326
Навеяло соседней темой (ребенок в нагрузку)
... той темой, где жених перед свадьбой узнал, что у его беременной невесты есть еще один ребенок.
Вопрос к родителям уже взрослых и подрастающих детей - вы будете расспрашивать подробно или даже как-то проверять кандидатов в мужья/жены ваших детей? Или - расскажут - хорошо, нет - и ладно?
Я собираюсь максимальное количество информации узнать о будущем зяте и невестке, расспрашивать своего ребенка, разговаривать лично, проверить, если получится с помощью друзей - знакомых. А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... той темой, где жених перед свадьбой узнал, что у его беременной невесты есть еще один ребенок.
Вопрос к родителям уже взрослых и подрастающих детей - вы будете расспрашивать подробно или даже как-то проверять кандидатов в мужья/жены ваших детей? Или - расскажут - хорошо, нет - и ладно?
Я собираюсь максимальное количество информации узнать о будущем зяте и невестке, расспрашивать своего ребенка, разговаривать лично, проверить, если получится с помощью друзей - знакомых. А вы?
мама 2х
Я могу сколько угодно узнавать и расспрашивать, но на решение сына я влиять не собираюсь.
Кроме того, сколько у него уже было девушек - он их со мной знакомит, и про родителей рассказывает.
Меня не напугает если у девушки уже будет ребенок, ну и классно, еще одного родят, или двух, и будут с ними возиться.
Кроме того, сколько у него уже было девушек - он их со мной знакомит, и про родителей рассказывает.
Меня не напугает если у девушки уже будет ребенок, ну и классно, еще одного родят, или двух, и будут с ними возиться.
Anonymous
Я не буду лезть не в свое дело.
Мне дочка сама рассказывает, не спрашиваю ни о чем, в мою жизнь никогда не лезли родители. Вот сейчас у нее новый МЧ, сказала, у них общие интересы, он тоже не любит детей как она и ему 26, ей 19, и да, что айтишник в каком-то банке, даже название сказала, но я даже не запомнила, это ее жизнь.
Anonymous
Сколько вашим 2-ум?
Anonymous
Расспрашивать буду, конечно. Наводить справки с помощью детектива - нет.
Автор вы очень смешной теоретик.
Anonymous
Расспрашивать буду. Советовать буду, если будут обоснованные подозрения. Как-то активно вмешиваться - нет.
После 18 лет уже поздно воспитывать свою чадушку - пусть думает своей головой.
Ошибка парня в том топе, что он слишком быстро ребенка заделал. Без ребенка задачка решается намного проще.
Поэтому я всячески за рождение детей исключительно в законном браке от партнера, которого ты знаешь исключительно хорошо и со всех сторон. Эту мысль стараюсь детям и донести.
После 18 лет уже поздно воспитывать свою чадушку - пусть думает своей головой.
Ошибка парня в том топе, что он слишком быстро ребенка заделал. Без ребенка задачка решается намного проще.
Поэтому я всячески за рождение детей исключительно в законном браке от партнера, которого ты знаешь исключительно хорошо и со всех сторон. Эту мысль стараюсь детям и донести.
Ваше желание подстелить везде соломки - естественно :). Но , везде не подстрелишь, все не проверишь и не просчитаешь заранее, это бесполезно.
А вам мама жениха выбирала?
Вы вышли замуж за того человека, который понравился маме, а если бы не понравился?
Вы вышли замуж за того человека, который понравился маме, а если бы не понравился?
А смысл?Знаю историю когда парень влюбился в девушку. Она была беременна от случайной связи, пузо уже было явно видно. Ребенок родился глубоким инвалидом. Думаете его это остановило?Нет. Женился. Родители его рады конечно же не были. Но это ни на что не повлияло. Родили еще ребенка, первого в интернат не отдали, занимались им сами. Не знаю как там в дальнейшем у них сложилось. Уже лет десять прошло.
Anonymous
Узнала бы обязательно. Повлиять на выбор не могу, конечно, а вот на свои действия и отношения запросто. Любимой невестке можно и подарки дарить, и деньги семье сына подкидывать, и внуками заниматься, и помогать всячески, жизнь длинная. А раз мнение родителей не учитывается при выборе супруги, то все сами-сами.
Anonymous
Мои родители моих женихов очень тщательно проверяли, общались с ними, расспрашивали. Я очень многим нравилась, поэтому родителям пришлось потрудиться основательно. Самого лучшего для любимой дочки хотели. И я тоже привередливая. Я тоже буду тщательно изучать биографию девушек своего сына, пока он маленький ещё, но время бежит быстро..
Anonymous
Учитывая, что я уже теща бывшая, могу рассказать про свой опыт. Зять бывший наш тоже считал, что сватать невесту дело десятое, Родители могут познакомится и на свадьбе, да и на той можно их за разные столы посадить, нечего им близко общаться. Сам он не утруждал себя знакомством с нами более внимательным. Все эти его действия навели нас на мысли, что что-то там не чисто. Мы напряглись из последних сил, и узнали о нем все, что могли. Мальчик был конечно очень положительный, но было у него одно но: рос он как трава в поле. Мама родила его слишком поздно от женатого мужчины в начале 90. Помощи от отца ребёнка систематической небыло никогда. Мать всю жизнь работала, пахала за троих, ребёнком никогда не занималась. С младенчества растила зятя Бабушка, она, пережившая блокаду, считала верхом воспитания - это сытно кормить ребёнка. Все. Больше его никто не воспитывал и никто им не занимался. Всегда он был предоставлен сам себе. Уступать и думать о других она просто не научен. Как детдомовский. А уж что бы поставить чьи-то интересы выше своих, так это вообще для него нереальный вариант. Муж быстренько свернул все финансовые вливания в дочку, отставил только затраты на образование. Все остальное переложил на зятя. Через год дочь сбежала от него роняя тапки. Не смогла она быть мебелью, и кухаркой. И бесплатным секретарем. Ну это было и ожидаемо. Мы ее об этих его недостатках до свадьбы предупреждали. Зять ещё очень хотел ребёнка, но слава Богу у нас хватило слов и сил убедить дочь не рожать хотя бы до окончания института. А ведь внешне зять казался очень положительной кандидатурой. Умный, молодой учёный, преподающий в ведущем вузе на очень модной специальности. Совершенно не ленивый, ни отказывающийся не от каких подработок и калымов. Но вот он просто не умел и не знал, что такое жить в семье. Может быть, если бы дочь наша была постарше, и лет бы ей было уже к 30, она бы с радостью кинулась в этот брак, но ей всего 19 было в тот момент. Ей ещё учиться в вузе. Зять наш вот жить с кем-то оказался не готов. И слава Богу, что мы не повелись на страстные просьбы нашей дочери, и не вложилось в их совместную квартиру. Даже представить себе не могу, сколько бы тогда занял времени их развод и раздел имущества.
Мое мнение: обязательно нужно выяснять, что за семья у твоих будущих сатов. Нет, я понимаю, что повлиять на ребёнка я не смогу, но я смогу хотя бы донести до него все неприятные моменты, которые он в эйфории своей не видит. И принять хоть какие-то защитные меры. И опять же применительно к навеянному топу, возможно про ребёнка бы парень узнал бы раньше, и смог либо жениться на этой девушке уже обдумав всю ситуацию, либо сразу расстаться, не доводя до беременности.
Мое мнение: обязательно нужно выяснять, что за семья у твоих будущих сатов. Нет, я понимаю, что повлиять на ребёнка я не смогу, но я смогу хотя бы донести до него все неприятные моменты, которые он в эйфории своей не видит. И принять хоть какие-то защитные меры. И опять же применительно к навеянному топу, возможно про ребёнка бы парень узнал бы раньше, и смог либо жениться на этой девушке уже обдумав всю ситуацию, либо сразу расстаться, не доводя до беременности.
Anonymous
зотелось бы не лезть но ето тяжело;););)
В теории считаю, что лезть не надо. Хотя ситуации бывают разные, иногда высказать своё мнение стоит (как минимум). Но чтобы досье собирать -- нет, конечно.
Ничего не спрашивала. У меня глаз-рентген:)))
С родителями невестки познакомились на свадьбе - милейшие люди.
С родителями невестки познакомились на свадьбе - милейшие люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения