Зов крови отменили?
Просто хочу мнений. Мне не столько обидно, сколько вообще не понятно. Я у папы родная одна , живу в другом городе с подросткового возраста . С папой виделась летом в довольно активном режиме, так как в том же городе жили обе моих бабушки. Четыре года не была, так как была вторая беременность, роды, беспокойный малыш. И вот в июне взяла обоих детей и поехала на недельку в родной город, так как папа по тел звал и типа обижался, что не везу показать ему второго родного внука. Вот я (дура ) и поперлась , взяв неделю отпуска.
У папы вторая семья, сын жены и уже внук от этого сына. Эта жена уже давно прибрала все финансы папы , оформила на себя и сына все активы моего далеко не бедного папА. Но эту тему я давно переварила, так как (слава богу!) мы с мужем не бедствуем и в папиных подачках я никогда не нуждалась .
Мы прожили у папы три дня, я поменяла билеты и под благовидным предлогом уехала пораньше. Все три дня я слушала какой талантливый и потрясающий у него внук от сына (сына его жены, воспитывает его мой папа с 9-10 лет), как плохо воспитаны мои дети (младшему 3 года, уже год ходит в сад, очень приучен к Садовский дисциплине, очень добрый и открытый ребёнок; старшему 13 лет - спортсмен, член сборной области, выиграл городскую олимпиаду по математике в этом году). С моими детьми эти три дня общался очень мало, колко как-то, не по- доброму абсолютно, не подарил родным внукам, которых несколько лет не видел, вообще никаких подарочков!!!
Что это было??? Зачем тогда так усиленно просто приехать и показать младшего сына????
Нынешняя жена от него все эти дни не отходила, взяла отгулы и этого внука от своего сына тоже к ним взяла, зачем??? Мальчику 6 лет. Он реально умненький и хорошенький, папа зовёт его любимым внуком. Говорит только о нем, ставит его в пример моим детям. Про моих детей даже не пытался расспросить!!! А ведь это его родные внуки, других нет.
У папы вторая семья, сын жены и уже внук от этого сына. Эта жена уже давно прибрала все финансы папы , оформила на себя и сына все активы моего далеко не бедного папА. Но эту тему я давно переварила, так как (слава богу!) мы с мужем не бедствуем и в папиных подачках я никогда не нуждалась .
Мы прожили у папы три дня, я поменяла билеты и под благовидным предлогом уехала пораньше. Все три дня я слушала какой талантливый и потрясающий у него внук от сына (сына его жены, воспитывает его мой папа с 9-10 лет), как плохо воспитаны мои дети (младшему 3 года, уже год ходит в сад, очень приучен к Садовский дисциплине, очень добрый и открытый ребёнок; старшему 13 лет - спортсмен, член сборной области, выиграл городскую олимпиаду по математике в этом году). С моими детьми эти три дня общался очень мало, колко как-то, не по- доброму абсолютно, не подарил родным внукам, которых несколько лет не видел, вообще никаких подарочков!!!
Что это было??? Зачем тогда так усиленно просто приехать и показать младшего сына????
Нынешняя жена от него все эти дни не отходила, взяла отгулы и этого внука от своего сына тоже к ним взяла, зачем??? Мальчику 6 лет. Он реально умненький и хорошенький, папа зовёт его любимым внуком. Говорит только о нем, ставит его в пример моим детям. Про моих детей даже не пытался расспросить!!! А ведь это его родные внуки, других нет.
... А зачем Вы У НИХ останавливались? Остановились бы на нейтральной территории, было бы легче.
Это называется - другая женщина, которая крутит вашим папой, как ей надо.
Если папа там счастлив, то радуйтесь. Ему с ней встречать старость.
Но, я думаю, не вск там гладко, раз отец вас не однократно приглашал к себе. Вы ему нужны.
В общем, жили далеко - за 5000 км, отпуск раз в год.
Весь год от моих родителей вздохи "ах внуки дорогие, ах отрада нашей души, как же жить без вас тяжко".
Приехали в отпуск. Я как дура на неделю прусь к родителям с обоими детьми, рассчитывая хотя бы немного побездельничать (дети мелкие, 24/7 на мне, помочь некому). Приезжаю, и - тадам!!! - у родителей оказывается свои дела. Один на фитнес ушел, другой на рыбалку - все по плану.
И сижу я такая в чужом доме одна со своими детьми)))))
А еще через пару дней выяснилось, что отец уезжает с ночевкой на 2 дня к другу в другой город.
Именно в эту неделю надо было, на которую мы там были - ни раньше, ни позже. Видимо, тоже от скучания по внукам))))
Вот так.
Ну, билеты я коненчо не поменяла, отбыла исправно неделю.
Однако четко поняла, п.здеж - это одно, а реальность - совсем другое.
Что никто ни по кому не скучает, и скайпа вполне достаточно. После этого ездила максимум на 1 ночь. А на вздохи сочувственно кивала головой.
Что поделаешь - роль "хороших бабушек и дедушек" обязывает вздыхать))))
нет никакого зова крови, чушь это, тысячи людей живут наплевав на родственников, и счастливы.
а звал, ну чисто риторически видимо, это были просто слова, на самом деле вас там видеть не очень-то и хотели
Ни алиментов, никакой поддержки никогда не оказывал. и я у него единственный ребенок. Ваш хотя бы на словах приглашал, а мой нет.
Я у отца одна. И с ним, и с мачeхой у меня прекрасные отношения. Но при этом они никогда не поздравляют моих детей с ДР, не дарят подарки на НГ. Так, по телефону поинтересуются как дела, фотографии посмотрят и все. Мне это странно, потому что из других родственников у них только мама мачeхи и брат отца, которые живут в другой стране.
И обида на подарочки- зачем вам подарочки- вы за этим ехали ?
Чем дальше и чем реже, тем дальней родственник. Так работает мозг.
"так ведь сам звал"
Не путайте вежливость, гостеприимство, родство.
Зачем пригласил - ну возможно, кто-то ему плешь проедает, мол, что это твоя отца не уважает, носу не кажет :) дальше сам себя накрутил и готово.
Ну это сейчас так. Поправить можно - чаще видеться, намного чаще. Оно вам точно надо?
Писателями, поэтами - кому там нужна эта тема, чтобы ее эксплуатировать?
Представьте, что вам показывают взрослого человека лет 20 и говорят, что это ваш сын/дочь (например, вы в студенческие годы яйцеклетки сдавали, подрабатывали). У вас при виде этого человека автоматически какой-то зов крови появится? Любить начнете? Или банальное любопытство и больше ничего?
Женился 3 года назад, там 2 взрослых ребёнка не его биологические. Я его единственная кровная. Всегда говорит что любит, всегда обещает помочь.
На деле все иначе. Нет я помощи от родителей не жду, все сама-сама. Но зачем обещать то что ты не будешь делать? Год назад взяла ипотеку, всю дорогу мне поют что мне с ипотекой помогут. Ну естественно помогает - звонит, говорит что я молодец)))
А потом случайно узнаю, что он сыну в том браке помог машину купить, 3млн. Признаюсь кольнуло.
Говорит что по внуку скучает, у внука есть свой телефон, скайп, воцап. Не звонит, не пишет. Удобнее видимо скучать.
Принимаю это как данность, от отца ничего не жду) жив здоров и на том спасибо!