Уйти и не делить
Практически 10 лет в браке, 2 детей 8лет , 2 года и беременна 3. Муж, скажу модным словом абьюзер. Постоянные крики, с матюками, на меня и на старшего. Орет потому что психологическая несдержанность и нервная работа. . Вчера настал край, терпелка закончилась, хочу уходить. Ситуация по имуществу. Начинали с мужем с нуля, с комнаты в квартире моих родителей , где начали жить. Сначала все обеспечение меня, старшего было и общие нужды семьи - на мне, я работала в офисе на неплохой зп, муж деньги все откладывал и обеспечивал свои личные нужда. Через 3 года он накопил на квартиру, часть денег на ремонт дали мои родители. Далее я ухожу с офисной работы и начинаю помогать мужу в его деле, на мне бухгалтерия, юридические вопросы,ответы на звонки клиентов,все вопросы связаны с рекламой , решение многих сложных проблем связанных с бизнесом. За это время куплено несколько машин спецтехникик, 3 комнатная квартира, строится дом в 2 км от Москвы, и есть деньги на счетах (много). В общем совместное имущество тянет примерно на 40 млн. Муж меня так достал ,что ни видеть ни слышать его не хочется, если отдам ему все большой шанс что его я больше не увижу, но жить будет очень тяжело. Не хочу себя с детьми сажать на шею родителей, но работу найти в ближайшие 2-3 года мне будет крайне сложно, сейчас пассивный доход к которому муж не имеет отношения 17 тыс руб. подработкой могу набрать еще тысяч на 20-30. Жить есть где, но там ремонт последний лет 20 назад был и нужно будет переезжать в другой район и менять школу старшему, сейчас в частной, пойдет в гос. Про 3 беременность сразу скажу, я не хотела и не планировала, но узнала о ней только 11 неделях, на раздумье было всего неделя, муж очень упрашивала оставить, да это и не важно, честно испугалась делать аборт и по здоровью ,тк было кесарево до этого, вообщем струсила, чего греха таить, теперь уже ничего не изменить. И теперь вопрос , бросить все и уйти, или уйти и начинать раздел имущества, но по сути можно поделить счета, раздел недвижимости мне ничего не даст, пользоваться этими половинами не возможно, будут только на бумаге, спецтехнику тоже не разделить только требовать часть денег за нее.
Вы никуда не уйдете. Зато дети будут терпеть, все трое.
У был через полтора года и никаких противопоказаний врачи не озвучивали.
2. Назначить дату развода - не ранее, чем через год. За это время спокойно родить и финансово подготовиться.
3. За это время продать строящийся дом, вывести на левые счета или в нал все что можно.
4. найти хорошего адвоката по разводам (то. что вы юрист ничего не значит, у вас нет опыта в разводах)
5. после того как вы действительно примете решение о разводе и назначите дату - вы успокоитесь, ваш муж перестанет оказывать на вас какое-либо влияние, вы будете неуязвимы и сможете спокойно жить и готовиться.
А от рассказа ощущение, что муж более беременный, нежели Вы.
Затихаритесь, поставьте сбе дату, когда готовы будете уйти, накопите денег и информации о активах и пассивах частных и бизнеса вашей семьи, тогда и начинайте всю суету.