487
Anonymous
Телефон Доверия
17.06.18 13:26

Справеливо?

Мы все по женской линии из ранних. Я появилась у мамы, когда той еще 19 не исполнилось. Несмотря на молодой возраст, она была хорошей мамой, и детство у меня было тоже замечательное, это правда. И до 17 моих лет все только мне, так как моя сестра появилась поздно. В 17 лет мне никто в деньгах не отказал, а от повышенного внимания я сама уже хотела отказаться. Через 3 года я и сама стала мамой, и моя мама, теперь уже бабушка, часто брала и проводила и выходные, и отпуск с двумя девочками, с дочкой и внучкой, так что дочь мне, считай, мама помогла вырастить. Но я не просила, пользовалась, да, но острой необходимости не было.
Теперь у меня двое детей. Сыну 8 лет будет, закончил 1 класс. А дочке сестры 5 лет. С сыном моя мама сидела уже гораздо меньше, как обычная бабушка, примерно поровну уделяя время моему сыну и дочке сестры.
И вот впервые за много лет у меня сложилась такая ситуация, при которой мне нужна помощь мамы в плотном сидении с ребенком. Мама сейчас не работает, подрабатывает, но лето свободна. Но она обещала до августа быть с младшей внучкой, обещала до моей просьбы. До июля она на даче, а весь июль проведет на море.
Прошу взять моего сына. Отказ. "Мне уже трудно с двумя детьми, тем более, с разными такими". Это раз. А два меня вообще убил. "Тебе пятый десяток, я всегда тебе помогала во всем, теперь, когда я могу потянуть только одного ребенка, я помогу второй дочери".
Ситуации у нас с сестрой примерно одинаковые - необходимость работы. Но сестра может пристроить ребенка в сад, в дежурный, но может, а моего пристраивать некуда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы все по женской линии из ранних. Я появилась у мамы, когда той еще 19 не исполнилось. Несмотря на молодой возраст, она была хорошей мамой, и детство у меня было тоже замечательное, это правда. И до 17 моих лет все только мне, так как моя сестра появилась поздно. В 17 лет мне никто в деньгах не отказал, а от повышенного внимания я сама уже хотела отказаться. Через 3 года я и сама стала мамой, и моя мама, теперь уже бабушка, часто брала и проводила и выходные, и отпуск с двумя девочками, с дочкой и внучкой, так что дочь мне, считай, мама помогла вырастить. Но я не просила, пользовалась, да, но острой необходимости не было.
Теперь у меня двое детей. Сыну 8 лет будет, закончил 1 класс. А дочке сестры 5 лет. С сыном моя мама сидела уже гораздо меньше, как обычная бабушка, примерно поровну уделяя время моему сыну и дочке сестры.
И вот впервые за много лет у меня сложилась такая ситуация, при которой мне нужна помощь мамы в плотном сидении с ребенком. Мама сейчас не работает, подрабатывает, но лето свободна. Но она обещала до августа быть с младшей внучкой, обещала до моей просьбы. До июля она на даче, а весь июль проведет на море.
Прошу взять моего сына. Отказ. "Мне уже трудно с двумя детьми, тем более, с разными такими". Это раз. А два меня вообще убил. "Тебе пятый десяток, я всегда тебе помогала во всем, теперь, когда я могу потянуть только одного ребенка, я помогу второй дочери".
Ситуации у нас с сестрой примерно одинаковые - необходимость работы. Но сестра может пристроить ребенка в сад, в дежурный, но может, а моего пристраивать некуда.
Anonymous
Взрослейте уже, пора наконец. Детей вы не бабушке рожали, а себе. Ну, и ответственность несите всегда.
Anonymous
Вы серьезно все это? Или разводите нас?
Anonymous
В сад вместо моря?? Омг..
Anonymous
Ваш старший ребенок может вполне помочь с младшим.
Я понимаю, может быть обидно, но и маму понять можно. А ваши обиды выглядят действительно, как чувства незрелого человека. Мама не подписывалась за ребёнком вашим смотреть. Это ваш и только ваш сын. Поэтому, сидят с ним- спасибо, это очень хорошо, отказываются- это их право.
Мама ваша если захочет, то в праве за соседским ребёнком смотреть и деньги зарабатывать, а вы по существу не в праве обижаться.
Anonymous
Ужас какой, своих вырастить тяжело, а потом ещё и с внуками всю оставшуюся жизнь напрягаться, пипец. Вы, автор, уже маминой помощью сполна воспользовались, так надо было в молодости заработать, а если б маме было 80 уже? А если б не не было? Ужас, не дай Бог такую доченьку как вы, инфантилку.
Anonymous
Рискну озвучить список сложностей. Сразу говорю: это правда, хотя сама бы год назад сказала, что слишком много накрутили.
Я ушла с работы. У сына начались проблемы со здоровьем через 2 месяца после начала обучения. Были Скорые, больницы, неясные предположения. Муж получал очень хорошо, и я ушла заниматься ребенком. Собственно, правильно сделала, все наладилось, но вот экспериментировать со стрессом и бесконтрольным питанием нам пока нельзя. Лагерь отметается однозначно.
Через 2 месяца муж потерял работу. В панику не спал, были сбережения, быстро нашел новую, но с меньшей зарплатой. Есть перспектива повышения, но не сразу.
Свекровь перенесла инсульт, ей требуется уход.
Мой выход на работу просто необходим. Меня берут на старую, но выйти надо через неделю и до сентября в графике 2/2.
Муж после работы еще идет к матери каждый день часа на 2-3. Отпуск, ясно, ему пока не положен.
Итог: мне нужно выйти на работу, денег ни на няню ни на сиделку у нас нет, отправить в лагерь, даже если займем деньги, мы не можем.
Мама - единственный нормальный выход. Или на свой страх и риск оставлять ребенка одного.
Anonymous
Ситуация сестры. Она работает. Ей в декрет в августе. Сад, куда ходила ее дочка, закрыли на ремонт. В дежурный они не хотят. Мама согласилась до августа быть с ребенком.
Anonymous
Все справедливо. Ваша сестра раньше успела договориться с вашей мамой. Или вы полагаете, что мама должна теперь ту дочь на фиг послать и броситься помогать вам? Вариант с бабушкой был бы хорошим, но он не сработал. Значит ищите другие варианты. А обижаться на маму глупо, она не обязана сидеть с вашим ребенком. Может, но не обязана. Вот сейчас не может. Да, если ребенка некуда деть на лето, он сидит один в душной квартире, и это проблема его родителей, а не бабушек и дедушек. Не вижу никакого криминала, не младенчик у вас, чтобы одному не посидеть. Да, на море лучше, но не получилось, переживет.
Anonymous
Кто будет сидеть с вашими внуками от старшей дочери? Она ведь совсем скоро сделает вас бабкой.
Anonymous
Мне кажется, что случись что-то с мамой (недайбог), то помощи она попросит как раз не от беременной\родившей.
Anonymous
Да на нафиг такие отношения: дочь пришла с просьбой помощи, к родному и близкому человеку, а её отшили - мол, сама-сама, никто тебе не должен. Нормально так, от души...
Anonymous
Ну раз вы с первым ребенком не просили о помощи, то теперь ваша мама вам должна...
А не охренели ли вы, часом?
Anonymous
Так уж строго отрицательно автор смотрится. Сейчас окажется- она-младшая беременная сестра, ребёнка которой послали в сад, а бабка кинулась старшей бедолажке помогать.
Anonymous
Чем плохи подмосковные детские санатории, куда берут без родителей? Васильевское, к примеру? Шикарный саанторий. Малаховка?
Посмотрела сейчас. В Васильевском на 21 день с лечебной программой по заболеванию органов пищеварения 44 тыщи.
Anonymous1
Читала по диагонали: а с каким ребёнком беременяшка и чем она занята, что мама за нее впряглась?
Anonymous
Сколько маме лет? Какой ваш ребенок по характеру? Если спокойный ребенок, то странно, что мама отказалась. Наверняка, детям вдвоем веселее бы было. Кто оплачивает поездку на море?
Anonymous
Я вот вроде не по диагонали, но в дитях запуталась:-). Кто беременный? Старшая дочь автор или младшая сестра автора?
Anonymous1
А сколько лет вашему старшему ребёнку? Бабушка в своём праве. Вам нужно думать, как крутиться самим.
Я лично на море еду отдыхать, поэтому взяла бы только того, кто нарпягать меня не будет. Если мальчику нужно спецпитание и спецрежим, то обеспечивают все это его родители. Или сами, или путем приглашения спецобученных людей.
Но, чур, от меня подальше. Да-да, я эгоистка, агась:-)
Anonymous1
автор, ваша мать с 19 по свои 60 с чем-то лет все время сидит с какими-то детьми. Охренеешь от такой жизни...
Anonymous
может бабушке с внучкой более приятно время проводить чем с внуком, бабушка имеет право выбора?, к тому же внук имеет проблемы с питанием, а не всем охота заморачиваться приготовлением определенных блюд и следить за режимом
Нон
Автор, а почему бы вам не предъявить претензии своей старшей дочери... Вы ее, типа, кормили-поили, а она, такая-сякая, не хочет вам помочь и взять отпуск в августе?
Anonymous
Слуште, ну оставляйте дома, контролируйте на телефоне. Мы с младшим год так жили, только я работала сутки через двое, а он был дома один пока у меня смена. Прибегала на обед, делали уроки(1 класс), кормила, собирала в школу и убегала. Соседка бабушка, благодарна ей очень, вечером могла зайти глянуть что он и как. И ничё, справились!
Anonymous
Ваша мама права. Сейчас она хочет уделять внимание только одному ребенку. Потому что в свое время из-за Вашей дочки она меньше внимания уделяла своей младшей дочери, позднему ребенку между прочим. А поздние дети-это особенное родительство. Не так, как в молодости, хочется все внимание уделять позднему ребенку, многое дать. У вас тоже сын поздний, занимайтесь им, ежели в молодости дочь была на бабушке, Вашей маме. Моя мама тоже меня родила поздно, с сестрой разница больше 20 лет, у сестры уже дочь была к моменту моего рождения. Мои родители никогда не помогали сестре с ее дочкой, потому что хотели уделять внимание , давать любовь и заботу только мне. Так что Вам повезло
Anonymous
Чо-то недавно вроде точно такой же топ был, не? Тоже бабушка не того внука на моря увезла.
Anonymous1
Я беременна сейчас, работаю, деньги нужны. Как же мне херово... вот сегодня просто лежу весь день, блюю каждый вечер, часов с 8 , пока не отрублюсь, летать мне категорически нельзя. Поэтому моя дочь проведёт лето в Москве, ничего с ней не случится. Сестру в особенности беременности не посвящаю. Но если б у меня была договоренность с мамой о вывозе ребёнка и тут попытались втюхать сад вместо моря, наверняка проплаченнногг уже, я бы не поняла. Попросите мат помощь на няню, если вам прям кирдык, может скинутся мать-дочь-сестра тыщ по 7-10, на няню этого хватит.
Anonymous
Автор, поставьте камеру дома и следите за ребёнком онлайн. А вообще конечно очень странно, что мама отказывается взять 8 летнего ребёнка с собой на дачу. Как правило, дети в этом возрасте не доставляют хлопот. Или у вас там такое питание, что бабка прикинула, что ей все время у мартена провести нужно...
Помощь тем хороша и значима, что оказывается тогда, когда необходимо, а не тогда, когда помощнику хочется. Все остальное - банальное общение с внуками по желанию бабушек.
бабушка явно любила внучку, общалась с ней много, но теперь за это отказывает в помщи внуку и дочери.
Значит, старшей дочери ездить, общаться с мамой, дарить подарки, мыть окна, печь пироги. Но когда мама сляжет, сказать, что все, я напомогалась по самое не балуйся, а теперь сама.
Anonymous
А почему старшая дочь автора не может помочь своей матери и посидеть с братом?
Справедливо. Есть такое негласное правило помогать своим детям с первым ребенком, считается что молодые родители в силу еще своей незрелости могут первенцу недодать, а поэтому бабушки, дедушки, имея опыт и понимания психологию ребенка много возятся именно со старшими внуками. На следующем ребенке родители уже имеют свой опыт. Вам мама помогла с этим, а теперь считает нужным помочь второй дочери.
Anonymous
Кто тут ратует за здоровую еду в лагере? Я бы тоже не рискнула отправить ребенка с проблемами пищеварения, пусть даже психологического характера, далеко от дома. Выбора еды в лагере нет. Состав котлет и пюре не знают даже вожатые, не говоря уже о детях.
Понимаю автора. Ей это может стоить очередного срыва у ребенка и - здравствуй, больница, минус приличные деньги и прощай, работа.
Практически в любом отеле можно найти, чем покормить ребенка, тем более, если с ним здравомыслящий родной человек.
На месте автора заняла бы деньги на этот месяц отдыха с бабушкой, а вот платить за лагерь не стала бы даже свои имеющиеся.
Anonymous
Не, а что , это нормально, бабушке с 2 внуками?Это тяжело.
Anonymous
Да разводка тема! опять шедар развлекается))) 1)когда нет денег на няню, то нет денег и на море 2)когда строжайшая диета, то с бабушками в неизвестную местность не отправляют. Бред про "в отеле всегда можно найти что съесть" оставьте при себе, заявляю как мама аллергика, ценник отелей, где "всегда можно найти" как несколько нянь будет. И автору это все прекрасно известно - будь автор реальна
Anonymous
8 лет ребенку! Если некуда пристроить, он сидит дома один, пока мама на работе. Это раз. У него есть старшая сестра, это два.
Anonymous
Автор, а за чей счет банкет вы предлагаете, если бы мама все-таки взяла вашего ребенка на море? Ведь месяц на море - это очень дорого.
Дети бывают очень разные, возможно, бабушка хорошо ладит с внучкой, а с внуком ей сложно. Обижаться бесполезно.
Anonymous
Все не осилила, но в тему вникла.. Автор, беременной сестре тоже нелегко и во-1, она договорилась раньше, во-2, у нее ребенок не требует спец.ухода и, в-3, если не пошли в дежурный сад, значит, там правда что-то не так и тот вариант не рассматривали..
У вас ситуация 2 через 2 и, если я правильно поняла, только до сентября.. Вам нужно решить проблему 2 дней. У Вас все же есть ещё и старшая дочь (кстати, а вдруг она родит, как же Вы будете ей помогать с малышом?).
Мальчик уже грамотный, наверняка все же соображает, что у него есть проблемы с питанием и ему можно объяснить, что маме нужно работать.
Составляете ему график проведения дня (если уж у вас в близлежащих школах нет ничего а-ля дневной площадки), утром кормите завтраком, готовый обед в холодильнике. Договариваетесь со старшей, чтобы она на час приходила покормить старшего. Можно визит старшей совместить с возвращением мальчика с прогулки (выходит сам). Ну, на телефоне контролируете его передвижения. А далее как решите - или муж захватывает с собой сына к свекрови, или едет к ней попозже..
На оставшееся лето для вас, троих взрослых, - это всего 35 дней, а если учесть, что часть из них попадет на выходные - папа целый день с сыном.

Ну или предложенный вариант забрать свекровь к себе и она в меру возможности присмотрит за внуком. Я так поняла, она не совсем лежачая.
Считаю, что бабушку осуждать повода нет.
1)По вариантам решения-Вашему старшему ребенку должно быть не меньше 20 лет-поручите ей.
2) Санаторий недалеко от Вашего города- там будут кормить правильно.
3) Найти соседку/студентку на присмотр 2/2
Я в сад платный отводила, потом лагерь покупала. Мой тоже там ничего не ел почти. А что делать. Мне нужно было работать. Работала летом, отбивая сады и лагеря. Прибыли не было.
Anonymous
Автор, у вас взрослая дочь и сын не маленький. Почему бы дочери не помочь вам с сыном. В 8 лет он и один может дома посидеть, в чем проблема. Маму вашу жалко.
Не увидела, автор ответила на вопрос, кто будет сидеть с ее унучеком, который явно скоро народится. Они ж все в семье ранние.
Или опять ее мама должна впрягаться?
Anonymous
Вижу 4 выхода.
1. Бегом в поликлинику с просьбой о санатории.
2. Школьные лагеря работают июнь-июль.
3. Старшая дочь.
4. Коммерческие, да дорого, но 2/2 это 3 раза в неделю. Не верю, что не по силам двум работающим людям.
Автор, если Вы в Москве, наберите в Госуслугах запрос "Московская смена".
На базе департамента образования летом организуются бесплатные городские лагеря, работающие с 10 до 19-00
Если вас не устравает лагерная еда - давайте ребенку домашнюю. с собой.
Скоро откроется запись на июль
Автор, вам свекрови с инсультом мало? Ваша мать четко и ясно сказала, что ей тяжело. Нет, надо до конца упахать человека.

При графике 2х2 остается не так много дней без родителей. Можно на эти дни няню нанять.
А как вам такой вариант. У бабушки две дочери, две внучки и внук. Может, она просто не любит возиться с мальчиками?
Anonymous
а если бы не было мамы? Ну вот представьте, что она совсем не может ни вам, ни сестре помогать, то что? Вы что с ребенком будете делать? ВОт из этого и исходите. Вы сестре завидуете. Отчасти я даже вас понимаю, потому что моя мама отказалась сидеть с моим ребенком ради ребенка сестры. Мне пришлось выйти на работу в неполные 6 месяцев ребенка. Мама сидела с племянником, тому было почти 3 года. Как я уговаривала, чтобы мама сидела с моим грудничком, а к племяннику чтобы няню пригласили за мой счет, я готова была ее оплачивать. Он постарше, говорил, мог уже рассказать, если бы что не так было с няней. Но мне сказали нет, сама-сама. Кстати, я младшая сестра, если что. Но у нас все для старшей. И я обходилась своими силами. Ничего, вырос.
А у вас старшая дочь есть. Она вполне может побыть с братом летом. В чем проблема? Почему мама, а не дочь?
Месяц (!) в 5* - недешевое удовольствие, даже если едет ребенок 8 лет "в нагрузку" к взрослому и другому ребенку.
Неужели это может стоить меньше 30тыс.?
Если предположить, что какое-то представление о совести у автора есть и деньги за поездку она маме отдала бы, то получается, что не в деньгах дело, а в желании переложить свои проблемы на маму.
При графике 2/2 за 4 недели рабочими днями с понедельника по пятницу в одну неделю будут 3 дня, потом 2, потом опять 3 и опять 2, итого 10, ну и пусть за оставшиеся дни месяца еще 2, итого 12.
Так неужели нельзя найти няню на эти дни за сумму, которую стоит месячное проживание в 5*??? Ну даже если не 30тыс. это стоит, а 20тыс., ну доплатить немного и нанять няню.
Но тогда получается, что автору надо напрячься: во-первых, найти няню, а во-вторых - обеспечивать ребенка питанием месяц.
А так - милое дело - отдал деньги маме и ни о чем не думай.
Anonymous
Меня всегда "умиляют" такие дони, которые своих мам просто назначают няньками и эксплуатирую по-полной все детство их детей, а попробуй им еще откажи. Она была Вашей матерью и хорошей, теперь Вы побудьте хорошей матерью Вашим детям. А маме дайте отдохнуть, наконец, от детей! Мы вообще бабушку не эксплуатируем. На старости лет человек имеет право пожить для себя, в конце концов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения