Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ бы во сне, чтоб не мучаться
Anonymous
Да, хотела бы. При условии, что чувствуешь прибилижение конца (уверена, что многие чувстсуют) и в принципе все дела успел сделать. А так - идеальная смерть.
Anonymous
Зачем задавать такой безполезный риторический вопрос?
Понятно, что ВСЕМ бы хотелось умереть во сне и чтоб не мучиться.
Автор, вы думаете, есть люди, которые хотели бы умереть по-другому и чтоб мучиться?
Понятно, что ВСЕМ бы хотелось умереть во сне и чтоб не мучиться.
Автор, вы думаете, есть люди, которые хотели бы умереть по-другому и чтоб мучиться?
Не в одиночестве, и не в богадельне, желательно быстро, внезапно и без боли успев воспитать детей (ну, лет до 25 хотя бы), еще желательно до 80, в идеале около 75.
Anonymous
Во сне или наяву, но чтобы очень быстро. Идеально было бы если бы кто-то меня "заказал" и нанял снайпера, но шансы на это равны нулю. Так что на крайняк сойдет автокатастрофа.
Во сне, но чтобы уже после 80-90....
Anonymous
Нас все равно не спросят. Не забивайте себе голову ерундой.
реалист
Кончины живота непостыдная и мирная да дарует нам. (с)
В глубокой старости и в ясной памяти. Без боли.
Anonymous
наедине с собой.
пролистала вверх, и я не поняла - а в чем прикол умереть во сне? это типа я сама не знаю и знать не хочу, что со мной происходит?
Не думая об этом.
Anonymous
Вот все говорят про быструю кончину - чтобы близким было полегче - не надо ухаживать.
По-моему, намного тяжелее переживать внезапный уход близкого человека - когда вот сегодня был здоровый, а завтра не проснулся, или автокатастрофа. Это всегда ужасный шок, и бесконечное прокручивание - а если бы.... , а мы только собирались..., и бесконечное чувство вины - не досмотрели, недообследовали, не уследили.
Когда человек уходит постепенно - есть время смириться, подготовиться - у всех, и, даже может быть некрасиво прозвучит, отпускать изменившегося с болезнью не в лучшую сторону близкого человека проще, чем бодрого, веселого и полного планов на жизнь.
По-моему, намного тяжелее переживать внезапный уход близкого человека - когда вот сегодня был здоровый, а завтра не проснулся, или автокатастрофа. Это всегда ужасный шок, и бесконечное прокручивание - а если бы.... , а мы только собирались..., и бесконечное чувство вины - не досмотрели, недообследовали, не уследили.
Когда человек уходит постепенно - есть время смириться, подготовиться - у всех, и, даже может быть некрасиво прозвучит, отпускать изменившегося с болезнью не в лучшую сторону близкого человека проще, чем бодрого, веселого и полного планов на жизнь.
Anonymous
Банально, но:
"Планирую жить вечно. Пока все идет нормально"
"Планирую жить вечно. Пока все идет нормально"
Anonymous
Лет в 75, уютно сидя в кресле и медленно потягивая коньяк из стакана, после отличного секса с мужем на золотую свадьбу)))))))
Anonymous
Хотела бы как хороший друг моих родителей: смеялся и шутил дома, готовил рыбу, и пошел на улицу по-быстрому наточить нож, чтобы рыбу лучше было резать. На улице просто произошла остановка сердца, по дороге к ножеточильщику.
Рановато, прадва, ему 70-ти не было.
Рановато, прадва, ему 70-ти не было.
Anonymous
Ужас какой. От споров про ГВ и разводов в кризис 40-ка уже перешли к обсуждению смерти....
Не хочу никого смешить, но у меня пока еще много планов.
Не хочу никого смешить, но у меня пока еще много планов.
Anonymous
Говорят, что легкую смерть у бога надо заслужить. Конечно, хотелось бы быстро и безболезненно. Чтобы ярмом на ребенке не висеть, чтобы самой от беспомощности не мучиться.
Во сне. Моя бабушка умерла во сне, вечером легла в нормальном состоянии, утром не проснулась, остановка сердца. Было 76 лет. Может быть, рановато, но лучше так. Она была отличным беззлобным человеком, всем помогала, вот и умерла легко.
Anonymous
Мгновенно, не мучая никого и не мучаясь сама. Мой папа умер в 46 лет во сне, инсульт. Очень рано, очень! Если честно, то боюсь вот так внезапно, но зато быстро.
Anonymous
Все равно как, только чтобы не долго было больно
главное побыстрее
устала уже
устала уже
Anonymous
Не мучаться чем - что умираете? Я считаю, что боятся умереть те, кто и не живет вовсе.
У меня четверо близких: оба дедушки и родители умирали внезапно.
Дед с работы шел, пробежал за троллейбусом, вскочил в него, а до следующей остановки доехал уже мертвым.
Другой дед проснулся утром, пошел в соседнюю комнату, упал и умер.
Мама во сне от второго инфаркта, папа от ишемического инсульта.
Тяжела внезапность (я смогла оценить это только с родителями). Но, все-таки, я рада тому, что не было долгого мучительного ухода родных.
Я знаю, что мама (а она была гипертоником с огромным стажем) очень боялась слечь и быть беспомощной.
Папа до последнего дня работал.
После внезапной смерти мамы, каждый раз, когда не дозванивалась до папы, боялась повторения.Вот через 7 лет почти и повторилось (.
Себе тоже хочу внезапной быстрой смерти. Буду за троллейбусами бегать )
Дед с работы шел, пробежал за троллейбусом, вскочил в него, а до следующей остановки доехал уже мертвым.
Другой дед проснулся утром, пошел в соседнюю комнату, упал и умер.
Мама во сне от второго инфаркта, папа от ишемического инсульта.
Тяжела внезапность (я смогла оценить это только с родителями). Но, все-таки, я рада тому, что не было долгого мучительного ухода родных.
Я знаю, что мама (а она была гипертоником с огромным стажем) очень боялась слечь и быть беспомощной.
Папа до последнего дня работал.
После внезапной смерти мамы, каждый раз, когда не дозванивалась до папы, боялась повторения.Вот через 7 лет почти и повторилось (.
Себе тоже хочу внезапной быстрой смерти. Буду за троллейбусами бегать )
Тут в основном про пожилых людей пишут, что внезапно умерли. У меня за последние два года две подруги скоропостижно скончались(( Одной 41, двое детей осталось, второй 45, одинокая. Вот так я точно не хочу, хочется на взрослых детей и внуков посмотреть. Болеть и стать обузой для родных не хочется, лучше быстро.
Anonymous
Никак не хотела бы, хочу жить вечно :-)
Хочу умереть прожив хорошую, интересную жизнь, оставив после себя счастливых, реализованных и самостоятельных детей и внуков.
А каким образом я умру уже не имеет значения.
А каким образом я умру уже не имеет значения.
Anonymous
Хочу вместе с мужем, он тоже согласен :). Не представляю, как без него жить, если что. А детям тоже наверное легче всё это за один раз пройти. Так что щаз детишек подростим и начнем активно ездить, авось повезёт и вместе разобьемся или ещё что, инфаркт на двоих же не закажешь :(
Anonym
надо убраться и надевать только парадные трусы, штоле, а то вдруг внезапно тогось :mda
Anonymous
Какие люди смелые)) Я вот очень хочу внезапно, во сне. Ну или под морфием - это вообще супер.
Хотела бы в старости, вырастив детей и внуков, после исповеди и причащения в окружении близких.
Мне главное даже не то, как помереть, а как сделать так, чтоб опять тут не родиться.
Anonymous
"Если смерти, то мгновенной"
Anonymous
от множественных проникновенных... оргазмов )))))
Anonymous
Главное для меня, чтобы я умерла позже своих родителей. Они сойдут с ума, если что-то со мной случится. Любимая поздняя дочь.
Anonymous
Хм, не думала как-то. И лет 20-25 ещё не хочу думать!
Как Мартин Иден, как прочла в 15, так и осталось в местах... именно так
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения