168
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.18 16:19

Оставить работу чтобы заняться ребёнком

Сыну 6 лет, проблемы с жкт. Начались в 4 года и вот периодами обострение. Перестали водить в сад. Мы все работаем. Но денег хватает только на важное. Поэтому позволить себе одному сидеть дома не могла. Считай крах. Мы просторабочие без регалий.
С ребёнком сидели по очереди, плюс помогали мои родители иногда. Но они тоже работают.
В этом году в первый класс. Решила весной социализировать и снова повела в сад. На сегодня опять расстройство жкт.
А это говорит о том, что нужна снова диета и присмотр.
На работе дошло до того, что уже неудобно отпрашиваться. Сегодня снова вызвали в сад. А как же школа. Уже не профилонишь.
Одним словом, стоит вопрос о решении об увольнении.
Внутри понимаю все, но как же с финансами быть, да и в целом.
Даже не знаю зачем написала, поддержите словом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет, проблемы с жкт. Начались в 4 года и вот периодами обострение. Перестали водить в сад. Мы все работаем. Но денег хватает только на важное. Поэтому позволить себе одному сидеть дома не могла. Считай крах. Мы просторабочие без регалий.
С ребёнком сидели по очереди, плюс помогали мои родители иногда. Но они тоже работают.
В этом году в первый класс. Решила весной социализировать и снова повела в сад. На сегодня опять расстройство жкт.
А это говорит о том, что нужна снова диета и присмотр.
На работе дошло до того, что уже неудобно отпрашиваться. Сегодня снова вызвали в сад. А как же школа. Уже не профилонишь.
Одним словом, стоит вопрос о решении об увольнении.
Внутри понимаю все, но как же с финансами быть, да и в целом.
Даже не знаю зачем написала, поддержите словом
Anonymous
А если дома кормить завтраком, с собой ребёнку давать обед и перекус, ужин опять дома?
В чем проблема дать ребёнку еду с собой? Ок. В саду может не захотят возиться. Но в школе ланчбокс не проблема вообще.
Ну ладно обед, но почему ребенок дома не завтракает? У меня трое детей, они и садиковскую и школьную пищу не очень-то ели. И завтракали всегда утром дома, иначе были бы целый день голодные.
Anonymous
А почему не даете еду в сад? У меня один из детей аллергик,я его кормила утром завтраком, на обед давала с собой котлеты из чистого мяса или банки с детским питанием и бананы на полдник. Пить только простую воду из бутылки.В чем такая великая проблема?
Где у вас нельзя свою еду? Вы справку врача им принесите. Логично, что либо садик делает вам диетическое питание, которое вам подойдет, либо вы должны передавать свою еду. Пишите на имя директора и выше, если надо, требуйте.
Нанять бабушку какую-нибудь, которой нужна подработка, готовить и кормить в обед, если это вариант. Или просто кормить. Забирать из сада в обед и кормить. Все лучше, чем терять весь доход и перспективы роста на работе.
Первый класс в школе - это 3-4 часа всего, проведённые вне дома.
Ваш ребёнок не сможет обойтись без еды?
Было подобное.
Выяснилось, что добрая воспитательница из любви конкретно к моему ребенку подкармливала конфетами...
удачно шифровалась, гадюка.
А потом диета, да... это, это это и вот это не давать, иначе сами по больницам будете носиться.
Работать надо. Самой не увольняться, но искать подработку на всякий случай.
Завтракает пусть ребенок дома, половину обеда - суп и второе без хлеба можно, полдник нельзя, следовательно , яблоко и банан из дома. Договаривайтесь с зав.садом
Автор, вы просто решили перестать работать? И причина не в ребенке, но вы подстраховались изрядно: ребёнок вроде болен, но выше кучу советов дали работающие мамы (впечатлительный -может проблемы с жкт психосоматические), пример подруги как железный аргумент. И наверное ребёнок слышит разговоры, чувствует ваш настрой. Ему наверное тоже хочется быть дома а не тащиться в нелюбимый сад. У вас звезды сошлись - ваше нежелание работать, и его нездороье. Знаю две семьи, с разным достатком, где детсадовского возраста дети с тонкой душевной организацией реагируют на детсад именно таким образом, только в одной семье мама может не работать, а во второй -постарались решить задачу, и сейчас ттт, все в прошлом.
Anonymous
В школе только проще: дома позавтракал, и дома же пообедал. Первоклашки же в школе только несколько часов.
Гораздо проще.
Anonymous
Диагноз то какой? Кроме мамазапарилась...
Anonymous
ИМХО, сейчас уйти с работы и полностью обследовать ребёнка. Полежать в больнице, если надо. Подлечить. Это важнее на данный момент.
Со школой проще. Там можно не есть, перекус носить с собой, а в обед забирать. Если выйти на работу, то ребёнок будет целый день в школе. Без еды никак. Но тут в принципе можно нанять кого-нибудь, чтобы еду приносили в обед в школу и кормили ребёнка, потом он дальше идёт на продлёнку. Но вообще в классе моего ребёнка дети с большими проблемами в питании на продлёнку не ходят. С ними мамы или бабушки.
ребенок аллергик с больницами по полной программе, в школе все проще даже на продленке
я к директору ходила и просила от нее заявление подтверждающее, что она отвечает если что случится.
заявление она не написала, а разрешение носить еду я получила
Anonymous
В первую очередь найти хорошего врача
Тут либо должен быть конкретный жкт-диагноз, а значит - рекомендации, а значит - общение с врачом детсада.
Или мамочка загоняется через ребенка.

"в меню детсада просто море лактозы и глютена"
Поищите удаленную работу, сейчас ее очень много. Я так работаю и счастлива, что уволилась из офиса. Тоже у дочки есть проблемы, могу теперь заниматься.
Ацетонеми́ческий синдром исключали? Вообще ацетон проверяли в периоды обострений?
У сына в группе было несколько аллергиков. Дети все прекрасно понимали, что им нельзя. Один мальчик бывало ел только черный хлеб на обед. Почему-то носить еду родителям не разрешили, может быть они не сильно добивались, я не знаю.
Вам бы попытаться решить вопрос с едой для ребенка в саду и школе. Договориться, что с утра Вы будете приносить термос с едой для своего ребенка. Сад на это может и не пойти, а в школе уже однозначно можно термос с собой давать. Поддержкой учителя, конечно, придется заручиться, но выход не увольняться есть.
Куда ни глянь, кругом одни больные дети...нафиг рожать таких...
Anonymous
Сделайте гастроэндескопию под наркозом(я делала дочке и ничего не нашли) проверьте на лактозную недостаточность ( это то что нашли у старшей). Все трое мучались болями в желудке и все переросли. Лет после 10 боли прекращались . Ну только у той что лактозная недостаточность диета есть, т к ничем это не лечится. Проверьте ребёнка у гастроэнтеролога и если ничего не найдут, то просто давайте что от боли.
У подруги была такая проблема. Ребенок пошел в первый класс, на строжайшей диете. Она носилась с термосом туда- сюда, можно было только теплую протертую пищу. Пока сидела дома забеременела и подняла бизнес, пассивный доход стал 200т в месяц, на еду хватает. Ребенку стало лучше, родился малыш, бизнес остался. Желаю, чтобы что-то подобное было и у автора, можно без беременностей)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения