363
Автор
Телефон Доверия
6.07.18 20:06

Обидно до слез.

У меня есть квартира в Сочи. Дом новый, ремонт новый. Квартира куплена для отдыха. Поскольку ребёнок весь июнь был на спортивных сборах, я разрешила пожить там трём семьям. Сами мы были на майских, сделали ген уборку, привезли нужные вещи. Первая семья это моя бедная дальняя родственница с дочерью 10 лет.У неё тяжёлая судьба и я стараюсь ей по возможности помогать. Вторая семья это учитель моего ребёнка с двумя сыновьями подростками. Третья семья это сестра мужа с очень проблемной дочкой подростком и мужем.
Первые звоночки появились ещё в конце мая, когда позвонила бедная родственница и сказала,
заел шкаф купе в спальне, я говорю, ну ерунда приеду сделаю. Через 10 дней приезжает следующая семья учителя. У тех претензий нет. Но есть претензии соседки за стеной с маленьким ребёнком, звонила говорила ваши гости орут, шумят и не дают спать др 2 ночи. Последние гостили семья сестры мужа. Вначале ничего не сказали, но под конец отдыха прислали кучу фоток с поломками, которые они обнаружили в квартири. Сознались только в порче шкафа купе, у которого заело механизм. Муж сестры решил починить шкаф, но там оказались сломаны колеса и он попытался снять дверь, уронил и разбил стекло.
Сегодня звонила мама, приехали с внуком и обалдели. Шкаф купе раскурочен, дверь с разбитым стеклом не вынесли, стоит возле стены. Помимо этого, сломан один замок на входной двери, на керамической варочной поверхности трещина, посуды практически не осталось, хотя было очень много, пропали даже вилки ложки. Из 6 пляжных полотенец осталось 2. Матрас для плавания порван. Матрас в спальне залит каким то соком, На нем был водостойкий чехол икеа, но его сняли и матрас испорчен. Стиральная машина не работает, даже не включается. Занавеска в кухне проженная, хотя никто не курит. Мы на майские купили билеты в цирк дю солей, бабушке два и соседке сибирячке два. Билеты исчезли.Перерыли все, я точно помню, билеты лежали в комоде, сейчас их нет.
Я в шоке, все семьи знаю давно, все порядочные люди и тут такое. Как быть, проглотить и промолчать или высказать? Понятно, больше никого не пущу, но осадок очень неприятный, мне очень обидно, за что со мной так поступили, хотела как лучше, думала отдохнут люди и получила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть квартира в Сочи. Дом новый, ремонт новый. Квартира куплена для отдыха. Поскольку ребёнок весь июнь был на спортивных сборах, я разрешила пожить там трём семьям. Сами мы были на майских, сделали ген уборку, привезли нужные вещи. Первая семья это моя бедная дальняя родственница с дочерью 10 лет.У неё тяжёлая судьба и я стараюсь ей по возможности помогать. Вторая семья это учитель моего ребёнка с двумя сыновьями подростками. Третья семья это сестра мужа с очень проблемной дочкой подростком и мужем.
Первые звоночки появились ещё в конце мая, когда позвонила бедная родственница и сказала,
заел шкаф купе в спальне, я говорю, ну ерунда приеду сделаю. Через 10 дней приезжает следующая семья учителя. У тех претензий нет. Но есть претензии соседки за стеной с маленьким ребёнком, звонила говорила ваши гости орут, шумят и не дают спать др 2 ночи. Последние гостили семья сестры мужа. Вначале ничего не сказали, но под конец отдыха прислали кучу фоток с поломками, которые они обнаружили в квартири. Сознались только в порче шкафа купе, у которого заело механизм. Муж сестры решил починить шкаф, но там оказались сломаны колеса и он попытался снять дверь, уронил и разбил стекло.
Сегодня звонила мама, приехали с внуком и обалдели. Шкаф купе раскурочен, дверь с разбитым стеклом не вынесли, стоит возле стены. Помимо этого, сломан один замок на входной двери, на керамической варочной поверхности трещина, посуды практически не осталось, хотя было очень много, пропали даже вилки ложки. Из 6 пляжных полотенец осталось 2. Матрас для плавания порван. Матрас в спальне залит каким то соком, На нем был водостойкий чехол икеа, но его сняли и матрас испорчен. Стиральная машина не работает, даже не включается. Занавеска в кухне проженная, хотя никто не курит. Мы на майские купили билеты в цирк дю солей, бабушке два и соседке сибирячке два. Билеты исчезли.Перерыли все, я точно помню, билеты лежали в комоде, сейчас их нет.
Я в шоке, все семьи знаю давно, все порядочные люди и тут такое. Как быть, проглотить и промолчать или высказать? Понятно, больше никого не пущу, но осадок очень неприятный, мне очень обидно, за что со мной так поступили, хотела как лучше, думала отдохнут люди и получила.
Автор
А что и кому вы будете высказывать? Вы не знаете кто конкретно сломал/ испортил и кто спер вещи/билеты. Обвинять всех подряд не конструктивно.
Anonymous
Ой, автор, тоже имею квартиру в Сочи. Даже драную старую куртку вынесли... Больше никого ни на час)
Anonymous
Написала бы всем и все подробно изложила. Обязательно бы указала, что не обвиняю всех. НО! Виноватые должны понять, что из-за них больше никого и никогда вы не пустите.
Anonymous
Сочувствую. Но автор - всё же было прогнозируемо, четверо подростков.
Хотя, приличные люди хотя бы предложили как-то компенсировать...
Лично я бы вообще побоялась ехать с детьми в такую квартиру.
Ужас какой-то! Как-будто бомжей пустили, неадекват просто!
личные вещи надо убирать, когда пускаете посторонних.
Билеты ваши просто выкинули - решили, что старые рекламки.
Anonymous
Начинайте с последних, мол зачем сломали то и то и молчите? Они скажут, это не они сломали, а мол до них было сломано, и таким образом нарисуется примерная картина.
Anonymous
Билеты распечатайте ещё раз
Anonymous
Вот только бабушка звонила, говорит замки менять надо. Подростки учителя днём, когда мать ездила в санаторий на процедуры, водили гостей, девушек и парней. Хотя я им один комплект дала ключей и одну таблетку на домофон, но соседка утверждает, что каждый с ключами был. Замок дорогой стоит итальянский чиза, вряд ли в Сочи личинку купить можно к нему.
Aвтор
Теперь вы понимаете, что ничего даром делать нельзя и что представляют из себя люди. Всех слать в жопу, все починить и отдыхать самой...
Anonymous
Если семья сестры мужа отдыхали последними, и приехав на отдых не сообщили что плита треснута, шкаф тоже сломан, замок дверной не работает и матрас залит чем-то, то это вероятно после них. Потому как первое что сделаешь это посмотришь что не так. И то что посуда пропала и вилки/ложки, они знали о существовании посуды ил впервые там?
как????? как можно было "пустить" каких-то левых людей (да-да, именно левых) на свою территорию без присмотра???
почему не было хотя бы приходящей уборщицы, которая докладывала бы обстановку?
и главное - почему даром?????
отправить фото всего испорченного и дописать что пропало всем
учителю добавить что есть свидетели как ее дети тусили
всем написать что более никакого отдыха здесь не будет у них
я бы не пожалела учителя и написала заявление в полицию на порчу имущества и кражу вещей. дала бы сутки на подумать и перечислить деньги за убытки, и так бы и написала что есть 24 часа далее полиция, свидетели есть.
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь. Очень обидно и гадко, конечно. Но не смертельно. И урок на будущее.
100% это подростки нанесли основной ущерб типа прожженных штор и разбитой посуды . А мать могла и не узнать, либо сама пофигистка. А остальные две семьи просто немного добавили дегтя, не свое ведь, не жалко)
Я сама ездила отдыхать недавно в дорогой отель с дочкой-подростком 12 лет. Так она умудрилась пролить на матрац колу. Как? Взрослая вроде девочка, я всегда была рядом. Пришлось сказать уборщице и денег оставить, т. к сами были виноваты
Anonymous
А что вы будете делать, когда в следующем году они будут просить опять ключи?

С цирком все просто: пишите администрации, что у вас пропали билеты на такие-то места (места-то хоть знаете?), просите либо вас пропустить для опознания, либо пусть еще предложат вариант. Посмотрите в лицо этим "красавцам". Если вдруг не они (например, стащили ваши жильцы, а кому-то передали-продали), то пусть уже полиция с ними разбирается.
Anonymous
Создаете группу в вотсапе, включаете телефоны этой троицы (с кем вы договаривались пустить), перечисляете объемы разрушений и подкрепляете фотографиями и просите тех, кто испортил возместить на номер такой-то карты. И все, в диалоги-споры-прочее вступать не надо.

Считайте это что-то вроде социального эксперимента. Посмотрите как отреагируют.
Во всяком случае, в следующем году с предложением их пустить они точно не выйдут!
An
Не понимаю... :scared2
У нас тоже квартира на море. Никого не пускаю. Перед отъездом все мою и закрываю до следующего лета. Намекают и друзья и родственники со стороны мужа. Всех в сад....
Anonymous
Автор, Вы слишком добрая. Такие люди часто платят за свою доброту, им садятся на шею. Я из Сочи. Мне родители подарили квартиру, 3-комнатную, так вечно все хотят пожить там. Никого не пускаю. Вот недавно моя племянница с мужем хотели там пожить, я не пустила, как ей что-то нужно, так она такая лиса становится, а так вечно мне завидует с нашего детства ещё.
Anonymous
Я вам сочувствую, мы дом в Италии регулярно даем пользовать знакомым,за много лет ничего не пострадало,ничего не испортили. Только новыми вещами после каждого жильца дом обрастает.
Я летом из квартиры на 3 месяца выезжаю - в голову не придет кого-то в свой дом пускать жить! Тем более настолько дальних людей! Из вашего списка - только сестру мужа пустила бы
Anonymous
По идее, надо было бы проверять квартиру до въезда и до выезда каждой семьи, желательно в ИХ присутствии. Чтобы сделать опись того, что цело, что поломано, что есть, чего нет.
Так что в дальнейшем или проделывайте все именно так, или...просто не пускайте никого.
Ну, вы даёте! Скажите спасибо, что что-то целым осталось! У вас там постоялый двор был! Крайних не найдёшь. Выводы вы и сами ужа сделали, наверное, соответствующие.
Выводы я сделала конечно. Но очень мне горько и обидно, не из-за материального ущерба, а что люди, которых я считала порядочными так со мной поступили.
Aвтор
Да, поступили по свински. Как минимум могли бы сказать, что сломали и извинились бы. Позвоните, выясните кто сломал и потребуйте возмещения ущерба.
Anonymous
Автор, сочувствую. Не думаю, что вы хоть что-то сможете сделать в такой ситуации.
Автор, ну ладно подростки. Но ведь муж сестры мужа разбил дверь от шкафа и признался. Почему они не возместили стоимость ? Это ведь дорогая вещь, не полотенце.
Anonymous
Автор, сочувствую! Очень обидно, да еще и гадко - не признался никто. Да, я бы послала фото и очень бы хотела получить ответ.
А из вашей печальной истории почерпнула подтверждение своей правоты. У нас квартира в Болгарии, уже 10 лет. 5 лет назад моя кузина расспросила меня о том, как мы отдыхаем, где, что. И они сняли квартиру в нашем комплексе, им очень понравилось, в этом году отдыхали 6й раз. Приезжают надолго, на 2-2,5 месяца, но гораздо раньше нас, с апреля. Самый первый раз она спросила - на сдам ли я, но я сразу сказала - не сдаю то, где живем. Они снимают, довольны, у нас прекрасные отношения. Даже не хочу думать, что могло бы быть - у нее три очень активных мальчика от 3 до 10.
В шоке. Мы недавно купили квартиру на европейском курорте, я очень хочу, чтобы туда поехала моя двоюродная сестра с семьей и не только. Там можно круглый отдыхать, не только летом, поэтому все бы успели... Видимо, я такая же дура как вы, мне хочется, чтобы у моих близких, которые материально не так уж хорошо живут, была возможность хорошо отдохнуть. Вас читаю и даже не верится. Неужели люди могут быть такими свиньями? Не, люди могут всё, это понятно. Но тут - близкие вам люди. Я даже представить не могу, что моя сестра такое устроит. Ну шкаф сломан, ок, это случайность, ничего не поделать. Но посуду вынести и полотенца - вы не шутите? Они нормальные вообще? Или алкаши?
Ирина
Сохраните все фото и при малейшей просьбе погостить, показывайте их просящему. Без указания кто сделал и вопросов об этом. Все бедные родственники и учителя пусть у себя на диване отдыхают.
Сейчас уже бесполезно выяснять.
жесть. Согласна со всеми комментариями выше, пусть все бедные родственники отдыхают у себя на диване.
Anonymous
Логично, что основной урон нанесли вторые. Только не понимаю, почему третьи не сказали про залитый матрас, замок, посуду...
ой, тут за плату квартирантов строить надо, а Вы что учудили. Я бы НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА, но перестала бы общаться, вот в ч/с и все. Пусть обижаются, такие обычно еще и обвинят вас в какой нибудь "неблагодарности".
Общая сумма убытков какая?
Anonymous
Не верю, разводка
А какой толк искать виновных? Большинство из них, судя по описанию автора, все равно не в состоянии возместить ущерб.
Моя подруга так на дачу пустила маму своей институтской подруги с внучкОм. Институтская подруга как раз тогда только развелась, ребенку было года два, в Москве жара, дышать нечем, она вышла на работу и мама с внуком изнывали дома. И начала молодая мать дёргать всех знакомых: пуститепожить. Ну а моя подруга как раз на три недели с мужем и ребенком уезжала на море. Пожалела людей, сама привезла их на дачу, показала где что... Дача хорошая, со всем удобствами, чистая, ухоженная. Бабушка с внуком должны были освободить дом, а потом уже через пару дней хозяйка с семьей туда приехать. Приехала и охренела. Бабушка за три недели ни разу не помыла , простите, унитаз в туалете или плиту на кухне. Т.е. срач был такой, что подруга плакала, оттирая застывший жир на плите. Когда потом с соседями разговаривала, те ей сказали:"Ой, такая бабушка была интеллигентная с внуком. Выходила всегда при макияже, прилично одетой и с тонкой сигаретой в руке. " Ну конечно, не унитазы же мыть... Спасибо, конечно, что дверцы шкафа и замки остались на месте.
Anonymous
Теперь уже концов не найдешь. Приезжает семья в квартиру, где что-то сломано, что-то испорчено, и так же начинает относиться к ней. Если шкаф сломан, то почему бы плите не сломаться. Со шкафом купе просто не умели обращаться.

Вы добрый человек, и я бы на вашем месте не переставала помогать друзьям, имея такой ресурс, но:
1.Нашла бы человека на месте, кто принимает объект и проверяет наличие/исправность+ чинит. Даже может быть после отъезда постояльцев, если это "дорогие гости".
2. И написала бы ласковые правила использования. Знаете, как в финских коттеджах. Там всегда висят правила, написаны подробно и вежливо.
Автор, если вы знаете детей учителя ,, то следы их веселья и новых курортных знакомств в виде фото в инсаграме или фейбуке ,в вк найти можно , детки они такие любят фото запиливать и выкладывать на ресурсах. Может и вашу квартиру засветили во время веселья и маме педагогу переправить , как они спали пока она ванны лечебные принимала.))
Нет ничего в соцсетях. Девочка удалилась ещё в прошлом году, а у детей учителя нет фото.
Aвтор
Слушайте, ну в компах касс же это все есть! Попросить посмотреть дату сдачи четырех билетов, не думаю, что таких прецедентов вагон... Тем более ряд известен! По дате все будет ясно.
все понятно помимо билетов. Вы их купили в Сочи? Где вы хотели посетить это представление?
Anonymous
Знакомая история. Но мои гости жили у меня при мне. Зассали два матраса, один с двух сторон, ковры ( детям памперсы не покупали).
Сорвали стойку для душа, сломали пылесос, вымазали мои дорогие крема, влезли в мои лекарства, кушали ели пили продукты купленные мной. То что покупали сами - сьедали пока нас не было дома или на улице. Я еще им и готовила обеды каждый день, стирала их пардон трусы, мыла квартиру.
Детей два раза вырвало в машине фонтаном, никто жопу не поднял чтобы ее отмыть.
Напоследок они просто сбежали пока нас не было дома, облив весь унитаз до крышки поносом.
Когда я писала им чтобы возместили мне ущерб, мне стали угрожать и сказали что я их хотела как лохов развести а не удалось!!
Тоже снимали квартиру они за 2800 в сутки плюс коммуналка, я пожалела, позвала к себе ( ныли долго и уныло) бесплатно, вот и получила урок. Старший сын смеялся, на самом деле выглядит очень глупо, как взрослые люди сбегают из дома за два дня до самолета, забыв вещи некоторые. А позвонить уже не могут, ведь сами закрыли все пути.
Жили почти месяц на всем готовом...
Anonymous
Надо создать общий чат в вотсапе со всеми участниками отдыха. Выложить туда все фотки и вежливо уточнить: "Ребят, кто же это сделал"? И также уточнить, что это был ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Anonymous
Автор, сделайте выводы и забудьте. Бесполезно им отсылать фото, они не устыдятся и не признаются, будут кивать друга на друга. Еще найдут в чем вас обвинить. Только нервы себе попортите. В следующий раз бедной родственнице помогайте как-нибудь по-другому, с учителем ребенка держите дистанцию, сестре мужа с проблемной дочкой просто откажите под благовидным предлогом.
Anonymous
Сочувствую....
Кошмар, сочувствую
Я перестала верить в порядочность и добро лет 15 назад, когда близкий родственник, в заботе о котором я принимала участие, 2 раза стащил деньги. В первый раз были догадки, сомневалась что он, а второй раз при мне деньги выпали из его носка, был пойман с поличным. С тех пор добротой не раскидываюсь
Автор, Вы не одна такая))).
Тоже по глупости дала ключи человеку на 2 недели, в итоге еле забрала через 10 месяцев, итог: кто-то из его "дам" скоммуниздил мои дорогие солнечные очки и не менее дорогую обувь, в квартире срач страшный, на белом ковре миллион разных женских волос и ни рубля не уплачено по счетчика. Человек, кстати, тоже всегда казался супер порядочным и чистюлей. Больше никому ключей не даю, даже если сильно просят. Пусть стоит пустая, езжу 2 раза в год.
а вообще, знаете, это уму непостижимо! И непонятно, с чем связана намеренная порча имущества. Жилья, в котором живешь. Вот здесь и сейчас. Неважно - свое или нет. Но ты в нем живешь! Значит, пользуешься шкафом, раковиной, ванной, розетками, посудой и т.д.

сплошь и рядом такие истории. Подруга пускала квартирантов - через знакомых. Не с улицы. Это были исключительно семейные порядочные люди. Работающие в Москве.

Что получалось в итоге - сломан шкаф, треснула раковина, ободраны обои, сломан смеситель, стиралка, побита посуда! Квартира прокурена. Хотя въезжали строго некурящие.

Я в свое время сдавала старый бабушкин дом в другом городе. Тоже насмотрелась. Первый квартирант (военный) украл библиотеку. Реально - я половины книг не досчиталась. Его жена ножницами повырезала рецепты из советской кулинарии. Последние жильцы просто дубасили и ломали все, что можно и не можно. Я за голову хваталась - кому пришло в голову бить молотком в печку, ломая кирпичи?!? Или пилить деревья в саду... плодоносящие груши и сливы((

почему у людей такое стремление все разрушать?!?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения