могу я отдать его никому. Второе :нету денег ни на каких помощниц(у нас ещё ипотека).
Я боюсь за свою семейную жизнь. Я боюсь, что дети нервные будут. Я все-таки боюсь, что с сыном что то не так.
Я начала болеть, и сложно отходить от обычного ОРВИ.
Я хочу любить детей поступками, а у меня иногда день пролетит, и я понимаю что ни раза старших не обняла((((
Может кто то был в такой ситуации. Как все наладилось? Или не наладилось?
Или я одна такая....
Ваш топик надо закрепить для мамашек из страны розовых пони, которые утверждают, что масеки в 40 лет это прэкрасно, весело и ненапряжно...
Ипотека понятно, но вы не хотите помощниц по какой причине? Что это? И во имя чего? Хотите похерить отношения с мужем, жертвуете общением с девочками -зачем? Вы террориста решили вырастить, чтобы сказать -ты родился и все пошло прахом? Вы взрослая женщина, у вас опыт воспитания, третий ребенок, зачем вы идете на поводу своих эмоций?
Могу вас порадовать. 10месяцев - это самый ужасный возраст. Теперь по чуть-чуть но все же будет становится легче. А после полутора лет уже будет заметно легче.
А теперь о печальном. В семье все было как у вас - дома вечное напряжение. Мы с мужем развелись. Вот как раз приблизительно когда младшему было около 10мес. мой бывший муж начал сознательно искать себе приключений :-( И конечно же нашел. Еще пару лет все это тянулось. И в 3года сына муж ушел.
Имейте в виду, что мужчины не такие терпеливые и понимающие как мы, как бы это не было обидно и несправедливо. Ваш муж может сколько угодно осознавать как вам трудно с тремя детьми, но его собственный покой ему будет всегда дороже :-( Поэтому если не хотите такой печальный финал как у меня - СРОЧНО меняйте что-то!!! Если ваш муж готов сам присматривать за детьми (это хороший знак!) - то грузите его жестоко и максимально, а сама уходите в мир - магазины, фитнес, курсы какие-нибудь. Если нет, то любой ценой меняйте домашний уклад - или привлекайте бабушку или няню, а сама или на работу или обихаживайте мужа, чтоб ему стало комфортно дома. Но это конечно в случае если вы материально зависимы и не готовы рисковать браком.
- старшая на продленке? если нет, оставляйте там до 18ч, вы это заслужили
- младшая, надеюсь, в саду? Можно забирать после старшей, т.о, с 8-30 до 18 - у вас один ребенок
- у вас нет манежа? Это вещь, купИте. Насчет ходунков и прыгунков не знаю, слышала мнения о вреде, не вникала, у нас не было. Но манеж купили как раз в 10 месяцев дочкиных, и месяца 4 он очень выручал.
- зачем вы спите с ребенком? В кроватку без разговоров, поорет какое-то время, потом привыкнет.
Ну - остальное - терпите, еще минимум 1,5 года будет сложно, вы же знаете. Да, я родила обоих позже, чем вы и с маленькой разницей.
Переживете этот момент и все в колею войдет.
Если нет денег ,то Поменьше перфекционизма в уходе и воспитании детей.В каждой пылинке-одна витаминка!И будет вам счастье!
Парня в манеж, кормить только когда хочет и открывает рот.Девочки в сады-продленки и без кружков.И т д
Автор, если серьезно - ну а чего вы хотели? Трое детей, мал мала меньше, тут кто угодно чокнется от усталости.
Все наладится, хотя и как прежде уже не будет. У меня тоже сын мамошник, капризуля и плохо спал до 2-х лет ( он ваще не спал :) )
.
Ну и кружки сократите по минимуму, раз такая усталость, уделите внимание семье и мужу.
Плюс когда сын пойдет в школу, ничего кроме уборщицы вам в плане работы не светит с таким перерывом. Жизнь-то идет, ее сейчас жить надо, а не вот-вот...когда подрастет...да не подрастет! Проблемы всегда будут.
(ну про наличие третьего в 40 и таком...ммм...спокойном отношении к детям промолчу, конечно...)
У меня дочка такая же первая, запланированная - постоянные оры, нет манежам, стульям и прочим облегчающим жизнь вещам... К 4 м годам стало легче. Это только пережить, надо время, а мне помогает психотерапия, чтобы свое отношение к ситуации менять. Зато сейчас в 37 лет родился сын - с ним вообще легко и одно сплошное удовольствие, всеми днями смеется, играет и не напрягает.
У меня один ребенок, спокойный, ночью спал с 20 до 9 утра. И все равно в этом возрасте я к вечеру вешалась и срывалась на муже. Просто выматывал. Мне так и говорили: терпи, пройдет. Просто терпела, другого выхода нет, если не на кого его перекинуть.
Купите ходунки, они хоть на немного отвлекают, наш ездил по всей квартире и все изучал. Хоть немного расслабления для спины.
Особо ничего не поможет, очень уж на вас много висит. Только помощь извне (бабушка, няня). Но если нет такой возможности, то только ждать, когда подрастет, начнет ходить. Может, старшие хоть немного начнут с ним играть... В общем, держитесь, я этот период вспоминаю с содроганием.
Что вам сказать в утешение...
- Вы (с проблемами гинекологическими) смогли родить аж трёх детей. Это хорошо. Не было бы этих детей -- не было бы и проблем с ними. Но они есть -- и дети, и проблемы.
- Дети у вас мелкие, поэтому вы пока не в курсе, что дети растут очень быстро. А это так. Быстро. Очень-очень быстро.
- Если бы третий ребёнок был запланированным, это в вашем случае ничего бы не изменило. Так что можно просто не морочиться этим вопросом.
- Муж ваш, судя по вашему рассказу, устал, вы тоже устали. Да, это невесело, конечно, но этому есть причины. И эти причины вполне веские.
5.В возрасте 40+ многое меняется
- Проблемы ваши в целом вполне типичны. Тот, кто в подобной ситуации был, вас отлично понимает. Но ужаса в происходящем нет, это жизнь...