103
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.18 08:59

Я приметила особенность

Для питерцев 2-3 километра недалеко, пешком могут пройти.
Для москвичей "ооо, далеко" только такси, трамвай автобус, метро.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для питерцев 2-3 километра недалеко, пешком могут пройти.
Для москвичей "ооо, далеко" только такси, трамвай автобус, метро.
Anonymous
В Москве люди живут в совершенно другом ритме. На транспорте быстрее)..
Anonymous
Ну я хожу 2 км до метро. Москва.
Плохо примечаете.
наоборот...всем приезжим 2-3 км далеко, все москвичи пройдут пешком, ибо надо платить в транспорте...а мы москвичи экономные :party3
Anonymous
Мне тоже кажется, что наоборот.
Живу в провинции, весь город 7 км по окружности, поэтому пройти 2-3 км - это ужасно далеко, пол города ;) Пользуемся маршрутками.
Anonymous
Зависит от любви к пешей ходьбе и пересеченности местности.
Заметила про Питер. Спросили в какую сторону. Показали. На чем можно доехать? А тут пешком близко. Шли минут 30.)) И так было несколько раз. Отметили что для питерцев тридцать минут вполне близко,когда торопишься несколько мест увидеть то это было далековато)
москвичка. всегда езжу. идти пешком терпеть ненавижу. грязный воздух в городе,машины,куча перекрестков светофоров. в чем кайф хождения не понимаю. в парке с собакой гуляю по 5-10 км. но если есть цель-только на транспорте
Anonymous
Летом приятно ходить по Москве, а зимой нет) Климат и погода определяет)
Anonymous
Я Москвичка, муж из приморья. Если есть время предпочитаем пешком - до метро полтора км (ходим отдельно). Нет времени - едем на автобусе. Чаще всего пешком получается. С ребенком до поликлиники 2 км пешком ходим. На выходных отдыхаем в парках или едем за город - много ходим пешком.
Anonymous
Я ОТ не очень люблю.Предпочту такси.Могу пройти пару остановок пешком,но что если есть настроение,и погода позволяет.А так,в центре велосипед,по району на такси.Москва.)
Anonymous
под настроение и погоду
Москвичка, живу на Соколе, работаю на Арбатской - доезжаю до Маяковской, потом иду пешком переулками до работы (если время есть, конечно). Муж (тоже москвич) с дочками, когда ходят в зоопарк, часто обратно возвращаются пешком - от Баррикадной до Сокола
Причина может быть в ландшафте, по плоскому Питеру ходить легко, а в Москве какие-никакие горки. У нас (не Москва и не Питер) такой склон от моего дома до супермаркета, что нет никакого желания с покупками в горку пешком идти, только на автобусе езжу эту одну остановку. А там идти-то минут 5.
Anonymous
Я коренная москвичка, очень часто иду пешком, если позволяет время, ходить люблю быстрым шагом. Если не за рулем, то в метро предпочитаю не спускаться, Москву знаю очень хорошо, все переулки-закоулки, 5-7 км легко пройду и в удовольствие. Так что ваш вопрос никак не связан с разностью предпочтений петербуржцев и москвичей.
Я из Подмосковья, обожаю ходить пешком. Для меня 2-3 км вообще не расстояние, в день прохожу 11-12 км (по шагомеру). Когда жила в Москве в 3 остановках от метро, никогда не пользовалась наземным ОТ, всегда в радость было прогуляться.
А мама, наоборот, вечно торчит на остановке, ждёт автобус. Хотя мы с ней пол Крыма пешком обошли в моем детстве.
Никаких проблем у меня как у москвички пройти расстояние в 2-3 км, на такси точно не поеду, зачем платить за полчаса прогулки?
Но тут и наличие времени играет роль. В Москве ритм жизни куда более быстрый, нежели даже в Питере. Если подошел удобный автобус, то прыгаешь и едешь, тем самым успеваешь многое. Мы всегда куда-то бежим, а регионы никуда не торопятся.
Но вот про расстояния - не соглашусь о понятиях москвичей и регионалов. Для москвичей дача в 50-100 км - фигня, ездим каждый день на работу-с работы. Для регионалов дача в 50-100 км - это вообще из другой галактики, они на свою дачу пешком от квартиры 15 минут идут и даже не знают, как начать думать про то, что дача может быть в 50 км :)
Я москвичка. Хожу пешком очень много, по возможности стараюсь. Но я не работаю сейчас. Когда работала, то транспорт конечно первостепенен, иначе не успеть.
Очень люблю в центре гулять, но, каюсь, не очень хорошо ориентируюсь)) у меня совершенный топографический кретинизм с детства! Могу в своём районе запутаться, если поменяю маршрут( Не знаю отчего так, даже обидно((
Москвичка. Всегда ходила пешком, зачастую переулками и приятнее. Но...ближе к 40 стало тянуть уже проехать пару остановок. Вот и сегодня-с ребенком в поликлинику отправились пешком, а обратно уже на автобусе приехали. Остановка почти у подъезда.
Anonymous
Согласна,есть такое. Приехали гости из Питера, посмотрели по карте,где парк и...пошли пешком! -ачетакова? тут же близко? Ну,не так уж и близко,километра 3,но они бодро потопали!
Anonymous
Сколько жила в Москве, всегда на расстояние бодрым шагом 30 мин ходила пешочком. А про питерцев, хм, что-то я этого не заметила, да и расстояния там намного меньше московских, да и идти там по улицам поприятнее.
Молодцы питерцы! Гиподинамия это бич жителей городов, а они стараются этого избежать.
Anonymous
Я москвичка, работала во втором медицинском, ходила от метро коньково пешком 2,5 км, на транспорте только если время поджимает или очень холодно. От дома до метро 1 км, только пешком. А ещё от фрунзенской до ленинского пешком хожу через набережную, мост и часть парка горького!
Anonymous
Я москвичка, сейчас живу в МО, предпочитаю пешком ходить, соседка приятельница всю жизнь живущая в МО только на машине ездит, даже в магазин который в 400 метрах от дома она поедет на машине, её сестра такая же, живут в 15 минутах ходьбы друг от друга в гости ездят исключительно на машинах.
Anonymous
А я приметила, что москвичи по эскалатору вверх идут всегда, а питерцы всегда стоят.
Anonymous
Я много хожу, Москва.
Причина - люблю ходить! Но решение в пользу ОТ зависит от нескольких переменных: время (нужно ли спешить/успеть), погода, обувь, тип местности (по загазованной трассе ходить мало любителей!)
А ходить люблю, потому что городская гиподинамия(( по этой же причине по эскалатору вниз всегда бегом, вверх - часто пешком. Движения организму не хватает. На фитнес и прочую искусственную движуху времени не хватает. И мотивации. Хожу быстро - так полезнее, и время экономится.
Муж не ходит вообще, только автомобиль. Такие вот разные))
A
Это у кого как транспорт работает общественный. Ну и ритм жизни тоже. В Сочи тоже было семь верст не крюк лет 10 назад. Мы только туда стали наезжать и советы местных, как добраться куда-то меня прям в ступор вводили. Там же ещё одни горы да пригорки и жара. А они чешут, хоть бы что. Сейчас так, заметила стали больше н амаршрутках. Т.к. ходить стали нормально, и маршруты кажется новые появились. Раньше одни старики на остановках ждали сидели, часами наверно.
Anonymous
Я и муж, оба москвичи, ходить обожаем. Вот дети уже ленивые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения