Отпуск. Снова.
Встречаюсь с мужчиной 3 года.
В начале отношения были феерическими, внимание, милые подарки, цветы, ухаживания, потом потихоньку всё успокоилось и отношения стали ровно никакими, временами нас обоих накрывает, и появляются мысли разойтись. Даже расходились, потом правда опять сошлись, но лучше не стало. тихое , почти семейное болотце. Но замуж не зовет, да я и не рвусь если честно. Пробежала шальная мысль, а может попробовать, да тк мыслей и осталась.
Мужчина мне материально никак не помогает, обычные подарки на ДР, 8 марта, походы в кино, рестораны, покупка минимального набора продуктов к столу.
За это время мы не разу не ездили отдыхать на море. Я одна ездила, я привыкла раз в год обязательно выезжать к мору. Он со мной нет. То у него покупка квартиры после развода, потом долгий и изматывающий ремонт, потом смена машины, небольшие долги. 3-4 раза я его вынуждала съездить по России, небольшие поездки на уикенд.
И вот он созрел, по весне завел разговоры, что в осенний отпуск обязательно поедем на море. Я в предвкушении, в ожидании. Думала летом съезжу одна, как обычно, а по осени с ним. И вот последнее время пошли постоянные разговоры, что денег как то нет, что он купил тротуарную плитку и решил заняться дачей, а то чего она стоит не ухоженная, сестре в долг дал крупную сумму, то да се... то да се...
подружки мои все разлетелись по морям, я горько вздохнула. мол все на морях... он погладил меня по голове и сказал, что ты же тоже скоро поедешь. ТЫ ПОЕДеШЬ!! не МЫ. а ты...
я возразил, почему ты так сказал, разве мы не вместе по осени поедем? На что мне был дан туманный ответ "мол до осени еще далеко, дожить надо, как то все не понятно пока..."
у меня все упало. Это что????
начались у меня качели. То хочу его послать, то успокаиваюсь и решаю дождаться осени и если не поедем, то таки послать.
Еще боюсь, что предложит оплатить отпуск пополам, как реагировать? я не готова. за свои деньги я и так себя вывезти могу. я собственно все это время сама себя и вывозила. Если я откажусь платить - это очень ужасно будет выглядеть?
Мудрые Евы, посоветуйте...
В начале отношения были феерическими, внимание, милые подарки, цветы, ухаживания, потом потихоньку всё успокоилось и отношения стали ровно никакими, временами нас обоих накрывает, и появляются мысли разойтись. Даже расходились, потом правда опять сошлись, но лучше не стало. тихое , почти семейное болотце. Но замуж не зовет, да я и не рвусь если честно. Пробежала шальная мысль, а может попробовать, да тк мыслей и осталась.
Мужчина мне материально никак не помогает, обычные подарки на ДР, 8 марта, походы в кино, рестораны, покупка минимального набора продуктов к столу.
За это время мы не разу не ездили отдыхать на море. Я одна ездила, я привыкла раз в год обязательно выезжать к мору. Он со мной нет. То у него покупка квартиры после развода, потом долгий и изматывающий ремонт, потом смена машины, небольшие долги. 3-4 раза я его вынуждала съездить по России, небольшие поездки на уикенд.
И вот он созрел, по весне завел разговоры, что в осенний отпуск обязательно поедем на море. Я в предвкушении, в ожидании. Думала летом съезжу одна, как обычно, а по осени с ним. И вот последнее время пошли постоянные разговоры, что денег как то нет, что он купил тротуарную плитку и решил заняться дачей, а то чего она стоит не ухоженная, сестре в долг дал крупную сумму, то да се... то да се...
подружки мои все разлетелись по морям, я горько вздохнула. мол все на морях... он погладил меня по голове и сказал, что ты же тоже скоро поедешь. ТЫ ПОЕДеШЬ!! не МЫ. а ты...
я возразил, почему ты так сказал, разве мы не вместе по осени поедем? На что мне был дан туманный ответ "мол до осени еще далеко, дожить надо, как то все не понятно пока..."
у меня все упало. Это что????
начались у меня качели. То хочу его послать, то успокаиваюсь и решаю дождаться осени и если не поедем, то таки послать.
Еще боюсь, что предложит оплатить отпуск пополам, как реагировать? я не готова. за свои деньги я и так себя вывезти могу. я собственно все это время сама себя и вывозила. Если я откажусь платить - это очень ужасно будет выглядеть?
Мудрые Евы, посоветуйте...
Откажется - принимайте решения. Живите для радости, а не для совести. Жизнь коротка, зачем себе в удовольствиях отказывать?
когда меня мужик всерьез не воспринимал, то он ездил везде один. Вот где был попадос и обида.
а мужик автора не ездит вообще, а если и ездит (автор пишет что они ездили по России), то с автором.
так что автор, я думаю все у вас получится. расставаться не советую, пока криминала не вижу в его поступках.
прикидывает пока финансы, ваша задача плавно, но твердо склонять его и постоянно спрашивать про поездку, подсовывать варианты, обсуждать цены и горячие предложения, дать ему понять, что вам все равно куда он вас повезет, главное вместе, главное с ним.
по россии отдых тоже не 3 рубля стоит....
может, для человека отдых = дача или отдых = валяние на диване... все люди разные... я тоже море не люблю, вот СОВСЕМ... в августе обещала вывезти маман и сыначку на югА (не отечественные), так меня уже заранее тоска жрет при мысли об этих дурацких югах, морях и пляжах...может, вашего мужика тоже внутри воротит от одной только мысли... а денежными проблемами он отмазывается, потому что это самая убедительная причина, почему ему с вами на море "не едется"...
может, вам просто поговорить и попытаться придумать такой формат отдыха, который будет интересен обоим?
И поначалу нам это удавалось... вот только поездки получались супер дорогими, потому что условием было 2+2 (берем наших детей. Он свою дочь от первого брака, я свою).
Ладно, хорошо... Вроде оплачивали пополам. Потом на отдыхе я стала замечать, что мне внимания почти нет. Он полностью сконцентрирован на своем ребенке и все планы - только для нее. Это было бы ерунда. Дети есть дети. Но оказалось, что наш "стиль отдыха" не совпадает (
Ему нужны походы и спорт каждый день, а мне чередование. День активный, день тюлений. Дальше - на пляже я надеялась поплавать с ним вместе, отвести душу так скать…. Потому что сначала с детьми - особо не поплавать. Оказалось - что со мной он не хочет! Он дергается - а что, как, где его дочь? Он привык только с ней нырять и плескаться. Я все равно не понимала - что мешает поплавать со мной хоть чуть-чуть...? нет...заходит в воду с кислой миной
чуть вышли на берег - он опять к дочери, пойдем гулять вдоль берега! Опять я мимо
Я себя спросила - зачем мне такой отдых? Казалось, бы, все прекрасно: погода шикарная, отель супер, природа дивная! а мужа со мною как бы "нет". И вечерами и ночами тоже.
Так вот какой вывод, Автор! Думайте о себе. Отдыхайте на полную катушку - как привыкли! Стройте свои планы без учета этого МЧ. И не ждите от него ничего.
Если не готовые платить, так и сказать и смотреть что дальше будет. Либо он платит за двоих, либо едет один.
Вы себе придумали и надеетесь, видите себя с ним на пляже в бикини и с коктейлем, а он вообще ни сном, ни духом.
Ну поговорили весной, до осени ещё дожить надо, мужик вообще никуда не собирается.
Спросите в лоб его, собирается он или нет.
Ну и да, бывает так, что сначала хотел, потом деньги кончились.
В чём его обвинить?
И да, не все люди любят ездить в отпуск. Тем более, на море.
Я - только ради детей на это соглашаюсь, честно.
Лежать потной, с обгорелым носом и песком в волосах в окружении целлюлитных задниц - так себе перспективка времяпрепровождения с любимым мужчиной.
Может, он из того же теста))))
Либо второе. Вам нужно поднять самооценку. Вы не очень уверены в своих спсобностях отстаивать некоторые позиции, особенно когда речь касается финансового вопроса. Эти вопросы вызывают у вас непонятную отторопь - вы и потребовать чужого в свою пользу стесняетесь, и вообще боитесь предложений быть спонсором. Тогда ваше неприятие носит характер игры на опережение, как-бы предвосхищает неудобные конфликты, в которых вы покажете себя не в свою пользу.
сначала обсирали мужика, и жмот, и не вкладывается, и серьезно не воспринимает и вот вот бросит )))
как только поняли, что таких подарков сами даже от мужей не получали, стали обсирать автора, что она шалава, содержанка, даже ее бедным родителям досталось )))
что ж вы бабы злые такие? неужели кому то из вас мужик принес бы в подарок колечко или новый гаджет , вы бы швырнули нахалу это кольцо в рожу, чтобы не дай бог не подумал, что ты шалава?? ну смешно же... все бы с радостью приняли бы и побежали бы товаркам хвалиться.
а автора заклевали....
страшнее бабы зверя нет (((