107
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.18 11:17

Раздражает жена брата

Они в браке 11 лет, трое детей
и постоянно мои родители вливают в них деньги, вещи, подарки, еду, помощь разного рода
То поездка за 150 тысяч в качестве подарка - а как же, жена брата устала от декрета, то полный багажник еды, а как же- в декрете готовить тяжело, то дети торчат у них всем составом все выходные, съездить с одного конца города на другой, чтобы забрать детей с праздника, да не вопрос, папа в 60 еще ведь огурец, и подъедет и подежурит под окнами развлекухи и отвезет и привезет. Оба моих родителя работают и умудряются в промежутках не отдохнуть сами, а обслуживать весь этот дет сад.
Мы с сестрой просто молчим, думаю родители задабривают жену брата вот таким способом. Чтобы любила его и не обижала. Она действительно в инстаграме все в радужных соплях по поводу своего брака, каждый цветочный пук сразу разлетается среди подписчиков и ей еще типа удается работать.
Розовые сопли по всему интернету. Она сама такая женщина женщина, с талией белой кожей и голубыми глазами, которая вошла в семью через широко открытую дверь и радужно всем улыбается, мир во всем мире.Точнее мир во всем инстаграме.
Только вот стыдоба свекру отводить ребенка в садик уже второй год ежедневно в 7 утра. Почему рожала- не думала, что тебе с коляской и детсадовцем будет трудно.
А вот что коснись родителям помочь, впрягаемся мы с сестрой.
Мы думаем как их подлечить, помочь на даче, сестра постоянно маме что-то покупает из одежды.
При этом ее родители эксплуатируются точно в таком же режиме- когда вижу этих стариков , сразу читаю в их глазах, нах рожали позднего ребенка в 40.
Может я злая, может вредная, но вот по человечески нельзя все получать, не думая о тех, кто дает. За всю жизнь ни разу она не позвонила и не спросила- а как ваше давление или как самочувствие. Она звонит только тогда, когда ей капает денежка на карту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Они в браке 11 лет, трое детей
и постоянно мои родители вливают в них деньги, вещи, подарки, еду, помощь разного рода
То поездка за 150 тысяч в качестве подарка - а как же, жена брата устала от декрета, то полный багажник еды, а как же- в декрете готовить тяжело, то дети торчат у них всем составом все выходные, съездить с одного конца города на другой, чтобы забрать детей с праздника, да не вопрос, папа в 60 еще ведь огурец, и подъедет и подежурит под окнами развлекухи и отвезет и привезет. Оба моих родителя работают и умудряются в промежутках не отдохнуть сами, а обслуживать весь этот дет сад.
Мы с сестрой просто молчим, думаю родители задабривают жену брата вот таким способом. Чтобы любила его и не обижала. Она действительно в инстаграме все в радужных соплях по поводу своего брака, каждый цветочный пук сразу разлетается среди подписчиков и ей еще типа удается работать.
Розовые сопли по всему интернету. Она сама такая женщина женщина, с талией белой кожей и голубыми глазами, которая вошла в семью через широко открытую дверь и радужно всем улыбается, мир во всем мире.Точнее мир во всем инстаграме.
Только вот стыдоба свекру отводить ребенка в садик уже второй год ежедневно в 7 утра. Почему рожала- не думала, что тебе с коляской и детсадовцем будет трудно.
А вот что коснись родителям помочь, впрягаемся мы с сестрой.
Мы думаем как их подлечить, помочь на даче, сестра постоянно маме что-то покупает из одежды.
При этом ее родители эксплуатируются точно в таком же режиме- когда вижу этих стариков , сразу читаю в их глазах, нах рожали позднего ребенка в 40.
Может я злая, может вредная, но вот по человечески нельзя все получать, не думая о тех, кто дает. За всю жизнь ни разу она не позвонила и не спросила- а как ваше давление или как самочувствие. Она звонит только тогда, когда ей капает денежка на карту.
Anonymous
"Только вот стыдоба свекру отводить ребенка в садик уже второй год ежедневно в 7 утра. "
что за хрень патриархальная?
вот тут https://eva.ru/topic/63/3537469.htm?messageId=97306845 такая же патриархальная хрень...
это что, кто-то эксперименты проводит?
Anonymous
А почему вас жена брата раздражает, а брат - нет? Это его родители, он пользуется их помощью точно так же.
Поддержу автора. Хрен бы золовка была такой няшей-мамой в передничке,если бы на нее бабадеды не пахали. У меня кузина такая,фитоняшка. Мама ее постоянно у нее,Ирочке ведь на маникюр надо и в спортзал. И моя тетя на трамвае в любую погоду ездит "помогать". А в выходные они всем(!)семейством приходят к родителям на обед,то есть,на халяву пожрать. Каждые выходные. Тете 65,устает очень,моей маме жалуется,но тянет это все дальше. А у Ирочки в планах рожать еще,она так и сказала"мама,тебе болеть нельзя,у меня на тебя большие планы". Автор,донесите до родителей мысль,что и без их помощи невестка справится,они уже пожилые,им надо заботиться о своём здоровье,в первую очередь,а у их внуков мама есть.
Anonymous
поясню про первую жену)))
она вовсе не лошадь, симпатичная и тонкая, правда чуть набрала после родов
очень хорошая фигура у нее, от лошади там и близко ничего нет
правда и брат, двухметровый красавец, страшных у него не было дам
Имелось ввиду трудолюбивая и очень порядочная
Anonymous
Жена брата живет по принципу как быть настоящей женщиной, чтобы все добровольно помогали и все складывали к ее ногам.
Ваших родителей это все устраивает, она им дает чувство нужности. Они очень еще нужны кому-то в этой жизни, пропадет ведь она и внуки без их помощи. А вы нужны вашим родителям, пропадут без вас.
Автор, а сколько у вас детей? И если есть, то как родители к ним относятся? У меня тоже трое, и родители максимально помогают. Но у моего брата детей к сожалению нет, а то помогали бы и ему. У нас папа и бизнесом занимался, и в советское время был гл. Инженером крупного предприятия. На пенсии, ничего не делая, ему нельзя, он быстро сдаст. А так, внуков забрать из школы, накормить их обедом - самое то.
Anonymous
О, даааа! Как прекрасно быть мамой троих детей, какая прэлесть. Родители, к ноге! А потом родители заболевают и "я не могу помогать родителям, у меня трое детей, помогайте все остальные!" А пока родители в силах - ни-ни отпустить их к кому-то! Как только у родителей возникает мысль сбежать из рабства - срочно заболевают ужасными болезнями дети, ломается машина, срочно нужно ехать и встречать грузчиков с каким-то новым холодильником, родители привычно подрываются на помощь, забывая о том, что хотели в жизни чего-то еще... И вся любовь мгновенно проходит, как только из родителей больше не выдоить, даже просто заехать в гости - ни-ни.
Anonymous
Отключите на время неприятие и раздражение и ответьте не вопрос - что хорошее вы можете взять, глядя на эту женщину?

Вас не раздражает чужое поведение, а мучает. То, как ведут себя родители, брат. Вы видите происходящее с ними как их проблему типа такой - они по каким-то причинам не могут или не хотят отказать, действуя при этом себе в ущерб.

То, что для них приятные хлопоты, для вас - боль. Вы не смогли создать вокруг себя такое окружение, первая жена брата, которая все делала сама - тоже не смогла. А вторая жена брата не только смогла, но и пользуется этим. Жизнь крутится вокруг нее и не крутится вокруг вас.

Вместо болезненного отрицания и объяснения этого ее "плохими качествами", а также "фоточками"-инстаграмами, научитесь разглядывать полезные действия и то, чему вам следует поучиться у нее. Это мастер-класс, и вам жизнь дает его бесплатно.
Ну и озвучьте родителям, ч то впредь пусть она им помогает
Женщина должна быть слабой, красивой и глуповатой. У вашей снохи это отлично получается. Вокруг нее весь мир кружит. Умная женщина, учитесь у нее срочно.
Ну да - "принцесски" раздражают ;-)))). У меня соседка такая - работает только муж, детей в школу с утра кормит и провожает тоже он перед работой (она дрыхнет до 12), правда она их потом забирает. Готовит по выходным тоже он - она только курицу-гриль погреть может, сосиски-пельмени-бутерброды. Убирается тоже он, т.к. у нее - НОГТИ!!! Так и говорит, что тогда она их сломает. Муж типичный подкаблучник. Пробовала меня тоже напрячь - если иду в магазин - принеси ей то или это (но я сразу пресекла).
Anonymous
Жена брата моего мужа чем-то похожа))) Со своей родной сестрой рассорилась в пух и прах, когда та стала жить богаче, чем она. Командует своим мужем по-полной - ее личное дело и ее семья. Пыталась подмять свекров - почти получилось))) Потом настала очередь МОЕГО МУЖА... Ну тут - извините, нет. Разговаривает в приказном тоне, когда просит об одолжении! Пытается вмешать моего мужа в их семейные разборки (ей дают мало денег и пр., поговори с братом) Муж возмущен до предела, но чтобы не портить отношения с братом очень осторожен в словах и действиях. Общение с ними сведено до минимума, так как она может раздуть скандал и оставить нас виноватыми на пустом месте. Муж общается с братом, я редко с их семьей. Когда бизнес моего мужа пошел в гору и мы стали "богатыми родственниками", отношение к моему мужу с ее стороны изменилось, т.к. муж добрый, любит брата и с нас можно так или иначе поиметь...

Да, мне слабо, как она. Я ненавижу в ней именно то, что мне слабо. Было время, когда свекры ее открыто предпочитали мне, а это очень больно,особенно для беременной. Сначала я пыталась доказать, что я хорошая. Потом я поняла, что бесполезно и просто отошла в сторону. Я просто убрала этот травмирующий фактор из своей жизни. Она в конце концов "показала свое истинное лицо". А я свое) Время все расставило по местам. От свекров появилось тепло. Вот так.
Anonymous
Автор, ваши родители хотят, чтобы все их дети были счастливы. Родители не могут всего, они распределяют свои возможности не поровну. Таким, как вы и ваша первая невестка зачем помогать? Они справятся сами. Они и помощь-то принимать не умеют. Я тоже такая. Знаю о чем говорю.
Если вы попадете в беду, вам помогут. Но это должна быть действительно беда.

А с брата и его жены что взять? Думаете родители не видят ее истинную суть и очарованные впихивают в них деньги? Все они видят, поэтому и впихивают, чтоб семью сохранить для брата, для детей.

Я не буду обвинять вас, автор, в зависти и другом. Эта ситуация действительно с вашей точки зрения неправильна и неприятна. Вам обидно и тяжело на это все смотреть. Просто люди разные. Значит, она чем-то заслужила такую жизнь. А у вас своя жизнь. И все ваши хорошие дела и добрые мысли будут вознаграждены. Только награда необязательно придет от тех людей, в которых мы вкладываем, понимаете? Как в сказках, положительные героини получают счастье и признание не от своих обидчиков. Но оно стоит того, ведь правда?
Вот от мамы мужа такой дамочки, которая вас раздражает.
https://eva.ru/board/63.htm
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения