Справеливо?
Мы все по женской линии из ранних. Я появилась у мамы, когда той еще 19 не исполнилось. Несмотря на молодой возраст, она была хорошей мамой, и детство у меня было тоже замечательное, это правда. И до 17 моих лет все только мне, так как моя сестра появилась поздно. В 17 лет мне никто в деньгах не отказал, а от повышенного внимания я сама уже хотела отказаться. Через 3 года я и сама стала мамой, и моя мама, теперь уже бабушка, часто брала и проводила и выходные, и отпуск с двумя девочками, с дочкой и внучкой, так что дочь мне, считай, мама помогла вырастить. Но я не просила, пользовалась, да, но острой необходимости не было.
Теперь у меня двое детей. Сыну 8 лет будет, закончил 1 класс. А дочке сестры 5 лет. С сыном моя мама сидела уже гораздо меньше, как обычная бабушка, примерно поровну уделяя время моему сыну и дочке сестры.
И вот впервые за много лет у меня сложилась такая ситуация, при которой мне нужна помощь мамы в плотном сидении с ребенком. Мама сейчас не работает, подрабатывает, но лето свободна. Но она обещала до августа быть с младшей внучкой, обещала до моей просьбы. До июля она на даче, а весь июль проведет на море.
Прошу взять моего сына. Отказ. "Мне уже трудно с двумя детьми, тем более, с разными такими". Это раз. А два меня вообще убил. "Тебе пятый десяток, я всегда тебе помогала во всем, теперь, когда я могу потянуть только одного ребенка, я помогу второй дочери".
Ситуации у нас с сестрой примерно одинаковые - необходимость работы. Но сестра может пристроить ребенка в сад, в дежурный, но может, а моего пристраивать некуда.
Теперь у меня двое детей. Сыну 8 лет будет, закончил 1 класс. А дочке сестры 5 лет. С сыном моя мама сидела уже гораздо меньше, как обычная бабушка, примерно поровну уделяя время моему сыну и дочке сестры.
И вот впервые за много лет у меня сложилась такая ситуация, при которой мне нужна помощь мамы в плотном сидении с ребенком. Мама сейчас не работает, подрабатывает, но лето свободна. Но она обещала до августа быть с младшей внучкой, обещала до моей просьбы. До июля она на даче, а весь июль проведет на море.
Прошу взять моего сына. Отказ. "Мне уже трудно с двумя детьми, тем более, с разными такими". Это раз. А два меня вообще убил. "Тебе пятый десяток, я всегда тебе помогала во всем, теперь, когда я могу потянуть только одного ребенка, я помогу второй дочери".
Ситуации у нас с сестрой примерно одинаковые - необходимость работы. Но сестра может пристроить ребенка в сад, в дежурный, но может, а моего пристраивать некуда.
Мама ваша если захочет, то в праве за соседским ребёнком смотреть и деньги зарабатывать, а вы по существу не в праве обижаться.
Я ушла с работы. У сына начались проблемы со здоровьем через 2 месяца после начала обучения. Были Скорые, больницы, неясные предположения. Муж получал очень хорошо, и я ушла заниматься ребенком. Собственно, правильно сделала, все наладилось, но вот экспериментировать со стрессом и бесконтрольным питанием нам пока нельзя. Лагерь отметается однозначно.
Через 2 месяца муж потерял работу. В панику не спал, были сбережения, быстро нашел новую, но с меньшей зарплатой. Есть перспектива повышения, но не сразу.
Свекровь перенесла инсульт, ей требуется уход.
Мой выход на работу просто необходим. Меня берут на старую, но выйти надо через неделю и до сентября в графике 2/2.
Муж после работы еще идет к матери каждый день часа на 2-3. Отпуск, ясно, ему пока не положен.
Итог: мне нужно выйти на работу, денег ни на няню ни на сиделку у нас нет, отправить в лагерь, даже если займем деньги, мы не можем.
Мама - единственный нормальный выход. Или на свой страх и риск оставлять ребенка одного.
А не охренели ли вы, часом?
Посмотрела сейчас. В Васильевском на 21 день с лечебной программой по заболеванию органов пищеварения 44 тыщи.
Но, чур, от меня подальше. Да-да, я эгоистка, агась:-)
бабушка явно любила внучку, общалась с ней много, но теперь за это отказывает в помщи внуку и дочери.
Значит, старшей дочери ездить, общаться с мамой, дарить подарки, мыть окна, печь пироги. Но когда мама сляжет, сказать, что все, я напомогалась по самое не балуйся, а теперь сама.
Понимаю автора. Ей это может стоить очередного срыва у ребенка и - здравствуй, больница, минус приличные деньги и прощай, работа.
Практически в любом отеле можно найти, чем покормить ребенка, тем более, если с ним здравомыслящий родной человек.
На месте автора заняла бы деньги на этот месяц отдыха с бабушкой, а вот платить за лагерь не стала бы даже свои имеющиеся.
У вас ситуация 2 через 2 и, если я правильно поняла, только до сентября.. Вам нужно решить проблему 2 дней. У Вас все же есть ещё и старшая дочь (кстати, а вдруг она родит, как же Вы будете ей помогать с малышом?).
Мальчик уже грамотный, наверняка все же соображает, что у него есть проблемы с питанием и ему можно объяснить, что маме нужно работать.
Составляете ему график проведения дня (если уж у вас в близлежащих школах нет ничего а-ля дневной площадки), утром кормите завтраком, готовый обед в холодильнике. Договариваетесь со старшей, чтобы она на час приходила покормить старшего. Можно визит старшей совместить с возвращением мальчика с прогулки (выходит сам). Ну, на телефоне контролируете его передвижения. А далее как решите - или муж захватывает с собой сына к свекрови, или едет к ней попозже..
На оставшееся лето для вас, троих взрослых, - это всего 35 дней, а если учесть, что часть из них попадет на выходные - папа целый день с сыном.
Ну или предложенный вариант забрать свекровь к себе и она в меру возможности присмотрит за внуком. Я так поняла, она не совсем лежачая.
1)По вариантам решения-Вашему старшему ребенку должно быть не меньше 20 лет-поручите ей.
2) Санаторий недалеко от Вашего города- там будут кормить правильно.
3) Найти соседку/студентку на присмотр 2/2
Или опять ее мама должна впрягаться?
1. Бегом в поликлинику с просьбой о санатории.
2. Школьные лагеря работают июнь-июль.
3. Старшая дочь.
4. Коммерческие, да дорого, но 2/2 это 3 раза в неделю. Не верю, что не по силам двум работающим людям.
На базе департамента образования летом организуются бесплатные городские лагеря, работающие с 10 до 19-00
Если вас не устравает лагерная еда - давайте ребенку домашнюю. с собой.
Скоро откроется запись на июль
При графике 2х2 остается не так много дней без родителей. Можно на эти дни няню нанять.
А у вас старшая дочь есть. Она вполне может побыть с братом летом. В чем проблема? Почему мама, а не дочь?
Неужели это может стоить меньше 30тыс.?
Если предположить, что какое-то представление о совести у автора есть и деньги за поездку она маме отдала бы, то получается, что не в деньгах дело, а в желании переложить свои проблемы на маму.
При графике 2/2 за 4 недели рабочими днями с понедельника по пятницу в одну неделю будут 3 дня, потом 2, потом опять 3 и опять 2, итого 10, ну и пусть за оставшиеся дни месяца еще 2, итого 12.
Так неужели нельзя найти няню на эти дни за сумму, которую стоит месячное проживание в 5*??? Ну даже если не 30тыс. это стоит, а 20тыс., ну доплатить немного и нанять няню.
Но тогда получается, что автору надо напрячься: во-первых, найти няню, а во-вторых - обеспечивать ребенка питанием месяц.
А так - милое дело - отдал деньги маме и ни о чем не думай.